grandeskimlatte (grandeskimlatte) wrote,
grandeskimlatte
grandeskimlatte

Categories:

Another Monte-Carlo Interview

Еще одно интервью французской прессе

Сегодня в преддверии показа 4-го сезона «Касла» по телеканалу France 2 французы выложили еще одно видеоинтервью из тех, что Филлион давал в Монте-Карло. Видеоролик сюда вставляться не хочет*, но по ссылке его можно посмотреть, причем с французскими субтитрами. Ну а для тех, кому нужен русский перевод, я там под катом набросала. Речь в основном идет о «Касле», хотя и без вопросов о «Светлячке», конечно, тоже не обошлось.

QIP Shot - Image: 2012-08-26 22:16:21


Я бы отнес «Касл» к новому жанру, название для которого я изобрел сам (не льсти себе, зайко, не ты первый — прим. перев. smilie) — драмеди. Это смешение драмы и комедии. Конечно, у нас в сериале есть и детективные расследования, но я не стал бы относить его к "процедуралам" в полном смысле слова. Мне кажется, было бы не совсем справедливо называть его полицейско-детективным сериалом. Если бы я хотел посмотреть чистый "процедурал", я не выбрал бы для этого «Касл». Потому что наша детективная составляющая... знаете, я встречался с настоящими следователями, с теми, кто действительно проводит осмотры места преступления — так вот, наш сериал выводит их из себя, потому что в этом смысле мы просто ужасны.  То, что относится к собственно "процедуре", то есть к технической стороне процесса, у нас часто показано неправильно, мы то и дело "портим" место преступления, и так далее. То, что мы делаем, больше сосредоточено на другом. То, что интересует Касла — это истории: в чем заключается начало, середина и конец истории, в результате которой кто-то оказался убитым. И ему хочется, чтобы эти сюжеты были захватывающими и потрясающими. Если это не интересное убийство, оно ему безразлично. Скажем, ему не интересно, если кого-то застрелили при ограблении банка, и убийство засняла камера наблюдения, так что всё, что осталось сделать — найти того парня, который виден на этой камере. Такого рода расследования его не волнуют. Ему интересно, если тело нашли замороженным. Вот такие дела занимают его гораздо больше.

QIP Shot - Image: 2012-08-26 19:22:09  QIP Shot - Image: 2012-08-26 19:24:49

Да, я думаю, Касл предпочитает то, что кажется невероятным. Ему хочется думать: "А что, может, зомби и правда настоящий?", "А вдруг он и в самом деле вампир?" Ему хочется, чтобы обстоятельства дела были фантастическими. Это человек, который живет в своем воображении, так что чем фантастичнее дела, тем для него лучше.  А Райан... он легко поддается влиянию. Его можно убедить, он довольно доверчив. "Да, а может, он и прав, а что, если и правда..." При этом он не глупый, он просто очень восприимчивый и непредубежденный, и он всегда открыт к тому, что могут быть и другие возможности: "А кто знает, а вдруг?.." И поэтому Каслу так нравится с ним общаться.  И еще забавно, когда... Если один человек выдвигает какую-то безумную теорию, и все вокруг считают ее глупой, тогда от нее слишком легко отмахнуться. А вот если среди окружающих находится парень, который говорит: "Погодите, а может, в этом что-то есть", то это придает такой теории немного больше веса, и становится труднее заставить Касла заткнуться.  

   
 

Мне представляется, что нам, зрителям, проще проникнуться к Каслу симпатией, чем тем, с кем он связан в своей карьере консультанта. Он может раздражать окружающих и выводить их из себя, но когда мы видим его дома, в окружении семьи, мы видим, где лежит его сердце, мы видим то, что его по-настоящему волнует и беспокоит, мы видим его тогда, когда он не уверен в себе, когда он не владеет ситуацией. Ситуацией владеет его мать, его дочь, а сам он частенько оказывается в неуправляемом положении. Думается, мы все можем идентифицировать себя с человеком, который не всегда и не к каждой ситуации полностью подготовлен. Его матушка довольно эксцентрична, но я всегда стараюсь показать, что Касл относится к ней с любовью и уважением, потому что за всё, чем Касл является, он должен благодарить именно её — как за хорошее, так и за плохое. Всё это в конечном итоге сформировало его, сделало его тем, кем он стал. И вы правы, мне действительно очень нравится работать с Сьюзан Салливан, и мне очень нравятся те отношения, которые связывают Касла и Марту. Они мне очень симпатичны. Он видит в ней личность, он не принимает её как должное, только в роли своей матери. 

В чем разница между поклонниками актера Натана Филлиона и поклонниками писателя Ричарда Касла?
Мне кажется, большинство поклонников Натана Филлиона представляют себе, как я выгляжу, в то время как большинство поклонников Ричарда Касла скорее знают его по фамилии, нежели по фото. Так что, думаю, в моем случае это немного более личное. 

QIP Shot - Image: 2012-08-26 22:05:06 QIP Shot - Image: 2012-08-26 22:02:52

Как, «Светлячок» закрыли?.. Когда?.. Где вы это слышали, что случилось? «Светлячок» — лучшая работа, которая у меня когда-либо была. В ней было всё, чего я желал. Она была очень важна для меня, она сформировала меня как актера, она изменила мою жизнь и навсегда изменила тот путь, по которому шла моя карьера. Джосс Уидон в одиночку сделал для меня больше, чем кто бы то ни было в этой индустрии, он сделал для меня очень много. Вообще я обязан многому, что происходило в моей карьере, разным людям, таким, к примеру, как Боб Вудз, который играл моего дядю в мыльной опере One Life to Live — если бы не его совет, я никогда не решился бы уехать в Лос Анжелес и попытаться сделать там карьеру. А если бы не Джосс Уидон, меня никто не стал бы рассматривать как кандидата на главную роль — он был первым, кто сказал: "Давай попробуем". И если бы не Джосс Уидон, меня не стали бы рассматривать как кандитата на главную роль в фильмах, он был первым, кто дал мне эту возможность. И он дал мне фан-базу, состоящую из людей очень умных, творческих и, самое главное, увлеченных. Ну кто еще может сделать такое для вас, если не кто-то уровня Джосса Уидона? Так что мне очень повезло. Скучаю ли я по «Светлячку»? Безусловно. Но я до сих пор дружу со всеми этими людьми, так что...  я до сих пор с ними вижусь. Но я скучаю по тем приключениям, которые у нас там были. Трудно сказать: "Да это все то же самое!", если у вас при этом нет космического корабля.

QIP Shot - Image: 2012-08-26 22:10:28   QIP Shot - Image: 2012-08-26 22:11:37

Я всегда с большой осторожностью относился к вопросу о том, когда следует сводить героев вместе. Но суть в том, что вы не можете удерживать двух людей на расстоянии до бесконечности. Наши причины всегда были очень реалистичны, но, если смотреть на вещи с точки зрения реализма, как долго эти двое могут не видеть очевидного?  Так что я рад за них. Я рад, что эти два персонажа наконец признали это — и признались в этом не только сами себе, что, как мне кажется, является важным первым шагом, но и друг другу. Да, я всегда был очень осторожен в этом вопросе, я  считал, что не стоит этого делать слишком быстро, не стоит форсировать эти отношения. Моя позиция всегда заключалась в этом.






*Апд. Я в итоге таки вставила видеоролик, спасибо добрым людям, которым удалось его скачать и выложить на Яндекс. 
Tags: castle, fillion, firefly, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments