Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Castle 4x23 Always Deleted Scene #2
grandeskimlatte
"Касл": еще одна удаленная сцена из финальной серии прошлого сезона

Продолжают потихоньку просачиваться в сеть допы к DVD 4-го сезона, официальный релиз которого состоится 11 сентября. Вчера вот блуперы кто-то на Ютуб выложил, а сегодня появилась еще одна крохотная удаленная сценка из Always, диалог между Каслом и Бекетт. В принципе, понятно, почему её удалили, но все равно поклонникам сериала, наверное, любопытно будет взглянуть — еще одна тщетная попытка Касла достучаться до Кейт (мне кажется, по логике она должна была состояться либо сразу после того, как Бекетт велела ничего не говорить Гейтс, либо сразу после допроса Марисоль, когда Бекетт так явно сорвалась). Перевод под катом.




Касл: Кейт!
Бекетт: Касл, только не сейчас, пожалуйста.
Касл: Кейт, может, все-таки выслушаешь меня?
Бекетт: Ну я же знаю, что ты собираешься сказать. Ты думаешь, что я потеряю способность здраво рассуждать, потому что это дело моей матери, но это не так. У меня всё под контролем. 
Касл: Ты ведь слышишь себя сейчас, правда? Ты говоришь как алкоголик — раз ты сейчас трезва, значит, можешь выпить еще. Я же знаю тебя, Кейт, и все мы тебя знаем — отступись от этого расследования.  
Бекетт: Если хочешь помочь мне, Касл, то помоги закончить с этим.




Tags:

  • 1
Как приятно, что у Вас новенькое. Здорово!
( по поводу моего вопроса без регистрации не получается, а аккаунтом заниматься не хочется. Ладно, может кто-нибудь сам опубликует. И жалко, что там только отец был. Я посмотрела только брата и отца. )

По-моему, хорошо, что ее не показали. В квартире Кейт все получилось гораздо более эмоциональнее и лучше.
Спасибо за перевод! Я не до конца поняла на английском слова Касла про алкоголика. Еще подумала, когда слушала, причем здесь алкоголь)

Единственное, стало понятнее, почему в квартире у Кейт она произносит: "Мы ведь с тобой уже об этом говорили, у меня всё под контролем", или что-то в этом роде, т.е. явно ссылается на этот разговор.

А про алкоголь — они же с самого начала эту параллель проводят, очень последовательно, начиная прямо с первого сезона - сравнивая одержимость Бекетт делом своей матери с алкогольной зависимостью. Она же и начала это сравнение (когда он спросил ее в конце первого сезона, почему она не хочет снова заняться этим делом, она ответила что-то вроде "по той же причине, по которой завязавший алкоголик не хочет снова начинать пить"), ну а здесь эта параллель уже доведена до логического конца: Касл уходит от неё, фактически, по той же причине, по которой уставшие родственники алкоголика, потеряв всякую надежду на то, что им удастся его вытащить, самоустраняются, потому что быть свидетелями саморазрушения близкого человека больше нет сил.

Единственное, стало понятнее, почему в квартире у Кейт она произносит: "Мы ведь с тобой уже об этом говорили, у меня всё под контролем", или что-то в этом роде, т.е. явно ссылается на этот разговор.

Да, исключительно самые преданные фанаты могут такое заметить :)

Я Always несколько раз пересматривала, поскольку писала по ней обзор, так что уже, можно сказать, чуть ли не наизусть реплики выучила. :))

>>>Единственное, стало понятнее, почему в квартире у Кейт она произносит: "Мы ведь с тобой уже об этом говорили, у меня всё под контролем", или что-то в этом роде, т.е. явно ссылается на этот разговор.<<<
Да, было что-то такое, но тогда при просмотре, я отнесла это насчет ее ранних заверений, что у нее все ок.

>>>А про алкоголь — они же с самого начала эту параллель проводят, очень последовательно, начиная прямо с первого сезона<<
Хм, а я как-то и значения этому не придавала...

Да, "сусликов" такого плана в "Касле" вообще очень часто не видят. А они есть. ;)) И их довольно много, кстати. За что я, собственно, и люблю сценаристов.

Все эти "вставки" можно заметить лишь припересмотре. Я сама ,когда начинаю пересматривать те или иные эпизоды ранних сезонов, обнаруживаю различные отсылки из 4-го. В этом плане очень хорошо помогает тумблер. Мне иногда кажется, что фанаты там пересматривают все сезоны круглосуточно, настолько быстро они подмечают различные детали и ссылки, на что я бы никогда внимания не обратила. Хотя, тут еще и язык, и культура, для них это все родное, особенно все, что касается отсылок к различным комиксам, старым комедийным фильмам или сериалам.

Да, на тумблере иногда действительно очень быстро подмечают тончайшие детали и сквозные мотивы, причем при помощи фоток-гифок весьма наглядно получается продемонстрировать не только словесные, но и визуальные параллели, так что я лично туда в основном за этим и хожу - собирать интересные гифки. :))

А я бы обе сцены оставила, меньше бы летом нытья было на форумах о том, как он мог оставить ее в такой момент.

А что, было такое нытье? :)) Я на русскоязычные каслофорумы не хожу, а на англоязычных народ скорее наоборот, посчитал, что Касл слишком легко и быстро простил Бекетт. :))

Да, было. Некоторые считали, что Касл не имел права бросать Беккет, да еще и открыть в конце дверь с таким выражением лица. Хотя я так и не поняла, в чем же он был не прав. Он сделал все что мог и привел аргументы, но ее это не интересовало.

>>> Касл не имел права бросать Беккет, да еще и открыть в конце дверь с таким выражением лица. <<<<

Зашибись. :)) Держу пари, это преимущественно женская (и при этом достаточно юная) точка зрения, поскольку с возрастом и жизненным опытом большинству женщин все-таки уже гораздо отчетливее видится разница между любящим мужчиной и комнатной собачонкой, или там, скажем, половым ковриком. :)))

Мне попадались подобные комментарии и среди достаточно взрослых женщин. Причем некоторые считали, что раз уж Касл не сумел уговорить Беккет не делать глупостей, то ему стоило, как и Эспозито, быть рядом.
Только почему-то упустили, что Касл тоже человек и биться головой о стенку просто так, тоже не дело. К тому же, у него семья и ему есть что терять.

Не только в наших встречала. Есть у меня мазохистская привычка - почитывать TWOP. Так сразу после выхода 4х23 среди положительных отзывов о завершении сезона и серии неоднократно встречала разгромные посты на тему "Как он так посмел с бедняжкой!".
Хотя... наверное, некоторым людям и три сцены такой тематики не помогли бы.

Edited at 2012-09-01 04:32 pm (UTC)

>>> что раз уж Касл не сумел уговорить Беккет не делать глупостей, то ему стоило, как и Эспозито, быть рядом. <<<<

Ох-хо-хо... Даже если не брать в расчет то, что Эспозито ей сердце не изливал и она по нему танком не проезжалась, Касл знал об этом деле куда больше Хави и, соответственно, куда лучше представлял себе масштабы и последствия. Как и прекрасно понимал, что вряд ли сможет защитить ее, даже будучи рядом. Один раз он уже пытался - не успел. Второй раз видеть, как любимый человек умирает у тебя на глазах и ты ничего не можешь с этим поделать - чистой воды моральное самоуничтожение и мазохизм, а Касл кто угодно, только не мазохист. И да, у него есть семья, и Алексис ему уже поставила это на вид в первой же серии сезона. В своем положении он сделал всё, что было в его силах - открыл ей все факты, излил ей душу, просил, умолял и заклинал. После чего она, "как взрослый человек", уже обладая всей полнотой информации, сделала свой выбор, ну а он сделал свой, единственно возможный для него в той ситуации. И этим выбором, кстати, по-своему спас ей жизнь (ну, я об этом в обзоре о серии уже долго распространялась, повторяться не буду). Странно было бы требовать от него ЕЩЕ большего, чем он уже сделал. Ну, а раз все-таки требуют, то это лишний раз доказывает, насколько все люди разные и насколько по-разному воспринимают один и тот же сюжет. :))

Я остаюсь при мнение, что если бы Касл остался с ней до конца и они каким-то чудом опять же выжили, то все осталось бы по старому. Касл продолжал бы ходить за ней тенью и ждал, когда она одумается и до нее дойдет, наконец, что она не бессмертна, что счастье с живыми, а не с теми, кого уже нет, а Кейт продолжила бы гоняться за призраками, пока не свела бы себя в могилу, а заодно, вполне возможно, и всю остальную команду.
И все сняли так, как должно было быть.

Edited at 2012-09-01 05:13 pm (UTC)

Ну и я о том. Именно фактом своего окончательного ухода он и заставил ее наконец прозреть и излечиться от своей одержимости (ну и плюс крыша, конечно, помогла, но и его уход был необходимой частью "комплексной терапии" :))) А если бы он с ней пошел, то, во-первых, его вырубили бы, как Эспозито, еще в номере, а во-вторых, действительно, вряд ли у нее в голове что-нибудь повернулось бы.

Осталось подождать и посмотреть, как дальше будет развиваться сюжет)

*ворчливо* Я уже спойлеров нахваталась, так что теперь знаю о дальнейшем развитии сюжета даже больше, чем хотела бы знать заранее. :(( Но всё будет хорошо. :)))

Хм, а спойлеры прошли мимо меня...Ну и ладно, подожду очередного промо-видео или промо-фоток, а там и до 24-го недалеко:)))

И хорошо, что прошли. :)) Я вот жалею, что прочитала некоторые. Лучше удивиться при просмотре серии, чем знать практически весь сюжет заранее.

Да я так думаю, что все, что написали, теперь покажут в сниках в ближайшую неделю, так что я все-равно увижу:))

Надо же, сколько они материала снимают, который в итоге не входит в финальную серию. Целые сцены.

Да, практически в каждой серии ряд сцен приходится выбрасывать. И далеко не все они попадают даже в допы, к сожалению.

Эх, Кейт, как не слушала его так и не слушает))
На неё срабатывает только шоковая терапия)

Спасиб за видео:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account