Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Nathan Fillion's Comic-Con Diary, Part 1
grandeskimlatte
Дневник Натана Филлиона, или Комик-Конские хроники, день 1-2

По окончании Комик-Кона я все собиралась написать небольшой «отчет о проделанной м-ром Филлионом работе», но количество мероприятий, тусовок и интервью, которое он успел провести/посетить/дать за прошедшие выходные, меня, признаться, несколько отпугивало, потому что чем дальше, тем больше я понимала, что «небольшим» этот отчет никак не получится, да и на одну систематизацию материала уйдет уйма времени. Потому как, хотя я давно подозревала, что «у его внутре» если не неонка, то какой-то заводной моторчик, безостановочно вырабатывающий позитивную энергию, всё равно её количество (и качество) не перестает меня удивлять. Достаточно сказать, что за эти три дня он успел поучаствовать аж в пяти панелях (при этом три из них — в рамках  проекта Nerd HQ, т.е. активно помогая Заку Ливаю собирать деньги на благотворительность), в одном двухчасовом круглом столе и в одной пресс-конференции, а также дать как минимум три интервью и провести пару часов за раздачей автографов, организованной Марвел (при этом танцевальные вечеринки до 3-х ночи, посиделки с друзьями и прочие тусовки я уже и не считаю). И везде, как водится, «наследил», фотографиями, видео и шутками. Но по счастью, м-р Филлион, как выясняется, еще и дневник успевал при этом вести, а журнал Entertainment Weekly был так добр, что опубликовал его в своем последнем выпуске, так что моя задача, по крайней мере, в части систематизации материала, существенно облегчилась. Под катом — перевод отрывков из этого дневника, дополненный фотками, видеороликами и комментариями вашей покорной слуги.

   

Мне немного грустно, что в этом году "Касла" не будет в программе Комик-Кона, но мою грусть более чем компенсировал тот факт, что на этот раз меня привел сюда именно "Светлячок". Всё еще. После стольких лет. Странно. "Светлячок" привел меня на Комик-Кон и в первый раз, и было это десять лет назад. Тогда это был всего лишь проект, над которым работал Джосс Уидон — и о нём никто еще ничего не знал, кроме названия. И все же, когда он произнес это название вслух перед залом в пару тысяч зрителей, их реакция была подобна раскату грома. Меня это на самом деле напугало, поскольку подо мной затрясся пол, на котором я сидел в компании сценаристов из сериала "Баффи". Я еще не скоро это забуду. 

Четверг, 12 июля, 22:53

Общение с добрыми друзьями входит в первую тройку пунктов списка того, что я больше всего люблю в Комик-Коне. За мной зашел Шон Моэр, а Майкл Трукко с Тамо Пеникеттом и другими ребятами пригласили нас в "РА Суши", где Алан Тьюдик развлекал моего брата своими байками. Отлично посидели.


Посидели они, видимо, и впрямь неплохо, судя по тому, что все фотки с этих посиделок, которые ее участники сочли нужным выложить в Твиттере, на редкость размытые и ужасного качества; к тому же я их уже выкладывала в своем первом посте, посвященном Комик-Кону, так что повторять их тут не буду, с вашего позволения. Самая приличная фотка с этих посиделок была сделана самим Филлионом и опубликована в том же EW в фотоприложении, но самого Фила на ней нет.

Четверг, 12 июля, 23: 54.

По дороге обратно в гостиницу мы заглянули в Nerd HQ. Вот потрясающая история успеха на Комик-Коне: Зак Ливай (на фото внизу) и его любимое детище Nerd Machine не смогли найти себе помещение в здании Комик-Кона. Это следствие того, что конвенция год от года становится все более и более масштабной. И тогда он и его друзья арендовали отдельную площадку, вне основного здания, где организуют и панели, и фото-сессии, предоставляя большему количеству фанов больше возможностей участия в конвенции. До Nerd HQ здесь, в Сан Диего, для фанов не было ни одной танцевальной вечеринки, открытой всю ночь напролет. С такой вопиющей ситуацией в Nerd Machine смириться не могли. Они вложили много труда и усилий в организацию высококлассного мероприятия, собирая при этом тысячи долларов на благотворительность:

    


Пока Нэйт фоткал Зака для отчетности, остальная гопа, судя по всему, отрывалась в фото-будке. Тут, правда, Джефф фигурирует в качестве заместителя:

   

Пятница, 13 июля, 7:50

Сегодня пятница, 13-е. Но думаю, что для меня всё обойдется, поскольку я уже обнаружил дырку у себя в носке. Значит, остаток дня должен пройти удачно (стучу по дереву). Вдоль улицы выстроилась очередь — она загибается назад, затем вперед и снова назад, а после вьется уже под тентами. Я вижу самых упорных в спальных мешках, тех, кто ночевал прямо на немилосердном асфальте. Интересно, ради какого события они тут, какой именно фандом собой представляют? Передняя часть очереди начинает двигаться, пересекая улицу, но пройдет не меньше 20 минут, прежде чем это движение почувствуют в её конце.  В прошлом году я, замаскированный, тоже стоял в этой очереди, и в трех разных случаях становился принимающей стороной проявлений доброты и внимания от незнакомых людей. На Комик-Коне царит энергия родства, словно открытая протянутая рука, помогающая восстанавливать мою веру в человечество. 


Филыч, зайко, я меньше всего хочу нарушать процесс восстановления твоей веры в человечество и охотно верю всему написанному тобой про дух родства, но если ты всерьез полагаешь, что тебя в твоей прошлогодней "маскировке" никто в комик-коновской толпе не узнавал, боюсь, то тебе впору менять темные очки на розовые. Тебя вычислили (и даже сфотографировали тихонько, и также "тихонько" выложили фотки в Твиттерe) задолго до того, как ты обнародовал свой "дисгайз" во время панели "Касла", прежде чем презентовать его в качестве традиционного подарка очередному зрителю, задавшему вопрос из зала.

    
(Это Виджиланте, один из героев мультфильма Justice League: Doom, которого Филлион озвучивал).

Пятница, 13 июля, 12:02

Только что закончилась дискуссия за круглым столом для нового документального фильма о "Светлячке", который снимают на канале Science. Она показалась мне на удивление... бодрящей и воодушевляющей. Хотя я до сих пор общаюсь с моими друзьями из команды "Светлячка", мы редко собираемся все вместе и никогда не говорим исключительно о "Светлячке".  


  

Пятница, 13 июля, 13:59

Было здорово снова вернуться в артистическое фойе и пошутить-посмеяться с актерами из Community. До чего же очаровательная компания; и я с готовностью признаю, что восторгаюсь ими, потому что люблю этот сериал. 


  

Я принимал участие во многих панелях. Можно с уверенностью сказать, что панели — то, что я люблю в Комик-Коне больше всего. Юбилейная панель "Светлячка" неожиданно застала меня врасплох. Во-первых, я уже довольно давно не выступал перед таким огромным скоплением народа. А во-вторых, когда нас представляли публике, Алан Тьюдик повернулся ко мне и сказал: "Меня это пробирает". И когда я снова посмотрел на толпу из тысяч людей (которые, как оказалось, и стояли в той очереди, которую я увидел утром из окна своей гостиницы), я словно увидел их в новом свете...

    
 QIP Shot - Image: 2012-07-21 17:21:12  
 

Я был переполнен эмоциями. Трудно описать ощущение торжества, когда твой закрытый телесериал спустя 10 лет собирает зал, билеты в который распроданы сверх запланированных запасов, причем на целых 20, 000. Давайте скажем, что это самая лучшая группа поддержки, которую только можно себе представить. 

                     
    

После юбилейной панели и пресс-конференции Филлион провел еще две встречи из серии "Разговоры c благой целью" (Conversation for a Cause) в рамках проекта Nerd HQ, развлекая зрителей и отвечая на их вопросы.



Первая встреча изначально планировалась индивидуальной, но, как и в прошлом году, Адам Болдуин пришел поддержать своего капитана, и в итоге они развлекали народ на пару. Большинство вопросов касалось "Светлячка", но и не только. Бойцы с удовольствием травили байки (к примеру, на вопрос о том, как ему работалось обнаженным в серии Trash, Натан рассказал одну из своих самых известных и нахальных проделок — как нацепил на "рукавицу скромности", прикрывающую его причиндалы, фотографию Джосса, и так с ней и разгуливал), и вспоминали минувшие дни. А иногда и забывали кое о чем, но, как говорится, склероз веселью не помеха.

(На вопрос о том, где оказались бы герои через 5 лет после событий "Серенити", был бы Мэл с Инарой, появились бы на корабле дети и т.д.):

Натан: Может, малютка Уош? А что?.. Что смешного-то?.. Ах да, он же мертвый!
Адам: Мертвее некуда!..
  
  
Зайчеги.

Когда Натана попросили произнести свою самую любимую реплику, будь то из "Светлячка" или из "Касла", они с Адамом решили "поменяться", чтобы каждый произнес свою любимую реплику другого персонажа. Натан начал с фразы Джейна про Веру, где он описывал ее ТТХ (насколько я могла расслышать, уморительно переврав все что только можно), но окончательно поверг зал в корчи смеха второй репликой Джейна:

user posted image user posted image

Не обошлось, конечно, и без вопроса про "Игру престолов", от которой Нэйт неприкрыто фанатеет. Он рассказал, как "подсел" на нее благодаря Молли Куинн, которая как-то сказала ему, что хочет посмотреть сериал, но канала HBO у нее нет, так что она придет смотреть к нему. "И вот в воскресенье вечером мы сели с ней и с ее мамой, с поп-корном и закусками, и начали смотреть — кажется, это была третья серия". Ну а дальше последовала весьма выразительная пантомима, иллюстрирующая его реакцию на увиденное:

user posted image  user posted image  user posted image
user posted image  user posted image  user posted image

А когда его спросили: "Если бы писатель Ричард Касл написал книгу про канадского актера Натана Филлиона, как бы она называлась?" — он без секундного промедления, немедленно ответил:

QIP Shot - Image: 2012-07-22 15:46:14

"Полностью заряжен".

Еще там в начале был забавный момент с мальчиком по имени Коннор, который "засветился" в аудитории, задав Филу вопрос про Зеленый Фонарь (на который тот ответил с трогательной  серьезностью, даже девиз оттуда продекламировал). После чего, когда с языка того или другого срывались всякие грубые словечки (обошлось, правда, без факов, что даже странно для Адама, но зато были всякие "ассы" и "шиты"), Натан комично зажимал себе рот рукой, вспоминая про присутствие в зале Коннора, (на что Адам посоветовал мальцу просто заткнуть уши и так и сидеть), и тут же относил очередные "штрафные" 20 баксов в пользу Operation Smile. После чего Зак призывал их ни в чем себе не отказывать и ругаться почаще и поактивнее. Словом, смешных моментов тут было много. 
 
  

Ну и финал-апофеоз, то бишь инцидент с коллективным поцелуем Зака на общую сумму $2100, тоже состоялся как раз в конце этой встречи, но, поскольку я уже про него рассказывала и выкладывала видео, повторяться не буду, просто напомню: 

 
user posted image  

После окончания первой панели Нэйт и Адам решили поддержать Зака и остались еще и на следующую, которую он назвал Mystery Panel, поскольку не знал заранее, кого из друзей и знакомых ему удастся на неё зазвать. Кроме ребят, к Заку присоединились также Саммер Глау, Джейсон Риттер и еще какой-то парень (сорри, я его имени не запомнила, поскольку не видела ничего с его участием). По ссылке можно посмотреть первую часть, ну и вторая там же рядышком лежит. Эта беседа тоже получилась довольно веселой и оживленной, и публика осталась довольна, хотя по ребятам уже видно было, насколько они устали.   

Пятница, 13 июля, 19:11

Только что закончил участие в двух панелях для Nerd HQ. Было много смеха, несколько трогательных моментов и чуток поцелуев между парнями (так было надо). Адам Болдуин был настолько добр, что присоединился ко мне во время первой встречи, а Зак был настолько добр, что пригласил меня и на вторую. Я до сих пор под впечатлением, как здорово они в этом году все организовали. 

На этом я первую часть своего обзора, пожалуй, закончу, как потому, что пост получается слишком длинный, так и потому, что не уверена, что настолько подробное освещение пребывания Фила на Комик-Коне действительно кому-то интересно. Ну а если интересно, то продолжу, конечно, только это будет уже завтра. 



  • 1
последний участник - Скотт Вулф. Зак его представил как актера из Визитеров. он еще снимался в различных NCIS и CSI. но я его тоже плохо знаю.

еще раз порадовалась тому факту, что люди, которых я прям так люблю, любят друг друга))) естественно, читать про все остальные перемещения Нейта было бы оч интересно))

Ага, спасибо за уточнение! :)) "Асисяи" не смотрю, так что лицо совсем незнакомое. Хм, заглянула в фильмографию этого Вулфа — он, оказывается, и в Spin City играл, но там я его совсем не помню.

Edited at 2012-07-21 08:20 pm (UTC)

Спасибо за пост! Все, что делается в этом ЖЖ "кому-то" очень интересно:)))

Огромное спасибо за все Ваши записи! Очень интересно мне, как человеку не понимающему английского, читать все эти обзоры.
А еще, восторгаться Нейтом, способным шутить и быть движущей силой на стольких мероприятиях сразу за столь короткий срок.

А ты смотришь Community?

Смотрю, и с большим удовольствием. :)) Один из лучших комедийных сериалов на современном американском ТВ, как на мой вкус.

как вы можете до сих пор сомневаться в том, что читателям вашего блога ИНТЕРЕСНО читать про Филлиона???? это же очевидно (что ИНТЕРЕСНО) :)))) На Адаме куртка, которую он снял с Филлиона в "Касле"? я, к сожалению, совершенно не владею английским, а они похоже это обсуждали. так ведь?

Да, Адам рассказал как все было. В конце съемок Нэйтан сказал: Ты ведь хочешь оставить ее себе, бери. На следующий день Адам получил письмо из "Касла" с просьбой вернуть куртку, и переслал письмо Филлиону с подписью: От тебя одни неприятности! На что Ф. ответил: Щас все будет. И больше Адам не получал никаких писем про куртку)))

Да, продолжение пожалуйста! Никто ведь не обрывает сериал на середине, когда все самое интересное только начинается (oh, wait..) В общем, ждем.
Конрад = Коннор
>>>даже песню оттуда продекламировал<<<
Это не песня, а клятва Green Lantern'ов, только перевранная в конце с известным детским стишком (I wish I may, I wish I might), видимо по задумке "автора"))

>>>>> Никто ведь не обрывает сериал на середине, когда все самое интересное только начинается (oh, wait..)<<<<

Silent raised-eyebrow glare, Fillion style. :)))

>>>> Конрад = Коннор <<<<<

Спасибо за уточнение, щас поправлю. Вот что значит полениться переслушать заново и пересказывать по памяти ролик, просмотренный неделю назад. Склероз-то не только у ребят...

>>>> Это не песня, а клятва Green Lantern'ов <<<

О, а вот этого не знала, каюсь (я в комиксах не сильна, и фильмы по ним тоже не смотрела). То-то я удивилась, что он пожмотился спеть для ребенка, а это, оказывается, не песТня была. Тады понятно, претензии снимаю. :))

супер! спасибо

Мне интересно читать и интервью с Натаном, и все его передвижения, вплость до того когда он пообедал и попил(этого пожалуй хватит *смущенно опускает глазки*), так что я конечно за "продолжение банкета"))и опять же повторюсь, большое спасибо за переводы))

Про пообедал и попил не обещаю, конечно (хотя на воскресной панели он, к примеру, сообщил, чем позавтракал :))), но об остальных передвижениях тогда расскажу, раз есть интерес.

Кстати, я там дополнила немного свой пост, поскольку нашла у себя в закромах еще гифки с панели Nerd HQ, про которые совершенно забыла. Так что добавила их тоже, для коллекции.

Тоже хочу подписаться под призывом не сдерживать своих порывов и делиться всей информацией по Натану. Это интересно, необходимо - особенно для тех, кто не владеет английским, и очень заражает позитивом. Спасибо за ваш труд! Ждем, когда вы поделитесь всеми своими заначками!

Эх, заначек много, времени мало... Да еще и новые материалы вон все время подваливают, так что просто не успеваю все выкладывать. Ну, с другой стороны, может, и лучше потихоньку да постепенно.

Спасибо за дневник! Пожалуйста, не останавливайтесь! ))) Вы делаете огромную и нужную работу, сводя информацию из разных источников в единый блог.. это безумно удобно и интересно для Ваших читателей))) Уж простите нас, ленивцев ))) Кстати, теперь "Зеленый фонарь" у меня ассоциируется только с отличным видео с Нэйтаном из программы Тима Дейли. Вы наверняка видели его ))

Не только видела, но и переводила — http://grandeskimlatte.livejournal.com/6367.html#cutid1
А потом из этого перевода добрые люди сделали субтитры — http://www.youtube.com/watch?v=bvMulbMw5ho&list=UU5U0URDrCTeLm07FdM1FCqg

Спасибо за добрые слова! Постараюсь не останавливаться, ибо прекрасно понимаю удобство подобных компиляций, но все, повторюсь, упирается в недостаток времени. Его не всегда хватает, к сожалению. Точнее, всегда не хватает. :))

Edited at 2012-07-23 01:03 pm (UTC)

А еще очень радует, что Вы смотрите и любите те же сериалы, что и я... Community, Episodes ...)))

Ну дык. Филлион же нам не устает повторять, что у нас у всех превосходный вкус. ;))) Я ему верю. :)))

нам все интересно, даже не сомневайтесь, иначе бы мы здесь не сидели:)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account