?

Log in

No account? Create an account

Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Castle Deleted Scene from 4x16 (Linchpin) & Other DVD Bonuses
grandeskimlatte

Удаленная сцена из 16-й серии 4-го сезона и другие бонусы с DVD

AВС в преддверии релиза 4-го сезона на DVD (11 сентября) выложило несколько бонусных клипов оттуда, в частности, удаленную сцену из второй части двухсерийки с Дженнифер Билз Linchpin ("Стержень"), а также небольшой ролик, посвященный Чаку Боуману, режиссеру-ветерану, снявшему серию The Blue Butterfly ("Голубая бабочка"), и еще (не совсем понятно, с какого боку) пару небольших роликов об участии Натана и Молли в представлении The Thrilling Adventure Hour ("Час захватывающих приключений") в лос-анджелесском театре Largo Coronet. Ссылки и перевод удаленной сцены под катом.
       


Касл: Что?..
Бекетт: Ничего. (Пауза) Просто... я тут задумалась о наших собственных "стержнях". Знаешь, об этих поворотных моментах в жизни, которые меняют всё. 
Касл: Например?
Бекетт: Ну, не знаю, к примеру, как встреча с тобой. Ты когда-нибудь задумывался о том, насколько другой была бы наша жизнь, если бы мы с тобой не встретились?
Касл: Ну, учитывая, сколько раз я спасал тебе жизнь, возможно, тебя уже и не было бы в живых.
Бекетт: Мне просто кажется странным, что практически каждое решение, которое мы принимаем, каждое на первый взгляд случайное событие таит в себе возможность изменить абсолютно всё. К примеру, поступление в какой-то конкретный колледж, или шанс встретить парня или девушку своей мечты.
Касл: Или потерять любимого человека.
Бекетт: Да. Один момент — и всё изменилось. (Пауза). А что насчет тебя — как считаешь, ты изменился? К примеру, с тех пор, как встретился с Софией?
Касл: За годы моих наблюдений над человеческим поведением я усвоил одно: мы все меняемся. И мы все остаемся прежними. Я точно такой же, каким был тогда. Но в чём-то я совершенно другой. 

Фанатки  с Тумблера, вконец озверевшие от летнего хиатуса, набросились на этот клип, аки стая оголодавших коршунов на свежую добычу, и раздорали его гифки с впечатляющей скоростью: 

             
  

У меня, признаться, от этой сцены несколько двойственное ощущение. С одной стороны, она, конечно, очень милая, и весь этот разговор о переменах и о людях, которые меняются, оставаясь прежними, представляется важным в контексте всего сериала (по большому счету, он ведь именно об этом), да и со словами песни In My Veins, которая звучит в финале, подводя итог всему сезону, замечательно перекликается ("Everything will change, nothing stays the same", etc.) Но с другой стороны, настолько откровенный разговор, где уже практически не осталось пресловутого подтекста, для нашей парочки все же не слишком характерен, во всяком случае, на данном этапе их отношений. Ведь Бекетт тут фактически впрямую называет его "мужчиной своей мечты", а он практически впрямую признается в том, что потерять её для него означало бы "потерять любимого человека". Обычно они говорят о своих чувствах друг к другу несколько более завуалированно и тонко, не настолько "в лоб" (критические ситуации не берем smilie). Так что где-то я понимаю, почему эту сцену в итоге убрали из окончательного варианта. Но в качестве некоего дополнительного бонуса к основному повествованию она очень даже годится, как мне кажется. Ее можно воспринимать, к примеру, как воображаемый разговор, произошедший в голове у Бекетт. Ведь она же явно сильно призадумалась после того, что рассказала ей о своих отношениях с Каслом София, и вполне могла бы такой разговор мысленно прокрутить у себя в голове. Она уже достаточно хорошо знает Касла, чтобы представлять себе, что и как он мог бы ей ответить, решись она задать ему эти вопросы "наяву".

Другие бонусные клипы от вчерашних щедрот ABC: Чак Боуман, отец главного режиссера сериала, Роба Боумана, на съемках "Голубой бабочки" (тыц), Молли на сцене театра в "Часе захватывающих приключений" (тыц), беседа Натана и Молли за кулисами театра (тыц). Не знаю, насколько это все интересно, поэтому пока не перевожу, а просто кидаю ссылки. Может, потом, когда выйдет DVD со всеми бонусами, мы сделаем субтитры к наиболее интересным роликам, посмотрим.  
QIP Shot - Image: 2012-08-17 15:19:19QIP Shot - Image: 2012-08-17 15:20:24





  • 1
>>>> по-моему как раз его грани там никому особо не нужны, так, пару драматичных сцен в сезон и горсточка гик-моментов. <<<<

И тем не менее, им с Марлоу на пару удалось создать, на мое ИМХО, один из самых живых и привлекательных положительных образов на современном американском ТВ. Сделать положительного персонажа не скучным, не плоским, не дидактичным и не пафосным, как это ни парадоксально, с художественной (да и актерской тоже) точки зрения гораздо сложнее, чем сделать "интерэсным" какого-нибудь очередного обаятельного социопата, мошенника, манипулятора, маньяка или р-р-р-романтишного кровососа, на которых нынче такая мода на ТВ. Фил со своим персонажем среди всей этой девиантной шатии-братии - как глоток свежего воздуха, ей-богу. Он абсолютно нормален, он нравственно здоров - но при этом не скучен, не банален и не читает зрителям мораль на каждом шагу. И за это Марлоу тоже от меня лично большое спасибо. :))

>>>> В этом сезоне как ни загляну в Касла, все время какой-то звериный серьез и бэдасс Беккет со струящимися по ветру локонами))) <<<<

Струящиеся локоны Бекетт и меня тоже несколько напрягают, признаться (как и ее шмотки) - по-моему, Стана явно перебарщивает с воплощением своей идеи о том, что "женственность авторитету не помеха". В первых двух сезонах она еще могла сойти за копа, но сейчас это просто уже топ-модель какая-то с полицейским значком, до смешного. А по поводу "звериного серьеза" - ну да, в целом последний сезон был по тональности немного мрачнее предыдущих, но с точки зрения character development это было вполне оправдано, как мне кажется (во всяком случае, я понимаю, почему и зачем это понадобилось сценаристам), но сейчас так навскидку мне только две серии во всем сезоне вспоминаются (не считая финала), где практически не было смешных моментов. А так мне лично и серия про "кулак капитализма" очень понравилась, и про сказки, и про комиксоидных героев, и про тигра, и про бабочку, да и в серии с Болдуином была масса забавных сценок, ну и т.д. Но это, что называется, ИМХО на ИМХО. :)))

>>>(там кстати прикольная история про НФ).<<<<

Это часом не там она рассказывает, как он обезьянку в заложники взял?.. :))) У меня сейчас инет что-то плохо грузится, не могу пока ролик просмотреть. Завтра гляну тогда, спасибо за ссылку.

>>>> нашла невиденное прежде комиконовское интервью с Аланом Тьюдиком перед панелью Светлячка <<<<<

А, это я видела, да. Просто тогда, в разгар Комик-Кона, целый вал информации шел, масса интервью, панелей и т.д., так что я просто физически не успевала обо всем здесь писать, и об этом интервью, кажется, тоже не упоминала. Меня там, помнится, очень умилило, как Алан сказал про какую-то компьютерную то ли игру, то ли приставку, которую ему Натан в первый же день их знакомства посоветовал купить, что-то вроде: "И тогда я прямо на следующий день пошел и купил ее. Сам не знаю, почему - но как-то так повелось, что я всегда делаю то, что говорит мне Натан". :))))

Кстати, коли речь зашла о ссылках - нынче выложили полную версию беседы со Стэном Ли, там почти 19 минут - прелЭстно, прелЭстно. :))
http://www.youtube.com/watch?v=RUSbvB98yNM&feature=youtu.be

Edited at 2012-08-17 11:37 pm (UTC)

"Это часом не там она рассказывает, как он обезьянку в заложники взял?.. "

не, это история про ремонт дорог))

Кулак капитализма помню, был ничего. И еще про охотников за привидениями. И Lo-o-o-one Ranger.. Lo-o-one

>>> не, это история про ремонт дорог))<<<

Ага, я уже посмотрела. Охренеть можно. 0_О Честно говоря, я думала, что после рассказов о том, как он занимается хайкингом по окрестностям, вооружившись мешком для сбора мусора и экологически чистым растворителем, чтобы попутно очищать дорожные знаки и указатели от граффити, меня уже сложно будет чем-нибудь удивить, но собственноручное заделывание дыр в асфальте по всей своей улице - это достойный конкурент эко-хайкингу. :)) А главное, объяснение этому мне очень понравилось - "Ну, он же канадец". :)))

>>> Кулак капитализма помню, был ничего. И еще про охотников за привидениями. И Lo-o-o-one Ranger.. Lo-o-one <<<<

Вот-вот. ;)) И еще мне лично про свадьбу Райана серия очень понравилась, когда он голодал-голодал, а потом набросился на пончик Эспозито. :))Как сидевшая в свое время на разгрузочных диетах, очень хорошо его понимаю. :))) И серия, где Марта с театральной критикессой пыталась замириться, тоже была забавная. :)) Словом, я тут недавно как раз закончила свой летний "касломарафон", и когда дошла до 4-го сезона, то настроилась было на серьезный лад, вспоминая его общую тональность, но в результате практически весь сезон просидела с улыбкой до ушей, потому что смешного там по-прежнему много, ну за исключением тех двух-трех серий, где на первый план выдвигали Райана и Бекетт и нагоняли драмы-драмы. Но в процентном соотношении 2-3 серьезные серии за сезон, это, в общем, не так уж и много.

  • 1