Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Fillion in Monte-Carlo — 2
grandeskimlatte
Продолжение отчета о пребывании Филлиона в Монте-Карло: улыбаемся и машем

Прежде чем переходить к рассказу о лондонских эскападах нашего героя, выложу оставшиеся у меня материалы, которые имеют отношение к фестивалю в Монако. Французы и монегаски по-прежнему довольно скупы на информацию, так что материалов этих пока не так много — небольшая подборка фотографий, один видеоролик с периодически пропадающим звуком и коротенькое печатное интервью. Всё под катом.



QIP Shot - Image: 2012-06-21 22:32:25

Сейчас сложно сказать, кто именно послужил здесь образцом для "королевского приветствия" — принц Альберт, королева Елизавета или Колин Фёрт в роли Георга VI...

    
Но получается явно неплохо. 
Дамы, во всяком случае, обаялись уже по самое немогу:

QIP Shot - Image: 2012-06-21 22:33:28

    

В штабеля уже складываются, то бишь, в замки, в смысле, в "каслы":



Да и мужики не прочь за бицепсы подержаться, ну или просто что-нибудь вумное втолковать:

  

Даже сам его высочество, по слухам, остался весьма доволен общением с мистером Каслом:





Ну что тут скажешь, одним словом? Разве что двумя: Натан Филлион, пароход и человек. 

QIP Shot - Image: 2012-06-21 22:29:29

Судя по фоткам, подобных интервью в тот день Филыч дал не одно и не два, но в сети пока выложено только это, с двумя откровенно кадрящими его журналистками, Шарлоттой и Софи. В интервью, как я уже упомянула, периодически пропадает звук, так что краткий пересказ тоже будет с купюрами. Собственно интервью начинается где-то с 3:50:


Фил говорит, что, хотя бывал раньше во Франции, в частности, в Париже, в Монако он оказался первый раз; что здесь потрясающе красиво, и он обязательно приедет сюда снова ("если меня пригласят"). Когда его спрашивают, действительно ли он очень хотел получить роль Касла, он повторяет то, что уже неоднократно рассказывал: когда он прочел сценарий пилота и встретился с продюсерами, то сделал то, чего никогда раньше не делал — а именно, прямо сказал им: "Перестаньте искать, я — тот, кто вам нужен. Я и есть ваш парень. Я точно знаю, как его играть!" "И это сработало".

На вопрос, считает ли он "Касл" процедуралом, он отвечает, что не стал бы называть его чистым процедуралом. Разумеется, там есть элементы, присущие жанру детективного процедурала. Убийства, конечно, обязательно присутствуют. Он определил бы жанр "Касла" как "murder mystery show".  Что, по его мнению, отличает "Касл" от других детективных сериалов, так это то, что он по сути своей несколько легкомысленный и не относится к себе слишком  всерьёз.

Далее интервьюерши ссылаются на слова Станы Катик, которая говорила, что этот сериал во многом является оммажем к детективам 40-х годов, где в центре часто фигурировала флиртующая парочка, раскрывающая преступления. На это Натан отвечает, что, действительно, создатель сериала, Эндрю Марлоу, во многом вдохновлялся фильмами той эпохи, к примеру, картиной The Thin Man, откуда он, возможно, и взял идею подобных взаимоотношений в паре, но что до него самого, он этих фильмов никогда не видел. Ему просто нравится играть персонажей, у которых есть недостатки, которые иногда ведут себя глупо, и ему как зрителю нравится смотреть, как такие персонажи раз за разом терпят поражение и думать: "Слава богу, что я не этот парень!" Легче заставлять зрителей смеяться над собой, чем просто пытаться их рассмешить. Одно из обстоятельств, которое делает Касла тем, кем он является — отсутствие в его жизни мужской ролевой модели. По сути своей он совсем не "мачо", и в глубине души он в огромной степени ребенок. Немного избалованный, потому что к нему рано и легко пришел большой успех. Он живет с матерью; точнее, мать живет с ним, но все равно это довольно необычно и несколько раздражает его, но он очень любит свою мать и очень любит свою дочь; и пусть у них несколько нетипичная семья, но в наше время она выглядит довольно реалистично и... [дальше пропадает звук, так что окончание фразы остается неизвестным].

Затем речь заходит, вестимо, о "проклятии "Лунного света", т.е. о том, не является ли сведение героев вместе угрозой успешному существованию сериала. Натан признает, что такая опасность существует, но говорит о том, что сценаристы очень искусно удерживали героев на расстоянии в течение четырех сезонов, а дальше... дальше звук опять пропадает, так что можно только догадываться по другим его интервью, что он тут, скорее всего, вещает на эту тему.

Ну и последний вопрос — о его предыдущих ролях, в частности, в "Светлячке" и в "Драйве", в сериалах, которые, в отличие от "Касла", прожили недолгую жизнь, и о сравнении их с ролью Касла. По словам Натана, ему очень повезло. Повезло, что он все эти годы имел возможность работать, сниматься. "Спросите любого актера, и он вам скажет, что для актера нет лучшего ощущения, чем когда у него есть место, куда можно каждый день в 6 утра уходить на работу. 90% работы в моей профессии заключается в поиске работы. И поэтому, когда ты находишь работу, которая в итоге имеет какой-то успех и длится какое-то время, это очень здорово, потому что ты можешь наблюдать, как твой персонаж развивается; ведь в формате телевизионного сериала ты можешь делать какие-то вещи,  которые невозможно было бы сделать за короткое время. Мне очень повезло, что я принимал участие в таких потрясающих проектах, которые я очень любил; им просто не было дано достаточно времени, чтобы развиться. А "Касл" в этом смысле стал для меня настоящим благословением. И я очень хотел бы побыть в этом сериале и дальше, чтобы понаблюдать за тем, как он развивается."

Ну и под конец дамы демонстрируют ему обложку комикса про Деррика Шторма и спрашивают, "находит ли он себя красивым" на этом изображении, на что он честно и скромно отвечает, что от него там взяли только часть руки с бицепсом, ну и еще волосы, "мои великолепные волосы". 

И еще одна небольшая статья из французской прессы, за перевод которой хочу выразить очередную глубокую благодарность моей франкоговорящей подруге (и коллеге по филофилии). Еще раз огромное спасибо, Леночка. В статье этой, кстати, есть несколько фактических неточностей, но мы решили их не исправлять, оставив на совести авторши. 



Натан Филлион: между юмором и иронией. 

Если Ева Лонгориа — главная женская звезда этой среды, из тех что нельзя пропустить, то ее альтер эго среди мужчин, без сомнения — Натан Филлион. Актер пустился в игру пресс-конференции, не без лукавства. Подобно некому Ричарду Каслу. 

Когда его спрашивают о любимом персонаже из сериала "Светлячок", он отвечает без запинки: "я". Самовлюблен? Вовсе нет. 

Натан Филлион, как и его персонаж Ричард Касл — большой ребенок, который всегда готов рассмешить. После нескольких неудач, в том числе отмены сериала "Светлячок" и провалa фильма "Серенити", актер уже на протяжении четырех сезонов воплощает на экране Ричарда "Рика" Касла, и пятый сезон уже утвержден. Приятно, наконец-то, играть в продолжительном по времени сериале. Это может иметь толькo положительный эффект. 

Почему сегодняшний успех не пришел к нему вчера? Натан по-прежнему не может объяснить: "сделать выбор легко, самое сложное — сделать правильный выбор. Для меня важно играть роли, которые нравятся мне. Что касается остального, я — лишь отдельное звено в цепи. Но я думаю, что всему свое время, и публика просто была готова к "Каслу". 

Тем не менее, трудно представить себе капитана космического корабля Малкольма Рейнолдса из "Светлячка" в роли писателя, помогающего полиции расследовать преступления. 

"Я всегда выбирал свои роли в зависимости от потенциала, и от той добавочной стоимости, которую я мог бы привнести в роль. Совершенный персонаж меня не интересует. У Рейнолдса, как и у Касла, есть недостатки, им приходилось терпеть неудачи. Касл может даже утомлять людей (смеется), но эти персонажи всегда снова поднимаются на ноги — и мне это нравится." 

Если послушать его, то в Ричарде Касле немного от воображаемого персонажа и много — от Натана Филлиона. Совершенство — не для него. 41-летний канадец говорит о себе, что он немного лентяй, у него до сих пор не выходит произносить некоторые слова без родного акцента. Что хуже всего? "Я в скором времени должен играть в одной из пьес Шекспира и до сих пор не выучил весь текст." Неважно, с ним всегда остается его юмор. Когда его партнерша Молли Куинн (которая играет его дочь) пытается остроумно отвечать на его реплики, он призывает ее к порядку: "Нет, нет, не пытайся быть остроумнее меня". Только представьте себе, когда персонаж Кейт Бекетт делает замечание по поводу "Серенити"! "Мы обожаем вставлять такого рода намеки, и я хотел повернуться и подмигнуть на камеру. Но они решили, что это было бы слишком." 

Возможно, такая взаимная ирония и есть секрет обаяния этого сериала. Надо сказать, что выражение "сыграть сцену" приобретает с Натаном новый смысл. Также сложно воспринимать всерьез актера, для которого Фестиваль — словно школьный двор во время большой перемены. Кстати сказать, когда о "Касле" говорят как об очередном полицейском сериале, он сразу же обижается. Но Натану, с его детской улыбкой и немного смущенным смехом, прощается всё. 

                                                                                       *************

Улыбаемся, стало быть, и машем:

  



  • 1
Про Шекспировский текст случаем подробностей нет? Может Джосс взялся за очередную экранизацию?

Боюсь, все гораздо проще - журналистка недопоняла и перепутала времена, прошлое с будущим. :))) Вполне возможно, что Фил рассказывал о работе над "Много шума", он ведь говорил о том, как не успевал заучить текст. Я ж говорю, в статье явно есть неточности, которые мы решили не исправлять. Нет, может, конечно, Джосс и взялся еще разок за Вильяма нашего, с него станется, но что-то мне слабо верится, что Фил станет об этом распространяться заранее, да еще и на монакском фестивале. Так что, с вероятностью где-то процентов 80 это "трудности перевода".

Edited at 2012-06-21 09:03 pm (UTC)

great minds think alike))

Абыдна конечно, но похоже действительно французы напутали. Скорее бы уже "Много шума" показали, "Хижина", блин, три года на полке пролежала (((

Edited at 2012-06-21 09:29 pm (UTC)

Симпатичная статья, только товарищ автор попутал Беккет и маму Касла (про Серенити) и, видимо, времена в куске про Шекспира)). А когда про Лондон будет? Судя по НФ твиттеру все было очень динамично, а я завтра валю в безынетные края... (hint hint)

Ну да, я ж потому и написала про неточности. :)))

Сегодня уже не успеваю Лондон, увы-увы, много всего попутно навалилось. Скорее бы в отпуск уже, что ли... Но я обозревать-то буду как раз по Нэйтову твиттеру, поскольку другой инфы все равно нигде нет, так что, если ты его отследила, то уже практически в курсе всего, о чем я напишу.

ну, с write-up'ом то всегда интереснее))

*скромно* Это да. :)))

"Натан Филлион, пароход и человек"!!!! - прекрасно:)))
Спасибо!

Читаю его твитер, но не понял, что там была за беготня и пряталки :)
А еще, как знаток, поясните мне фразу "put balls into your face". Бал в твиттере у Джона Уэртаса. Как-то пошло звучит :)

Про пряталки расскажу. ;))

>>>> поясните мне фразу "put balls into your face". Бал в твиттере у Джона Уэртаса. Как-то пошло звучит :)<<<<<<

Хм-м-м. Предлог какой-то странный. Может, "put balls on your face"? В таком выражении "balls" — не то, что вы подумали, а сокращение от "eyeballs", "зрачки", и означает, соответственно, что-то вроде "посмотреть кому-то в лицо". Какой там контекст-то был?

Да, с предлогом наверно так было. Контекст уже не помню, но думаю вы правы. И вы правы, подумал я именно то ))
Может "положить на кого-то глаз"? А не посмотреть в буквальном смысле.

вот = СПАСИБО! БОЛЬШОЕ!!! радуете вкусненьким! ))) люблю читать Ваши посты... и Ваши комментарии к фотографиям! так держать!

Спасибо на добром слове! Есть так держать! :))

все смотрю на цветовую гамму гардероба Филлиона, мне кажется, или фиолетовый (сиреневый) - один из его любимых цветов в одежде? а коричневый, я так поняла, дань образу Малкома Рейнолдса...

Мне кажется, это основной цвет, в который любит рядить его Люк Райкле, нынешний костюмер "Касла", а Нейт просто "одалживает" рубашки у своего персонажа для официальных случаев. :))) А так он в разных цветах любит ходить, от розового до зеленого. Но вообще у него гардероб довольно ограничен - то и дело мелькает в одних и тех же рубашках и футболках на разных фотках и разных мероприятиях. Нифига не пижон и не метросексуал, словом. Но при этом все на нем всегда чистенькое и выглаженное, то есть в затрапезных обносках не ходит, и на том спасибо. :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account