Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
NYCC 2012 Firefly Reunion Panel (Part 1)
grandeskimlatte

Юбилейная панель "Светлячка" на Нью-Йоркском Комик-Коне — часть 1


Я все ждала, когда наконец появится полная запись в приличном качестве на Ютубе или где-нибудь еще, помимо того сайта, откуда она не копируется в ЖЖ и начинается только с 30-й минуты, но так и не дождалась. В результате благодаря стараниям моей подруги, которой я в очередной раз выражаю здесь глубочайшую признательность, эту запись удалось разрезать на несколько частей и перезалить на Яндекс, откуда я ее и выкладываю (пока только первую половину встречи)  под катом с кратким переводом-пересказом происходящего.




Крик из зала: Я люблю вас, Джуэл!
Джуэл: А я вас еще больше, черт вас дери!
Шон (из-за кулис): Я тебя тоже люблю!
Джуэл: Заткнись, Шон. (Когда Шон садится на другой край стола): Теперь это выглядит, как в "Аббастве Даунтон". 
Ведущий, представляя Филлиона, "который смог присоединиться к нам благодаря чудесам сотовой связи", говорит, что он "очень занят раскрытием преступлений в "Касле".
Шон: А что это такое — "Касл"?
Джуэл: Первый раз слышу.

****
Натан: А кто сейчас там?
Джуэл: Двое твоих любимцев.
Шон: Рон и Морена.
Натан: Шон?
Шон: Да?..
Натан: Джуэл там?
Шон: Нет, а что?
Натан: Привет, Джуэл. Как дела?
Джуэл: Привет, дружок. Почему ты всегда так жутковато звучишь по телефону?
Натан: Это моя фишка.

****
Ведущий: Прошло уже десять лет...
Шон: Прошло уже десять лет!
Джуэл: Шон, с юбилеем тебя, малыш. (Чокаются шампанским и целуются). Я тебя тоже люблю.

Ведущий отмечает, что одно из достоинств "Светлячка" — замечательный баланс умных, забавных диалогов и интересных персонажей с одной стороны, и крутого динамичного экшена — с другой, и в качестве примера представляет фрагмент из сериала (который в потоковой записи был отключен, но, по рассказам очевидцев, это был отрывок из серии War Stories, где члены экипажа штурмом берут космическую станцию Нишки, чтобы освободить Мэла из плена). 


Ведущий: Круто было, правда?
Шон: У меня аж мурашки по коже.
Джуэл: Шон просто никогда раньше не видел этот сериал.
Шон: Я тут даже стреляю из пистолета!

Ведущий спрашивает, каково им было выступать в роли "героев-бойцов". Джуэл рассказывает, что их предварительно учили стрельбе и возили на стрельбища — в частности, она как раз ездила с Шоном стрелять на какой-то "странный склад у черта на куличках" и была при этом одета в шортики, так что отскакивающие гильзы ощутимо били ее по ногам. "Зато теперь вы наверняка сможете добыть себе обед?" — "Да, теперь я убиваю людей только так". Спрошенный по телефону Натан отвечает, что на экране ему больше нравится стрелять самому, чем получать пули. Затем связь с ним на какое-то время пропадает, но он успевает вздохнуть, как ему жаль, что он не может сейчас быть с ними, а так же добавить, что Джуэл прекрасно выглядит в своем черном костюме и белом жакете. Вернувшись "в эфир", он делает комплимент и "синему в черную полоску" джемперу Шона, после чего они окончательно понимают, что он где-то рядом, и начинают его искать (а он, разумеется, только сбивает их с толку своими указаниями из серии "холодно-горячо", в то время как сам  появляется совсем с другой стороны):

QIP Shot - Image: 2012-10-19 14:40:56  QIP Shot - Image: 2012-10-19 14:41:47
QIP Shot - Image: 2012-10-19 14:43:06  QIP Shot - Image: 2012-10-19 14:44:03
Ведущий: Горячая новость — Натан Филлион, оказывается, может телепортироваться!
Натан: При небольшой помощи канала Science.
Джуэл: Ура каналу Science! Спасибо вам за это.
Натан (обращаясь к залу): Ну что, одурачил я вас?
Ведущий: Вы явно одурачили Джуэл!
Джуэл: Э, меня вечно все дурачат, приятель. В этом нет ничего нового.
Ведущий: Что ж, Натан, добро пожаловать во плоти. 

Говоря о записи круглого стола с участниками сериала летом в Сан Диего, ведущий интересуется, каково это — снова возвращаться мысленно к сериалу, который шел 10 лет назад всего 13 серий, и в котором они проработали, наверное, меньше года, и вспоминать свои тогдашние роли. 

Натан: Одно дело — когда это только мы, собравшись у кого-нибудь в гостиной, говорим друг другу: "А ведь это было круто, правда? Сериал-то был отличный временами? Людям он нравился, верно ведь?" Это одно дело. И совсем другое дело — десять лет спустя приехать в Нью-Йорк и увидеть всех вас, ребята, собравшимися здесь... это официальное подтверждение того, что мы чувствуем сами. Ведь это было круто, правда?.. (крик из зала: "Мы тебя любим!")  Я знаю. Я вас тоже люблю.

Ведущий спрашивает, чувствовали ли они с самого начала, что создают нечто особенное, или если нет, то когда к ним впервые пришло это осознание — в момент ли объявления о закрытии сериала (тут последовал ряд шуток о том, что ведущий упорно напоминает им об этом закрытии), или еще позже? Джуэл говорит, что такое ощущение возникло у нее с самого начала (несмотря на то, что сериал изначально был не в чести у руководства), и что она никогда еще не получала столько удовольствия от работы, и никогда еще так замечательно не проводила время на съемках. Натан хвалит изготовителей реквизита, говорит о том, какие замечательные вещи они делали, а Шон вздыхает о костюмах, в которых разгуливал Саймон. Затем ведущий предлагает посмотреть эксклюзивный фрагмент "круглого стола" из документального фильма, который выйдет в эфир 11 ноября.


Ведущий: Мы постоянно возвращаемся к упоминанию о закрытии сериала. Мне очень жаль. (Ребята в это время прикладываются к бокалам с шампанским).
Натан: Некоторые из нас после этого пристрастились к алкоголю... (Все трое потихоньку показывают друг на друга).
Ведущий: Я не талантлив, так что у меня никогда не было подобного опыта. Что первое приходит вам в голову, когда вы слышите: "Все, больше мы этот сериал снимать не будем"? Какова была ваша первая, немедленная реакция на это известие? (голос из зала: "Это отстой!") 
Натан: Нет, поначалу вы даже не можете рассердиться. Это все равно, что у вас есть самая красивая, самая потрясающая девушка, которая у вас когда-либо была (ну, или молодой человек)... 
  
... супер сексуальная, такая умная, замечательная, изумительная, 
  
и вот вдруг она вам говорит: "Все кончено!" И вещи у нее уже упакованы, и вот ее уже и след простыл. 
  
И у вас в этот момент нет времени сказать или подумать: "Как я зол! Да ты отстой!" Нет..."

Джуэл: Я очень расстроилась, что мы так и не поцеловались.
Натан: Ты о Шоне сейчас говоришь или?..

Ведущий: Джуэл, вы, кажется, в этом отрывке говорили о Джоссе, когда сказали, что никогда еще не видели его таким сердитым?
Джуэл: Да, он был очень зол.
Ведущий: И это при том, что он не производит впечатления человека, которого легко рассердить.
Натан: Нет. Он может сделать вид, что сердит (изображает "сердитого Джосса"): "Вот что я тебе скажу..." Но в тот день...
Джуэл: Он был очень расстроен. Просто потрясен. Я его только увидела и сразу поняла, что все кончено.
Ведущий: А он хороший босс?
Джуэл и Натан: Замечательный!
Шон: Вы что, смеетесь?
Ведущий: Нет. Я же с ним никогда не работал, так что не знаю...

Дальше ребята наперебой поют Джоссу дифирамбы и рассказывают, какой он замечательный режиссер, и как с ним легко работать (Натан: "Я стал лучше после Джосса. Лучше в своей профессии, лучше в том, чтобы быть мной... Я стал лучшим собой." Джуэл: "Он позволяет актерам чувствовать себя уверенно и доверять собственным инстинктам, и создает для вас такую обстановку, в которой вы можете чувствовать себя максимально уверенно. И еще он смеется над моими шутками." Шон: "Я тоже. Джосс великолепен в том, чтобы направить вас, когда вам это необходимо, а потом в нужный момент отойти в сторону и не мешать. Что, как мы знаем, далеко не всегда и не у всех получается.

Ведущий хвалит пилотную серию ("Это одни из лучших 90 минут на телевидении". Шон: "И было так умно не показать их вначале!") и спрашивает, что в этом сценарии зацепило актеров, когда они впервые с ним познакомились. Шон рассказывает, что он сперва встретился с Джоссом в Нью-Йорке, еще не видя сценария. Он видел только ту сцену, которую ему предстояло прочесть на пробах — где Саймон рассказывает экипажу свою историю (Джуэл: "Я гений, я самый  умный, а моя сестра еще умнее!"), и у него была масса вопросов к Джоссу, на которые тот отвечал, так что впервые он услышал о концепции сериала в рассказе самого автора. И сразу после этой встречи Шон позвонил своему агенту и сказал, мол, мне все равно, есть сценарий или нет, я просто хочу работать с этим человеком, потому что он потрясающий.

Джуэл говорит, что, когда она прочла сценарий, хотела пробоваться на роль Ривер, потому что она показалась ей интереснее и выгоднее с актерской точки зрения ("много рыданий, всхлипов и истерик"), но Джосс был непреклонен и хотел, чтобы она прошла пробы на Кейли. Ее сценой для прослушивания был первый диалог с пастырем Буком, где она приглашает его на борт, и Джуэл записала его на пленку и отослала агенту. Через пару недель ей позвонили и пригласили в Лос Анджелес для встречи с Джоссом. Встреча была очень недолгой, всего около получаса, после чего они несколько раз прошли эту сцену, и в тот же день около шести вечера она должна была пройти окончательное утверждение перед "миллионом начальников". Когда она приехала на эти пробы, впервые увиделась там с Аланом и Адамом ("мы вместе сидели в комнате ожидания, косясь друг на друга и потея"). Когда она зашла в комнату, единственное лицо, которое она видела в этом море лиц, было лицо Джосса, и всё время, пока она читала, он смотрел ей в прямо глаза, ободряюще кивал и улыбался, и она чувствовала, что он "на ее стороне". Сразу после прослушивания ей позвонили и сказали "Добро пожаловать в семью". (Натан: "Как ты думаешь, вы с Адамом и Аланом пробовались на одну и ту же роль?") "Да, и еще мне сказали, что для этой роли я должна поправиться на 20 фунтов, и что у меня есть на это 3 недели". Натан рассказывает, как Джуэл постоянно ела сладости около стола с закусками — медленно, явно из последних сил, вся перепачканная сахарной пудрой, и на вопрос: "Как ты себя чувствуешь?" отвечала: "Сыто". Но упорно продолжала есть. 

Натан рассказывает, что в то время у него был контракт со студией "XX век Фокс", и они "пихали" его в разные сериалы, предлагая его режиссерам на разные роли, "так что я был одним из тех, кого Джоссу навязывали со стороны студии, и он был уже сыт этим по горло". Он вспоминает, как зашел в полутемный офис, где в углу сидел лохматый человек с неопрятной бородой в дырявом малиновом свитере, и когда их оставили вдвоем, он подумал: "Кто этот странный мужик и когда сюда придет Джосс Уидон?" (Шон: "Со мной он тоже в этом свитере встречался!" Джуэл: "Он обожал этот свой свитер!") Он тогда "входил в роль" Бэджера, которого хотел поначалу играть сам.

Шон: Он читал за Бэджера во время каждой читки.
Натан: И отлично читал. Мы с ним побеседовали минут 45 и, как ты, Шон, и говорил — у него каждая деталь уже была продумана. А я буквально накануне был на пробах на другом сай-фай сериале, где тоже предстояло изобрести абсолютно новую вселенную, и у меня была масса вопросов, на которые создатели не знали ответов — мол, не знаю, там посмотрим, всё это само собой как-нибудь образуется. Ну, а Джосс точно знал всё наперед: каким будет освещение, какая будет музыка, что в космосе не будет звуков, что плохие парни будут ходить в головных уборах, а хорошие — с непокрытой головой...
Джуэл: Кроме Джейна.
Натан (с ударением): Плохие парни носили головные уборы.
Джуэл: Нет, Джейн не плохой парень.
Натан: Спроси об этом вон у того доктора.
Джуэл: Да нет, он же не желает никому зла, ну, кроме тех случаев, когда он пытается вас продать, но... (Шону): Ты тоже в тот день вел себя не лучшим образом. 
Шон: Почему ты вдруг так защищаешь Джейна?
Джуэл: Не знаю.
Шон: Потому что он такой душка...

Ведущий предлагает посмотреть еще один отрывок — на сей раз из пилотной серии. 

Дайте знать, удобно ли вам смотреть/читать в таком формате, и я тогда и вторую половину встречи так же сделаю (осталось еще три ролика, в среднем по 10 мин). Если нет, тогда будем думать в сторону субтитров, но на это уйдет  больше времени (и усилий).  


  • 1
Субтитры удобнее, но не настолько, чтобы из-за этого проделывать более сложну работу. Текстом тое ок.

Спасибо!

Вы делаете потрясающую работу! Мне удобнее даже текстом, т.к. видео чаще всего в местных эмиратах заблокировано, а так получается прочитать )

Ага, вас понял. :))

Студия навязывала Нэйта Джоссу еще на роль Ангела в Баффи, но Джосс даже встречаться с ним отказался (((.

Мне всегда было любопытно, жалел Джосс об этом задним числом или нет. ;)) (Но я вообще к Бориназу ровно дышу, честно говоря.)

Аналогично :), мне нравится Бореаназ, но, объективно, многие сцены он не вытягивал. Да и с харизматичным Спайком тягаться ему сложновато было, очень жаль что Нэйт не попал в Баффи с самого начала, может и карьера удачнее сложилась бы.

Да не факт, на самом деле. Что, у того же Марстерса или там Бориназа карьера в итоге сложилась намного удачнее?.. Да и Сара Мишель Геллар, по-моему, крупной голливудской звездой так и не стала в итоге. Мне кажется, это все исключительно дело везения (ну, и связей, наверное, как и везде), и тут даже недюжинный талант еще ничего толком не гарантирует.

У Бореаназа все достаточно стабильно, Баффи перетекла в Ангела, потом пошли Кости. Крепкие проекты где он центральный герой, Мастерсу, увы, совсем не повезло. И, кстати, они ведь тоже Джоссовы птенцы, а не общаются, при том что Джосс своих не забывает.

Но все равно, по масштабам, как мне кажется, у них с Филом карьеры на данном этапе вполне сопоставимы. Да и по разным наградам Дэвид его не сильно опережает. Разве что у него гонорары повыше. :)) А что не общаются - ну, видимо, не сложились личные отношения, во всяком случае, не до такой степени, чтобы их поддерживать после окончания совместной работы. Но мне вообще кажется, что настолько близкая и нежная дружба, которая сложилась у Джосса с Нэйтом — это скорее редкость, чем правило.

Джосс очень близок с Денисовым и Ханниган, они вроде-бы крестные его сына. И своих актеров он часто не по одному разу снимает, Денисов, Тьюдик, Фил, Кранц, Эми Аркер, Душку, Щон, тот же Хемсворт, ведь это Джосс его Кеннету Брана порекомендовал на роль Тора ))). Я их воспринимаю как команду Джосса, поэтому и замечаю такие моменты. С той же Сарой, семь лет все-таки проработали, персонаж рожден Джоссом, а после окончания сериала никаких отношений.

Ну это нормально, по-моему, как и в любом коллективе — с кем-то отношения лучше складываются, с кем-то чуть хуже, а с кем-то и совсем не складываются. :)) Видимо, ни Сара, ни Дэвид в личном плане не оказались ему близки. Может, просто люди слишком разные, а может, и конфликты какие-то были за столько лет съемок, кто их знает. А что у Джосса своя "теплая" команда в итоге сложилась, это я в курсе, да. Даже таблица где-то гуляла, кто из его постоянных актеров сколько раз у него снимался. Там Фил и Денисов, насколько я помню, поделили первое место. :))

Edited at 2012-10-19 05:29 pm (UTC)

Кстати о команде ))). Про Much Ado About Nothing что-нибудь слышно? В Торонто же прокатчика нашли.

Ага, причем хорошего прокатчика, так что ребята (Шон и Натан, во всяком случае) были настроены вполне оптимистично насчет перспектив проката. Но конкретной даты релиза пока нет, насколько я поняла.

А что делать, подождем. Сейчас Рождественские проекты пойдут, предоскаровская гонка, бедного зрителя на части рвать будут )

Ну да, сейчас начинается самый "горячий" сезон в киноиндустрии по части премьер. Основных кандидатов на Оскар начнут выпускать. Может, прокатчики поэтому и решили пока фильм придержать, чтобы показать попозже, когда конкуренция спадет... Не знаю, словом. Поживем - увидим.

Может и хорошо, что не навязали, иначе могло не быть Светлячка и их прошлых и нынешних отношений.

Мне так точно хорошо, я вампирские сериалы на дух не перевариваю, а так с чистой совестью можно их и не смотреть. :))

А я смотрела пару первых сезонов Баффи. Он тогда только начался и все повально его смотрели и я заодно. а потом бросила. Про Ангела узнала не так давно ,но смотреть особо не тянуло, да и к Бореназу я равнодушна)

Спасибо за чудесный обзор! И, конечно, жду продолжения)

Спасибо! Сегодня попозже тогда выложу вторую часть, если успею.

Простите что не совсем по теме, но был ли перевод на этот кусочек видео
http://www.youtube.com/watch?v=DLKMvCGGfro

Перекопала весь ноут, но так и не нашла скачанные записи с субтитрами((( Куда дела...

Нет, этот конкретный отрывок я не переводила. Но если надо, могу перевести, там немного.

Если есть возможность, то я буду только за.

Отлично. Спасибо

Сначала печалилась, что их всего трое собралось, но когда посмотрела встречу, посмотрела, как они рады видеть друг друга, и с каким удовольствием готовы рассказывать и общаться, подумала, что неважно сколько, главное, что они есть.
А первая фота, где они втроем в стиле "три вождя" ))) просто чудесная!

Спасибо огромное за такие всеобъемлющие комменты! @}->--

Edited at 2012-10-19 07:13 pm (UTC)

Пользователь allah_sulu сослался на вашу запись в записи «No title» в контексте: [...] 4;. Щ.Ψ. [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account