Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
4 x 14 Part 5
grandeskimlatte
Пока Касл и его Джуниор погружались в историю,

вторая половина квартета успела и допросить "претенциозного придурка" с телевидения, и установить личность бомжика, предположительно ночевавшего на месте преступления, и даже задержать в квартире жертвы двойника мафиозо Тома Депмси в третьем колене. (Я не смотрела ни "Лост", ни "СН", но где-то в отзывах вроде промелькнуло упоминание о том, что его "неизменность" во времени — тоже оммаж к одной из предыдущих сериальных ролей Марка Пеллегрино. Тут кто смотрел, скажет точнее, я от себя только добавлю, что охотно верю.  ) К сожалению, гифок с этими персонажами я в сети не нашла, видимо, фанов они не вдохновили, а жаль.
Еще один интересный момент, на который стоит обратить внимание в этой серии — тот уровень самостоятельности, который проявляет в расследовании Касл. Он теперь уже сам делает звонки (к примеру, внучке секретарши Флинна, продавшей дневник), самостоятельно выходит на новых подозреваемых (на старичков в итоге ведь он вышел, расспросив свидетелей на похоронах Бетси) и т.д. И Бекетт даже бровью не ведет, словно так и надо.  
Еще один флэшбек — на сей раз рассказчиком выступает уже сам автор дневника (хотя мы об этом еще не знаем). Стана в роли продавщицы сигарет выглядит очаровательно:

tumblr_lz3mg8Me2l1qhwue2o2_250
Как я уже сказала, в этой серии все второстепенные персонажи на редкость колоритные, один другого краше. К примеру, очаровательный бомжик Вестсайд Уолли, ("Можно просто Уолли?" — "Нет. Просто Вестсайд". ) обозвавший Райана и Эспозито "Кэгни и Лейси". Всеведущий Гугль подсказал, что так звали двух женщин-копов, героинь популярного полицейского шоу 80-х. Кто из наших boYo Кэгни, а кто Лейси, решайте сами:  



Кстати, опять же, в одном из англоязычных критических отзвыв прочла претензию, что, дескать, затрапезный бомжик не может знать и, соответственно употреблять такое слово, как "претензиозный" (pretentious). Но подумалось, что если уж даже Джейн Кобб такое слово знает, то чем Вестсайд Уолли хуже.  
Претенциозного обладателя элитного кондо, шато и шале допрашивают уже Касл и Бекетт, обмениваясь своими фирменным скептическим взглядом "бровушки номер два":  

user posted image user posted image


Ну а дальше, собственно, следует традиционное крещендо — совместное озарение, расставляющее все недостающие детали по местам. На сей раз решить загадку удалось благодаря цепкой профессиональной памяти писателя Касла, процитировавшего описание Салли из дневника вплоть до туфелек, и цепкой профессиональной памяти детектива Бекетт, вспомнившей, где она эти туфельки видела. Ну и, опять же, по доброй установившейся традиции, Касл доводит до Бекетт свои истинные чуйства посредством цитат. Он ей цитатами уж и в любви объяснялся, и замуж звал, и дурочкой обзывал, ну и нынче тоже неплохо отличился: 

user posted image user posted image

user posted image user posted image

user posted image user posted image 

Ну и Бекетт, опять же, по традиции, чуть не купилась. 
Далее следует новая встреча со своими "альтер эгами" ("Привет, Вера." — "И привет, Джо") и задержание преступника. С Бекетт, как известно, шутки плохи, пистолет наставляет жестом, достойным капитана Рейнольдса:  

 user posted image
Ну и, наконец, сама проклятая (ударение на любом слоге  ) драгоценность, оказавшаяся подделкой:

user posted image user posted image 

user posted image user posted image
Касл, конечно, разочарован, но не сильно. Его, как мы помним, куда больше интересуют истории о сокровищах, нежели сами сокровища. И за последним недостающим звеном этой истории наш дуэт уже в третий раз отправляется к своим альтер эго.



?

Log in

No account? Create an account