Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Much Ado About Nothing — TIFF Premiere
grandeskimlatte
Премьера "Много шума из ничего" на Торонтском кинофестивале 



Итак, вчера на Торонтском фестивале состоялся премьерный показ долгожданной для всех поклонников Уидона экранизации  этой шекспировской пьесы. Судя по впечатлениям счастливцев из зала (вот за что я люблю Твиттер — так это за немедленность откликов очевидцев на те события, которые могут быть интересны людям и на другом конце земного шара), фильм у Джосса вполне получился. Публика местами хохотала так, что заглушала реплики персонажей на экране, а в конце устроила Джоссу и вышедшим на сцену актерам (они приехали в полном составе) стоячую овацию — впрочем, само по себе это еще ни о чем не говорит, поскольку торонтская публика славится своим теплым приемом фестивальных фильмов, да и преданных "уидонитов" в зале хватало. В итоге стоячих оваций за весь вечер было аж три (и первую инициировал Натан, когда ведущая TIFF перед показом фильма, представляя Джосса, назвала его одним из лучших современных кинематографистов). Отзывы критиков и интервью с Джоссом и актерами, думаю, появятся уже сегодня ближе к вечеру, ну а пока под катом — небольшой фотоотчет из Твиттера и других оперативных ресурсов.


Натан приехал накануне, в пятницу, и присутствовал на очередном благотворительном вечере, на сей раз посвященном борьбе со СПИДом, насколько я поняла. Надеюсь, само это интервью мы тоже вскоре где-нибудь в сети увидим и тогда узнаем, к чему именно относилась эта экспрессивная (впрочем, как и всегда) жестикуляция:
user posted image  user posted image

Из Твиттера актера Дрю Скотта, призвавшего всех не пропустить этот фильм:
Embedded image permalink

По дороге в кинотеатр Натан пожаловался в Твиттере на пробки ("Dear traffic in Toronto, Seriously?"), так что я уж было подумала, что он, чего доброго, опоздает на премьеру. Но нет, появился вовремя, и даже хватило времени на то, чтобы обойти толпу, пообщаться с фанами, раздать автографы всем желающим и даже галантно подобрать чью-то улетевшую за ограждения бумажку (или платочек?) и вернуть владелице:
  QIP Shot - Image: 2012-09-09 11:17:50

QIP Shot - Image: 2012-09-09 11:12:17  QIP Shot - Image: 2012-09-09 11:13:30

QIP Shot - Image: 2012-09-09 11:18:40  QIP Shot - Image: 2012-09-09 11:19:36

Остальные актеры тоже приехали вовремя и тоже с удовольствием уделили время фанам, раздавая автографы (хотя, по отзывам очевидцев, Филлион был в этом плане самой "долгоиграющей" знаменитостью и обошел практически всю толпу страждущих его внимания.)

Милостиво разрешил тетеньке себя отфотобомбить. Тетенька осталась в восторге:


Эми Экер, ака Беатриче:
  

Алексис Денисоф (ака Бенедикт) и Шон Моэр (ака Саймон Тэм Дон Хуан):
  

Настроение у всех замечательное, судя по всему: 
 
  



 Рубашечку-то никак с фотосессии EW заныкал, Филыч? 


Фотоколл. Джосс со своими "любимыми детьми":




Две главные романтические пары комедии (Клаудио и Геро, Беатриче и Бенедикт):


 Джосс и Кларк Грегг (ака Леонато): жив курилка агент Коулсон-то!


С Томом Ленком (ака Булава):


Бенедикт и эх-жаль-что-не-Бенедикт:


Мальчики Уидона:


Фестивальные премьеры — разумеется, самое время и место, чтобы прибарахлиться. А что, годные фапотьки, особенно вторая. Боярский отдыхает:
 



Я так и не поняла, почему они тут рекламируют бальзам для губ косметической фирмы Bert's Bees. Спонсоров ищут для проката, что ли? В любом случае, получилось задорно:


"Хотите при поцелуях окатывать всех, включая Шеймаса Девера, волнами шелка, как я? Мажьте губы медовым бальзамом и будет вам щастье!"
user posted image

Ну и Алексиса Денисофа тоже можете помазать заодно, хуже он от этого точно не станет:
 



Интервью журналу Variety дали, отлично. Наверное, скоро уже появится в сети, а пока фотки:




  

Гы. Все дружно если не сказали "cheese", то подумали:


"А ну быстро сказал, кто здесь босс..."


Филыч, а ты никак снова растрогался — глазки подозрительно блестят...  Правильно тебя Джоэл тогда плаксой обозвал, я смотрю. 
 

Вот пока единственное небольшое видеоинтервью с Филлионом, которое мне попалось (спасибо sydneygill за ссылку на Ютуб, а то с другого ресурса ролик сюда вставляться никак не хотел):

 

QIP Shot - Image: 2012-09-09 13:15:32  

Вопрос: Я слышала, что вам до этого никогда не доводилось декламировать Шекспира...

НФ: Это неправда. Я декламировал Шекспира и в старших классах школы, и на "шекспировских бранчах" в доме у Джосса.  И он говорил, что, мол, когда-нибудь мы это заснимем, но я почему-то думал, что он имеет в виду, что просто снимет, как мы это читаем, то есть это будет легко и без всякого прессинга, но я ошибался. На самом деле это было... Я вообще в какой-то момент испугался и попытался от этого увильнуть.

Вопрос: Да, кто-то из ваших коллег сказал, что вы очень нервничали.

НФ: Я страшно нервничал! Думаю, правильнее даже будет сказать, что я был в ужасе. Это ведь очень трудный вызов, Шекспир. Мне остается только надеяться, что публике это понравится!



Вопрос: Ну, судя по тому, что я слышала, вы справились великолепно.

НФ:
Отлично. А где вы это слышали?.. Кто вам это сказал?..

Вопрос: Да буквально все!

НФ:
А, ну ладно, тогда хорошо. Мне полегчало.

Вопрос: А вы что, еще не видели фильм?

НФ:
Видел один раз. Но, знаете, смотреть то, в чем сам участвуешь, это немного другое. К примеру, там будет пара пауз, в которые зритель может подумать: "О, это был неплохой актерский выбор", а на самом деле это я просто вспоминаю, какие у меня там дальше слова. Упс... Давайте эту часть потом вырежем.



Вопрос: Да, наверное, это было очень непросто, ведь прежде чем решить, как именно произносить те или иные реплики, вы должны были еще точно представлять себе, что именно вы говорите.

НФ: Да, безусловно, тут требуется гораздо больше "домашней работы", чем обычно. Говорить на языке, к которому ты не привык... Это, конечно, не иностранный язык, но, безусловно, это речь, которая во многих отношениях оказывается для тебя новой. И буквально заряженной смыслом. Когда, всё, что ты произносишь, имеет огромный смысл.

Вопрос: А что вы можете рассказать нам о своем сериале?

НФ:
Пятый сезон! Мы отлично проводим время. Только что провели три дня в Малибу, у нас был такой экзотический выезд на местность, где мы изображали Хэмптонс. Это было очень забавно и здорово. 

Вопрос: Ну что ж, поздравляю! Счастливого вечера!

НФ:
Спасибо, Патриция, спасибо вам большое.

Что касается отзывов, то первая реакция зрителей, которую мне вчера удалось отследить в Твиттере, была самой пылкой  и восторженной. Об игре Филлиона отзывались, кстати, чаще всего — надеюсь, это хороший знак. К примеру, в таком ключе:  "Wow, @NathanFillion delivers Shakespearean dialogue with more skill and passion than a seasoned mother births a baby…" ("Ого, Натан Филлион произносит шекспировские реплики с бОльшим умением и страстью, чем опытная мать рожает ребенка...") Во всяком случае, хочется думать, что это был именно комплимент. smilie Что касается реакции официальных медиа, мне пока что попалась на глаза только одна, вполне позитивная рецензия в Hollywood Reporter под красноречивым  заголовком: "Версия комедии Барда по Джоссу Уидону была снята за 12 дней в доме режиссера, но вовсе не выглядит любительской поделкой".

А вот, к примеру, отрывок из одной любительской рецензии (отсюда):

"Слово у Шекспира обладает тонкой и точной целенаправленностью, и он очень продуманно движется от комедии к драме, интриге и обману. Используя оригинальные слова Барда, но помещая их в подобие нынешнего времени, с сотовыми телефонами, лимузинами и интернетом, Джосс Уидон представляет его для вас на экране во всей полноте, чтобы вы могли смотреть, и смеяться, и плакать в равной мере.   
Каждый из актеров, занятых в этом фильме, настолько идеально подходит для той роли, которую играет, что они, кажется, вот-вот выпрыгнут на вас из экрана. Те, кто видел либо часть, либо все работы Джосса, придут в восторг от того, как он распределил актеров по ролям, и я подозреваю, что многие упертые фаны ощутят нечто похожее на удовлетворение от торжества справедливости, хотя, поскольку это Шекспир, то и не нужно быть поклонником лент Джосса, чтобы увидеть ту химию, которая их связывает.  
 А затем случился Натан Филлион. 
Ни один из этих актеров не подходит для своей роли лучше, чем Натан Филлион для Кизила. Каждую секунду, пока он на экране, вы не можете не улыбаться. Каждый раз, как его персонаж открывает рот и произносит что-то, вы просто не можете удержаться от смеха. И неважно, сколько раз Том Ленк в роли его напарника Булавы грозит вот-вот украсть у Натана сцену (как он это делает на протяжении всего фильма), Натан каждый раз очередным своим фантастическим моментом кладет его на обе лопатки... в переносном смысле, разумеется." 

Посмотрим, конечно, что теперь скажут маститые критеги,  но пока что, Натанчик, похоже, может выдохнуть с облегчением — несмотря на все свои опасения, роль он вроде бы не завалил. Судя по его вчерашней реакции в Твиттере, он и сам это уже понял:

QIP Shot - Image: 2012-09-09 14:20:41

Элисон Ханниган, супруга Алексиса Денисофа, выразилась куда эмоциональнее, поддержав супруга издалека:



Так что пожелаем теперь фильму хорошей критики и удачной прокатной судьбы, актерам — хоть какого-то признания за пределами "Вселенной Уидона", а нам с вами — возможности увидеть его, и желательно побыстрее.



На этом я свой предварительный обзор завершаю, но если у читателей блога есть интерес к этой теме, то могу потом, по мере появления новых отзывов и интервью, писать и о них тоже. Во всяком случае, отдельную метку по Much Ado я сейчас создам на всякий случай, а там видно будет. 



  • 1
Вот еще классная.
Капитан и доктор

Ага, спасибо. Я видела, уж не стала всё сюда тащить. Никогда не обращала внимания, кстати, что у капитана с доктором такая разница в росте, на экране это как-то меньше было заметно.

Там как-то снизу любили снимать :)

А, ну да, наверное. Там вообще с ростами как-то странно все было - выглядело, к примеру, что Джина выше Алана, хотя на самом деле в жизни наоборот. :))

ага, я помню Алан в комментариях к одному из эпизодов ФФ говорил, что во время выхода серий ему в панике звонила мама и спрашивала, почему он внезапно стал таким маленьким и почему Джина выше него.)))

Интересно, что он ей отвечал. :)) "Мама, не волнуйся, я просто усох!" :)))

А мне казалось, Уоша всё больше сидящим в кресле пилота показывали, там не особо понятно, кто выше :)

Будем надеяться, что и критикам, и остальным зрителям, даже тем, кто не знаком с "Вселенной Уэдона" фильм понравится. А также и то, что вскоре и мы сможем его посмотреть)

>>>Рубашечку-то никак с фотосессии EW заныкал, Филыч? <<<
Мягкая, удобная, отчего же не прихватить себе:))

А тут он либо на что-то встал, потому, что на отдельном фото с Алексисом, Натан не выглядит таким высоким:
http://s019.radikal.ru/i641/1209/f9/bf8d2778b41d.jpg

Спасибо за фотоотчет и конечно, буду с нетерпением ждать дальнейших отзывов, интервью и просто заметок в Вашем исполнении)

Edited at 2012-09-09 11:22 am (UTC)

Спасибо! Да, конечно встал на что-то, скорее всего на стул. Ну, или разложился телескопически.:)))

Филыч со всем восторгом отдается общению, как всегда, впрочем!
Чудесный обзор, спасибо!)))

<Бенедикт и эх-жаль-что-не-Бенедикт:>
По внешнему виду есть в нем что-то бенедиктовское, хотя, конечно, Фил - воплощенный Бенедикт, но... жаль. ((

<<Так что пожелаем теперь фильму хорошей критики и удачной прокатной судьбы, актерам — хоть какого-то признания за пределами "Вселенной Уидона", а нам с вами — возможности увидеть его, и желательно побыстрее.>>
Держу кулачки и верю в Уидона и К* ))

Да-да, держим и верим. :)) И хотим поскорее приобщиться к прекрасному. :))

Интервью с Нэйтаном и Джоссом повесили в ютьюб http://www.youtube.com/watch?v=-BXzoYgiGaI&feature=plcp и http://www.youtube.com/watch?v=kC14tMkYu_0&feature=plcp.

"Вопрос: Я слышала, что вам до этого никогда не доводилось декламировать Шекспира...

НФ: Это неправда. Я декламировал Шекспира и в старших классах школы, и на "шекспировских бранчах" в доме у Джосса. "

По-моему тут имеется в виду именно read в значении "читать", а не декламировать (тут скорее было бы performed, потому что важна то именно игра, а не декламация). Это она взяла из какой-то из предпоказных статей, то ли в Hollywood Reporter, то ли E!online или где-то еще было написано, что НФ даже не читал Шекспира до этого. Я еще тогда подумала, что это бред какой-то, как можно окончить школу и почти выпуститься из универа (причем на учитела английского) и не читать Шекспира. Плюс в той статье был еще какой-то бред в другом месте. Так что судя по тону репортерши и по реакции НФ, это было именно "читать". Потому как не играли (и не декламировали) Шекспира до этого 90% занятых актеров, и такое удивление этот факт в случае одного НФ у нее вызвать не мог.


О, спасиб за ссылку!

А по поводу "читать" - да, я видела эту статейку, где написали, что, дескать, он даже "не читал" Шекспира до этого, и тоже возмутилась, потому тут и перевела в значении "декламировать", потому как ну бред же полный. :))) Впрочем, может, и нужно было оставить бред, тогда понятнее было бы его довольно резкое "это неправда". :))

Мне кажется НФ так разрекламировал свой нервяк от Шекспира, что по закону журналистской слономухи в той статье это превратилось в полное незнание Шекспира))) Где-нибудь в более желтом издании написали бы, что он вообще никогда не слышал такого имени, пока Джосс не рассказал)).
Хорошие отзывы радуют, правда более развернутых и беспристрастных рецензий надо еще подождать. Очень хочется посмотреть, конечно, но боюсь придется ждать выхода на ДВД и рипов на торрентах)) Я бы вообще-то с удовольствием приобрела легальным образом, чтобы поддержать товарищей, но, боюсь, в России такой возможности не будет. Хотя кто знает, будем надеяться на лучшее.

Да, мне тоже очень любопытно, каким будет вердикт критегов. Зрители из Whedonverse понятное дело, что довольны и счастливы, а вот как остальной 'verse отреагирует, еще большой вопрос. Я тоже с удовольствием купила бы оригинальный DVD, только не российскую лицензионку с одной русской дорожкой, а в нормальном виде. Интересно, быстро ли они найдут дистрибьюторов...

еще Q&A после показа появилось на ютубе в более приличном качестве http://www.youtube.com/watch?v=xGT-ZqsOGaA&feature=player_embedded

О, спасибо! Прелесть, прелесть. Шон особенно. :)) "You're such a dick!" — "Thank you! I've never been a dick before." — "You should be a dick more!" :)))

Надеюсь, что критикам понравится, авось и до нас доедет, с переводом)))

С удовольствием почитаю дальнейшие посты на тему "Много шума из ничего", так что выкладывайте))))

Спасибо за краткий обзор))

>>Рубашечку-то никак с фотосессии EW заныкал, Филыч?
И пинжак тоже :)

>>Две главные романтические пары комедии (Клаудио и Геро, Беатриче и Бенедикт)
Что-то в статике Геро выглядит куда бойчее, чем Беатриче.

Неужели есть вероятность, что короткометражка выйдет в прокат в Москве? Я готова даже куда-то специально ехать, чтобы посмотреть.

Да она не такая уж и коротметражка, 107 минут. Я сказала бы, вполне себе полный метр. :)) А по поводу выйдет ли у нас - хрен знает, все зависит от дистрибьюторов, смотря кто возьмется и возьмется ли. Но пока что самые первые отзывы, которые мне попались, более чем положительные (сколько-нибудь критических вообще еще не видела, но, может, подтянутся еще). Парочка рецензентов также отметилась в том духе, что "Fillion steals the show". Кто бы сомневался, конечно, но все равно приятно. :)))

Мне лично пока одного только жаль - что вместо Тома Ленка Джосс не взял Тьюдика в пару Нэйту. Это ж вообще ходячие "комические куплеты", а не дуэт. Ну, может, как-нибудь в другой раз...

Если у нас вдруг где-нибудь будут прокатывать на большом экране - поеду хоть на другой конец города. Впрочем, чаще всего у нас такие артхаусные фильмы показывают недалеко от меня, в "5-ти звездах" на Новокузнецкой, например. Причем в оригинале, с английскими субтитрами. Я там уже массу всего хорошего пересмотрела за последние годы. Остается только ждать и надеяться...

на худой конец - торренты никто не отменял. Если уж совсем беда с прокатом будет. :)

Элайза, еще раз огромное спасибо за переводы, обзоры. Ваще за все )))

Ну да, если у нас проката не будет, останется уповать только на торренты, конечно. Но если будет и то и другое, в кино я обязательно схожу (если, конечно, будет не дубляж, а оригинальная дорожка).

И спасибо за спасибо! :)) То есть, всегда пожалуйста. :))

>>Да она не такая уж и коротметражка, 107 минут.
Ничего себе (интересно, почему я всё время думала, что это короткометражка). Уидон за 12 дней умудрился снять полноценный фильм? Или это только Натан 12 дней снимался?

"Пять звёзд на Новокузнецкой" - это очень хороший вариант.

Да-да, полноценный фильм за 12 дней. :)) Он же там не сокращал ничего, насколько я поняла, а полностью пьесу Шекспира в короткий метр не упихнешь при всем желании. ;) А Филлион приехал только на выходные, в остальные дни он был под завязку занят в "Касле" (это было аккурат во время съемок серии про Элвиса и казино, и им приходилось вставать ни свет ни заря, чтобы ездить куда-то за город снимать "Атлантик Сити"). Почему он и запаниковал в какой-то момент - понял, что катастрофически не успевает выучить такой сложный текст и не хотел подводить всю команду. Хорошо, что Джоссу удалось его уболтать все-таки. Как он сказал тут вчера в интервью: "Натан может сыграть абсолютно все. Он иногда об этом забывает, но я - никогда". :))

Спасибо! Как же здорово, что вы у нас есть! )))

Спасибо, что находите такие обзоры! Смотрю на лица... Они просто светятся победой. Такой красивый момент. Замечательный!
http://www.hollywoodreporter.com/video/joss-whedon-nathan-fillion-clark-368948

Столько знакомых актеров в одном фильме :) Праздник :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account