grandeskimlatte (grandeskimlatte) wrote,
grandeskimlatte
grandeskimlatte

Categories:

TV Line Castle Season 5 Spoilers and More

«Касл»: 11 спойлеров от TV Line и другая текущая информация относительно 5-го сезона

Мэтт Митович из TV Line (их "постоянный ведущий" темы «Касла», по счастью, куда более вменяемый, чем его коллега из TV Guide), на днях побывал на съемочной площадке и побеседовал с актерами и Марлоу, о чем сообщил в тот же день в Твиттере (выложив в качестве подтверждения вот эту милую фотку): 


Вчера появился его отчет об этом визите — первый, но, как он дает понять, далеко не последний, так как информацией до премьеры нас решено потчевать дозированно. Ну, как говорится, и на том спасибо. Под катом — перевод этой статьи (сразу прошу прощения за корявость слога, я на очень скорую руку) и еще кое-какая текущая информация и фотки, которые появились за дни, прошедшие с моего предыдущего дайджеста. 


«До 5-го сезона остается еще целых два месяца, и съемки премьерной серии начались всего неделю назад. Тем не менее, когда в минувшую среду TV Line навестил съемочную площадку популярного сериала АВС, мне удалось разжиться прямо-таки преступным количеством  информации в ходе беседы с создателем сериала Эндрю Марлоу и актерами Станой Катик, Джоном Хуэртасом и Шеймасом Девером.

Предстоящую серию статей, в которой мы представим более углубленный обзор предстоящего сезона — где, в числе прочего, коснемся и немедленных последствий (приятных, надо полагать?) того, что Касл и Бекетт теперь стали парой, и довольно болезненного разрыва и, возможно, разрешения дела об убийстве Джоанны Бекетт, — мы решили начать с ответов на некоторые вопросы наших читателей (повторяю, по мере приближения премьеры нового сезона, которая состоится 4 сентября, мы опубликуем еще много всякой информации — в частности, среди прочего коснемся и того, что Катик определила как «действительно замечательные любовные сцены»).  

Вопрос: Будет ли скачок во времени?

Нет, особого скачка не будет. «Мы вернемся на следующее утро [после того, как Рик и Кейт наконец упали друг другу в объятия — и к нему в постель], — говорит Марлоу, — и увидим, как теперь это все выглядит. Мы увидим реакцию их обоих на то, что она пришла к нему домой, на те решения, что она приняла накануне, и на ту ситуацию, в которой они теперь оказались. Но как и любой замечательный момент в отношениях, долго продлиться он не сможет, потому что вмешается реальная жизнь». 

Вопрос: Каких последствий мы можем ожидать от увольнения Бекетт? 

«Особенность отношений капитана Гейтс и Кейт заключается в том, — говорит Катик, — что мы видим двух сильных женщин, которые в определенном смысле уже хорошо изучили и знают друг друга». И в результате этого, те сильные эмоции, на которых ушла Кейт, на более холодную голову могут и несколько подостыть. «Гейтс ведь прекрасно отдает себе отчет в том, что Бекетт — очень сильный игрок в полицейских расследованиях и крайне ценный человек для ее команды», — говорит Катик. А какая мотивация к возвращению у самой Кейт? «Есть определенный смысл и ценность в том, чтобы добиваться справедливости для других, пока ты не можешь еще в полной мере добиться справедливости для себя, — дразнит нас актриса, намекая на стратегию Бекетт по принципу «тише-едешь-дальше-будешь» в отношении дела своей матери. «Она словно кобра, затаившаяся в ожидании, и когда наступит подходящий момент для удара, она его нанесет».  

Вопрос: А когда именно Кейт вернется в участок? 

Похоже на то, что Бекетт вернет себе полицейский значок скорее рано, чем поздно. «В первой серии она пока еще не вернется в полицию, — говорит Марлоу, — но… без её расследований ведь не может быть и сериала».

Вопрос: Я слышала много слухов относительно Касла и Бекетт, но хочу услышать про мой любимый дуэт, Райана и Эспозито! Что их ожидает?

Для начала, напряжение в этом бромансе «точно не будет разрешено в первой же серии, — говорит Хуэртас. — Эспозито очень преданный парень, и его с Бекетт связывают практически братско-сестринские отношения, поэтому то, что Райан стал действовать у нас за спиной и проявил нелояльность по отношению к нашей команде… это подрывает доверие. Так что будет довольно сложно снова вернуть расположение Эспозито». Защищая своего героя, Девер отмечает: «Конечный результат оправдывает средства, а Бекетт жива только потому, что Райан сообщил Гейтс о том, что мы все еще расследуем убийство матери Бекетт, и в итоге мы успели спасти ее, вытащив с края крыши». Но при том, что каждый из парней будет стоять на своем, «налаживание их отношений должно состояться, — говорит Девер, — хотя мы и не знаем, когда именно оно состоится и состоится ли вообще».

Вопрос: Увидимся ли мы в этом сезоне с Джимом Бекеттом? 

Катик, безусловно, надеется на то, что Скотт Полин еще вернется в сериал в качестве ее телевизионного отца (в последний раз мы мельком видели его в открывающей серии 4-го сезона). В конце концов, предполагает она, «что может быть лучше, чем комедийные ситуации между отцом и новым бойфрендом?» А Марлоу, продвигаясь еще на один заманчивый шаг вперед, предлагает, «допустим, серию по типу «знакомство с родителями», то есть если Джим Бекетт, Марта и Касл с Бекетт соберутся вместе на ужин — на что это будет похоже?»

Вопрос: Выясним ли мы в этом сезоне что-нибудь об отце Касла? 

Да — хотя Марлоу говорит, что у них до сих пор идут «активные обсуждения» того, что именно будет представлять собой эта сюжетная линия. Он отмечает, что это «действительно очень деликатная территория, и мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что у нас будет всего одна попытка, чтобы задать ей правильное направление… у нас уже есть кое-какие идеи на этот счёт, но нам еще предстоит уяснить себе, как именно их развивать и куда они могут привести, и на это у нас, скорее всего, уйдет еще месяц-другой».  

Вопрос: Можете ли вы рассказать нам побольше о персонаже Джека Коулмана? Появится ли он в нескольких сериях, или только в одной? 

Да, актер, известный по сериалу «Герои», появится в сериале неоднократно, выступая в роли «популярного в народе сенатора, который оказывается в конфликте с Бекетт». Когда я попросил Марлоу развить немного эту тему, он долго колебался с ответом, добавив в итоге только следующее: «Я могу сказать, что Джек Коулман играет человека, который в некоторой степени знает о том, что происходило в прошлом Монтгомери, и, возможно, обладает информацией по поводу того, что действительно случилось в деле убийства матери Кейт».  

Вопрос: Запланированы ли в этом сезоне какие-нибудь двухсерийки? 

Хотя в «Касле» уже сложилась своего рода традиция каждую весну выпускать очередную  потрясающую воображение двухчастную историю, обычно с каким-нибудь известным приглашенным актером, Марлоу пока колеблется относительно того, стоит ли в четвертый раз проделывать нечто подобнее. Для начала, говорит он, «если только комета не упадет на Землю и Касл и Бекетт не разовьют в себе супер-силы, я не уверен, сможем ли мы создать нечто еще более масштабное», чем три предыдущие арки. Так что в любом случае, следующая двухсерийка будет более камерной и более личной. «Если мы и сделаем что-нибудь в этом году, то только в том случае, если у нас появится какая-то действительно умная и стоящая идея, которая сможет донести до нашей аудитории нечто значительное новым и интересным способом». 

Вопрос: Вернется ли еще Уилл Мэддокс (которого играет Тамо Пеникетт), или его ожидает заслуженный конец?

Снайпер-наемник Дракона, пообещавший «закопать Бекетт в землю», снова появится в первой серии сезона, по словам Марлоу. 

Вопрос: А когда мы увидим спальню Бекетт? 

Вы наконец сможете заглянуть в доселе невидимый зрителю будуар Кейт не позднее, чем в первой же серии нового сезона. (И нет, кровать у нее не круглая. «Что это вам, «Лицо со шрамом», что ли?» — съязвила Катик). 

Вопрос: Узнаем ли мы когда-нибудь, действительно ли у Бекетт есть татуировка?.. 

Покажут ли когда-нибудь зрителю тот рисунок чернилами, которым его так раздразнили, пока вопрос открытый, поскольку Марлоу ограничился лишь следующей репликой: «Думаю, можно с уверенностью сказать, что Рик эту татуировку уже увидел».  

Ну вот, такая достаточно информативная, на мой взгляд, статейка, которая меня лично только укрепила в моем оптимизме по поводу предстоящего сезона. "Правильной дорогой идете, товарищи". Никаких круглых кроватей, и даешь ужин на четвертых с Мартой и папой Бекеттом! Я хочу это видеть. 

Чуть ранее TV Guide тоже выложил свою порцию "эксклюзивных спойлеров", в частности, поведав, что во второй серии сыграет актер Чэд Линдберг (известный, насколько я поняла, в основном поклонникам сериала "Сверхъестественное"). Он сыграет профессионального преступника по имени Марко Массетти, который столкнется с Каслом и Бекетт, когда выяснится, что очередная жертва могла иметь отношение к одной из его прошлых "работ". Также стало известно, что вторая серия будет аллюзией на очередное популярное реалити-шоу — на сей раз это Storage Wars, где оставленные на хранение, но невостребованные вовремя вещи продаются с аукциона. 

В интервью TV Guide Марлоу в очередной раз подтвердил, что Бекетт в самом скором времени предстоит вернуться обратно на полицейскую службу: «Бекетт все еще находится в опасности. И когда они проснутся на следующее утро, в каком бы счастливом и блаженном состоянии они ни находились, жизнь имеет обыкновение вторгаться и нарушать подобную идиллию. В их случае реальная жизнь вмешается очень быстро, и это часть того пути, который проходит Бекетт».  

Что еще было интересного за эти дни в прессе касательно «Касла»? К примеру, было довольно обстоятельное интервью с главным «любимцем» фандома Виктором Вебстером, исполнителем роли Джоша:

QIP Shot - Image: 2012-07-30 11:02:24  

Интервью в основном касалось его текущей работы, а именно роли в новом сай-фай сериале «Континуум», но один из вопросов касался и его работы с Натаном и Станой, и вот что он ответил:

QIP Shot - Image: 2012-07-30 11:10:06

«Натан словно большой ребенок, и отражение этого можно увидеть и в его персонаже. Касл очень игривый и шаловливый, и это исходит от самого Натана. Знаете, это просто неотъемлемые черты его личности. Он постоянно шутит, и он по-настоящему умен, остроумен и не лезет за словом в карман. Я отлично проводил время в его компании, просто получал удовольствие от общения с ним, как и ото всей этой съемочной группы. Стана (Катик) очень интересная, по-настоящему неглупая девушка. На съемочной площадке она читала комиксы, чего вы никогда бы о ней не подумали. У нас с ней была замечательная химия как на экране, так и за кадром, она очень умная, красивая женщина, очень талантливо играющая в этом сериале, и у них такая замечательная химия».

Тем временем продолжает потихоньку поступать и «инсайдерская» информация, то есть от самих членов съемочной группы. Больше всех по-прежнему радует своей живой и эмоциональной реакцией Пенни (ей-богу, искренняя и жизнерадостная натура этой актрисы во многом примирила меня и с её персонажем — впрочем, я к ней прониклась симпатией еще со времен достославной Шерри Палмер из «24»). Вот, к примеру, её реакция на чтение сценария очередной серии (второй или уже третьей, я так и не поняла):

QIP Shot - Image: 2012-07-30 12:07:11
"Я ухихикалась, читая этот сценарий! Очень нравится!"

QIP Shot - Image: 2012-07-30 12:10:12
"А теперь я уже на полу!!!"

QIP Shot - Image: 2012-07-30 12:22:22
"Муженек даже не желает теперь со мной по репликам пройтись. Говорит, хочет, чтобы для него это стало сюрпризом. Возможно, то, что я валялась по полу, его отпугнуло! Ха-а-ах!"

Не правда ли, Пенни прелесть?.. smilie Не знаю уж, что она там такого смешного прочитала, но в любом случае её реакция очень подкупает своей непосредственностью. Вчера она ограничилась загадочным: "Провела большую часть дня, глядя в пару пристальных небесно-голубых глаз". Народ решил, что эта пара глаз, скорее всего, принадлежит Шеймасу, а не Натану, поскольку по сюжету логичнее было бы предположить, что Гейтс много общается с ним как с единственным "оставшимся в строю" членом квартета. Ну, как говорится, поживем — увидим.

Еще одним очень заманчивым Твитом порадовала и Кейт Сарджент, сценаристка, "на совести" которой две чудесные серии, 2x16 (The Mistress Always Spanks Twice) и 4х17 (Once Upon a Crime):

 QIP Shot - Image: 2012-07-30 12:35:28
"Только что завершила первую неделю в сценарной комнате, планируя мою серию "Касла" в 5-м сезоне. Варю для вас кое-что чудесное и внеземное, ребята".

Выражения "shiny" и "out of this world" не могут не настораживать (в хорошем смысле). Неужели мы все-таки дождемся эпизода-аллюзии на "Светлячка"?.. В юбилейный год такой оммаж был бы, конечно, очень кстати. А если еще и по той сюжетной схеме, которую давно уже пытается "протащить" Фил, то будет совсем здорово. Впрочем, я уверена, что у Кейт в любом случае получится что-нибудь крайне забавное и остроумное, поскольку она уже достаточно убедительно продемонстрировала, на что способна. Впрочем, не будем раньше времени обнадеживать себя и раскатывать губу...

Остальные члены команды пока ничего конкретного не сообщают. Натан тут на днях валял дурака со "Шлеммингом" и его собачкой (по моей версии, похоже, они зашли к нему домой за снаряжением для подводного плавания, ну и заодно подурковали, как водится):

"Угадайте, кто сейчас сидит у меня на кухне?" — "Майкл Трукко?" — "БУМ". 
   
"А у тебя что, на кухне кресло, или это все-таки гостиная?" — "Майкл Трукко подтверждает: у меня на кухне есть и мягкая мебель".

  
Майкл Трукко: Конкурс на лучшую подпись к фотографии: "Я должен был захватить мешочек побольше!" 

Редактор Марта Эври и оператор Кристофер Брау, как всегда, побаловали фотками со съемочной площадки, но на них, опять-таки, ничего спойлерного нет, просто, так сказать, атмосфера и "местный колорит":

QIP Shot - Image: 2012-07-30 13:05:13

QIP Shot - Image: 2012-07-30 13:05:04  QIP Shot - Image: 2012-07-30 13:04:59

"Натан Филлион только что нашлепнул этот магнит на мою тележку. Паркуйтесь осторожнее".

QIP Shot - Image: 2012-07-30 13:05:26
Надпись на магните: "Возможно, ты замечательный человек... но паркуешься ты, как придурок!"

Вот на этой жизнеутверждающей ноте пока и остановимся, пожалуй. smilie Если я о чём-то и забыла упомянуть, то либо допишу потом апдейт, либо включу эту информацию уже в следующий обзор. Но вроде об основном, что известно на данный момент, я вам рассказала. 



Tags: castle
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments