Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Castle Comic-Con Panel 2010: Ryan and Esposito Relationship
grandeskimlatte
Чего мы не знаем о Райане и Эспозито, или не читайте до обеда слэш-фанфикшен

Попался тут на Ютубе крохотный фрагмент из Комик-Коновской панели 2010 года (той самой, где Натан со Станой зачитывали отрывки из романа о Никки Хит), снятый с хорошего ракурса и в отличном качестве. В идеале, конечно, когда-нибудь стоит перевести эту встречу целиком, так как там было много смешных моментов; ну, может быть, рано или поздно у меня руки до неё и дойдут, а пока что позабавлю вас еще одним, совсем коротеньким отрывочком оттуда, где речь зашла о природе отношений, связывающих Райана и Эспозито. Не знаю, правда, что тут забавнее — ответы Джона и Шеймаса или лицо Натана, особенно в самом конце. 



Ведущий (Уильям Кек): Джон, Шеймас, что вы можете сказать об отношениях Райана и Эспозито? Чего мы не видим?

Джон: Чего мы не видим... Пожалуй, этот ответ стоит адресовать Эндрю (зал ржет, потому что это уже не первая подобная отмазка — до этого и Стана, и еще кто-то из актеров на вопросы о своих персонажах отвечали так же — отфуболивали к Эндрю). Нет-нет, я шучу. 

Эндрю: Главное — не читать, что пишут на страницах слэш-фанфикшена.

Джон: Да, о чем бы вы там ни читали в фанфикшене — наши отношения не такие. Я думаю, что детектив Райан и детектив Эспозито, они больше как... Они как братья. 

Шеймас: Нет ничего плохого в том, что двое мужчин являются друзьями! Совсем ничего странного в этом нет! Иногда люди бывают очень близки, делятся разными вещами... Не в том смысле делятся. То, что связывает некоторых копов, очень напоминает брак... 

  

Джон: Ты сейчас такую глубокую яму нам роешь, приятель...

Шеймас: Я думаю, что Эспозито нужна девушка, а Райану нужно жениться на Дженни, и это должно произойти как можно скорее.

Джон: Да, это правда.

Дальше Эндрю их выручает и начинает говорить о том, что Джон и Шеймас и в жизни тоже стали близкими друзьями, и это очень помогает экранному партнерству их персонажей, поскольку оно выглядит очень естественным и т.д. Меня лично в этом отрывке, повторюсь, больше всего повеселило, как Натан над ними угорал. Тут запись обрывается, но его еще и дальше какое-то время плющило. Видимо, ему, как и любому далекому от слэша человеку, эта мысль раньше и в голову не приходила, а тут, что называется, пропёрло. 




  • 1
Да, Шеймас закопал их))) зато народу весело, а это главное))
Ну а Натан...это просто Натан. Тут без коментариев)) он там не прилег от хохота походу)

Спасибо за перевод!))

И вопрос не потеме...почему Шеймус? это как-то даже на язык не ложится...я привыкла называть его Сеймус (Симус), не знаю как это лучше написать...мне просто любопытно, вдруг я не права была))

Не за что! :)) А Шеймас — потому, что так произносится. Я обычно предпочитаю фонетическую транскрипцию траслитерации (т.е. пишу по-русски так, как слышится, а не как читается), за исключением разве что самого Натана, но и то только потому, что, во-первых, звук th на русский все равно адекватно не передашь, а во-вторых, потому что есть русский вариант его имени. Так что у меня это такая полушутливая русификация, ну как, к примеру, если бы его звали Юджином, а я вместо этого называла бы его Женя. :)) А так он Нэйтан, конечно. ;))

Я примерно так и предпологала, но все равно спасиб что разьяснили))

К тому же, ирландская кровь-то в нем есть, по всей видимости

Шеймас наивная лапочка )). Сама несколько лет назад оторопела от слэшных фанфиков по Барраярскому циклу.
P.S. Шеймас ирландское имя, как и Шон (Sean) читается по своим правилам.

Это еще что, у меня первое знакомство с понятием "слэш" вообще произошло на ниве "Гордости и предубеждения" Остен. Вот где оторопь-то была. Зато сразу с новой и неожиданной стороны раскрылись взаимоотношения мистера Дарси и Уикхэма. :)) Про истинную сущность дружбы между Дарси и Бингли вообще молчу. :))) С тех пор как озадачилась, что вообще происходит в головах у этих авториц (пишут-то сплошь дамы, что самое интересное), так и хожу озадаченная. :))

Edited at 2012-08-10 06:11 pm (UTC)

Слэш в "Гордости и предубеждении" это даже круче чем они-же и зомби )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account