grandeskimlatte (grandeskimlatte) wrote,
grandeskimlatte
grandeskimlatte

Interview Télé Loisirs (Monte-Carlo)

Вопросы из шляпы, или еще одно интервью из Монте-Карло

Уже не первый раз вижу у французов этот способ брать интервью — на бумажках пишутся темы, имеющие отношение к интервьюируемому, и либо раскладываются на столе текстом вниз, на манер экзаменационных билетов, либо, как тут, бросаются в шляпу. Отвечающий на вопросы тянет бумажки наугад, читает тему и дальше заливается по ней соловьем. То есть, журналист на протяжении такого интерью вообще не произносит ни слова, сидит себе и плюет в потолок, пока знаменитость вещает, а оператор записывает. Очень удобно. Сдается мне, это не всё интервью, а только отрывки из него, ну да пока чем богаты. Темы, которые тут вытянул Филыч — "Джоуи Бьюкенен" (его первая роль из мыльной оперы), "Любимая книга" и "Kids Need to Read". Кому интересны его ответы и не помогут французские субтитры, я там перевод под катом набросала.



"Джоуи Бьюкенен" — это моя первая большая работа на ТВ, в мыльной опере "One Life to Live". Я провел три года в режиме, когда мы каждый день выпускали в эфир 44-минутную серию, так что это была самая тяжелая работа, которую я когда-либо делал, и одна из лучших работ, которую мне доводилось делать. Мне очень повезло, так как я был окружен людьми, которые работали в этом сериале по 15, 20, 35 лет. У них был накоплен невероятный опыт, так что если у меня возникали какие-то проблемы и я не знал, как с ними справляться, мне достаточно было просто повернуться к опытному человеку рядом со собой и сказать: "Я понятия не имею, что мне тут делать. Как мне сделать то-то и то-то?" И они отвечали: "Не волнуйся, расслабься", и учили меня. И лучший совет, который я когда-либо получал в жизни, дал мне человек, который играл моего дядю, Бо Бьюкенена. Его звали Боб Вудз. Он как-то подошел ко мне и сказал: "Пришло время тебе оставить работу в мыльной опере и переезжать в Лос-Анджелес". И он рассказал мне в точности, что будет происходить дальше, расписал каждый шаг моего пути к этому переезду. И добавил, что если там у меня возникнут какие-то проблемы, если я не сумею добиться успеха, я всегда могу вернуться назад, и они примут меня обратно, и мы снова станем одной семьей. "Но ты должен уехать, и должен попытаться". И я так и сделал, и вот мы с вами сегодня общаемся здесь только благодаря Бобу Вудзу и тому совету, что он дал мне тогда. 

"Любимая книга"? Отличный вопрос. В настоящий момент моя любимая книга — я прочел ее уже три раза и теперь жду, пока она немного забудется, чтобы я смог прочесть ее в четвертый раз — это "Мировая война Z". Её автор — Макс Брукс, сын Мэла Брукса, и это "изустная история" распространения зомби-инфекции, написанная через 20 лет после ее начала. Эта книга и забавная, и трогательная, и пугающая, и в ней затрагивается всё — всё, что вы только можете себе представить, от космической станции до океанского дна, от фармацевтики и индустрии развлечений до общественных и политических движений, — всё, о чем вы можете подумать, он там описывает, причем в настолько реалистичной манере, что это меняет... Чтение этой книги меняет мои сны, где-то на год примерно. Целый год после этого мне снятся зомби.

"Детям нужно читать" — это благотворительный фонд, который я создал вместе с моим хорошим другом Пи Джеем Хаарсма. Мы с ним обнаружили, что в детских библиотеках Канады и США не так уж много книг, при том, что есть огромное количество детей, которые очень хотят читать. То есть, имеются дети, которые хотят читать, а книжек для них нет. И вот мы организовали благотворительный фонд, который занимается тем, что доставляет книги в руки детей. Сам я рос, постоянно читая книги; я очень люблю читать, мне нравится тот род "ухода от реальности", который предоставляет мне чтение. Когда я на работе, если мне выпадает хотя бы 10 минут перерыва, я сразу же достаю свой Айфон, где у меня стоит приложение Kindle, так что я могу читать на нем любые книги, какие только захочу. И я люблю это делать. 

***

А шляпу я себе оставлю. А что, это было здорово, мне понравилась эта идея. Очень забавно.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments