grandeskimlatte (grandeskimlatte) wrote,
grandeskimlatte
grandeskimlatte

Categories:
  • Music:

Q & A with Nathan Fillion on USA Today (09/22/2009)

Вопросы и ответы с Уитни Матисон, сентябрь 2009 года

Разбирая тут свои закрома, наткнулась на два довольно старых интервью (оба 2009 года), которые я в свое время переводила. Не знаю, насколько они сейчас актуальны, но на всякий случай выложу хотя бы то, что подлиннее, чтобы добро не пропадало. Это интервью в форме вопросов от зрителей, которые задавала ему нью-йоркская журналистка Уитни Матисон,  когда он приезжал туда с промо-туром перед премьерой второго сезона "Касла". Помнится, я переводила с некоторыми купюрами, т.е. пару-тройку вопросов, которые мне не показались особо интересными, пропустила, но основное переведено. Оригинал лежит здесь — часть первая и часть вторая, а перевод, по мере сил дополненный наглядными иллюстрациями, под катом. 

Верьте всему, что вы слышали о Натане Филлионе. 

Он невероятно добрый, забавный, талантливый, и он очень хорош собой. А еще очень легок в общении, к примеру, когда дело касается выбора ресторана, и с большой охотой показывает фотографии своего кота, Спартакуса. 

QIP Shot - Image: 2012-08-16 01:38:45                                

Я встретилась с Натаном в субботу за ланчем. Он приехал в Нью-Йорк с промо-туром второго сезона сериала ABC «Касл», премьера которого состоится сегодня в 10 вечера. Заказав кофе и вареники в ресторации «Весэлка» в Ист Виллидж, мы с ним побеседовали и об этом сериале, и о Джоссе Уидоне, и о видеоиграх, и о «Докторе Хоррибле» — на самом деле мы проговорили так долго, что я поделю это интервью на две части.*                                                                                                                           

Итак, начало: 

Могу себе представить, что, когда вы начинаете первый сезон телевизионного сериала, это сопряжено с определенными волнениями и нервотрепкой. А сейчас, когда вас возобновили на второй сезон и вы заручились поддержкой поклонников, царит ли на съемочной площадке уже иное настроение, чем в начале?

Знаете, первый сезон был очень интересным опытом, поскольку мы отсняли 13 серий (10, склеротик  smilie — прим. перев.), а затем запаковали всё, собрали вещи, сказали друг другу: «Что ж, это был отличный сезон», и разошлись в разные стороны, каждый своим путем. А затем сериал начал выходить в эфир. И было такое замечательное ощущение из серии «от нас уже ничего не зависит», а в этом ощущении, на самом деле, есть нечто освобождающее. Я ведь это давно усвоил… У меня в послужном списке длинный перечень закрытых телевизионных сериалов, отснятых пилотных серий, которые были забракованы телеканалами, сериалов, которые длились очень недолго… И я усвоил, что на самом деле ты ничего не можешь с этим поделать. А если нечто находится вне моего контроля, я стараюсь из-за этого и не переживать.  И тем не менее, когда нас продлили на второй сезон, это стало приятным сюрпризом. Я подумал: «Вот здорово, значит, мы все вернемся обратно и снова попробуем сделать это». И мне начали встречаться люди, которые стали поклонниками нашего сериала, и которые очень высоко о нем отзываются. Очевидно, Эндрю Марлоу, наш создатель, взял какие-то ноты, которые зрители хотят и готовы сейчас услышать. Это хорошее чувство. 

Проводилось много сравнений между вашим сериалом и «Агентством «Лунный свет». Собираются ли сценаристы учитывать те ошибки, которые были совершены в последних сезонах «Агентства» в отношении двух главных героев? 

Знаете, наши сценаристы очень здорово все это выстраивают... В начале первого сезона Касл форсирует отношения — он вынуждает Бекетт мириться со своим присутствием. Она постоянно пытается удерживать его в узде, при том, что ей приходится волей-неволей смиряться с его выходками — но в то же время у них есть и взаимное уважение. Они расследуют убийства, и независимо от конфликта их характеров, они добиваются прогресса в тех делах, которыми занимаются. И они постепенно выстраивают свои отношения, что случается, когда люди работают вместе. Очевидно, что этих двоих тянет друг к другу, но пока определенные соображения удерживают их на расстоянии. И вот,  когда мы подошли к концу первого сезона, Касл взял и всё испортил — в своем стиле, в своей типичной манере. Он предает ее доверие. В любой дружбе, если друг вас предал, ему придется как следует потрудиться, чтобы вы снова начали ему доверять. Так что этим мы и займемся во втором сезоне. Каслу придется поработать над тем, чтобы вновь обрести ее доверие.  

А сколько в Касле от Натана? Умный, очаровательный, самоироничный, сексуальный, флиртующий, остроумный, забавный, дурашливый, лукавый... Я могла бы и продолжить, но вы  и так уже поняли, о чем я.  

Не знаю, мне кажется, со мной в принципе нормально общаться. А если бы Касл был реальным человеком, не думаю, что я бы с ним особо общался. Мне кажется, для меня он был бы слишком большой занозой в заднице, чтобы терпеть его рядом постоянно. Думаю, что он рано или поздно начал бы действовать мне на нервы.  

Есть ли у Станы Катик какие-то качества, которых вы не встречали у других актеров?  

Стана невероятно серьезно относится к своей работе. У неё есть такая папка… она там постоянно загибает странички, что-то подчеркивает, что-то помечает… И эта папка все время при ней. Когда у меня выпадает перерыв между сценами, я либо читаю книгу, либо играю в какие-нибудь игрушки на своем Ай-фоне, либо общаюсь в Твиттере. А она сидит, уткнувшись носом в свою папку, и пишет там что-то, и закладывает страницы… Не думаю, что я когда-либо встречал кого-то, кто так много работает.  

Мы все время слышим о том, как многие бывшие актеры, занятые в «Лосте», возвращаются, чтобы принять участие в следующем сезоне. А к вам уже обращались по поводу того, чтобы поехать на Гавайи и появиться в заключительных сериях? 

Нет, не обращались. А если бы обратились, я был бы ужасно разочарован, если бы в итоге не смог поехать и принять в этом участие, потому что это было очень здорово. Эта команда сделала все возможное, чтобы я чувствовал себя с ними комфортно и ощущал, что мне рады. Но мой рабочий график в «Касле» очень напряженный — я работаю как минимум по 12 часов в день, 5 дней в неделю. Так что это практически исключает для меня любую другую работу — будь то гостевое появление в «Кукольном доме» или в «Лосте» или в чем-нибудь еще, куда мне захотелось бы запрыгнуть в настоящий момент. 

А раз все так сильно заняты,  увидим ли мы когда-нибудь продожение «Доктора Хоррибла»? 

Слава богу, есть еще такое понятие, как отпуск. Первого «Доктора Хоррибла» мы сняли вообще за 6 дней, очень быстро с ним управились.  

(Здесь мы делаем паузу, чтобы отдать должное сэндвичам и вареникам. Натан великодушно позволяет мне брать двойную порцию подливки).  

Какую самую щекотливую деталь вы знаете о Джоссе Уидоне? Знаете ли вы что-то, что может его смутить? 

(Смеется): Смутить Джосса Уидона просто нечем, у него же совершенно нет гордости и самолюбия! И он это полностью признает. (Подражая голосу Уидона): «О, это всего лишь я. Такой маленький и бестолковый». Уязвить его гордость невозможно. Для этого в нем слишком много самоуничижения.  

А вы разговаривали с Джоссом после получения «Эмми»? 

А я же был с ним на церемонии «Эмми». Хотите, фотографии покажу?

Конечно! (Натан выуживает свой Ай-фон и показывает мне ряд фоток.)

Это был потрясающий вечер. Вот мы идем по фойе после того, как нас наградили… Фелиция тут же начала писать об этом в Твиттере. Посмотрите на все это золото. Здорово, правда?.. Мы все были в таком восторге.

QIP Shot - Image: 2012-08-16 01:59:37  QIP Shot - Image: 2012-08-16 02:02:02  QIP Shot - Image: 2012-08-16 01:57:32  

Очень круто.

Мы там постоянно смеялись и страшно радовались этой награде, и я тогда еще подумал, что это так здорово получилось, поскольку ведь главная цель создания «Доктора Хоррибла» заключалась как раз в том, чтобы высказать свою позицию во время забастовки сценаристов, чтобы исключить из этого уравнения продюсеров и просто взять и рассказать историю именно такой, какой задумывал ее писатель, и именно в той манере, в которой сам писатель хочет ее рассказать. Я считаю, что «Доктор Хоррибл» был замечательным успехом. И тот факт, что его наградили «Эмми», как мне кажется, придает дополнительный вес и ценность тому, что мы делали, а главное, той идее, которую мы пытались донести: передать власть в другие руки и изменить мир. 

А как и когда вы стали геймером?

Когда я был ребенком, у нас был Telstar, который представляет из себя такой корпус с ползунковыми переключателями, и еще игровая приставка Pong. И это все, что у нас было. 

  

Когда я переехал в Нью Йорк и стал жить отдельно, только-только появился PlayStation. Так что я его купил и начал играть в «Расхитительницу гробниц» и в «Обитель зла» — это были две мои игры. Когда я переехал в Лос Анджелес, то привез их с собой, и приобрел еще парочку других приставок. У меня были Dreamcast, PlayStation 2, а потом я услышал про Xbox.

   

А у меня как раз приключилась двойная грыжа — я передвигал тяжеленный сундук и в результате заработал себе двойную грыжу. И мне назначили на следующий день прийти в больницу на операцию, и доктор предупредил меня, что после этого мне какое-то время придется отлеживаться дома. Так что за день до операции я пошел, купил себе Xbox и сказал: «Дайте мне к нему вон ту игру, и еще вот эту, ну и, пожалуй, киньте до кучи еще и  Halo». Я об этой игре никогда до этого не слышал. Ну, вот так я и попал. После операции я провел две недели, сидя на диване и играя в Halo. С тех пор Xboх стал моей приставкой, Halo стала моей игрой, и так я никуда уже дальше и не продвинулся.  

Ну что ж, в итоге для вас это обернулось неплохо. 

В том-то и дело, понимаете? Halo, «Светлячок» ... Я страстный фанат этих выдуманных миров. И в то же время, будучи фаном, мне довелось и принять в них участие.

А вас когда-нибудь на официальном уровне связывали с фильмом «Зеленый фонарь»?

Нет. Но потом появился этот хулиганский… вы его видели? (Натан имел в виду этот замечательно сделанный фанатами ролик «Зеленого фонаря» с ним в главной роли):

О, да.

Он так здорово сделан. Мой друг Пи Джей Хаарсма как-то пришел ко мне домой, а тут ему как раз кто-то присылает эту ссылку. Ни он, ни я не думали, что это нечто особенное. Поэтому мы проиграли его на моем компьютере, но сразу же после этого позвали всех остальных гостей, которые пришли ко мне на барбекю, внутрь, и проиграли им этот ролик на большом телеэкране. Я был сражен и польщен. Я подумал: «Ух ты. Кто-то вложил в это столько труда!» Это было великолепно сделано.  

Что вас больше всего привлекает в Твиттере? Вы пишете замечательные твиты! 

Краткость. Мне нравится, что запись должна быть короткой. Мне нравится, что его не нужно особо «вести», что мне не приходится логиниться и принимать страницу за страницей запросов на «дружбу». Люди просто находятся там, и все. И сам по себе твит — тебе достаточно просто скользнуть по нему взглядом, и ты уже понял, о чем речь. И когда я подписываюсь там на тех людей, которых я знаю лично, то сразу могу увидеть, где они сейчас, что с ними происходит, чем они заняты, и это очень комфортное ощущение. Или, допустим, люди, которых я очень давно не видел… к примеру, Джульет Ландау. Я ее практически никогда теперь не вижу, но в то же время я постоянно в курсе, как она, как у нее дела! Это же здорово. 

Вы кажетесь очень доступным и в то же время сохраняете свою приватность. Как вам удается соблюдать этот баланс? 

Хм-м-м. Хороший вопрос. Я не делаю тайны из своей биографии, или из своих мыслей по каким-то вопросам. Что приватно — так это моя личная жизнь и то, что я планирую в своих отношениях.   

Моя работа как актера состоит в том, чтобы развлекать. Я уже давно бойкотирую TMZ (самый популярный и скандальный  журнал и он-лайн портал голливудской «желтой прессы» — прим. перев). Мне казалось, что вся эта ситуация с папарацци хоть как-то изменится после той трагедии с леди Ди. Я думаю, что все это на самом деле очень грустно, и должно быть вне закона. Но это так и будет продолжаться, пока люди не перестанут быть падкими до… я хочу сказать, я хочу верить в лучшее в людях. Я хочу верить, что люди, если им дать такую возможность, в состоянии сделать самый лучший и правильный выбор. И в то же время, когда кто-то пользуется успехом, хорошо проводит время, занимается своим делом, вокруг находятся люди, которые хотели бы увидеть, как это кто-то потерпит неудачу. Так что до тех пор, пока у людей не произойдет сдвига в сознании и весь этот бизнес, основанный на принципе папарацци, не останется без дела, пока спрос на него не упадет, всё это так и будет продолжаться. 

Вы участвуете в праздновании Хэллоуина? Есть у вас какие-то идеи для костюмов? 

О, я люблю Хэллоуин. У меня бывали совершенно потрясающие хэллоуинские костюмы. Здесь, в Нью-Йорке, я как-то обнаружил на своей улице кучу срезанных с деревьев веток, и они были такими красивыми. И я подумал: «Надо бы мне сделать из них что-нибудь». И в итоге я соорудил их них гигантские руки, которые выглядели, словно руки скелета… они были очень длинными, и еще я сделал им подвижные суставы пальцев, на пружинках.  Так что я натягивал на себя гигантские накладные плечи, надевал маску скелета, облачался в хламиду для певчих, которую расшил себе по размеру, вставал на ходули… И в итоге из меня получалась эдакая девятифутовая фигура Смерти с длиннющими руками. Это был мой единственный костюм, который действительно приводил людей в ужас.   

  

Какие концерты из тех, на которых вы бывали, понравились вам больше всего?

Пожалуй, первое место у меня делят два концерта. Оба я смотрел на одной и той же площадке, в клубе «Трубадур» в Лос Анжелесе. Первым был концерт Мартина Секстона. Замечательный певец. Знаете, Лос Анджелес ведь довольно разобщенный город, в нем нет такого ощущения, что «мы все тут вместе»; мне кажется, что люди в нем несколько изолированы друг от друга и опасаются лишний раз проявлять доброту и открытость. Но тут, когда Мартин Секстон и все присутствовавшие в этом зале раскачивались вместе взад-вперед и пели хором, очень громко, невероятно громко — в этом было нечто настолько одухотворенное, возвышающее, ангельское...  Это была очень мелодичная песня (Black Sheep), и публика стала для неё бэк-вокалом, что было просто потрясающе красиво. Я уходил оттуда с сильно бьющимся сердцем.  

А потом, в прошлом году, в том же клубе я видел выступление Джейсона Мраза. Он настоящий шоумен, очень расслабленный внешне и в то же время обладающий невероятной уверенностью в себе. Я знаю, что за этим стоит тяжелый труд, и в то же время ему удается создать впечатление, словно он вообще ничего для этого не делает. Когда я уходил с этого концерта, у меня болело лицо, потому что я все это время улыбался. Знаете, это ощущение, когда вы играете Rock Band на барабанах — и у вас лицо болит, потому что вы при этом постоянно улыбаетесь?.. Но обычно меня с огромным трудом удается затащить на какой-нибудь концерт. Я не любитель больших толп. 

Правда? А я все время хожу на концерты. 

Ну, если я туда все-таки попадаю, то в итоге получаю от этого удовольствие. 

Да, что может быть лучше этого чувства?

Да, там бывают такие моменты, когда кажется, что ты остаешься один на один с исполнителем… когда у тебя возникает ощущение, что вас с ним словно замкнуло друг на друга. И это значит, что концерт удался.

Увидим ли мы в скором времени какие-нибудь фильмы с вашим участием?

У меня скоро выходит фильм, в котором я снялся несколько лет назад, когда работал в «Отчаянных домохозяйках». Он называется «Дальнобойщица» (Trucker), с Мишель Монаган, которая сыграла там просто великолепно. Он о женщине, которая водит грузовик. Ничего особенного, ничего масштабного в нем не происходит — там рассказывается о самых обычных людях, которые просто пытаются как-то жить и как-то решать свои проблемы, и на самом деле это очень красивая история. 

    

  
-------------------
* В комментах к интервью журналистка потом дописала: «Еще должна добавить, как приятно меня удивило, что наша с ним встреча была организована при нулевом участии всяких агентов, пресс-агентов, менеджеров и т.д. — вы не представляете, какая это редкость. Я встретилась с Натаном в его гостинице, мы с ним немного погуляли по городу прежде, чем зайти в ресторан, и беседовали безо всякого ограничения по времени. Он действительно отличный, первоклассный парень».





Tags: fillion, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments