grandeskimlatte (grandeskimlatte) wrote,
grandeskimlatte
grandeskimlatte

Categories:

Fillion at Monte-Carlo Telefestival (June 12-15, 2012)

QIP Shot - Image: 2012-06-13 20:53:20

Филлиона в числе других звезд как уже популярных, так и только раскручиваемых в Европе американских сериалов ("Desperate Housewives", "Revenge", "Criminal Minds", "Once Upon a Time" и т.д.) пригласили на ежегодный телевизионный фестиваль в Монако, который проходил на этой неделе и закончился только вчера. Времени подробно его отслеживать у меня, честно говоря, не было, но небольшим фотоотчетом и переведенным моей подругой интервью поделиться могу. Как говорится, чем богаты. 



Фотоколл:

   

Меня, признаться, всегда восхищало умение большинства селебритиз непринужденно и элегантно сидеть на самых неудобных и мало приспособленных для сидения стульях, и Фил в этом плане не исключение:

 

Выглядит, тьфу-тьфу-тьфу, хорошо, усталые мешки под глазами почти пропали, морщины почти разгладились, посвежел, помолодел и подтянулся. И всего-то надо было перестать работать по 14-16 в сутки, отдохнуть, отоспаться и выбраться из пыльных съемочных павильонов под ласковое солнце и свежий бриз Лазурного побережья. Пустяки, ей-богу. 

  
 

Натан впервые оказался в Монте-Карло, и ему там, разумеется, очень понравилось. И то сказать, прием американским телезвездам оказали самый почетный — остановились они, судя по виду из окна (который Нейт выложил в Твиттере) и по фоткам папарацци, не где-нибудь, а в самом Отеле де Пари:

 
 
 (Упреждая возможные вопросы — нынешнюю девушку Натана зовут Сюзанна Фриман (Suzanne Freeman), она не очень известная телевизионная ведущая и актриса (в основном мелькала в эпизодических ролях, на imdb её профиль даже фотки не удостоился); с Филом они встречаются, по слухам, с марта месяца.)


Чем не "богатый дядюшка Рик" из какой-нибудь мыльной оперы?.. 

Днем Натан усердно раздавал интервью:

  
     

...а вечером засветился на "красной дорожке", вручил кому-то (кому — пока непонятно) одну из фестивальных наград ("Золотую нимфу") и даже постоял в одном кадре с самим принцем Альбертом, о чем, разумеется, не преминул похвастаться в Твиттере: "Вчера вечером встретился с принцем Монако. Новая цель: спасти жизнь Его Высочеству и получить рыцарство до моего завтрашнего отъезда".

  

  

  
"Гляньте, ребяты, прынц! Натуральный прынц со мной рядом!! Шоб я сдох! Круто, да?.." 


Видеоматериалов в сети пока мало; если появятся со временем какие-то интересные ролики и видеоинтервью, постараюсь уделить им внимание, а пока только вот такой крохотный ролик нашелся, из которого явствует только, что мистеру Филлиону в Монако очень понравилось:


"Здраствуйте, меня зовут Натан Филлион и я нахожусь на телевизионном фестивале в Монте-Карло. Я здесь в первый раз, но одно пока могу сказать наверняка: я собираюсь сюда вернуться". 

Ну и, похоже, эти чувства оказались взаимны — во всяком случае, судя по единодушным отзывам журналистов, Натан их всех мгновенно обаял своим шармом, юмором, самоуничижительной иронией, хорошим настроением, жизнелюбием и "умением держать аудиторию в кармане" (Какой у нас аналог этой идиомы? "Заставить аудиторию есть из рук", кажется). Вот только некоторые из отзывов журналистов, комментировавших его пресс-конференцию в Твиттере:


"Натан Филлион невероятно симпатичен на конференции и знает, как заставить аудиторию есть у себя из рук".

"Натан Филлион полностью покорил весь зал своими ответами, полными юмора."

"Натан Филлион, главный актер "Касла", во время пресс-конференции был очень забавен и обаятелен!"

К примеру, он опять посетовал на то, что обычно приносит проектам неудачу: "Всё, в чем я снимался, закрыли. "Светлячок" закрыли, "Одну жизнь, чтобы жить" закрыли, "Отчаянных домохозяек" вот и тех закрыли. Но благодаря "Каслу" я теперь могу сказать: "ЭТО НЕ ПО МОЕЙ ВИНЕ!!"

Что касается более обстоятельных статей и письменных отчетов, будем надеяться, что со временем они тоже появятся, а пока что на сегодняшний день во французской прессе отыскалось только одно мало-мальски подробное интервью, за перевод которого я хочу еще раз сказать огромное спасибо моей подруге Лене: 

Для знатоков Натан Филлион — капитан Малкольм Рейнолдс из "Светлячка" или Калеб из "Баффи". Но для большинства он — успешный писатель Ричард Касл из одноименного сериала. Доброжелательный, забавный и скорее разговорчивый, Натан Филлион рассказывает о своей карьере, о дружбе с Джоссом Уидоном и, конечно же, о "Касле". 

В "Касле" множество отсылок к "Светлячку" и "Серенити". Это вы сами предлагаете или это "подарок" сценаристов? 

Это сценаристы. И я думаю, что зрителям, в частности, фанам, которые следят за моей работой, нравятся подобные намеки. Они могут сказать себе: "Я ведь точно знаю, о чем идет речь, я знаю этот сериал!" Тем не менее, есть определенные границы, которые переходить нельзя. Например, в одном из эпизодов моя мать, роль которой исполняет Сьюзан Салливан, спрашивает меня, слышал ли я об оазисе "Серенити", и когда мой персонаж отвечает "нет", она возмущается: "Как, ты никогда не слышал о "Серенити?". В этот момент я хотел обернуться и подмигнуть на камеру, но сценаристы не разрешили мне этого сделать. 

Вы — один из тех актеров, с которыми любит работать Джосс Уидон. Значит ли это, что мы увидим Вас в "Мстителях 2"? 

Честно говоря, если вы снимаете фильм за 200 миллионов долларов, вы должны задействовать актеров, способных собрать кассу, чтобы не потерять деньги. Роберт Дауни Младший — один из таких актеров, но не я. И я не стесняюсь признаться, что я не на этом уровне. Следовательно, нет никаких шансов увидеть меня в "Мстителях 2". Тем не менее, есть один сериал о супер-героях, который я хотел бы снова увидеть на телевидении — это "Величайший герой Америки" (The Greatest American Hero). Сериал 80-х годов o преподавателе колледжа, получающем свои сверх-способности от волшебного костюма-тройки, инструкцию от которого он потерял. Ну да, я канадец, но об этом ни слова! (смеется)

Как вы объясняете провал "Серенити", в то время как менее качественные фильмы имели больший успех? 

Да не знаю. Тем более, что "Серенити" — лучший из фильмов, который когда-либо был снят! (смеется). Если серьезно, то я работал над многими проектами с Джоссом Уидоном, и я знаю, что он блестящий режиссер. Теперь, благодаря успеху "Мстителей", весь мир увидел, насколько он талантлив. 

Не могли бы вы нам рассказать о фильме Джосса Уидона "Много шума из ничего"? 

У меня есть правило: когда Джосс Уидон звонит тебе и говорит: "Не хотел бы ты поработать над этим проектом?", ты отвечаешь "да". Но в этом случае... я никогда не играл Шекспира, никогда не заучивал Шекспира наизусть, так что в какой-то момент я стал отнекиваться. Джосс сказал мне: "Не беспокойся, все будет хорошо, ты будешь великолепен! И ... у меня нет никого на замену!" (смеется). Я надеюсь, люди вспомнят, что я впервые играю Шекспира, и извинят меня. 

Вы также значитесь на афише фильма "Перси Джексон и море чудовищ". 

Совершенно верно, я снимался в этом фильме два дня. Это было очень приятно. График съемок фильма гораздо менее напряженный, чем график съемок сериала. Вы снимаете только одну сцену в день! Я играю там Гермеса. Перси Джексон пытается сразить одного гада, который оказывается моим сыном. Так как боги не могут напрямую общаться со своими детьми, я пытаюсь помочь Перси, ну и тайно — моему сыну тоже. 

Каким был ваш опыт съемок в "Отчаянных домохозяйках"? (Филлион играл доктора Адама Мэйфейра, мужа Кэтрин в исполнении Даны Делейни). 

Это была одна из самых легких и приятных ролей в моей карьере. Целый день я находился в окружении восхитительных женщин. Это была моя работа! Вистериа Лейн воспроизведена в натуральную величину в самом конце студии Юниверсал. Некоторые дома представляют собой только фасады, а некоторые — настоящие дома с садом. Когда я не снимался, то устраивался на газоне и читал книгу. Это было неплохо! 

Дана Делейни появилась в "Касле". Можно ли ожидать того же от вас в "Body of Proof"? 

Мне бы очень хотелось. Я познакомился с Даной 10 лет назад на съемках сериала "Пасадена". Когда мне позвонили, чтобы предложить роль в "Отчаянных домохозяйках", внутренне я уже дал согласие. Но когда мне сказали, что я буду играть мужа Даны, я просто запрыгал от радости. Она забавная и очень умная. Во время 2-го сезона "Касла" продюсеры сериала попросили меня позвонить Дане и предложить роль приглашенной звезды в нашем двухсерийном эпизоде. На сегодня у этого эпизода один из самых высоких для нас рейтингов. 

В финале 4-го сезона, Бекетт и Касл наконец-то целуют друг друга! Как вам представляются их дальнейшие отношения? 

Я думаю, что сперва у них будет идиллическая стадия, когда все будет замечательно, и им придется решать, предавать ли  их отношения огласке. Затем, довольно быстро, их истинная природа возьмет свое, и они столкнутся с проблемами. Они ведь не изменятся и не станут меньше играть друг у друга на нервах только потому, что они теперь  вместе! 

Как вы объясняете успех "Касла"? 

Касл — анти-герой. У него есть недостатки, он несовершенен, и я знаю, что я, к примеру, как зритель, обожаю это. Различные отношения, о которых мы рассказываем, также играют важную роль: Касла и Бекетт, конечно, но также и Касла со своими домашними, Райана и Эспозито... У нас замечательные актеры, очень хорошие сценаристы и, что особенно важно, мы появились в нужный момент. От других полицейских сериалов нас отличает то, что мы вовсе не воспринимаем себя всерьез. "Касл" остается легким сериалом. 

Статья подготовлена Marina Leggiero, редактором Critique Film. 

P.S. А вчера наш пострел высадился уже на британской почве, о чем, опять же, не преминул сообщить в Твиттере (по своему обыкновению, весьма оригинальным способом). Ну и развеселить и развлечь "Твиттер-вёрс", как всегда, тоже уже успел. С какой целью он там, пока не совсем ясно, но, похоже, какие-то интервью у него и в Лондоне запланированы. Если в таком формате наблюдать за перемещениями  Фила вам интересно, то я могу потом и английский визит осветить аналогичным образом (ну, если материалы будут, конечно — хотя их уже и сейчас по одному Твиттеру можно набрать при желании, поскольку он у нас товарисч заметный и общительный, и везде, как правило, оставляет за собой след  ). 



Tags: fillion, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →