grandeskimlatte (grandeskimlatte) wrote,
grandeskimlatte
grandeskimlatte

Castle News Digest - Almost Halfway through Hiatus

«Касл» — вести с "хиатусных" полей. Что новенького?..

Что-то я в последнее время увлеклась информацией о Натане и «Светлячке», так что надо бы, наверное, для баланса теперь и о «Касле» чего-нибудь написать. Тем более, что со времени выхода последней серии в эфир прошло ровно два месяца, так что мы, можно сказать, уже почти на середине "межсезонья". Сценаристы и часть съемочной группы к этому моменту уже вышли из отпуска и приступили к работе, а стало быть, и кое-какие новости от них потихоньку начинают поступать. Правда, первая появившаяся новость оказалась не из разряда приятных —  к сожалению, в этом году АВС решил не представлять «Касл» на Комик-Коне, к большому разочарованию фанов. То ли руководство канала сочло, что зимнего Пэлей Феста с касловцев было достаточно, то ли им кажется, что «Касл» и так уже достаточно раскручен, а на Комик-Коне нужно усиленно промотировать новые и более свежие сериалы, не знаю, — но факт, что после двух лет замечательно смешных и забавных комик-коновских касловских "панелей" третий год подряд это удовольствие нам не обломится. Утешает только, что участие Филлиона уже подтверждено аж в трёх "панелях": в юбилейной «светлячковой», в сборной солянке из звёзд разных сериалов Fan Favorites («любимцы публики»), которую проводит журнал TV Guide, и в индивидуальной (!) часовой (!) встрече со зрителями в рамках более камерного комик-коновского благотворительного проекта Закари Ливая Nerd HQ. Так что ждем 13-14 июля и надеемся, что в сети достаточно оперативно появятся фотографии и видеозаписи более или менее приличного качества, как это было в прошлом году. А пока кое-какие текущие новости, касающиеся непосредственно «Касла» — под катом. Кое о чем я уже писала в соответствующей теме на ФЭРе, но я исхожу из того, что, скорее всего, не все читатели блога туда заглядывают, так что отчасти повторюсь.



Активное участие в Комик-Коне ознаменует для Филлиона и окончание отпуска: как сообщила в Твиттере Молли, на 16-е июля у них назначена фотосессия (так что можно будет ждать появления первых промо-фот и постеров к следующему сезону), а с 17-го они приступают к съемкам первой серии, которая сейчас уже вовсю пишется (бум надеяться, что по традиции, "Самими", то есть парочкой Терри & Эндрю. В конце концов, они эту кашу в финале  прошлого сезона заварили, им её дальше и расхлебывать. wink.gif) Терри уже вовсю забрасывают вопросами в Твиттере, на которые она периодически отвечает, надо отдать ей должное. К примеру, вчера она сообщила, что название для первой серии "пока обсуждается", а чуть ранее еще раз подтвердила, что создатели сериала планируют снова сменить тональность очередного сезона, на сей раз постаравшись вернуться (уже на новом уровне, разумеется), к той легкости, с которой они когда-то начинали: 

QIP Shot - Image: 2012-07-07 19:09:34

Поклонница: Мы постоянно говорим вам, что мы хотели бы увидеть, но есть ли что-то, что вы сами хотели бы увидеть в 5-м сезоне?

Терри Миллер: Что я хотела бы увидеть? Возвращение к той забавной атмосфере, которая была у нас в ранних сезонах...  это также то, к чему стремится и Эндрю Марлоу.

Так что ждем возвращения пресловутого "fun" (хотя по мне так и в 4-м сезоне забавных моментов хватало, но я понимаю, что они имеют в виду), хотя, ясен перец, прямо с "фана" начать не получится, так как сперва придется как-то закруглить драматический клифхангер последних 47 секунд "Always". Как сообщил на днях главный теле-"спойлерщик" Майкл Озиелло, первая серия будет главным образом посвящена линии убийства матери Бекетт. (А то мы без него не догадались бы. smilie) Еще один "Капитан Очевидность", профессиональный недотепа Уильям Кек, подтвердил, что новый сезон начнется прямо с того момента, где закончился предыдущий, т.е. "прыжка во времени" через три месяца на сей раз не будет, ну или будет, но не сразу (как и в прошлом сезоне).

В этой связи довольно любопытным выглядит постоянное чириканье на редкость оживленного нынче Рика Касла, того самого, который "ЛитератоРКасл" (насколько я понимаю, это Терри в основном резвится, с ведома и одобрения Эндрю, разумеется. А может, они на пару). Если все прошлое лето наш литератоР провел в глухом (и вполне объяснимом) молчании, то этим летом периодически отжигает, и чем дальше, тем сильнее.  Поначалу он твитил довольно невинные вещи, в основном об Алексис — к примеру, "дочь уезжает в колледж, и мы разбираем ее шкафы — никому, часом, не нужны хэллоуинские костюмы за 15 лет?.. " или о том, как нашел недособранный ей в детстве паззл с котятами (фотка прилагалась), или о том, как катается с ней по Центральному Парку на сигвеях. Была и такая парочка твитов:

"Решил отпраздновать первый день лета, наполнив водой 120 воздушных шаров. Сейчас поднимусь с ними на крышу".

Минут через сорок:

"В лифте произошла небольшая накладка. Теперь я очень, очень мокр".  

Но это все были еще цветочки, а сейчас уже потихоньку пошли ягодки, т.е. недвусмысленые намеки на присутствие в его жизни "кое-кого": 

  

"Алексис и матушка проводят 4 июля у друзей. Квартира в моем распоряжении. Возможно я приглашу к себе в гости кое-кого для, эмм... запуска фейерверков".

На следующий день:

"Фейерверки вчера были потрясающими. Спасибо, что поинтересовались". ;)

А сегодня Рик и вовсе расхулиганился, не знаю уж, что будет дальше такими темпами:

  

"В субботу 37 градусов жары. Хэмптонс манит! Возможно, я приглашу туда кое-кого." (Выбор глагола "beckon" мне особенно понравился). 

"Оказывается, в эти выходные в Хэмптонсе воцаряются Алексис с матушкой. Ох, ну что ж. Тогда, я, пожалуй,  останусь в городе и буду наслаждаться обнаженной жарой."

Словом, если судить по этим твитам, стадия "медового месяца" там в полном разгаре. Кстати, кое-кто из сценаристов сейчас тоже проводит медовый месяц, на сей раз самый настоящий. В начале июля состоялась свадьба Уилла Билла и Элизабет Дэвис. Оба работали в сценарной группе "Касла" с первого сезона и, похоже, в ней же и познакомились. И хотя Уилл Билл после третьего сезона ушел в "большое кино" (я так понимаю, там совсем другие деньги и возможности), он сыграл довольно важную роль в развитии детективной арки, связанной с "делом матери Бекетт" — собственно, он ее в основном и разрабатывал, и вёл. Во всяком случае, все серии, напрямую связанные с этой аркой во втором и третьем сезонах (Sucker Punch, Knockdown, Knockout) были написаны именно им. Он также автор одной из моих любимейших серий первого сезона, 7-й (Home Is Where the Heart Stops). Ну а Элизабет до сих пор остается в сценарной команде "Касла", и на неё счету тоже немало неплохих серий во всех сезонах; из последних можно назвать, к примеру, Heartbreak Hotel и The Limey. Как говорится, совет да любовь:



К работе вернулись не только сценаристы, но и ряд технических служб. В частности, костюмер Люк прочирикал, что уже вовсю закупается летними тканями и костюмами для нового сезона, а руководитель декорационно-художественной службы (Art Department) нынче сообщил "замечательную новость": они сейчас занимаются добавлением к "квартире Бекетт" двух новых декораций, а именно спальни и ванной комнаты. Со всеми, так сказать, вытекающими отсюда последствиями для сюжета. Можно смело начинать представлять, к примеру... баталии по поводу незакрученного тюбика от зубной пасты. Хе-хе, а вы о чем подумали? Тут вам не здесь HBO.  smilie

Главный оператор, судя по его Твиттеру, тоже уже на рабочем месте:
"Натан Филлион, ну ты меня и напугал!"
[Нажмите, чтобы посмотреть]


Ну и под конец немного о сетевой популярности сериала и "отпускной" активности фанов. "Касл" по-прежнему занимает неплохие места во всяких интернет-голосовалках — что особенно важно, в тех, где голосовать разрешается только один раз с одного IP, т.е. по ним можно сделать вывод не только об активности фанов, но и об их количестве. Так, к примеру, недавно на теле-сайте GMMR (Give Me My Remote) подвели итоги голосования на "призы зрительских симпатий". Всего было объявлено 23 номинации, причем не все из них "положительные" — к примеру, можно было "победить" в категориях "самый ухудшившийся сериал", "сериал, которому давно пора закрыться", "персонаж, которому больше всего не хватает сюжетной проработки" и т.д. "Касл" победил там аж в 9 номинациях — и, что приятно, все эти номинации были со знаком "плюс":

Favourite Actor (DRAMA) … Nathan Fillion                  Favourite Actress (DRAMA) … Stana Katic
  
Любимый актер (драма) — Натан Филлион              Любимая актриса (драма) — Стана Катик

Most Improved Series … Castle                                      Moment That Made Us Repeatedly Rewind Our DVR …
                                                                                           Сastle and Beckett Kiss
 
Самый улучшившийся сериал — "Касл"                   Момент, который мы чаще всего пересматриваем —
                                                                                          поцелуй Касла и Бекетт

Best Season Finale Cliffhanger … Castle                     Favourite Out-of-the-Box Episode … "The Blue Butterfly"
  
Лучший финальный клифхангер — "Касл"                Любимая "нестандартная" серия — "Голубая бабочка"

Favourite Line … Castle
 
Любимая реплика — "Касл" (признание в любви)

Preemptively Sorry You Got Robbed of an Emmy Nod      Preemptively Sorry You Got Robbed of an Emmy Nod
(MALE) … Nathan Fillion                                                     (FEMALE) … Stana Katic 
        
Нам заранее жаль, что вас прокатили с номинацией  Нам заранее жаль, что вас прокатили с номинацией 
на "Эмми" (актер) — Натан Филлион                              на "Эмми" (актриса) — Стана Катик

А на сайте интернет-газеты Huffington Post финальная сцена из "Касла" открыла их список "теле-фейерверков", т.е. любимых "взрывных" моментов из сериалов прошедшего сезона.

Ну и еще из последних новостей — Уильям Кек пообещал в понедельник опубликовать эксклюзивное интервью с Эндрю Марлоу по поводу предстоящего сезона. Если вам это интересно, могу потом вкратце его тоже осветить (убирая, разумеется, спойлеры под спойлеры. smilie) А на сегодня пока всё. 



Tags: castle
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments