?

Log in

No account? Create an account

Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
NYCC 2012 Firefly Reunion Panel (Part 3)
grandeskimlatte
Ну и, стало быть, окончание.






Шон: Я тоже. (Продолжая ответ Натана о его правиле всегда и сразу соглашаться на всё, что предлагает им Джосс). Да, вот так просто. Он прислал мне мейл, приглашая сняться в этом фильме, и я ответил: "Конечно!" А затем все уже зажило своей собственной жизнью.
Натан: Мы фильм уже видели, кстати. Он очень хорош.
Крик из зала: А когда мы его увидим?
Натан: Когда-нибудь.
Шон: Вы ведь знаете, что его приобрел Lionsgate? Так что вы его увидите. Смотрите, как бы штаны с вас не свалились!.. (крики из зала: "Лучше ты свои сними!") Ох, я, кажется, взял и подставился.
Джуэл: (скандирует): Сни-ми! Сни-ми! (гладит Шона по плечу): Прости, малыш.
Натан (с сарказмом):  Да уж, ничто так не говорит: "Я люблю вас и уважаю ваши работы", как: "Снимай штаны!"

Вопрос из зала: Работа над какой из ваших ролей была для вас самой трудной?

Натан отвечает, что для него это, безусловно, был "Светлячок". Для Шона тоже ("очень сложно, знаете ли, все эти заморочки космического доктора...") Натан говорит о том, что это была его первая главная роль, что часы работы были очень длинными, что объем работы был велик, но что когда у тебя напряженный график, а ты окружен людьми, которые верят в тебя, верят в то, что ты делаешь, верят в ваш проект — это замечательное ощущение. Когда эта трудная работа не кажется монотонной и утомительной — это прекрасно. Для Джуэл самое сложное — быть приглашенной актрисой в каком-либо сериале. Когда приходишь в уже сложившийся коллектив, где все друг друга давно знают, перекидываются "внутренними" шутками, непонятными человеку со стороны, и т.д., а ты даже не знаешь, где у них туалет... Она вспоминает, как на съемочной площадке Dead Like Me ей в первый же день пришлось сниматься в секс-сцене, и как это было странно и неловко, когда ты только приходишь, никого не знаешь, а тебе тут же велят раздеваться и т.д. В этом смысле всегда очень помогает, если хотя бы кто-то из постоянного состава сразу же оказывает тебе внимание и старается сделать так, чтобы ты чувствовал себя уютно и ко двору. Тут Джуэл снова делает комплимент Натану, говоря о том, что вот он как раз безукоризненно играл эту роль — всякий раз, когда у них появлялись приглашенные актеры, Натан всегда их встречал с большим дружелюбием, удостоверялся, что им комфортно, что они нормально устроились, помогал им сориентироваться на съемочной площадке, лично знакомил их со всеми, объяснял, где у них можно посидеть отдохнуть, где и во сколько можно поесть, и т.д. Такое внимание очень важно для нового человека, так как помогает ему сразу почувствовать себя желанным гостем в "чужом доме", в незнакомой обстановке. Ребята из "Сверхъестественного" в этом смысле тоже были очень хороши ("жаль только, что они оба такие страшненькие"...), и она провела замечательную неделю у них на съемках.

Следующий зритель из зала спрашивает, знают ли они, что в зал не попало огромное количество желающих — чуть ли не в три раза больше, чем вмещает этот зал — и они в результате смотрят сейчас трансляцию за дверями, в холлах на больших экранах. Все трое тут же начинают картинно "улыбаться и махать":

QIP Shot - Image: 2012-10-20 14:43:33

И еще один вопрос от того же зрителя — имея такую поддержку зрителей, канала Science, после кассового успеха Джосса Уидона, и с такими современными возможностями, как, к примеру, кикстартеры (Натан: "Я чувствую, к чему вы клоните..."), есть ли хоть какая-то надежда на возвращение сериала на телевидение?

Натан отвечает, что одного желания и возможностей мало, что тут есть масса всяких юридических тонкостей, "в которых ни вы, ни я не разбираемся", в частности, вопрос о собственности, о нежелании отдавать права на бренд, чтобы кто-то другой теперь делал деньги на том, что ты когда-то закрыл, и т.д. (крики из зала: "Да сжечь этот FOX!") "Но я люблю об этом мечтать. И если помечтать, представить, что мы в некоем идеальном мире... как насчет анимационного сериала "Светлячок"?


(Окончание передачи у нас пока не записалось, но тем временем появилась уже любительская полная запись на Ютубе — качество тут похуже и ракурс другой, но в целом вполне смотрибельно. Наш отрывок начинается с 54:00).

Натан расписывает преимущества работы над анимационным сериалом — озвучивать можно из любого места (Джуэл может делать это прямо из Торонто, например), не нужно гримироваться и наряжаться в костюмы...
Джуэл: Я люблю наряжаться!
Натан: Ну, можешь наряжаться в своей кабинке, сидя там в одиночестве...
Джуэл: Ага: здравствуйте, это Джуэл из шоу фриков! (крик из зала: "Вы все еще храните то платье?") То платье? Дайте-ка я расскажу вам кое-что о том платье, друг мой.
Натан: Ты его ненавидела. 
Джуэл: Ненавидела, да. Впрочем, я не хочу разрушать ваши радужные иллюзии. Первые часов 6 в нем было очень мило и здорово, а потом мне приспичило по-маленькому... (дальше она в красках расписывает, как ей приходилось вылезать из этого каркаса в комнате, полной народа).

Следующей берет слово девушка по имени Эрин:


Она вспоминает добрым словом "Драйв" и задает вопрос — когда они в первый раз все собрались на съемочной площадке, представляли ли они себе тогда, что в итоге станут такой дружной семьей?

  
Натан: Я не думаю, что такое можно представить. Я такого точно представить себе не мог...
  
 Джуэл: Только не заплачь. Натан: Ты сама сейчас заплачешь. Джуэл: Я тебя ненавижу.
  
Это хорошее чувство, ребята, по-настоящему классное. И я не думал, что такое вообще возможно. Хотя моя первая работа, в сериале One Life to Live, была тоже замечательной — но там люди работали вместе уже много лет, и они приняли меня в свою семью, и заботились обо мне, и многому научили, и выпестовали, а потом отпустили в дальнейший полет...

Затем появляется девочка Клэр, одетая как Кейли, и ее поднимают на сцену. Когда она возвращается на свое место, Джуэл спрашивает ее, не хотела ли она задать какой-нибудь вопрос прежде, чем ее "силком втянули на сцену" (может, узнать номер телефона Натана?), но девочка отвечает, что просто надеялась на то, что ее обнимут. 

На этой теплой ноте, обменявшись комплиментами с актерами и перекинувшись еще парой-тройкой шуток по поводу "закрытия сериала", ведущий завершает встречу. 

У стенда:
QIP Shot - Image: 2012-10-20 15:28:54

Хулиганы:
QIP Shot - Image: 2012-10-20 15:29:37

Ну и с фанами, заловившими по дороге (туда или обратно, не знаю):
QIP Shot - Image: 2012-10-20 15:30:32




  • 1
Здесь есть запись всей панели в хорошем качестве http://www.youtube.com/watch?v=a38btrc6gVA

Спасибо! Я все ждала, когда саммерглаувики разродится записью, а в итоге почему-то пропустила.

Спасибо большое! Прочитала все три части с огромным удовольствием!:)

спасибо за такой истоически труд :)

Исторический или стоический? ;))) В любом случае, пожалуйста. :))

Видимо, сразу и то и то :)
но изначально было исторически

спасибо огромное!
я бы сделала акцент на стоицизме, конечно))
удивительно узнавать понравившихся актеров вне ролей. впрочем, тут они тоже на работе, и приятно смотреть, как они работают.

От человека, пришедшего на все готовенькое и уже переведенное во всех трех частях - большое спасибо!

Спасибо! Замечательный рассказ, перевод, обзор! )))

Спасибо за потрясающий обзор!

еще раз спасибо, получил массу удовольствия

вот значит как, фокс держит права на бренд... СЖЭЧ!

большое спасибо!!!

спасибо, очень понравилось, даже атмосферу кажется удалось почувствовать, а fox должен быть уничтожен.

Спасибо!

  • 1