grandeskimlatte (grandeskimlatte) wrote,
grandeskimlatte
grandeskimlatte

  • Mood:
  • Music:

4 x 14 Part 3

На следующее утро, когда Бекетт и Райан выходят на первого подозреваемого, торжествующий Касл объявляется в участке с рассказом о "той самой" голубой бабочке.
Что характерно, Бекетт на сей раз слушает его внимательно, и даже не перебивает скептически, как обычно — более того, с готовностью соглашается вернуться на место преступления, чтобы обследовать подвал. Ну и диалоги Касла со своим Джуинором — ей-богу, едва ли не самое забавное, что есть в этой серии: 

user posted image user posted image

user posted image

user posted image user posted image

Даже не знаю, что тут смешнее всего: настойчивость, с которой Рик проводит "кастинг" Райана на роль ирландского вышибалы в своем воображении, безропотная готовность, с которой Райан откликается на странную просьбу, не задавая никаких вопросов и почти не отрываясь от своих бумажек, или же реакция Бекетт.  Кстати, помощник режиссера после серии написал в Твиттере, что реплика про лепрекона — это "еще одна дивная импровизация от Натана Филлиона". Т.е. изначально в сценарии этой концовки с Райаном, обижающимся на сравнение с лепреконом, не было — это придумка самих актеров, один из многочисленных примеров их постоянного сотворчества со сценаристами.
По дороге в подвал Касл продолжает увлеченно "повествовать" о содержимом дневника — и обратите внимание, с каким выражением лица слушает его Бекетт.  На Тумблере эту гифку выложили с подписью "Beckett's love face" — и хотя я не была бы в данном случае столь категорична,  но разница с ее более ранними реакциями на его байки тут, конечно, весьма ощутимая. В ее привычном скептическом взгляде из серии "мели, Емеля", теперь явно читается еще и удовольствие, и интерес, и если не восхищение, то уж, во всяком случае, ни тени раздражения:

user posted image

В подвале рассказ о романтической любви Джо и Веры сопровождается безуспешными поисками "того самого" сейфа, откуда убитый предположительно вытащил украшение. Распределение ролей между нашими Инь и Ян традиционное — каждый делает то, что у него получается лучше всего: Бекетт ищет, а Касл вдохновенно заливается соловьем.  Более того, он позволяет себе первый намек на параллель между двумя историями любви, которая с самого начала сложилась в его воображении:

user posted image

"Что ж, тогда, в 40-е, люди времени зря не теряли".  Слышишь, Бекетт? Твой верный рыцарь тебя, конечно, терпеливо ждет и всё такое, но разве можно упрекнуть его за то, что он здесь не удержался от подколки?  (Кстати, только остановив кадр, уловила, какое у него тут трогательное выражение лица — почти как у Ройяла из предыдущей серии  ). 
Ну а то, что случается дальше, уже не сознательная подколка, а типичная "оговорчка по Фрейду" (и уже не первая не в этом сезоне ). Очень смешной момент, особенно звук, с которым остановился флэшбек — то ли застегивающейся молнии, то ли иглы, скрипнувшей по виниловой пластинке:
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

С "сердцем судьбы" это ты мощно завернул, Касл, да.  Поэтичный ты наш. И вообще, мог бы и не оправдываться — в конце концов, если мне память не изменяет, в серии с наручниками Кейт официально разрешила тебе фантазировать о ней в неэкстремальных ситуациях.  Я, честно говоря, надеялась, что он ей это тут припомнит, вместо того, чтобы тушеваться. Но самое интересное тут даже не это, а реакция Бекетт. Впрочем, обо всем по порядку, а пока возвращаемся во флэшбек:

user posted image
Крутые пацаны, чо. И бриолину на них не пожалели.  
user posted image
В этой сцене самое, на мой взгляд, забавное — выражение лица Веры.  
user posted image

"Сливки к моему кофе" — интересно, эта фраза была у Джо в дневнике или Касл ее сам домыслил?...
user posted image

Ну и Лейни-Бетси — неизменный ворчливый шиппер нашей парочки во всех вселенных.  

Tags: castle
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments