grandeskimlatte (grandeskimlatte) wrote,
grandeskimlatte
grandeskimlatte

Category:

4 x 15 Part 3


Ревнивая Бекетт обычно двигается очень быстро и жестикулирует крайне активно:


user posted image user posted image user posted image

— Интересно, за сколькими еще женщинами ты таскался в целях исследования? 
— Это вопрос с подвохом?
— Знаешь что, я даже не хочу этого знать.
Правильно, Бекетт. Женщинам тоже ни к чему знать подобные цифры, как и мужчинам.  
Гейтс, надо отдать ей должное, подбежала очень кстати. Ничто так не мирит и не сплачивает, как наличие общего раздражителя, особенно при возможности совместно утереть ему нос:

user posted image
user posted image user posted image 

— And I need to know!  
(Интересно, по-русски как-то эту игру слов можно передать? Мне пока ничего толкового в голову не приходит).
С ребятами, правда, неловко получилось:

user posted image user posted image

user posted image user posted image

Приятно, по крайней мере, что Касл в данном случае трезво оценивает свои возможности. 
Узнав дополнительную информацию об убитой, парочка решает еще раз отправиться на место второго преступления. Здесь мне особенно понравился момент с шахматными часами.  Впрочем, у нашего дуэта в основном с вербальной коммуникацией большие проблемы, а вот на невербальном уровне они давно уже демонстрируют такое взаимопонимание, каким может похвастаться далеко не каждая супружеская пара:

user posted image
(Эпизод 3 х 18, One Life to Losе)
Так и здесь — Бекетт не пришлось даже говорить "положь птичку", достаточно было одного взгляда из серии "бровушки №4":  
user posted image user posted image 

Ну и Касл в очередной раз демонстрирует, что не зря ест свой исследовательский хлеб, обратив внимание на такую мелкую, но значимую детальку, что ключи от машины лежат на вчерашней почте, а стало быть, убитая пользовалась этой машиной прямо накануне смерти. После чего наши шерлохомцы, получив наводку от Райана, ничтоже сумняшеся отправляются на гаражную парковку, где Бекетт в очередной раз обнаруживает познания в неожиданной для Касла области, на сей раз в "сильных машинах". 

user posted image user posted image

Сложно сказать, что вызвало реакцию Касла на второй гифке — поступившее предложение или допущенная Бекетт и обычно дико раздражающая его грамматическая ошибка (правильнее — "who laps whom"), которую он в данном случае почему-то не решился поправить. Возможно, ввиду неожиданности поступившего предложения, не говоря уж о его  вопиющей двусмысленности (поскольку в числе других значений глагола to lap, кроме "обгонять противника на кругу в гонках", если верить Мультитрану — держать на коленях; держать в объятиях; прижимать к себе; окутывать; окружать; охватывать; лакать; плескаться (о волнах и т.п.); упиваться; притирать; притереть; доводить; жадно пить; глотать; поглощать; полировать; шлифовать. Г-кхм. Видимо, Касл здесь просто пытается  выбрать из всех значений наиболее подходящее, и ему уже не до грамматики.)

user posted image

Впрочем, Бекетт, как мы выяснили, допускает не только грамматические, но и непростительные тактические ошибки — как здесь, например: уже зная, что из себя представляет Гейдж, разве можно было так подставляться с пистолетом?.. Эх, Кейт, то ли на тебя присутствие любимого мужчины так расслабляюще действует, то ли ты, мать, вовсе не такой уж "супер-коп", каким хочешь казаться. Хорошо, что Гейдж либо тоже вовсе не такой уж "бэд гай", каким кажется, либо наша парочка по какой-то причине нужна ему живой (возможно, чтобы с их помощью выйти в итоге на Профессора, что и случилось в конце?)

user posted image

user posted image

Но зато в результате наши герои оказались в очередном "интересном положении", хоть на сей раз и без наручников.  
 

 Над этим "рыцарством без страха и упрека" можно было бы даже и посмеяться (с учетом нулевой вероятности "града пуль" в данном случае), если бы не тот факт, что и в случае ненулевой вероятности наш рыцарь, даже и не собираясь с духом, всегда подставляется под пули ради своей дамы. Так что это, пожалуй, даже где-то и трогательно, как по мне.  
Что ж, хоть Бекетт и не супер-коп, а только учится, но ревность порой творит настоящие чудеса: 
user posted image user posted image

user posted image

Мешочки заказывали? 


user posted image





Tags: castle, обзоры серий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments