grandeskimlatte (grandeskimlatte) wrote,
grandeskimlatte
grandeskimlatte

Categories:

Nathan Fillion Interview for Digital Spy - ‘Castle’ Q&A

"Я хотел бы сезонов шесть..."

Ну вот, наконец-то появилось и первое интервью из Лондона (стало быть, все-таки не просто отдыхать ездил, а в продолжение промо-тура). Здесь его расспрашивают исключительно по поводу "Касла", ни о чем другом речи нет. Поскольку моя палочка-выручалочка jokters до сентября в отпуске в безынтернетных краях, субтитры пока делать некому, но текстовый перевод я там быстренько под катом набросала, если кому нужно.



Вопрос: Процедуралам довольно сложно оставаться свежими и оригинальными, но "Каслу", похоже, это удается. Довольны ли вы тем, что ваш сериал продолжает развиваться и меняться? 

Ответ: 
Я думаю, это то, что вам просто приходится делать в этом случае — развиваться и меняться. Вообще, мне в первый раз доводится принимать участие в телевизионном шоу, которое длится достаточно долго. 4 года — это самый долгий срок для меня на телевидении. И хотя бы потому, что вам выпала эта удача — рассказывать историю в течение долгого времени, — персонажи имеют возможность проходить через различные испытания, отношения между ними меняются, все постоянно развивается... Я думаю, это такой замечательный побочный эффект, который позволяет нам больше вкладываться в развитие персонажей и продолжать это делать. 

  

Вопрос: Очевидно, что взаимоотношения Касла и Бекетт являются центральными в сериале. Люди все время говорят о так называемом "проклятии "Лунного света". Как вы считаете, применимо ли оно в вашем случае?

Ответ
: Это то, чего я всегда боялся, виноват. Потому что мне все время кажется, что если наконец дать аудитории то, чего она всегда ждала, то чего еще ей останется желать после этого? На этом тогда все и закончится. Но мы относимся к отношениям Касла и Бекетт так — и я надеюсь, что это очень умно, то есть я думаю, это действительно умно — словно это, на самом деле, только начало. Так что то, чему мы были свидетелями, это было такое очень долгое и затянувшееся начало. Мы все ждали, когда это наконец случится — и вот, наконец-то, теперь мы можем начинать. Вот оно сейчас как раз только и начнется. 

Вопрос: Касл как персонаж — с одной стороны, он должен остаться прежним, все тем же парнем, которого мы так любим; но в то же время, есть ли у вас ощущение, что он тоже "вырос"? 

Ответ:
Разумеется. Если вы помните самые первые серии "Касла", то перед нами был парень, которому было по большому счету плевать, что люди умирают. Казалось, что его это совсем не волнует. Он получал огромное удовольствие от расследований, потому что для него это была возможность проживать свои фантазии наяву. Вообще он ведь довольно эгоцентричен, в нем много от ребенка, успех пришел к нему довольно легко, и по жизни он привык выезжать за счет своего обаяния... И поначалу ему было совершенно безразлично, что убийства как-то влияют на людей. Мне кажется, что вот это как раз и изменилось со временем; мне представляется, что он немного "вырос". Конечно, есть какие-то вещи, которые в нем уже вряд ли кардинально изменятся, но мне думается, он все же постепенно взрослеет. 

  

Вопрос: А что вы можете сказать о своем взаимодействии с фанами "Касла"? Я знаю, что вы очень активный пользователь Твиттера, к примеру.

Ответ:
Твиттер — это здорово, потому что, во-первых, я не так уж часто куда-то хожу. И что мне еще нравится в Твиттере, и я всегда об этом говорю — это возможность получить немедленный отклик. Когда я раньше играл в театре, если у тебя что-то получалось хорошо, тебе аплодировали, ты мог слышать охи, ахи, смех в зале, то есть мог видеть непосредственную реакцию. Когда работаешь на телевидении, аплодисментов публики там не так уж много. И Твиттер — это очень удобный способ почувствовать реакцию, понять, какой настрой у твоих фанов, что имеет для них значение, что их развлекает. И это также отличное место для апробации новых шуток. 

   
    
Вопрос: Сколько еще времени, как вам кажется, может длиться этот сериал? И сколько еще вы хотели бы  играть эту роль?

Ответ:
Замечательный вопрос. Я думаю, то, что вы здесь [в Британии], ребята, умеете делать очень и очень хорошо — это снимать сериалы, рассказывая замечательные истории и довольно быстро подводя им итог, заканчивая на сильной ноте. И это то, что мне действительно очень нравится. Чего мне не хотелось бы увидеть в случае с "Каслом" — как он постепенно истощается и умирает медленной смертью, когда его в итоге просто вынудят уйти из эфира. Мне хотелось бы снять сезонов шесть, ну, может, семь, если он будет еще достаточно силен к тому времени, и затем закруглиться. Шесть лет было бы замечательно, не правда ли? Возможно, я даже слишком многого прошу. Но мне хотелось бы закончить его на сильной ноте.  


Tags: castle, fillion, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments