grandeskimlatte (grandeskimlatte) wrote,
grandeskimlatte
grandeskimlatte

Castle News Digest - Filming 5х01

"Касл" — отпуск позади; вести со съемочных полей

                     

Ну вот, обзор Комик-Коновских и прочих отпускных эскапад м-ра Филлиона я вроде худо-бедно завершила, так что теперь можно с чистой совестью и к "Каслу" вернуться, тем более, что отпуск у них уже с неделю как закончился, и сейчас в самом разгаре съемки первой серии нового сезона. Под катом — известные на данный момент спойлеры, первый официальный промо-ролик (в котором пока, разумеется, никаких новых кадров еще нет, только старые, из 4-го сезона) и кое-какие закадровые фотографии. Для тех, кто более или менее следит за новостями о сериале, скорее всего, тут ничего нового не будет, но я исхожу из того, что не все мои читатели эти новости регулярно отслеживают. (Впрочем, если в таких периодических обзорах особого смысла нет, дайте знать, я это время тогда лучше потрачу на что-нибудь другое, к примеру, на переводы интервью прошлых лет.) 




Ролик, как видите, явно настраивает на легкий, игривый лад, что соответствует обещанной Марлоу стратегии на возвращение "старого доброго" "Касла", но уже, разумеется, на новом уровне. И здесь, как и на постере, тоже звучит тема "они наконец пересекли черту". Кстати, помимо намека на полицейскую желтую ленту, о котором я уже писала, здесь еще содержится и отсылка к пресловутой 105 странице первого романа Ричарда Касла о Никки Хит, они там, помнится, с Руком тоже "пересекали некую черту, которая бросала им вызов" или что-то в этом роде, уже не помню толком, но фраза "сrossing some line" там точно была (этот отрывок Стана зачитывала на Комик-Коне-2011). Полицейские аллюзии, впрочем, доминируют: "They finally crossed the line; now things will really get arresting".  Ох, наверняка, если подумать, можно подобрать и какой-то подходящий русский каламбур (слово arresting, помимо прямого значения, можно еще перевести и как "привлекающий/приковывающий к себе внимание"), но у меня что-то под вечер голова уже плохо варит. Названия двух первых серий тоже, как водится, имеют двойное-тройное дно:

5 х 01 After the Storm ("После шторма")
5 х 02 Secret's Safe with Me ("Я не выдам секрет")


Напомню, что, по имеющимся спойлерам, пятый сезон, стартующий в прежнем тайм-слоте (понедельник, 10 вечера), с 24 сентября, начнется "со следующего утра", и сюжет первой серии будет связан с делом матери Бекетт (скорее всего, зрители и Бекетт наконец-то узнают имя заказчика, и скорее всего, им окажется некий сенатор в исполнении Джека Колмана. А может, он просто будет этого заказчика прикрывать, пока неясно — но факт, что Колман заявлен как "антагонист" Бекетт в этом сезоне, то есть, похоже, его персонаж там не на одну серию). При этом Марлоу обещал, что тайна, связанная с убийством Джоанны Бекетт, будет наконец раскрыта, причем чуть ли не в первой же серии. Аминь, как говорится. Какая еще диспозиция нам известна на начало сезона? Касл и Бекетт будут пытаться первое время скрывать свои отношения от окружающих (отсюда, должно быть, и название второй серии), отчуждение между Райаном и Эспозито будет какое-то время сохраняться, и Эспозито на этой почве сблизится со своим старым армейским приятелем, который занимается вербовкой в армию, так что одной из потенциальных угроз для целостности четверки "каскетеров" могут послужить и размышления Эспозито на тему о том, не вернуться ли ему снова в строй. Алексис переедет в общежитие колледжа, но продолжит свою интернатуру у Лейни, и к тому же будет периодически заявляться домой без предупреждения (для постирушек, к примеру), что может послужить естественным поводом для всяческих неловких ситуаций. Впрочем, Алексис встретится с Кейт прямо в первой серии, если верить Молли, которая написала в Твиттере, что уже отсняла свои сцены, и когда ее спросили, мол, с кем, с Натаном и Сьюзан, ответила: "И со Станой". Подробностей, разумеется, не сообщила, только заинтриговала — дескать, даже и не надейтесь, всё равно не догадаетесь, что там произойдет, для меня и то этот сюжетный поворот стал полной неожиданностью, а я работаю в этом сериале. Еще раньше, впрочем, заинтриговала Пенни Джонсон Джеральд (Гейтс), которая разразилась целой серией восторженных "чириканий" сразу по прочтении сценария первой серии. Таких, к примеру, чтобы не быть голословной:
 
QIP Shot - Image: 2012-07-25 21:43:08

"Огоспади! Серия 5х01 —  это просто улет, ребята!"

QIP Shot - Image: 2012-07-25 21:43:13

Это, я думаю, и без перевода понятно. :)) Впрочем, она и на этом в тот день не успокоилась:

 QIP Shot - Image: 2012-07-25 21:54:58

"Пришлось много раз обнять нашего Большого Папу Эндрю! Он точно знает, в каком направлении нас вести!"

Когда уже окончательно взвывший от всех этих дразнилок народ потребовал хоть каких-то намеков, она, разумеется, написала, что, мол, простите, ребята, от меня никаких спойлеров, просто настройтесь на "spicy seduction of superb storytelling this season" ("в этом сезоне на пряное соблазнение превосходным повествованием"). Ну-ну. Уже настроились, Пенни, смотри ужо. 85 Если наши надежды не оправдаются — съедим тебя, с пряностями. И никакие аллитерации уже не помогут. Но в любом случае, согласитесь, приятно, когда в команде чувствуется такой энтузиазм по поводу предстоящего сезона. Остальные, правда, по поводу сюжета молчат, как партизаны, но зато 16-го числа, когда все актеры впервые после отпуска вернулись на студию (сперва только на фотосессию), очень приятно было прочитать в Твиттере их жизнерадостное "чириканье", свидетельствующее о том, что они с удовольствием возвращаются к работе и очень рады снова видеть друг друга. И Тамала, и Пенни, и Джон, и Шеймас, и Молли отчитались о самой сердечной встрече о коллегами.

QIP Shot - Image: 2012-07-25 20:30:57

"Сегодня первый раз за пару месяцев увидел Стану на фотосессии "Касла"! Понял, как сильно я по ней соскучился! Странно, правда?"

QIP Shot - Image: 2012-07-25 20:31:03

"Но мне не повезло и я не смог увидеться с моим мальчиком, Натаном! Чертовы графики не совпали! Но я увижу его на этой неделе!"

user posted image

 "Разминулась с Джоном и Шеймасом, но зато была с любовью встречена Молли, получила "костюмерный" кивок  от Тамалы, объятия и "я по тебе скучала" от Станы и сексуальный поцелуй в шею от Натана!"

 Ну и так далее. Можно подумать, они полгода не виделись как минимум. И это при том, что кое-кто из них и в хиатус продолжал общаться — к примеру, Натан и Шеймас тусовались в конце июня на дне рождения у "Шлемминга", а Джон и Тамала только что снялись вместе в очередном веб-проекте Джона, на которые он что-то горазд стал в последнее время.

Опять же, приятно, что не только актеры, но и члены съемочной группы с явным энтузиазмом приступили к работе. Редактор Марта Эври и оператор Кристофер Брау (в очках и с бородой на левой фотке) завалили Твиттер "закулисными" фото прямо в первый же рабочий день: 


  
Правая фотка сопровождалась подписью "Рассвет". Чуть позже Крис пояснил, что так у них делают утренний свет в помещении, будь то в квартире Касла или в участке.

Похоже, первые сцены, которые они снимали (их снимают не обязательно в хронологическом порядке), происходят в квартире у Бекетт. Интересно, как описана эта сцена в сценарии?.. "Рассвет в квартире у Бекетт. Действующие лица: Бекетт, Касл... и Райан". Гк-хм. 

user posted image Присоединённое изображение
 
user posted image   
Бекетт, помимо обещанных спальни и ванной, обзавелась еще обновленной кухонькой (слева) и каким-то пугающим набором глаз в передней (cправа).


   
Первые "каталки" в пятом сезоне, как сообщил Кристофер. А правая фотка уже из Твиттера Марты — Эндрю и Роб Боуман на боевом посту.

Терри и Эндрю тоже весьма игриво переписывались в Твиттере (особенно Терри что-то разошлась, сразу видно было, что человек остался работать дома и в данный момент валяет дурака вместо того, чтобы делом заниматься — очень знакомое состояние biggrin.gif ), но их переписка непосредственного отношения к сериалу не имеет, так что я уж ее приводить здесь не буду, чтобы не отвлекаться, так сказать, от главной линии своего опуса. 

Понятно, что такая активность создателей не могла не подстегнуть и без того высокую активность истомившихся в хиатусе фанов, так что в первый же день проведения так называемых "выездных съемок" (on location), о местоположении которых информация появляется заранее (в данном случае это был Biltmore Hotel), наиболее упорные "сталкерши" отправились туда с фотоаппаратами, и даже кое-что сумели заснять изнутри. Из этих фотографий стало понятным, что сенатор (который, скорее всего, и является искомым "Драконом", хотя, может, и нет) проводит перевыборную кампанию (что вполне логично объяснило бы, почему именно сейчас он вдруг зашевелился и решил выяснить, кто именно его шантажирует, — чтобы "подчистить все хвосты"). Девушка в дверях, похожая на Стану — ее дублерша:

  
  
Роб Боуман по-прежнему на боевом посту:
  

Вчера еще целая стайка девчушек отправилась туда же, и им удалось дождаться окончания съемок и пообщаться немного с актерами, а именно, с Натаном, Станой и Джоном. Они остались в страшном восторге от всех троих, пишут, мол, все они очень дружелюбные, вежливые и внимательные, и с удовольствием уделили им несколько минут на автографы, фотографии и светскую болтовню: 

user posted image  
 
    user posted image  
Чем чреваты для фангёрлов встречи с кумирчиками? Наглядный пример: девочка на фотке справа пишет, что в разговоре с Натаном у неё в какой-то момент вырвалось: "Ой, вы и правда настоящий!", и только когда он от души расхохотался в ответ, она поняла, что произнесла это вслух. И еще пишет, что у нее отчаянно дрожали руки, и тогда он взял у нее из рук фотоаппарат и сделал снимок сам (я уж его не привожу,  а то и так что-то много фоток получается). Вот разве что пара крупных планов еще:
  
  

Девочки сообщают, что Стана в жизни "еще красивее, чем на экране", а Натан выглядит очень молодо и подтянуто, мол, "совсем не таким старым и полным, как в сериале — должно быть, его специально так гримируют. Он совсем не старый!!" (Девочкам по 15-20 лет).  

Еще немного "сталкерских" фото  со вчерашней площадки:

Натан и его телефон — "эта музыка будет вечной..."
  
Интересно, это детектив Гастингс из серии про супергероев или кто-то очень на нее похожий?..
 
                                                                                                         Так вот ты какой, северный Дракон?.. 
 
                                                                                                          Эспозито поправляют макияж.

Ну и самая недавняя по времени фотка (16 часов назад) из Твиттера оператора, Кристофера Брау — тут они снимаются с последнего места в конце рабочего дня. Пишет, что вчера у них был самый напряженный день, снимали аж в трех разных местах. И что им осталось всего 2 дня до съемок 2-й серии. Что ж, будем ждать новостей и новых "закулисных" фотографий от этой на редкость дружелюбной и щедрой на общение с фанами съемочной группы. 



Ну и напоследок — грустная новость: вчера ушел из жизни актер Чэд Эверетт (Chad Everett), сыгравший пожилого Джо Флинна в "Голубой бабочке". Ему было 75 лет, и последние несколько месяцев он безуспешно боролся с раком. Джо Флинн (ака Джерри Мэддокс) стал его последней ролью. RIP.

  QIP Shot - Image: 2012-07-25 18:36:14



Tags: behind the scenes, castle
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments