Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Fillion in London (June 2012)
grandeskimlatte
Британские каникулы

Итак, обещанный рассказ о пребывании Филлиона  с 15 по 17 июня с.г. в славном городе Лондоне. Рассказ несколько запоздалый, поскольку я всё надеялась, что, может, появится еще какая-то информация, помимо твиттерной — ну, там, статьи какие-нибудь, или видеоинтервью, тем более, что в одном из твитов Нейт упомянул, что встречается с прессой; но, похоже, этот его приезд был если и деловым, то более или менее приватным и прошел "вне зоны радаров" основных медиа.  Во всяком случае, в сети я никакой информации, ни официальной, ни даже полуофициальной, об этом визите так и не нашла, в отличие от Монакского телефестиваля. Ну, может, оно и к лучшему — зато хоть отдохнул человек в свое удовольствие и пообщался с друзьями. А мы, стало быть, ограничимся только твитами и фотками, за неимением большего. 


Ступив на британскую землю, Филыч поступил весьма хитромудро дипломатично, задобрив сразу несколько крупных местных (впрочем, далеко не только местных) фандомов. Уже первый его твит вызвал восторг в клане поклонников модного нынче телесериала "Шерлок":

user posted image

«Ах... Лондон. Кто-нибудь, скажите Камбербэтчу, что я приехал принять участие в массовке "Шерлока Холмса". Бесплатно. Вообще-то, я еще сам ему приплачу».

Не знаю, дошла ли эта информация в итоге до Бенедикта (личного аккаунта в Твиттере у него нет), но до одного из создателей сериала, Стивена Моффата, твиттеряне быстренько достучались:



Поклонница (Филлиону): Ах, ты не по адресу обращаешься. Для этого тебе нужен Стивен Моффат или Марк Гатисс, но не Камбербэтч (хотя последний и выглядит лучше).

Стивен Моффат: Эй!..

(Все-таки краткость — воистину сестра таланта. Одно междометие, но какой широкий простор для интерпретаций...)

На первый лондонский твит Натана сразу откликнулась и Кэти Пегг, сестра Саймона Пегга. Нейт не раз признавался в большой любви к его творчеству, да и знакомы они, судя по тем же твиттерным фоткам и переписке, довольно близко — есть их совместные фото и в доме у Джосса, и во время всяких ресторанных посиделок (кстати, в последний раз в Лос Анджелесе брат и сестра Пегг "гудели" в компании не только Филлиона, но Шеймаса Девера с супругой. Который потом не преминул доложить своим зеленеющим от зависти подписчикам, что, дескать, давно столько не смеялся). Кэти Пегг было тут же предложено встретиться в воскресенье за ланчем, но эта встреча, если и состоялась, осталась без освещения в Твиттере.  


Вечером в день прилета Филыч явно находился где-то неподалеку от включенного телевизора (возможно, в каком-нибудь пабе), потому что моментально отреагировал на первый гол в матче Англия-Швеция, забитый англичанами:



Надеюсь, о том, что в Англии принято в таких случаях вопить "goal!!!", a не "score!!!", его потом проинструктировали. 

На следующее утро в Твиттере актера Скотта Клифтона появились две очаровательные фотки. Судя по imdb,  профессиональные пути Скотта и Натана особо не пересекались, если не считать участия в одной мыльной опере (One Life to Live), хотя, кажется, в разные годы. А может, и нет, врать не буду, а проверять сейчас лень. Но факт, что ребята явно знакомы не первый день, раз, судя по всему, у них многое друг к другу успело накопиться: 

Скотт Клифтон: Я считаю, каждый хотя бы раз в жизни должен как следует врезать Натану Филлиону. 

QIP Shot - Image: 2012-06-29 22:45:23

Скотт Клифтон: ....только сперва убедитесь, что успеете убежать до того, как он вас поймает.

QIP Shot - Image: 2012-06-29 22:58:49

Апд. : Меня тут поправили в комментах, что эти фотки, скорее всего, были сделаны еще накануне, в Монако, так как Скотт Клифтон, судя по его Твиттеру, собирался в Монако, но ничего не писал о том, что собирается в Лондон. Он просто выложил их в тот момент, когда Филлион был уже в Британии, поэтому я и решила, что они были сделаны там же. Mea culpa. Но убирать их отсюда, пожалуй, не буду — по-моему, они сюда вполне вписываются и дополняют общую картину. 4

С британским актером Энди Найманом Филлион тоже вроде нигде по ходу карьеры не пересекался, но они вполне могли быть знакомы, хотя бы заочно, через Алана Тьюдика, с которым Энди снимался в "Смерти на похоронах". Так или иначе, но следующая встреча на британской земле, освещенная в Твиттере, состоялась именно с ним:

НФ: Я и Энди Найман. Наконец-то вместе. 


Энди Найман: Кто бы мог подумать, что Натан Филлион такого маленького роста...



Вечером того же дня Фил сходил на спектакль с участием Энди, о чем тоже не забыл проинформировать своих подписчиков в Твиттере. Вообще он часто и охотно рекламирует в Твиттере театральные и прочие проекты своих друзей и знакомых и, видимо, эта привычка сохраняется и в путешествиях.

НФ: Если я достаточно быстро закончу с прессой, то еще успею на спектакль "Вечеринка Абигайль". Где находится театр Уиндем? (минут через сорок): Впрочем, не обращайте внимания — я уже сюда добрался. Не волнуйся, Энди!

Ну и уже после спектакля — фотка Энди за кулисами:

  

Следующим фандомом, который Филыч переполошил своим появлением в Лондоне, стали поклонники Гарри Поттера. Для всех оказалось большой неожиданностью, что Натан, оказывается, хорошо знаком с Мэттью Льюисом (исполнителем роли Невилла Лонгботтома в кинофраншизе) и его братом Эндрю, тоже актером. Насколько я слышала, Мэттью пользуется в фандоме особой любовью, поскольку он чуть ли не единственный из актеров основного состава является поклонником самих книг Роулинг и искренним фаном поттерианы. Откуда эти двое, представители разных держав и поколений, так хорошо знают друг друга, пока остается загадкой, но сам факт, безусловно, не мог не порадовать браункоутов-кастиллионов-поттероманов, благо у этих трёх фандомов  имеется довольно большое пересекающееся множество.

Впрочем, справедливости ради, далеко не все поттероманы впали в умиление, нашлись среди них и свои Зоилы:



НФ: Петрификус Тоталис. Приятно снова встретиться с Мэттью Льюисом. Давненько не видались.

Раздраженный поттероман: Петрификус Тоталус. ТОТАЛУС.

НФ: Туше.

Раздраженный поттероман: Проклятые маглы.

Самого Мэтта Натан, похоже, тоже утомил своим неофитским энтузиазмом:

Мэттью Льюис: Валяю дурака с Натаном Филлионом и Энтони, потому что Натан все никак не заткнется по поводу Гарри Поттера! #скукотища.



Впрочем, посидели они все-таки довольно весело, судя по фоткам из Твиттера невесты Мэтта и последовавшей наутро переписке:

  

НФ: Отлично провел вчерашний вечер в компании Мэтта Льюиса, но, кажется, Энтони Льюис украл мои штаны. В следующий раз надо будет захватить две пары. 

Энтони Льюис: Классный был вечер. Хотя, похоже, теперь я стал гордым обладателем штанов Натана Филлиона. 

НФ: Так ты их нашёл!

Словом, сразу видно, что славно посидели. 

На этом, впрочем, поттериана для нашего героя еще не закончилась, поскольку следующим пунктом в его культурной программе оказалось посещение студии Ливсден, где совсем недавно открылся музей "Гарри Поттера", с Хогвартсом, Хогсмидом и прочими декорациями. И то сказать, чем британцы хуже новозеландцев, не говоря уж про Диснея?..  



НФ: Только что побывал на студии Ливсден. Прикупил там кое-что гриффиндорское для Комик-Кона. Брату купил слизеринское. И пусть скажет спасибо, что не пуффендуйское (так, кажется, у нас Хаффлпафф перевели?..)

Экскурсовода, опять же, не забыл поблагодарить (хотя тот, судя по его виду, и так уже в полной нирване):



Ну и к слову о пересекающихся множествах — в "Хогвартсе" Филлиона засекла почтенная касломанка, приехавшая туда на экскурсию вместе с мужем. По словам мужа (в Твиттере, разумеется), она заметила Филлиона со спутницей практически сразу, но где-то около часа робко ходила за ними, не решаясь подойти, пока муж наконец не проявил инициативу сам. Результатом оба остались более чем довольны:





 Энди Мередит: Огромное спасибо Натану Филлиону за то, что стало событием года для моей жены — сегодня на студии Уорнер Бразерс. Какая истинно любезная/вежливая пара! 

Следующим пунктом повестки дня, к моему большому удовольствию, стала уже традиционная "охота за сокровищами". Последний раз Фил проводил её в прошлом июле в Италии, куда он ездил с братом отдыхать, а именно в Риме и в Венеции. Для тех, кто не следил за его Твиттером в то время, поясню, в чем эта охота заключается. Вначале он "чирикает" свою фотку, либо на фоне какой-нибудь известной городской достопримечательности, либо с какими-то подсказками по поводу точного адреса, и на ней показывает, где именно он спрятал "сокровище", т.е. какой-нибудь  сувенир со своим автографом. Единственное условие для нашедшего — выложить свою фотку с этим сувениром в Твиттере, в качестве доказательства. 

Вот как это выглядело в Риме:

  

Не прошло и сорока минут, как Твиттер разразился восторженным писком двух девчушек, которые первыми добрались до мест, указанных на фотках, и отыскали искомые "сокровища". Под фонарем на Испанской лестнице оказалась футболка, а на мосту — пригласительный билет на Комик-Кон: 

   

На следующий день, уже в Венеции, игра повторилась. На сей раз были выбраны совсем уж темные закоулки:

 

Последняя футболка была захована на дереве при вокзальной площади (видео сюда вставляться не хочет, так что просто кидаю ссылку): "Это последняя, Венеция. Когда найдете, выложите фотку!" Что и было сделано, опять-таки, где-то буквально в течение часа:

       

Игра сопровождалась довольно оживленной перепиской, приблизительно следующего содержания:

Беа & Лаура: Мы её НАШЛИ! Мы сейчас на на станции и видим, что на перроне стоит твой поезд! Ты не хотел бы к нам выйти?

НФ: Отличная работа! Но ваши детективные навыки еще не совершенны. Мы уехали на машине.

(где-то через час) Беа & Лаура: Очевидно, мы очень преданные фаны (ну, или очень упорные сталкеры), но мы нашли и вторую тоже!

НФ: Очень хорошо! Значит, для вас еще не все потеряно. Вторую найти было не так легко!

 Я в те июльские дни как раз работала целыми днями за компом, так что попутно следила одним глазом за всей этой эпопеей в прямом эфире (благо разница во времени с Италией не настолько существенна, как со Штатами), и получила, помнится, большое удовольствие, как от собственно интриги, так и от азарта участников. Ну и умилилась, конечно, самому факту, что сорокалетний мужик на отдыхе находит время и желание играть со своими фанами, пряча для них по всему городу сувениры. Если бы я к тому времени и не знала уже достаточно хорошо, что собой представляет м-р Филлион, думается, одно это уже многое сказало бы мне о нём как о человеке.

Итак, теперь о лондонской "охоте за сокровищами". Началась она на Лэнгли Стрит:

 

НФ: Ну что ж, Лондон. Я оставил тебе подарок. Когда найдете, твитните фотку.

И фотка не заставила себя ждать, опять-таки, появившись буквально в течение часа:



 @jg: НАШЁЛ!

НФ: Отлично сработано. Поздравляю!

Подарком оказался брелок в виде корабля "Серенити" и пара фирменных фаерфлаевских наушников: 



После чего появилось очередное задание:

НФ: Готовы найти следующий сверток? На этот раз вам придется проявить смекалку...

QIP Shot - Image: 2012-06-30 12:59:20

На сей раз никто не отзывался довольно долго, где-то часа полтора.

НФ: Ну что, никто пока так и не нашел? У меня нет подписчиков в городе Лондоне? Похоже, @jg был единственным в своем роде!

Зато почти сразу откликнулся некто aж с другого континента, нашедший это место при помощи Гугл-мэпс:

Facelesscog: @NathanFillion, я более или менее у цели? (северо-восточный угол Парламент Сквер):  


НФ: Точно у цели.

Facelesscog: Ура и черт возьми одновременно! Ох, ну что ж. Надеюсь, какой-нибудь более... эм-м-м... местный фанат "Светлячка" столь же одарен, как и я.  :))

И действительно, вскоре откликнулся и кое-то из "местных одаренных". Диалог, опять же, состоялся довольно занимательный (во всяком случае, следить за ним в прямом эфире было забавно):

Silentbob101:  Тут нет ничего нового.  :(

  

НФ: Внизу. Синее!

Silentbob101: Ты что, просто водишь нас за нос, да? Тут ничего нет. :((

НФ: Там, слева, вон под той дощечкой. 



Silentbob101: Тут уже небольшое сборище браункоутов у Биг Бена организовалось, но ничего спрятанного мы так и не нашли. 

НФ: Что, нету "Доктора Хоррибла" под деревянной дощечкой?

Silentbob101: Неа. Плохой Конь нанес очередной удар. 

НФ: Должно быть, какой-нибудь язычник его умыкнул. Давай знаешь как сделаем? Я оставлю сверток там, где сможешь его забрать только ты. Завтра устроит? 

Silentbob101: Отличный план! Спасибо, капитан! *берет под козырек кепки*

Сказано — сделано. Сразу же после этой переписки Фил "зафрендил" парня и уже в привате написал ему, где можно будет забрать сверток. Заодно и, судя по всему, уточнил, сколько именно человек пришло к Биг Бену, и оставил подарки на всех. К чести парня надо сказать, что он исправно все сфотографировал и потом честно разделил сокровища со своими новыми знакомыми:

  

Что самое интересное, диск с "Доктором Хорриблом" тоже нашелся. У того, кто его забрал, просто не было аккаунта в Твиттере, поэтому он сразу не отписался, но через некоторое время его друг сообщил о том, что диск попал в хорошие руки и уже выставлен на продажу на благотворительном аукционе: 

  

В итоге он ушел с аукциона на e-bay за £230; выигрыш пошел в фонд для больных детей  "Загадай желание". Когда эта информация дошла до Натана, он о ней исправно чирикнул:

НФ: Итак, все три лондонских подарка нашлись — про второй просто не сразу сообщили. Его пустили с аукциона на хорошее дело. Спасибо за игру! 

Ну и еще, судя по фоткам, которые периодически появляются в его Твиттере уже после отъезда из Лондона, был посещен также и музей мадам Тюссо, где Фил, по своему обыкновению, от души отрывался и валял дурака:

НФ: Малоизвестный факт: Чарльтон Хестон тяготел к преувеличению.



Ниже следует непереводимая игра слов с сакраментальной фразой из "Крестного отца" про "предложение, от которого вы не сможете отказаться", основанная на сходстве написания и звучания слов refuse/reuse и offer/author, поэтому привожу и английский вариант для тех, кто сможет оценить:



НФ: Actually, this is more like a offer you can't reuse. (Вообще-то, это больше похоже на предложение, которое нельзя использовать повторно).

Находчивая твиттерянка: No, it's more like an AUTHOR you can't refuse! (Нет, это больше похоже на автора, которому невозможно отказать!)



НФ: А что сделал ТЫ для подготовки к Комик-Кону?.. 

Ну и последний лондонский твит:

QIP Shot - Image: 2012-06-30 00:05:44

НФ: Дождь — это Лондон плачет при моем отъезде. Ш-ш-ш, дорогуша. Я скоро вернусь. 

Живи я в Лондоне, могла бы написать: очень на то надеюсь. Но поскольку до наших холодных краев сей теплолюбивый канадец все равно вряд ли когда-нибудь доберется, напишу только одно: все равно, где ты будешь, Филыч, главное, не теряй драйва и продолжай нас радовать и развлекать. Мало за кем настолько интересно "наблюдать" в Твиттере, как за тобой, массовик-затейник ты наш (в самом хорошем и комплиментарном смысле этого слова).


Tags:

  • 1
Вот это труд! Элайза, снимаю виртуальную шляпу! :)
Часть твитов видела, но когда это все скомпоновано, переведено и суть разъяснена, то удовольствие от чтения ВСЕЙ истории - невероятное! Особенно приятно было узнать финал про ненайденную сразу вещь, думала, так и не нашли ничего :)

Спасибо! Да, на оформление поста действительно ушло гораздо больше времени, чем я рассчитывала. :)) Так что очень рада, если он в результате оказался кому-то полезным, и рада, что нормально читается.

>>> удовольствие от чтения ВСЕЙ истории - невероятное! <<<<

А теперь представьте, каким удовольствием было следить за этой историей по мере того, как она развивалась. Если мне хоть в какой-то мере удалось передать настроение и интригу, уже хорошо.

Очень занимательно. И вообще ваш блог рулез. Маленькое уточнение - фотографии Клифтона видимо из Монако, у него в Твиттере за нескольео дней до этого было написано про фестиваль в Монако, а про Лондон ничего не было.

преданный безаккаунтный поклонник вашего блога

Спасибо большое за то, что читаете, и за уточнение! Я не отследила этот момент (актера этого совсем не знаю, честно говоря, и не догадалась "прошерстить" его Твиттер, подумала, грешным делом, что он просто сейчас в Лондоне живет и работает, хоть и американец — мало ли, и такое ведь тоже бывает. :)) Но скорее всего вы правы, он просто выложил эти фотки на пару дней позже, когда Фил уже уехал из Монако в Лондон, поэтому у меня и возникло ощущение, что они там же и сделаны. Сейчас напишу в посте поправку. Еще раз спасибо!

Прекрасная история про поиск сувениров и Доктора Хоррибла :)

Элайза, как всегда - огромное спасибо!!! Вы, просто, сказочная фея для нас, неанглоговорящих!)))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account