Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Castle News Digest - 5х02
grandeskimlatte
"Касл": очередные "вести со съемочных полей"

Что ж, раз я обещала, что буду периодически выкладывать подобные "информационные сводки", надо выполнять обещанное. Итак, что новенького появилось на спойлерном фронте сериала за прошедшую неделю? Новости и закадровые фотки под катом.



Сначала немного о 2-й серии, съемки которой закончились вчера вечером. Напомню, что называется она "Я не выдам секрет" (Secret's Safe With Me), автор сценария — Теренс Пол Уинтер (Cops & Robbers, The Blue Butterfly, etc.), режиссер — Джон Терлески (Eye of the Beholder, Cuffed, Headhunters), предполагаемая дата премьеры — 1 октября 2012 г.

В первый день съемок 2-й серии редактор Марта Эври поделилась в Твиттере фото режиссера и оператора-постановщика, Билла Роу:



Как мы уже знаем, вторая серия будет аллюзией на популярную передачу канала A&E Storage Wars ("Складские войны"), где сданные на хранение, но невостребованные хозяевами ценности распродаются с аукциона. Помимо  Чеда Линдберга из Supernatural (на первом снимке), о котором я уже упоминала, стало известно еще об одном кастинге — Кевин Браун из 30 Rock (на втором снимке слева) сыграет (а точнее, уже сыграл) некоего "Большого" Перси Дженкинса, одного из участников аукциона: 

  KEVIN-BROWN.jpg  

В Твиттерах основного каста на прошлой неделе продолжились намеки на происходящее как в серии, так и на съемочной площадке, конечно, весьма осторожные и обтекаемые, но вместе с тем и поддерживающие интригу и настроение. Вот, к примеру, первый в этом сезоне твит Станы на тему "Касла":


"Сегодня чудесный день на съемках. Шеймас, Джон и Натан беспрерывно развлекают."

Пенни, которая до этого уже успела раздразнить народ своими впечатлениями от чтения сценария этой серии, продолжила дразниться и во время съемок:

QIP Shot - Image: 2012-08-07 16:13:17
"Натану нравится моя прическа".

QIP Shot - Image: 2012-08-07 17:25:23
"Сегодня я хлопнулась в объятия моего ведущего детектива..."


"Между Гейтс и Каслом явно что-то происходит. Только вот хорошее или плохое?"

И, когда народ в очередной раз взвыл от этих дразнилок, подытожила:

QIP Shot - Image: 2012-08-07 17:23:01
"Да уж... это потрясающая серия".

Редактор Марта Эври поделилась также и фоткой со съемок склада (подозрительно похожего на те камеры хранения, где Касл и Бекетт в 3-м сезоне обнаружили следы "грязной бомбы":

Уменьшить

Но самым щедрым на фотки и общение с фанами на сей раз, безусловно, оказался оператор Кристофер Брау. Он выкладывал по несколько фоток в день и исправно отвечал на вопросы, рассказывая о всевозможных технических деталях съемочного процесса. 

   
На фотке слева — "первая сцена второй серии". Но это вовсе не значит, что она же будет открывающей сценой, поскольку снимают они не в хронологическом порядке, а как им удобнее, с учетом всевозможных факторов, от времени суток до возможностей аренды съемочных площадок и индивидуальных актерских графиков. 

  

Не знаю, все ли в курсе, что "Касл" снимается не на цифру, а "по старинке", на пленку, если точнее, на 35-мм камеру. Для Эндрю Марлоу и режиссера Роба Боумана, ветерана "Секретных материалов" и других сериалов 90-х, это вопрос принципа, так как они оба убеждены, что на пленке изображение получается "богаче" и "кинематографичнее", чем на цифре. И хотя, как писала недавно Терри, на них оказывалось и продолжает оказываться определенное давление со стороны телеканала, пока им удается "держать оборону" и обходиться без цифровых камер. Хотя формально считается, что такие сериалы снимаются "в одну камеру" (в отличие от дневного "мыла"), на съемочной площадке  "Касла" таких камер две, обе Panavision, и у каждой свой grip, т.е. оператор. Но даже несмотря на то, что каждую сцену снимают на две камеры (т.е. с двух разных углов), все равно приходится переснимать по несколько раз, чтобы потом при монтаже редактор смог "собрать" её из имеющихся разных планов. Это, кстати, тот аспект работы над сериалом, который Натан всегда называет в числе самых трудных, помимо долгих выматывающих присутственных часов. По его словам, крайне сложно при каждом повторе играть так, чтобы сцена выглядела "свежей", так, словно ты произносишь эти реплики в первый раз, а не ковырнадцатый за последние полчаса. Впрочем, полчаса — это в самом лучшем случае, поскольку все зависит от степени сложности съемок той или иной сцены. К примеру, сегодня с утра, если верить второму оператору Эндрю Бикички, на то, чтобы отснять 5 страниц диалога, они потратили 6 часов. 

 
Чем хороши эти фотки — они не только передают атмосферу, царящую на съемочной площадке, создавая пресловутый "эффект присутствия", но и позволяют хотя бы примерно прикинуть, какие виды нас ожидают в той или иной серии, помимо набившего оскомину 12-го участка:
  

Иногда, чтобы добиться нужного угла и уровня съемки, тележки с камерами приходится громоздить на... ящики из-под яблок. Если верить Кристоферу, они очень прочные. Что ж, поверим на слово...

  
Вот она, старая добрая камера Панавижн (слева — некий зум, надо полагать, от этой же камеры. Сорри, я в технической стороне вопроса на самом деле ни бум-бум, так что запросто могу и чушь спороть, за что заранее прошу прощения).

  
Подпись под этой фоткой гласила "Семь блондинок". Когда народ спросил, почему именно блондинок, последовала фотка с подтверждением — действительно, blonde. Этимология этого названия Крису неизвестна. Возможно, просто потому, что свет они обеспечивают белый?..

    
"А вот так мы делаем ночь среди бела дня". А мы заодно отметим, что дело происходит в каком-то богатом особнячке. Причем изнутри он не менее богат, чем снаружи, судя по этой лестнице.

  
Ну ладно, побаловались на выезде, поездили по яблочным ящикам — и баста, пора назад в родной павильон. (Глядя на эти фотки, подумалось невольно — они ж фактически на действующей стройплощадке постоянно снимают, с учетом того, сколько декораций им приходится сносить-возводить с нуля к каждой божьей серии). На правой фотке — оператор Эндрю Бикички (он тоже себе на днях аккаунт в Твиттере завел, так что к нему мы еще вернемся), восседающий на "новых стульях 12-го участка." Прибарахлились, значица...
 
  
На левой фотке — "затишье", за 10 минут до начала работы операторской группы. А на правой — все уже на рабочих местах.

 
Это явно в квартирке у Касла сцена. А на правой фотке в участке, где Криса уже кто-то повязал. А и правильно, нефиг столько "закулисной" информации в Твиттер сливать. smilie


Второй оператор, Эндрю Бикички, начал свое общение с фанами в Твиттере с загадок. Наивный. Он явно не осознавал в полной мере, что из себя представляет хардкорный каслофандом, к тому же изрядно озверевший от хиатуса, но его, похоже, быстро просветили. Одна из первых его фоток — "Мы только что отсняли сцену на месте преступления, можете угадать, кто каким цветом тут обозначен?" 



Если кому интересно, правильные ответы: Натан — красным цветом, Стана — голубым, Эспозито — зеленым, Лейни — розовым. Желтый цвет припасен для "гостей". Шеймаса в этой сцене нет, но вообще его цвет — оранжевый. А у Гейтс — лимонно-желтый, в отличие от простого желтого. Понимаю, что информация "ценнейшая", но на всякий случай пишу, мало ли, вдруг кому все же пригодится. smilie

Следующая загадка, которую он загадал — "угадайте эпизод". Не прошло и минуты, как ему уже прислали правильный ответ — Till Death Do Us Part, там, где пикапер выпал из окна на фрукты:  
  
"Ого, это было быстро. Всего за несколько секунд... Ну хорошо, тогда усложним вам задачу. На сей раз никаких наводящих намеков, только фото":
 
(Через полминуты): "3х22, "Любить и умереть в ЛА!" — "Ух ты, я и правда впечатлен. Как вы догадались-то?" — "Это единственная серия, где был открытый бассейн, и к тому же там на заднем плане виднеется тент, под которым сидел Ганс!"

После чего до "зеленого" оператора, видимо, все-таки дошло, с кем он имеет дело, и загадки он задавать перестал, осознав всю тщетность этого занятия. Но фотки у него по-прежнему появляются любопытные, к примеру:
"А помните серию Cuffed"?


Народ общительного оператора сразу же полюбил, за какие-то пару дней у него уже почти 2 тыщи читателей, а то ли еще будет. Общаются с ним примерно так: "Это похоже на работу с Натаном Филлионом?"


Ответ: "Работать с Натаном очень весело, но в нем куда больше материи, чем в этой белке..."

В качестве "заманух" на будущее м-р Бикички пообещал указать на еле заметные оммажи к "Лосту" во второй серии 5-го сезона, но не раньше, чем ее покажут, разумеется. 

Ну а сегодня, судя по всему, они приступили к съемкам 3-й серии. Молли уже пожаловалась в Твиттере, что ей пришлось явиться на съемочную площадку к 6 утра. Что известно про эту серию? Во-первых, название: Cloudy with a Chance of Murder ("Облачно, возможно убийство"). Автор сценария — недавняя новобрачная Элизабет Дэвис (Heartbreak Hotel, The Limey), режиссер — Кейт Вудс (Dial M for Mayor). Эдакая дамская серия, стало быть.  В названии слышатся аллюзии и на фильм Cloudy with a Chance of Meatballs, и на фразу Бекетт из той же лос-анджелесской серии (в ответ на вопрос Эспозито по телефону, "как там у вас погода", она ответила тоже в духе метеосводок: "Sunny with the chance of ass-kicking"). Впрочем, тут действительно дело будет происходить в мире прогнозов погоды, поскольку убитая — ведущая телепередачи о погоде, у которой был "служебный роман" с кем-то из сотрудников. Параллели додумайте сами. 

Еще по поводу кастинга: Каролин Лагерфельт из Gossip Girl выложила в Твиттере фотку со Станой и рассыпалась ей в комплиментах, правда, я так и не поняла толком, эта неделя в ее обществе уже проведена или только предстоит, т.е. появится ли она во второй или в третьей серии, я пока не знаю. Заявлено только, что она сыграет некую светскую даму, у которой работала жертва. 

QIP Shot - Image: 2012-08-07 17:34:42  


Натан тоже представил одного из гостей сериала, разумеется, в своем стиле: "Угадайте, кто это. Намек: после этой фотки я закровоточил из всех отверстий":
 

Угадали?.. smilie

Судя по этой фотке (если верить ее автору — сделанной вчера), вся команда уже снова в строю, со значками и жилетами:

image

Что еще из новостей со съемочной площадки?.. Ну, разве что еще вот эта фотка — Стане приехали вручить ее премию Prism Award прямо на студию, судя по заднику. Напомню, что этой премией за изображение острых социальных проблем на ТВ и в кино наградили серию Kill Shot про постравматический синдром, и также отметили наградами игру в ней Станы и Джона. На момент вручения награды Стана уже отбыла в Индию и поэтому присутствовать на церемонии не смогла, так что только на днях наконец обзавелась своей статуэткой:

Присоединённое изображение

Ну и еще, если кто не видел — фотки "обновленной" квартиры Кейт. Честно говоря, я тут особых обновлений по сравнению с тем, что было, не увидела, но я и не сравнивала особо "что было" и "что стало", просто навскидку. Обещанных спальни и ванной пока так и не видать, только зона гостиной и кухни:

user posted image

user posted image

user posted image

Ну и по поводу общих спойлеров к следующему сезону: секрет Касла и Бекетт, скорее всего, станет известен Алексис (но не Марте, во всяком случае, пока). Ну а поскольку Алексис продолжает работать вместе с Лейни, будет случай проверить, насколько хорошо она умеет хранить секреты. 

Еще парой спойлеров от Марлоу поделился с народом Озиелло:

"Что касается категории "забавных" эпизодов, создатель сериала Эндрю Марлоу надеется в 5-м сезоне заставить команду расследовать убийство на сай-фай конвенции: "Это будет забавно, учитывая прошлое Натана и то, какой крупной рок-звездой он является на Комик-Коне". А еще, возможно, будет серия-аллюзия на "Офис". "Мы подумываем о серии, снятой в стиле "документори", где будут признания один на один с камерой и мы сможем узнать, что люди действительно думают по некоторым поводам". 

И еще небольшой дразнилкой отметился Джон Хуэртас, давший интервью на сайте backstage.com:

"Говоря о том, чего стоит ожидать от его персонажа в новом сезоне "Касла", Хуэртас предварил свой намек похвалам нешаблонной тональности сериала. "Одна из моих любимых вещей касательно "Касла" — то, насколько охотно сценаристы идут нам навстречу. Они позволяют нам привносить свои идеи и стараются осуществить наши пожелания. И так мы получаем в итоге серии и про зомби, и про оборотней, и про стимпанк, и про супергероев. Мы идем на риск и стараемся по возможности слегка выбиваться из заданного шаблона. И мне думается, что в этом сезоне продюсеры постараются осуществить одну из моих самых заветных мечт — проскакать на лошади и помахать мечом. А как им удастся этого добиться — что ж, подождите и увидите." 

Ха, чего там гадать, Джон, и так понятно — небось, нас ожидает очередной полет писательской фантазии Касла, на сей раз на тему "Игры престолов"... 

Ну и совсем напоследок — небольшой трогательный штришок. Терри Миллер, супруга и соавтор Эндрю Марлоу, на днях поделилась в Твиттере фотографией "живой валентинки", которую она нарисовала для Эндрю на песке еще в 1996 году, если верить дате. Внутри сердечка — их инициалы (чтобы вам глаза не ломать), ну а надпись, я думаю, видно хорошо и переводить не нужно:



Я давно подозревала, что они вложили в Касла и Бекетт многое от себя (в конце концов, а как же без этого? "Госпожа Бовари — это я", и всё такое), но что они еще и свои "кодовые словечки" им одалживают, не ожидала. По-моему, это очень мило — или, как выражаются на ФЭРе, сплошное мимими. smilie
 


  • 1
действительно, такое мимими кругом.

а вот про названии серии про облачность. У Ясновидца давно уже была серия с таким же точно названием. Я сидела и хихикала, когда узнала.

Кстати, да, я забыла об этом написать. Что ж, может, будет аллюзия и на "Ясновидца" - а может, и просто совпадение.

Edited at 2012-08-07 07:18 pm (UTC)

сомневаюсь что будут какие-то отсылки на Psych, но все равно любопытно. Канва одна. Убийство на канале, прогноз погоды, блаблабла)

Записываем. Бэккет вернется на работу в третьей серии ;)

Edited at 2012-08-07 08:01 pm (UTC)

Думаю, что даже раньше, во второй. :))

Роскошный обзор! Просто - ах! Спасибо) Насладилась по полной программе!
Какая у Кейт квартирка симпатичная!

Ага. Мне вообще у них очень интерьеры нравятся. Настолько же, насколько не нравится костюмер. :))

Отлично! Спасибо

Спасибо!
У Беккет очень приятная квартира...

Спасибо большое за обзор))

Все интересно!!!

очень интересно :0)

Вот хороший стиль написания у Вас! Читается классно )

Спасибо большое! Рада, если легко читается, т.к. всю жизнь борюсь с занудностью собственного слога. :)))

Думаю, что борьба выиграна )

Всем большое спасибо за спасибы! :)) Как наберется еще информация и спойлеры на следующий пост — обязательно продолжу. :))

Спасибо за такие подробные посты - их безумно интересно всегда читать :)
Наткнулась на любопытное. Начала смотреть пропущенный в свое время Psych - и вдруг название S01E12 "Cloudy... with a chance of murder". (В принципе уже как-то сталкивалась с совпадением названий серий, но не помню, у каких именно двух сериалов - и вот теперь опять).


Спасибо. :))

Да, мы тут чуть выше в комментах как раз упоминали "Ясновидца". Мне кажется, это обычное дело, мне, во всяком случае, довольно часто встречаются серии из разных сериалов с одинаковыми названиями. Думается, при нынешних объемах кино- и теле-продукции уже довольно сложно придумать что-то совсем оригинальное, чего еще никто никогда и нигде не использовал. :))

Edited at 2012-08-26 10:15 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account