?

Log in

No account? Create an account

Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Interview Télé Loisirs (Monte-Carlo)
grandeskimlatte
Вопросы из шляпы, или еще одно интервью из Монте-Карло

Уже не первый раз вижу у французов этот способ брать интервью — на бумажках пишутся темы, имеющие отношение к интервьюируемому, и либо раскладываются на столе текстом вниз, на манер экзаменационных билетов, либо, как тут, бросаются в шляпу. Отвечающий на вопросы тянет бумажки наугад, читает тему и дальше заливается по ней соловьем. То есть, журналист на протяжении такого интерью вообще не произносит ни слова, сидит себе и плюет в потолок, пока знаменитость вещает, а оператор записывает. Очень удобно. Сдается мне, это не всё интервью, а только отрывки из него, ну да пока чем богаты. Темы, которые тут вытянул Филыч — "Джоуи Бьюкенен" (его первая роль из мыльной оперы), "Любимая книга" и "Kids Need to Read". Кому интересны его ответы и не помогут французские субтитры, я там перевод под катом набросала.



"Джоуи Бьюкенен" — это моя первая большая работа на ТВ, в мыльной опере "One Life to Live". Я провел три года в режиме, когда мы каждый день выпускали в эфир 44-минутную серию, так что это была самая тяжелая работа, которую я когда-либо делал, и одна из лучших работ, которую мне доводилось делать. Мне очень повезло, так как я был окружен людьми, которые работали в этом сериале по 15, 20, 35 лет. У них был накоплен невероятный опыт, так что если у меня возникали какие-то проблемы и я не знал, как с ними справляться, мне достаточно было просто повернуться к опытному человеку рядом со собой и сказать: "Я понятия не имею, что мне тут делать. Как мне сделать то-то и то-то?" И они отвечали: "Не волнуйся, расслабься", и учили меня. И лучший совет, который я когда-либо получал в жизни, дал мне человек, который играл моего дядю, Бо Бьюкенена. Его звали Боб Вудз. Он как-то подошел ко мне и сказал: "Пришло время тебе оставить работу в мыльной опере и переезжать в Лос-Анджелес". И он рассказал мне в точности, что будет происходить дальше, расписал каждый шаг моего пути к этому переезду. И добавил, что если там у меня возникнут какие-то проблемы, если я не сумею добиться успеха, я всегда могу вернуться назад, и они примут меня обратно, и мы снова станем одной семьей. "Но ты должен уехать, и должен попытаться". И я так и сделал, и вот мы с вами сегодня общаемся здесь только благодаря Бобу Вудзу и тому совету, что он дал мне тогда. 

"Любимая книга"? Отличный вопрос. В настоящий момент моя любимая книга — я прочел ее уже три раза и теперь жду, пока она немного забудется, чтобы я смог прочесть ее в четвертый раз — это "Мировая война Z". Её автор — Макс Брукс, сын Мэла Брукса, и это "изустная история" распространения зомби-инфекции, написанная через 20 лет после ее начала. Эта книга и забавная, и трогательная, и пугающая, и в ней затрагивается всё — всё, что вы только можете себе представить, от космической станции до океанского дна, от фармацевтики и индустрии развлечений до общественных и политических движений, — всё, о чем вы можете подумать, он там описывает, причем в настолько реалистичной манере, что это меняет... Чтение этой книги меняет мои сны, где-то на год примерно. Целый год после этого мне снятся зомби.

"Детям нужно читать" — это благотворительный фонд, который я создал вместе с моим хорошим другом Пи Джеем Хаарсма. Мы с ним обнаружили, что в детских библиотеках Канады и США не так уж много книг, при том, что есть огромное количество детей, которые очень хотят читать. То есть, имеются дети, которые хотят читать, а книжек для них нет. И вот мы организовали благотворительный фонд, который занимается тем, что доставляет книги в руки детей. Сам я рос, постоянно читая книги; я очень люблю читать, мне нравится тот род "ухода от реальности", который предоставляет мне чтение. Когда я на работе, если мне выпадает хотя бы 10 минут перерыва, я сразу же достаю свой Айфон, где у меня стоит приложение Kindle, так что я могу читать на нем любые книги, какие только захочу. И я люблю это делать. 

***

А шляпу я себе оставлю. А что, это было здорово, мне понравилась эта идея. Очень забавно.




  • 1
Кстати, читается она как раз неплохо (в оригинале, про перевод не знаю). Я правда, только половину первой книги осилила, но не потому, что написано хреново, просто нет сейчас никакого желания читать (и смотреть) эпик-фэнтази, я к этому жанру остыла еще лет 15 назад. :))

Я вообще к фэнтези хорошо, но я так поняла, что там начиная со второго тома слегка занудно. Решила уже остановиться на просмотре :)

  • 1