Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Castle 5x02 Sneak Peeks
grandeskimlatte
"Касл": четыре отрывка из 2-й серии ("Облачно, возможно убийство")

Запоздало поздравляю касломанов с началом нового сезона (и весьма неплохим началом, как на мой вкус) и приношу свои извинения, что так задержала обещанный обзор по съемкам 5-6 серий (что-то у меня со временем в последнюю неделю было совсем напряженно, замоталась и ничего не успеваю). Но я постараюсь сегодня к вечеру наконец закончить и выложить очередной обзор, а пока для тех, кто не избегает видеоспойлеров, сник-пики ко второй серии под катом.





Бекетт: Касл, что скажешь по поводу этой блузки?
Касл: М-м-м-м. Секси.
Бекетт: Что ты имеешь в виду — секси?..
Касл: Я имею в виду... Ну, то есть... Ну да, секси и есть секси — а что в этом  плохого?
Бекетт: Господи, Касл, это мой первый день на работе, я должна выглядеть нормально.
Касл: Никто не сможет догадаться, что мы с тобой вместе, по тому, как ты одета.
Бекетт: Ага, я всего лишь работаю в помещении, где полно детективов. Это их работа. Что насчет этой?

  
  
Касл: Хмм. Ну, не знаю...
Бекетт: Ты просто хочешь, чтобы я снова сняла блузку, не так ли?
Касл: Что???
Бекетт: Прекрати. Я же тебе говорила, что в полиции Нью-Йорка существуют строгие правила по поводу романтических отношений между сотрудниками.
Касл: Да, но поскольку мне не платят, с формальной точки зрения мы не сотрудники.
Бекетт: Хочешь проверить, как на это посмотрит капитан Гейтс? Если кто-то об этом узнает, и до нее дойдут слухи...
Касл: Никто не узнает. Я даже матушке и Алексис ничего не сказал.
Бекетт: Это потому, что они в Европе, празднуют окончание ею школы.
Касл: Верно, но я им ничего не сказал 
и на расстоянии. Послушай, никто ни о чем не догадается. Но, просто для полной уверенности, как насчет того, чтобы сменить эти брюки?
Бекетт: В центре города произошло убийство.
Касл: Стало быть, брюки останутся на тебе.
Бекетт: Касл, веди себя как обычно. И запомни: когда мы на людях, ты свободен и я свободна. Понял?
Касл: Понял...
Бекетт: Спасибо. (целуются) Вау.
Касл: Значит, поедем на разных машинах?


  


Касл и Бекетт приезжают на место преступления, где Лейни, впервые увидев Бекетт после перерыва с ходу замечает, что в ней "что-то изменилось":
   
Попутно выясняется личность убитой, ведущей программы о погоде, которая была застрелена; при этом на теле видны следы борьбы и пропали личные вещи, то есть, по внешним признакам похоже на ограбление, завершившееся убийством. Также очевидно, что Райан и Эспозито до сих пор "не зарыли топор войны" и стараются избегать друг друга.  


В морге Лейни сообщает, что это было не ограбление, поскольку по брызгам крови на блузке можно определить, что она была разодрана уже после выстрела, и синяки тоже оставлены уже на мертвом теле, то есть, некто попытался замаскировать убийство под ограбление. И, говоря о маскировке, Лейни заявляет, что поняла, что именно изменилось в Бекетт: она теперь занимается сексом.
Лейни:  Ты вся светишься, и я знаю, что это за сияние. Признавайся, кто этот парень!
Касл: Да, Бекетт, что это за парень?
Бекетт: Никто из тех, кто тебе знаком.  
Касл: Ты уверена? А то я знаком со многими парнями...
Бекет: Уверена. Что-нибудь еще?



Касл встречает знакомую ведущую развлекательной программы, которая когда-то брала у него интервью на красной дорожке и которой он обещал как-нибудь прийти на её передачу. Она ловит его на слове и приглашает прийти  сегодня в 9 вечера, поскольку ее очередной гость отменился. "И я не приму отказа". Касл соглашается, и объясняет это Бекетт тем, что его издатель давно шпыняет его, чтобы он поактивнее рекламировал "Замороженную жару" и надо воспользоваться случаем. Бекетт интересуется, не та ли это, часом, репортерша, что берет свои интервью в бикини.

 
  
  

Tags:

  • 1
Начало Касла не просто неплохое, а просто невероятное, какие же они молодцы! Такое переплетение линий, проблем,и уморительно смешно при этом :)

Ну я так, осторожно выражаюсь на всякий случай. ;) Мне тоже очень понравилось. Впрочем, я ничего другого от них и не ожидала. :))

Поздравляю с началом сезона!

Спасибо! Дожились. :)) Все-таки хиатус в 4,5 месяца — это жестоко. :((( В прошлом году было покороче.

Первая серия была феерической. И судя по сник-пикам наша парочка будет зажигать и дальше. Касл все таки такой кот :)

Мне старт сезона очень понравился. и судя по сникам следующего эпизода, дальше будет только лучше:))

У меня аналогичные ощущения. ;))

Спасибо за пост! да, первый эпизод порадовал) надеюсь = то-ли ещё будет! )))

вы на английском смотрите? а русифицированный вариант еще не появился? как плохо не знать языка (((
Раньше у Беккет не было проблем с выбором одежды... ))) А что в американской полиции нет дресс-кода, и можно ходить на работу в таких легкомысленных блузках, как Беккет вначале надела? или она от счастья чувство реальности потеряла? ;)

Да, я обычно смотрю новые серии во вторник по утрам, т.е. букквально через пару часов после того, как они выходят в Штатах, благо мне ни перевод, ни даже английские субтитры не нужны, я их всех хорошо на слух понимаю (разве что Эспозито с его манерой проглатывать половину звуков изредка приходилось переслушивать, чтобы разобрать, но и к нему я уже тоже постепенно приноровилась). Но кажется, русские субтитры достаточно быстро на нотабеноиде выкладывают, чуть ли не на следующий день — или вы озвучку ждете?

А на гардероб Бекетт я уже устала ругаться (как и на ихнего костюмера). Про чувство реальности он, по-моему, вообще не в курсе.

на нотабеноиде статус: переводится ((( а-а-а... (рыдаю...) "английский бы выучил только за тем, чтоб быстро просматривать "Касла"..." подскажите экспресс-методику изучения английского!!!

Практика, только практика. ;)) Других действенных методик я не знаю, к сожалению, но эта действительно действенная. И, кстати, просмотр сериалов в этом плане - отличная практика. Если вы хотя бы немного знаете язык, то начните с просмотра уже знакомых серий и попробуйте начать пересматривать их в оригинале с английскими субтитрами, сопоставляя произнесение с написанием, это правда помогает. Впрочем, способности к языку у всех тоже разные (как и любые другие способности - к математике, пению, рисованию и т.д.), и то, что одному дается легко и быстро, у другого может занять куда больше времени, так что тут тоже универсальных рецептов нет, наверное. Мне просто языки всегда давались очень легко (в отличие от, скажем, точных наук, в которых я дуб дубом, несмотря на папу-доктора физматнаук — впрочем, не зря же говорят, что на детях природа отдыхает :))). Но что практика в любом случае, при любых способностях к языку не помешает - это стопудово.

я немецкий в школе и универе изучала-а-а-а... а-а-а-а ((( и, видимо, я как раз из тех, кому языки даются не просто. за все детство, что проводила у бабушки с дедушкой не научилась говорить по-татарски. по-русски относительно грамотно пишу, по-моему, только за счет того, что много читала в детстве, а правила терпеть не могла учить. на немецкий меня записали без моего желания и я без особого желания его и изучала... сколько собиралась английским заняться, так и не собралась, потому что не было особой необходимости. но с тех пор, как у вас в блоге стала смотреть шоу с участием Филлиона, захотелось понимать, что он говорит. и когда читаю ваш перевод сначала, то потом пытаюсь соотнести его с речью... так что микроскопические шажки начались в сторону освоения ;)

Соглашусь насчет просмотра сериалов с сабами, но главный принцип - интерес. Сериалы, кино, книжки, главное, чтобы было реально интересно. Тогда втягиваешься и начинаешь уже на подсознательном уровне понимать смысл без словаря. Наверное большую часть англ. слов и выражений, кот. я употребляю, я никогда не смотрела в словаре (во многом поэтому у меня всегда начинаются муки мозга при попытке перевода на русский - чувствую смысл, а русское слово подобрать не могу). У меня тоже всегда было хорошо с языками и ужасно с точными науками (хотя папа - заслуженный химик РФ). Но у меня другая проблема - ленивый мозг))) Я всегда очень быстро выучиваю основы и кучу слов, а как дохожу до первой трудности (обычно в грамматике), бросаю)) Так было с итальянским (он суперпростой, по-моему, для русского человека, знающего латынь, а я ее еще тогда хорошо знала), сербским и, поначалу, с английским. Школьный и универский англ. мне давался всегда на раз, но так никакой язык не выучишь - без собственного интереса и погружения. Потом я по тупости выбрала тему диплома, для которой вообще не было литературы на русском, и пришлось сидеть в иностранке корпеть над сложными научными, а иногда и елизаветинскими, текстами, деваться некуда. В словарь постоянно лазить не будешь, так постепенно и выучила. Ну и потом, конечно, всякие интересные книжки, инет, фанфики))) Так что с чтением у меня проблем вообще нет, понимаю все, что угодно. С общением проблемы есть, как у всех - слова знаю, а вовремя вспомнить не могу, всегда стараюсь говорить грамматически правильно, а не на простом международном инглише, и от этого запинаюсь и проч. Но обычно, когда я заграницей и есть постоянное общение на англ, это проходит дня через 3 (а при принятии алкоголя вообще через 10 мин))). Стресс тоже помогает. Один раз пришлось занимать разговором немецко-американских пенсионеров, которые помогали нам добираться до нужного города через полГермании, в течение часов 4-5. Темы - от Газпрома до Рахманинова, истории Германии, еды и внуков. От страха и благодарности языковой барьер вообще пропал))) Сорри за оффтопик)))

не знаю, как другим, а мне интересно! спасибо ))) в юности работала вожатой в лагере, к нам приезжали иностранцы по обмену, с одной американкой мы особо подружились. и я у нее спрашивала, как лучше всего учить иностранный язык. она мне ответила: "ЕХАТЬ В СТРАНУ, ГДЕ НА НЕМ РАЗГОВАРИВАЮТ". она, кстати, к концу лета заметно выросла во владении русским и даже по-русски научилась шутить ;) потом еще зимой приезжала и даже устроила розыгрыш нашей общей знакомой, что уже вообще высший пилотаж ))) убедила ее в том, что познакомилась в кафе с молодым человеком и уверяла, что он должен скоро прийти в гости. знакомая поверила, потому что американка выбрала имя нестандартное для розыгрыша - Гоша ))) знакомая подумала, что такое имя иностранке придумать самой невозможно. а та просто вспомнила имя одного вожатого с летней смены ;)

Итальянский простой, да, но мне тоже лениво было его учить, хотя интерес был. Но, видимо, недостаточный для того, чтобы всерьез за него взяться. А погружение - наше все, да. Я по-английски тоже бегло залопотала только проведя пару недель в Оксфорде, до этого говорила с большим трудом и с постоянными запинками, а после "погружения в среду" словно клапан какой-то открылся и речь потекла быстро и плавно, а главное, я начала "думать на языке", а не переводить в уме русские фразы. А еще языковой барьер хорошо убирается рюмочкой-другой алкоголя (в моем случае даже и не крепкого, я крепкий вообще не пью). Пара бокалов вина — и вы уже друг друга понимаете, словно всю жизнь общались на одном языке. :)))

Обычно сабы на нотабеноиде готовы в тот же день вечером, а на статус "переводится" не смотрите, смотрите на проценты) если там 98-99 - уже точно можно скачивать и спокойно смотреть. Они не идеальные в первый же день, но смотреть уже можно.
Я там тоже иногда перевожу, кстати, отличная практика) английский на слух плохо воспринимаю, поэтому быстро просматриваю серию на английском и тоже принимаюсь за перевод со всеми))

ух))) прикольно то как))
теперь мне детективная составляющая для меня окончательно ушла на 2 план)) но вот это начало отношений явно будет интересным))

*шепотом* Для меня она всегда была на втором плане. :)) Это все-таки в первую очередь история любви, просто в полицейско-детективном антураже.

но в общем некоторые дела были и правда интересны.
хотя, для меня отношения людей всегда интереснее. будь то любовь, дружба или вражда.

кстати, вспоминая нашу давнюю беседу, Эпизоды продлили все-таки на 3 сезон.

Дела у них действительно бывают интересные, я не спорю. А главное, они нашли свою нишу в современном море процедуралов - у кого еще можно встретить дела про супергероев, зомби, охотников за привидениями, стимпанкеров, вампиров и прочая?.. ;)) Просто это единственный сериал (из тех, что я смотрю, по крайней мере), где линия "отношений" прописана настолько логично и последовательно, как в романе, так что наблюдать за ней мне гораздо интереснее, тем более, что ребята и играют очень хорошо, отыгрывают каждый нюанс и не халтурят в кадре. Да и из второстепенных персонажей никто не раздражает, что для меня большая редкость, меня обычно кто-нибудь, да подбешивает, ну или в крайнем случае оставляет полностью равнодушной. А тут все симпатичны и за всеми интересно наблюдать.

А про "Эпизоды" я слышала, да, и уже порадовалась. Бум ждать. :))

тут согласна. в этом, разве что, еще Ясновидец может скрасить)) это я про нетривиальные дела с супергероями и оборотнями)) В 7 сезоне вот обещают еще 2часовой муз эпизод)) Я жду, когда в Касле все запоют))
Несмотря на популярность линии копы и консультанты, Касл все же крепко держит позиции и не теряется на общем фоне. Я немного знаю сериалов, где звезды так встали и подобралась такая команда людей, которые так хороши в своем деле и так совпали. И в кадре и за ним. Каст актеров, подбор музыки, пейзажи за кадром...

Тоже поздравляю ! Заметно , что джентльмен уступил даме бенефис . Так великодушно : ) И еще. Я не ожидала на 5 сезоне такой свежести, точно порыв на первых сериях . Как им это удалось ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account