grandeskimlatte (grandeskimlatte) wrote,
grandeskimlatte
grandeskimlatte

Category:

EW Article & Photoset on Castle Season 5

Журнал Entertainment Weekly рекламирует 5-й сезон "Касла"

И делает это, надо признать, на порядок лучше, чем "родной" телеканал АВС с его очередными унылыми промо-фотами, наглядно демонстрирующими, что любого человека можно успешно превратить в целлулоидного пупса, был бы фотошоп под рукой. Думаю, эту фотосессию все уже успели увидеть, но я всё же продублирую здесь эти сканы для коллекции, ну  и перевод самой статьи, кому интересно, под катом.

hq.jpg


tumblr_m9x10aNiqk1qetof1o1_1280_28129.jpg
Когда в финале прошлого сезона Кейт Бекетт (Стана Катик) появилась на пороге у Касла (Натан Филлион), у нее на уме было лишь одно. "Я просто хочу тебя", — произнесла она. И предположительно, именно это она и получила, поскольку в последний раз мы видели пару, когда они, рука в руке, удалялись в сторону спальни после взрывной поцелуйной сцены, которая оставила Бекетт почти без блузки (а челюсти зрителей — лежащими на полу). Итак, где же мы застанем весь этот накал страстей, когда сериал откроет новый сезон?

Примерно в том же месте, где мы его и оставили: в постели Касла. 5-й сезон начнется буквально через несколько часов после того, как сакраментальное "Переспят они или нет?" перестало быть вопросом для этого дуэта. Но в свете нового дня их ожидает множество сложных вопросов относительно будущего. Тем не менее, исполнительный продюсер сериала Эндрю Марлоу поспешил прояснить одну вещь: "К большой досаде определенной части нашей фан-базы, Касл и Бекетт не откроют частное сыскное агентство". 

Да уж, это было бы слишком похоже на "Детективное агентство "Лунный свет"... Говоря о котором, было ли решение дать зрителям "Касла" именно то, чего они так хотят — роман между обаятельным писателем-большим ребенком и душевно травмированной красавицей-детективом, с которой он работает — правильным шагом? Филлион не всегда был с этим согласен. На самом деле, в прошлом он открыто высказывался против этой идеи. ("Когда вы сводите героев вместе, то зрители перестают жаждать этого, и у них пропадает желание смотреть дальше", — говорил он в интервью EW.com в прошлом году). Но, прочтя сценарии нескольких первых серий, в которых пара находится в той стадии романтического блаженства, когда двое пытаются определить для себя, что же именно между ними происходит, он проникся новыми перспективами. "Сценаристы подходят к этому так, словно первые четыре сезона были лишь затянувшимся прологом. А вот теперь мы наконец можем начать наш сериал".
 
Первым пуктом в списке необходимых дел — вернуть Бекетт, которая в финале прошлого сезона ушла с работы, обратно в участок. Уже ко второй серии для пары все снова вернется на привычные рельсы — во всяком случае, со стороны, для их родственников и коллег, все будет выглядеть именно так. 

tumblr_m9x10zN3QC1qetof1o1_1280_28129.jpg
Оказывается, в обозримом будущем Бекетт и Касл будут держать свою любовь втайне. "Поначалу это чувство будет драгоценно для них и только для них одних, — говорит Филлион, — чтобы они могли наслажаться им сами, без мнения окружающих по этому поводу". 

Но у зрителей-то точно будет свое мнение. Когда в конце третьего сезона сценаристы начали планировать развитие отношений в сторону неизбежного сближения пары, Марлоу стал внимательно изучать сериалы прошлых лет, твердо вознамерившись не повторять чужих ошибок (см. уже упоминавшееся выше "Агентство "Лунный свет"). Он считает, что секрет успеха заключается в том, чтобы удерживать его пару вместе. "Мне думается, будет несправедливым по отношению к нашим зрителям, если мы заставим героев потратить столько времени ради того, чтобы быть вместе, лишь затем, чтобы выдернуть из-под них ковер, — говорит Марлоу. — Прелесть данного большого шага заключается в том, чтобы пытаться жить в этих отношениях в течение какого-то времени".

Впрочем, это означает, что Касл и Бекетт столкнутся с определенными трудностями. Сможет ли осторожный, эмоционально замкнутый детектив научиться раскрываться? Повзрослеет ли когда-нибудь шаловливый ребячливый писатель? Но сериал не намерен снова погружаться в  атмосферу ангста, которая доминировала в 4-м сезоне. "Взаимные подколки не заканчиваются, когда кто-то находится в отношениях, — утверждает Марлоу, — просто вы теперь знаете человека немного лучше, так что и подколки могут стать и еще забавнее, и немного язвительнее". Разумеется, из-за неразрешенного убийства матери Бекетт и снайпера Мэддокса (Тамо Пеникетт), все еще нацеленного на нашего детектива,  отношениям пары предстоят определенные испытания. (В мифологии этого сезона также примет участие известный по "Героям" Джек Коулман).  

Имея в активе ничем не ограниченный набор различного рода убийств, которые предстоит раскрывать, и абсолютно новый путь, по которому могут двигаться дальше отныне связанные еще и романтическими узами герои, Марлоу полагает, что сериал имеет потенциал к развитию "еще на несколько лет". И хотя Филлион считает, что свадьба была бы "чудесным завершением сериала", он думает, что до этого дойдет еще очень и очень нескоро.  "О мой бог. Да они только-только оказались вместе, — протестует он. — Притормозите!" 

 Сандра Гонсалез. 

Ну и оставшиеся фотки:

"Бекетт, скажись больной, сегодня в школу участок не пойдем..."
hq2~2.jpg

Я долго думала, зачем Касл указывает в глубины своего обшлага, пока до меня не дошло, что это Фил дуркует, делая вид, что вытаскивает пистолет. Ну а Стана, как всегда, без комментариев:
Stana Katic as Kate Beckett in the new Entertainment Weekly Photo Shoot  Nathan Fillion as Richard Castle in the new Entertainment Weekly Photo Shoot

"Смотри, любимая, сейчас вылетит птичка! Точнее, даже две..."



Tags: castle
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments