grandeskimlatte (grandeskimlatte) wrote,
grandeskimlatte
grandeskimlatte

Category:

SDCC 2012 - TV Guide Interview

Интервью Филлиона Майклу Озиелло

В этом году, как и в прошлом, Майкл на Комик-Коне взял у Филлиона интервью, в котором они за пять минут успели обсудить и прошедшую накануне юбилейную панель «Светлячка», и предстоящий пятый сезон «Касла», и перспективы продолжения «Доктора Хоррибла». Как и в прошлом году, Майкл попытался извлечь из Фила как можно больше информации, сидя молча и с непроницаемым лицом (в расчете на то, что собеседник будет продолжать заливаться соловьем и выбалтывать спойлеры), но, как и в прошлом году, Фил на это не купился. Это я к тому пишу, чтобы тех из вас, кто не видел прошлогоднего интервью, не удивляла там в конце «морда кирпичом», которую делает Озиелло — это он не по жизни такой, это их с Филычем продолжающаяся «фишка». То есть, это как бы типа должно быть смешно.smilie Перевод под катом (пока текстовый, а когда/если будут готовы субтитры, я ролик заменю).




Натан: И… мотор!

Майкл: Я беседую с Натаном Филлионом на Комик-Коне, добро пожаловать.

Натан: Отличное начало, спасибо. У меня все нормально. Добро пожаловать. Что?..

Майкл: Прежде чем мы перейдем к «Каслу», поговорим о вчерашней встрече светлячковцев. Я на ней не был, но слышал, что она была невероятно эмоциональной.

Натан: Она была неожиданно эмоциональной. Я думаю, тут еще повлияла пара факторов. Прямо перед этим у нас состоялся двухчасовой «круглый стол», за большим деревянным столом, очень похожим на тот, что стоял у нас в столовой зоне на корабле «Серенити», и там были такого же плана вытянутые стулья, и похожие светильники, которые, как мне кажется, были сделаны из пароварок для пельменей, куда вставили лампочки. Так что прямо перед тем, как прийти на эту встречу, мы провели два часа в воспоминаниях.  

  
Знаете, я ведь всегда с большим воодушевлением отношусь к этим встречам, и всегда прекрасно провожу на них время. И вот я выхожу туда, а там собралось семь тысяч человек, и я поворачиваюсь к Алану, а он мне говорит: «Кажется, меня потихоньку пробирает». И когда я повернулся обратно к залу, у меня вдруг возникло ощущение, словно я смотрю сквозь другие линзы. И я уже не был уверен, что смогу что-нибудь произнести без комка в горле.  10 лет назад «Светлячок» впервые привел меня на Комик-Кон. И вот мы снова оказались здесь 10 лет спустя… Это было на удивление эмоционально. И довольно опустошающе — после этого я чувствовал себя как выжатый лимон.

 

Майкл: Давайте поговорим о «Касле».

Натан: Хорошо.

Майкл: Сколько времени пройдет между финальным клинчем и началом новой серии? Удастся ли фанам увидеть то, что они хотят увидеть?

Натан: Ох, это хороший вопрос, на который у меня нет ответа. Сколько времени пройдет?.. А, хотя знаете что? Я ведь знаю ответ! Готовы? Мы начнем со следующего утра. И сразу же увидим, что только оттого, что два этих персонажа теперь вместе, все их проблемы сразу же не решатся, скорее уж, это только создаст им новые. Ведь разумеется, эти двое людей останутся точно такими же, какими они были до того, как вступили в эти отношения: он по-прежнему будет занозой в заднице, а она по-прежнему будет несколько эмоционально недоступной, будет напрягаться от того, что находится в отношениях… Так что посмотрим, как там дальше все будет развиваться.

user posted image

Майкл: Но Эндрю, тем не менее, говорил о том, что они теперь будут именно в отношениях,  а не по принципу "это случилось один раз, и давайте теперь об этом забудем".

Натан: Правильно. Это не будет вариантом "сбежались-разбежались", они действительно останутся вместе. До победного.

Майкл: А вы не волнуетесь по этому поводу? Ну, там, из-за "проклятия "Лунного света" и всего такого? Иногда это сильно меняет сериал, в лучшую или в худшую сторону.  К примеру, "Костям", на мой взгляд, во многом очень помогло то, что они наконец спустили этот курок. А что вы чувствуете по поводу развития сюжета в этом направлении?

Натан: Хороший вопрос.  Я всегда открыто говорил о том, что не надо сводить их вместе, потому что тогда вся эта магия перестанет работать. Но мне кажется, что сценаристы подходят к этому очень умно, рассматривая это не как окончание того, к чему так долго всё шло, а скорее как начало — то есть, всё это было лишь затянувшимся прологом, а вот теперь наконец мы можем начинать. И, насколько я понимаю то, что произошло в "Лунном свете" с этим "проклятием" — там герои как раз не остались в отношениях, не связали себя обязательствами. Они сбежались и разбежались. Тогда как мы, повторюсь, собираемся быть в них до победного. 

Майкл: Как мне тут доложили,  в кастинге сериала появились роли вице-президента и еще каких-то высокопоставленных официальных лиц из правительства. Что заставляет меня предположить, что мы наконец доберемся до раскрытия убийства матери Бекетт.

 

Натан: Я вот только от вас сейчас первый раз об этом услышал. Держу пари, вы знаете больше, чем я. Хотя, возможно, мы просто знаем разные вещи. Не уверен, кто знает больше, просто...

Майкл: Возможно, я знаю немного больше, чем вы, и это делает меня счастливым.

Натан: Да, наверное, так и есть.

Майкл: Это ставит меня в положение сильнейшего.

Натан (шепотом): Я совсем не смышлён.

Майкл: Значит, по вашему мнению, эта история будет определенным образом разрешена?

Натан: Я не знаю, будет ли она разрешена. Вообще, эта сюжетная линия такой замечательный локомотив, который помогает развитию того, что происходит в сериале...  И еще, у нас ведь были некие намеки на личность отца Касла,   так что, может еще весь этот кастинг, о котором вы думаете, на самом деле имеет отношение к этой линии...

Майкл: А, так вы и впрямь знаете больше меня.

Натан: Упс! Осторожно, спойлер! Да я не знаю, это всё только мои домыслы. Исключительно мои домыслы.

 

Майкл: Ну и последнее — «Доктора Хоррибла» показали по телевизору.

Натан: Правда?..

Майкл: Да. По каналу CW. 

Натан: Нет, все-таки вы знаете больше меня. 

Майкл: Не говорите, что не слышали! CW показало «Доктора Хоррибла».

Натан: Вот только сейчас впервые об этом слышу. От вас.

Майкл: Ух ты. Тогда могу я увидеть вашу реакцию?

Натан: Сейчас будет. Готовы?..

  

Майкл: А есть ли какие-то разговоры, какая-то надежда на продолжение?

Натан: Вчера я был в компании кое-кого, кто, как я могу с уверенностью утверждать, имеет некоторое отношение к «Доктору Хорриблу», и у нас состоялись кое-какие обсуждения, разговоры, были обрывки кое-какой информации, так что  я могу с уверенностью утверждать, что шансы на продолжение «Доктора Хоррибла» хорошие. Нет, дайте мне перефразировать: очень, очень хорошие. Замечательные. И на этом я остановлюсь. Вы хотите, чтобы я продолжал говорить, но я не собираюсь. 

user posted image  user posted image  user posted image
user posted image  user posted image  user posted image
user posted image  user posted image  user posted image



Tags: castle, comic-con, fillion, firefly, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments