grandeskimlatte (grandeskimlatte) wrote,
grandeskimlatte
grandeskimlatte

SDCC 2012 - News and Updates

Новости с Комик-Кона 2012: день первый и начало дня второго

Не то чтобы я собралась вести подробную хронику событий Комик-Кона, боже упаси. На это никакой жизни не хватит. К тому же, находясь за океаном, делать это не слишком удобно. Просто, поскольку я из любопытства все же поглядываю иногда одним глазом на Тумблер, следя за интересующими меня лицами и "панелями", то кое-какой информацией заодно решила и с вами поделиться, вдруг кому-то тоже будет интересно. Фотки все, разумеется, оттуда же — из Тумблера и Твиттера. 

Напомню, что Комик-Кон, изначально бывший лишь местом презентации комиксов, за последние годы постепенно превратился в масштабное мероприятие, которое Стэн Ли достаточно точно определил как фестиваль поп-культуры. Тут теперь презентуют абсолютно всё, что так или иначе имеет к ней отношение, включая и видеоигры, и фильмы, и сериалы. От "Сумерек" до "Игр престолов" включительно. Вот так выглядит здание, где проводится все это действо: 

  


Внутри оно тоже впечатляет и размерами, и убранством, ну и не в последнюю очередь публикой:

    

Являться на Комик-Кон в костюмах, в лучших традициях средневековых карнавалов, конечно, не обязательно, но желательно, и те, у кого есть время, деньги и настроение на то, чтобы приобрести (или соорудить самим) себе костюм какого-нибудь полюбившегося героя, отрываются здесь на полную катушку:

     
  
   

А если нет костюмов, на худой конец сойдут и маски — главное, чтобы в тему:



Мероприятие, как нетрудно догадаться, весьма многолюдное. При этом, насколько я понимаю, билеты просто входные, ну или, во всяком случае, без указания конкретных мест в залах, поэтому народ, чтобы попасть на нужную "панель", занимает очередь чуть ли не с ночи. Так или иначе, чтобы попасть на сегодняшнюю программу в ballroom 20, где уже буквально через пару часов состоится юбилейная встреча светлячковцев со зрителями, а до этого должны пройти еще две встречи — с командой сериала Community и с создателями анимационной "Легенды о Корре", — народ действительно провел ночь на улице. Вот так выглядят эти очереди — одна из них "наша", т.е. в ballroom 20:

 

Замечательным сюрпризом для проводивших ночь в очереди стало появление Джосса где-то в районе 3-х утра. Что он там делал в такое время суток — бог весть, но фанов очень тронуло, что он специально вышел к ним, чтобы поприветствовать, поблагодарить, раздать автографы и сфотографироваться со всеми желающими:

  
 
  

Даже лежачих поднял — и давай с ними фоткаться (почти по Хармсу smilie ):

 

А вот так выглядит очередь в ballroom 20 уже внутри. Вроде бы она вмещает больше 3,5 тыс. человек, так что, наверное, все желающие туда все-таки поместятся и вопрос лишь в том, кому удастся сесть поближе к сцене.



А что касается Филыча, то он, конечно, тоже уже там, еще со вчерашнего дня. Из всей команды "Касла" там только он и Молли, судя по всему. Но зато фаны заметили там новый постер сериала, представленный ABC. Ну, фотка-то явно еще с прошлогодней фотосессии "зажиленная" (в этом году новой промо-сессии пока не было), но зато стал понятен слоган этого сезона — "A Line has been crossed", что-то вроде "они пересекли черту", или "черта пройдена". В оригинале это звучит лучше, поскольку имеет четкий полицейский привкус (надпись на желтой ленте, которой отделяют место преступления: "police line, do not cross"):


 
На что фаны, как и полагается фанам, немедленно отреагировали подобающим случаю фан-артом (не перестаю удивляться их оперативности):



Молли вчера дала интервью* Майклу Озиелло из TV Line, так что, возможно, он и с Натаном сумеет побеседовать, как и в прошлые годы. А пока Филлион успел дать только небольшое радиоинтервью передаче Kevin & Bean, которое в основном касалось "Светлячка". В нем он еще раз признался в своей огромной любви к этой роли ("лучшая роль, которую я когда-либо играл, лучшие реплики, которые мне когда-либо доводилось произносить"), восхитился преданнейшими фанами, которые "уже 10 лет не дают этой вещи умереть", и подтвердил, что канал Science планирует не только заснять саму "панель", но и провести потом с ними круглый стол, и на основе всего этого сделать документальный фильм, посвященный юбилею "Светлячка", который выйдет в эфир 11 ноября 2012 года. На что ведущие пошутили, мол, вы, чем снимать фильмы о сериале, лучше бы сняли сам сериал, еще хоть пару серий. Натан: "Да я уже обзвонил ребят и сказал им — эй, захватите свои костюмы, и давайте прямо тут очередную серию и снимем!" К сожалению, команде всем составом собраться так и не удастся — похоже, женскую половину представит одна только Саммер. Джуэл, как я и предполагала, приехать не смогла, и Морену тоже со съемок "Родины" не отпустили, а участие Джины с самого начала было под вопросом.

Ну а вчера вечером Филыч, как и положено, вовсю тусовался — судя по фоткам из Твиттера Майкла Трукко, в теплой компании друзей (помимо Майкла, там были еще Алан, Шон и Тамо Пеникетт), а потом заглянул и к Заку Ливаю на вечеринку Nerd HQ (где сегодня у него состоится отдельная часовая встреча со зрителями, и вроде даже он-лайн трансляцию обещают, вот тут). Фотки, конечно, весьма паршивого качества, но зато настроение, как мне кажется, вполне передают:

  
(Если верить Майклу Трукко, Натан здесь рассказывает байки "на беглом японском", а они его понимают без перевода).

С Заком Ливаем на вечеринке Nerd HQ:
    

  

С фанами, конечно же, тоже фоткались, не без этого (это Алан справа, если кто не узнал):



Словом, судя по всему, все отлично проводят время и отрываются, как и положено. Бум надеяться, что завтра уже появятся и первые видео с двух сегодняшних встреч, а на сегодня я тогда, пожалуй, закруглюсь, хотя у них там самое интересное сейчас как раз только начинается. 

Апд. Как выясняется, далеко не все желающие в итоге поместились. Народ пишет, что желающих попасть в зал было не менее 10 тыс. человек, а помещается туда от силы в два раза меньше. Ну и первая фотка из Твиттера, от сценариста Хосе Молины — видимо, только в этом составе, плюс Джосс и Алан, они и будут сейчас выступать на панели:

 

*Други, у меня почему-то уже второй день как пропала с панели иконка, отвечающая за вставку видео. Причем пропала начисто, как не бывало. В чем дело, не пойму — я уже и кэш чистила, и браузеры меняла, а её все нет как нет. smilie А как без нее видео вставлять — не знаю, тэгов на память не помню. Может, кто подскажет, чем такой баг устранить? Или это уже не баг, а фича новая, а я просто не в курсе?.. smilie

   
Tags: castle, comic-con, firefly
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments