grandeskimlatte (grandeskimlatte) wrote,
grandeskimlatte
grandeskimlatte

Fillion in London (June 2012)

Британские каникулы

Итак, обещанный рассказ о пребывании Филлиона  с 15 по 17 июня с.г. в славном городе Лондоне. Рассказ несколько запоздалый, поскольку я всё надеялась, что, может, появится еще какая-то информация, помимо твиттерной — ну, там, статьи какие-нибудь, или видеоинтервью, тем более, что в одном из твитов Нейт упомянул, что встречается с прессой; но, похоже, этот его приезд был если и деловым, то более или менее приватным и прошел "вне зоны радаров" основных медиа.  Во всяком случае, в сети я никакой информации, ни официальной, ни даже полуофициальной, об этом визите так и не нашла, в отличие от Монакского телефестиваля. Ну, может, оно и к лучшему — зато хоть отдохнул человек в свое удовольствие и пообщался с друзьями. А мы, стало быть, ограничимся только твитами и фотками, за неимением большего. 


Ступив на британскую землю, Филыч поступил весьма хитромудро дипломатично, задобрив сразу несколько крупных местных (впрочем, далеко не только местных) фандомов. Уже первый его твит вызвал восторг в клане поклонников модного нынче телесериала "Шерлок":

user posted image

«Ах... Лондон. Кто-нибудь, скажите Камбербэтчу, что я приехал принять участие в массовке "Шерлока Холмса". Бесплатно. Вообще-то, я еще сам ему приплачу».

Не знаю, дошла ли эта информация в итоге до Бенедикта (личного аккаунта в Твиттере у него нет), но до одного из создателей сериала, Стивена Моффата, твиттеряне быстренько достучались:



Поклонница (Филлиону): Ах, ты не по адресу обращаешься. Для этого тебе нужен Стивен Моффат или Марк Гатисс, но не Камбербэтч (хотя последний и выглядит лучше).

Стивен Моффат: Эй!..

(Все-таки краткость — воистину сестра таланта. Одно междометие, но какой широкий простор для интерпретаций...)

На первый лондонский твит Натана сразу откликнулась и Кэти Пегг, сестра Саймона Пегга. Нейт не раз признавался в большой любви к его творчеству, да и знакомы они, судя по тем же твиттерным фоткам и переписке, довольно близко — есть их совместные фото и в доме у Джосса, и во время всяких ресторанных посиделок (кстати, в последний раз в Лос Анджелесе брат и сестра Пегг "гудели" в компании не только Филлиона, но Шеймаса Девера с супругой. Который потом не преминул доложить своим зеленеющим от зависти подписчикам, что, дескать, давно столько не смеялся). Кэти Пегг было тут же предложено встретиться в воскресенье за ланчем, но эта встреча, если и состоялась, осталась без освещения в Твиттере.  


Вечером в день прилета Филыч явно находился где-то неподалеку от включенного телевизора (возможно, в каком-нибудь пабе), потому что моментально отреагировал на первый гол в матче Англия-Швеция, забитый англичанами:



Надеюсь, о том, что в Англии принято в таких случаях вопить "goal!!!", a не "score!!!", его потом проинструктировали. 

На следующее утро в Твиттере актера Скотта Клифтона появились две очаровательные фотки. Судя по imdb,  профессиональные пути Скотта и Натана особо не пересекались, если не считать участия в одной мыльной опере (One Life to Live), хотя, кажется, в разные годы. А может, и нет, врать не буду, а проверять сейчас лень. Но факт, что ребята явно знакомы не первый день, раз, судя по всему, у них многое друг к другу успело накопиться: 

Скотт Клифтон: Я считаю, каждый хотя бы раз в жизни должен как следует врезать Натану Филлиону. 

QIP Shot - Image: 2012-06-29 22:45:23

Скотт Клифтон: ....только сперва убедитесь, что успеете убежать до того, как он вас поймает.

QIP Shot - Image: 2012-06-29 22:58:49

Апд. : Меня тут поправили в комментах, что эти фотки, скорее всего, были сделаны еще накануне, в Монако, так как Скотт Клифтон, судя по его Твиттеру, собирался в Монако, но ничего не писал о том, что собирается в Лондон. Он просто выложил их в тот момент, когда Филлион был уже в Британии, поэтому я и решила, что они были сделаны там же. Mea culpa. Но убирать их отсюда, пожалуй, не буду — по-моему, они сюда вполне вписываются и дополняют общую картину. 4

С британским актером Энди Найманом Филлион тоже вроде нигде по ходу карьеры не пересекался, но они вполне могли быть знакомы, хотя бы заочно, через Алана Тьюдика, с которым Энди снимался в "Смерти на похоронах". Так или иначе, но следующая встреча на британской земле, освещенная в Твиттере, состоялась именно с ним:

НФ: Я и Энди Найман. Наконец-то вместе. 


Энди Найман: Кто бы мог подумать, что Натан Филлион такого маленького роста...



Вечером того же дня Фил сходил на спектакль с участием Энди, о чем тоже не забыл проинформировать своих подписчиков в Твиттере. Вообще он часто и охотно рекламирует в Твиттере театральные и прочие проекты своих друзей и знакомых и, видимо, эта привычка сохраняется и в путешествиях.

НФ: Если я достаточно быстро закончу с прессой, то еще успею на спектакль "Вечеринка Абигайль". Где находится театр Уиндем? (минут через сорок): Впрочем, не обращайте внимания — я уже сюда добрался. Не волнуйся, Энди!

Ну и уже после спектакля — фотка Энди за кулисами:

  

Следующим фандомом, который Филыч переполошил своим появлением в Лондоне, стали поклонники Гарри Поттера. Для всех оказалось большой неожиданностью, что Натан, оказывается, хорошо знаком с Мэттью Льюисом (исполнителем роли Невилла Лонгботтома в кинофраншизе) и его братом Эндрю, тоже актером. Насколько я слышала, Мэттью пользуется в фандоме особой любовью, поскольку он чуть ли не единственный из актеров основного состава является поклонником самих книг Роулинг и искренним фаном поттерианы. Откуда эти двое, представители разных держав и поколений, так хорошо знают друг друга, пока остается загадкой, но сам факт, безусловно, не мог не порадовать браункоутов-кастиллионов-поттероманов, благо у этих трёх фандомов  имеется довольно большое пересекающееся множество.

Впрочем, справедливости ради, далеко не все поттероманы впали в умиление, нашлись среди них и свои Зоилы:



НФ: Петрификус Тоталис. Приятно снова встретиться с Мэттью Льюисом. Давненько не видались.

Раздраженный поттероман: Петрификус Тоталус. ТОТАЛУС.

НФ: Туше.

Раздраженный поттероман: Проклятые маглы.

Самого Мэтта Натан, похоже, тоже утомил своим неофитским энтузиазмом:

Мэттью Льюис: Валяю дурака с Натаном Филлионом и Энтони, потому что Натан все никак не заткнется по поводу Гарри Поттера! #скукотища.



Впрочем, посидели они все-таки довольно весело, судя по фоткам из Твиттера невесты Мэтта и последовавшей наутро переписке:

  

НФ: Отлично провел вчерашний вечер в компании Мэтта Льюиса, но, кажется, Энтони Льюис украл мои штаны. В следующий раз надо будет захватить две пары. 

Энтони Льюис: Классный был вечер. Хотя, похоже, теперь я стал гордым обладателем штанов Натана Филлиона. 

НФ: Так ты их нашёл!

Словом, сразу видно, что славно посидели. 

На этом, впрочем, поттериана для нашего героя еще не закончилась, поскольку следующим пунктом в его культурной программе оказалось посещение студии Ливсден, где совсем недавно открылся музей "Гарри Поттера", с Хогвартсом, Хогсмидом и прочими декорациями. И то сказать, чем британцы хуже новозеландцев, не говоря уж про Диснея?..  



НФ: Только что побывал на студии Ливсден. Прикупил там кое-что гриффиндорское для Комик-Кона. Брату купил слизеринское. И пусть скажет спасибо, что не пуффендуйское (так, кажется, у нас Хаффлпафф перевели?..)

Экскурсовода, опять же, не забыл поблагодарить (хотя тот, судя по его виду, и так уже в полной нирване):



Ну и к слову о пересекающихся множествах — в "Хогвартсе" Филлиона засекла почтенная касломанка, приехавшая туда на экскурсию вместе с мужем. По словам мужа (в Твиттере, разумеется), она заметила Филлиона со спутницей практически сразу, но где-то около часа робко ходила за ними, не решаясь подойти, пока муж наконец не проявил инициативу сам. Результатом оба остались более чем довольны:





 Энди Мередит: Огромное спасибо Натану Филлиону за то, что стало событием года для моей жены — сегодня на студии Уорнер Бразерс. Какая истинно любезная/вежливая пара! 

Следующим пунктом повестки дня, к моему большому удовольствию, стала уже традиционная "охота за сокровищами". Последний раз Фил проводил её в прошлом июле в Италии, куда он ездил с братом отдыхать, а именно в Риме и в Венеции. Для тех, кто не следил за его Твиттером в то время, поясню, в чем эта охота заключается. Вначале он "чирикает" свою фотку, либо на фоне какой-нибудь известной городской достопримечательности, либо с какими-то подсказками по поводу точного адреса, и на ней показывает, где именно он спрятал "сокровище", т.е. какой-нибудь  сувенир со своим автографом. Единственное условие для нашедшего — выложить свою фотку с этим сувениром в Твиттере, в качестве доказательства. 

Вот как это выглядело в Риме:

  

Не прошло и сорока минут, как Твиттер разразился восторженным писком двух девчушек, которые первыми добрались до мест, указанных на фотках, и отыскали искомые "сокровища". Под фонарем на Испанской лестнице оказалась футболка, а на мосту — пригласительный билет на Комик-Кон: 

   

На следующий день, уже в Венеции, игра повторилась. На сей раз были выбраны совсем уж темные закоулки:

 

Последняя футболка была захована на дереве при вокзальной площади (видео сюда вставляться не хочет, так что просто кидаю ссылку): "Это последняя, Венеция. Когда найдете, выложите фотку!" Что и было сделано, опять-таки, где-то буквально в течение часа:

       

Игра сопровождалась довольно оживленной перепиской, приблизительно следующего содержания:

Беа & Лаура: Мы её НАШЛИ! Мы сейчас на на станции и видим, что на перроне стоит твой поезд! Ты не хотел бы к нам выйти?

НФ: Отличная работа! Но ваши детективные навыки еще не совершенны. Мы уехали на машине.

(где-то через час) Беа & Лаура: Очевидно, мы очень преданные фаны (ну, или очень упорные сталкеры), но мы нашли и вторую тоже!

НФ: Очень хорошо! Значит, для вас еще не все потеряно. Вторую найти было не так легко!

 Я в те июльские дни как раз работала целыми днями за компом, так что попутно следила одним глазом за всей этой эпопеей в прямом эфире (благо разница во времени с Италией не настолько существенна, как со Штатами), и получила, помнится, большое удовольствие, как от собственно интриги, так и от азарта участников. Ну и умилилась, конечно, самому факту, что сорокалетний мужик на отдыхе находит время и желание играть со своими фанами, пряча для них по всему городу сувениры. Если бы я к тому времени и не знала уже достаточно хорошо, что собой представляет м-р Филлион, думается, одно это уже многое сказало бы мне о нём как о человеке.

Итак, теперь о лондонской "охоте за сокровищами". Началась она на Лэнгли Стрит:

 

НФ: Ну что ж, Лондон. Я оставил тебе подарок. Когда найдете, твитните фотку.

И фотка не заставила себя ждать, опять-таки, появившись буквально в течение часа:



 @jg: НАШЁЛ!

НФ: Отлично сработано. Поздравляю!

Подарком оказался брелок в виде корабля "Серенити" и пара фирменных фаерфлаевских наушников: 



После чего появилось очередное задание:

НФ: Готовы найти следующий сверток? На этот раз вам придется проявить смекалку...

QIP Shot - Image: 2012-06-30 12:59:20

На сей раз никто не отзывался довольно долго, где-то часа полтора.

НФ: Ну что, никто пока так и не нашел? У меня нет подписчиков в городе Лондоне? Похоже, @jg был единственным в своем роде!

Зато почти сразу откликнулся некто aж с другого континента, нашедший это место при помощи Гугл-мэпс:

Facelesscog: @NathanFillion, я более или менее у цели? (северо-восточный угол Парламент Сквер):  


НФ: Точно у цели.

Facelesscog: Ура и черт возьми одновременно! Ох, ну что ж. Надеюсь, какой-нибудь более... эм-м-м... местный фанат "Светлячка" столь же одарен, как и я.  :))

И действительно, вскоре откликнулся и кое-то из "местных одаренных". Диалог, опять же, состоялся довольно занимательный (во всяком случае, следить за ним в прямом эфире было забавно):

Silentbob101:  Тут нет ничего нового.  :(

  

НФ: Внизу. Синее!

Silentbob101: Ты что, просто водишь нас за нос, да? Тут ничего нет. :((

НФ: Там, слева, вон под той дощечкой. 



Silentbob101: Тут уже небольшое сборище браункоутов у Биг Бена организовалось, но ничего спрятанного мы так и не нашли. 

НФ: Что, нету "Доктора Хоррибла" под деревянной дощечкой?

Silentbob101: Неа. Плохой Конь нанес очередной удар. 

НФ: Должно быть, какой-нибудь язычник его умыкнул. Давай знаешь как сделаем? Я оставлю сверток там, где сможешь его забрать только ты. Завтра устроит? 

Silentbob101: Отличный план! Спасибо, капитан! *берет под козырек кепки*

Сказано — сделано. Сразу же после этой переписки Фил "зафрендил" парня и уже в привате написал ему, где можно будет забрать сверток. Заодно и, судя по всему, уточнил, сколько именно человек пришло к Биг Бену, и оставил подарки на всех. К чести парня надо сказать, что он исправно все сфотографировал и потом честно разделил сокровища со своими новыми знакомыми:

  

Что самое интересное, диск с "Доктором Хорриблом" тоже нашелся. У того, кто его забрал, просто не было аккаунта в Твиттере, поэтому он сразу не отписался, но через некоторое время его друг сообщил о том, что диск попал в хорошие руки и уже выставлен на продажу на благотворительном аукционе: 

  

В итоге он ушел с аукциона на e-bay за £230; выигрыш пошел в фонд для больных детей  "Загадай желание". Когда эта информация дошла до Натана, он о ней исправно чирикнул:

НФ: Итак, все три лондонских подарка нашлись — про второй просто не сразу сообщили. Его пустили с аукциона на хорошее дело. Спасибо за игру! 

Ну и еще, судя по фоткам, которые периодически появляются в его Твиттере уже после отъезда из Лондона, был посещен также и музей мадам Тюссо, где Фил, по своему обыкновению, от души отрывался и валял дурака:

НФ: Малоизвестный факт: Чарльтон Хестон тяготел к преувеличению.



Ниже следует непереводимая игра слов с сакраментальной фразой из "Крестного отца" про "предложение, от которого вы не сможете отказаться", основанная на сходстве написания и звучания слов refuse/reuse и offer/author, поэтому привожу и английский вариант для тех, кто сможет оценить:



НФ: Actually, this is more like a offer you can't reuse. (Вообще-то, это больше похоже на предложение, которое нельзя использовать повторно).

Находчивая твиттерянка: No, it's more like an AUTHOR you can't refuse! (Нет, это больше похоже на автора, которому невозможно отказать!)



НФ: А что сделал ТЫ для подготовки к Комик-Кону?.. 

Ну и последний лондонский твит:

QIP Shot - Image: 2012-06-30 00:05:44

НФ: Дождь — это Лондон плачет при моем отъезде. Ш-ш-ш, дорогуша. Я скоро вернусь. 

Живи я в Лондоне, могла бы написать: очень на то надеюсь. Но поскольку до наших холодных краев сей теплолюбивый канадец все равно вряд ли когда-нибудь доберется, напишу только одно: все равно, где ты будешь, Филыч, главное, не теряй драйва и продолжай нас радовать и развлекать. Мало за кем настолько интересно "наблюдать" в Твиттере, как за тобой, массовик-затейник ты наш (в самом хорошем и комплиментарном смысле этого слова).


Tags: fillion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments