grandeskimlatte (grandeskimlatte) wrote,
grandeskimlatte
grandeskimlatte

Categories:

Thrilling Adventure Hour: Kickstarter

Еще немного о "Часе захватывающих приключений"

В дополнение к моему предыдущему посту: на последнем представлении Филлион зачитал обращение к публике с просьбой помочь в сборе средств для их дальнейшей раскрутки (по схеме кикстартера). Перевод под катом, и заодно я там еще набросала на скорую руку перевод статьи из Hollywood Reporter (спасибо sydneygill за наводку), где немного рассказывается об истории создания этого шоу и что оно вообще из себя представляет, если кому интересно. 




"Привет, друзья. Меня зовут Натан Филлион (приветственные крики в зале),...как вы уже поняли. Я принимаю участие в "Часе захватывающих приключений" уже... (смотрит на часы) несколько лет. Я играл здесь всё — от красивого космического ковбоя до красивого американского героя, включая всё красивое в промежутке между ними. Как вы слышали, а может, и не слышали — мы в "Часе захватывающих приключений" организовали кикстартер, компанию по сбору средств, чтобы мы смогли доставлять наше шоу к вам, где бы вы ни были, и кто бы вы ни были там, где бы вы ни были. Мы уже достигли нашей первой цели — собрать средства на создание комикса; мы достигли и второй цели — собрать средства на создание веб-сериала "за кулисами", но сейчас мы стремимся к нашей третьей цели, самой крупной. К большому белому киту всех целей. К фильму-концерту. И как всё, что мы делаем в "Часе захватывающих приключений", мы хотим сделать это как надо — или же не делать вовсе.  А это стоит денег. Так что властью, данной мне Уидоном, я, Натан Филлион, прямо повелеваю вам: жертвуйте деньги, не жалея, на наш кикстартер. Если вы будете жертвовать щедро, я, Натан Филлион, буду вас любить. А я хочу вас любить, но это зависит от вас. Спасибо за внимание!"  

Thrilling Adventure Hour

Атмосфера за кулисами представления "Час захватывающих приключений" немного напоминает цирк. На корабле. Во время пожара. Тут и какофония звуков, доносящихся через бархатный занавес со сцены Largo at the Coronet, очаровательно старинного театра на 280 мест в Западном Голливуде, где репетирует квартет Энди Пэли. Тут и приглашенные звезды — такие, как Джейсон Риттер из сериала Parenthood и Бен Маккензи из сериала Southland, — перечитывающие свои реплики с отчаянной прилежностью студентов-медиков перед вскрытием трупа. Создатели шоу, телевизионные сценаристы Бен Экер и Бен Блэкер, смотрят тем рассеянно-отрешенным взглядом, который появляется, когда занимаешься созданием живого представления ежемесячно на протяжении последних восьми лет. А режиссер этого действа, телевизионный сценарист и продюсер Аарон Гинзбург, одергивая жилет своей тройки, словно морской офицер, желающий выглядеть безупречно перед битвой, окидывает взглядом разношерстную команду и шутливо умоляет: «Только сделайте так, чтобы мы выглядели круто».  

Экер и Блэкер определяют жанр «Часа захватывающих приключений» как сценическое сай-фай шоу в стиле радио прошлых лет.  Актеры, одетые с иголочки в костюмы и платья, выходят на сцену и зачитывают перед микрофонами тексты с листков сценария, который держат в руках, как когда-то в театре «Меркурий». С той только разницей, что это представление — чистая комедия, причем в самом гиковском смысле слова. Каждое жанрово-тематическое представление длится час и делится на три сегмента. Некоторые сегменты являют собой продолжающиеся «сериалы» — к примеру, космический вестерн «Спаркс Невада: маршалл на Марсе», или «За гранью вероятного», по сути, приключения подвыпивших Ника и Норы Чарльз (супруги-детективы из известной серии комедийных фильмов 30-40-х годов The Thin Man — прим. перев.) в их встречах со сверхъестественным, — а остальные воплощают любую безумную идею, которая осеняет Экера и Блэкера на данный момент.  Эти сегменты разделяются живой рекламой выдуманных ретро-спонсоров «Часа захватывающих приключений», кофейной марки WorkJuice и сигарет Patriot. 



Что касается Экера и Блэкера, они делают это потому, что им это нравится — как нравится и многим поклонникам их детища из мира индустрии развлечений. Продюсер сериала Once Upon a Time Джейн Эспенсон, звезда сериала Lost Хорхе Гарсиа, юная актриса из сериала Castle Молли Куинн, сопродюсер сериала Fringe Дэвид Фьюри, — все они в Твиттере горячо поддержали идею дальнейшего развития этого проекта. Хотя билеты на каждое ежемесячное представление распродаются без остатка, этих сборов хватает лишь на покрытие расходов, так что создатели шоу сейчас пытаются создать задел на будущее при помощи кикстартера, чтобы спонсировать выпуск комиксов, веб-сериала и фильма-концерта. Ну, а начинался "Час захватывающих приключений" весьма скромно.

«Мне казалось, это будет всего лишь одноразовой затеей по типу: «Эй, мы тут написали одну штуку», — говорит Пейджет Брюстер, актриса сериала Criminal Minds, которая в паре с актером-комиком Полом Ф. Томпкинсом работает в «Часе захватывающих приключений» с момента его создания и является частью основного «ядра», той актерской труппы, которая выступает в каждом представлении. В эту группу также входят Крейг Каковски из Community, Хэл Лаблин, Энни Сэвидж, Марк Гальярди, Марк Эван Джексон, Джеймс Урбаниак и самое недавнее пополнение — Бизи Филлипс из сериала Cougar Town. «А потом они написали еще одно, — продолжает Брюстер, — а потом это стало происходить каждый месяц».

Экер и Блэкер познакомились в очереди к секретарю в Сиракузском университете. «Эй, а у нас с тобой имена похожи!», — вспоминает момент их встречи Экер. Вдвоем они смотрятся почти как карикатурная парочка партнеров по перу. Блэкер худой и поджарый, а Экер — эдакий гигантский медведище. Одно из первых их совместных творений было вдохновлено случайным перелистыванием атласа.  «Я увидел на карте город Спаркс в штате Невада, — говорит Экер, — и тут же понял, что так будут звать нашего героя. Мы так вдохновились нашим Спарксом, что написали целую пьесу».   Когда сценарий «Спаркса Невады» был готов, они устроили его читку в гостиной у Блэкера с участием друзей (в числе которых были Брюстер и Томпкинс), и все как-то сразу сложилось само собой.  



«Их сценарии просто невероятны. Они уникальны в своем роде, всегда умны и неожиданны. Я просто влюбился в созданный ими мир», — говорит Гинсбург, сценарист и продюсер передачи Do No Harm на канале NBC. Он присоединился к двум Бенам через пару лет после того, как проект «Час захватывающих приключений» стартовал в 2004 году.  «Кроме того, это был замечательный способ устраивать театрализованное представление в Лос Анжелесе. Мы могли набрать полный зал, давая всего одно представление в месяц. И это давало возможность сосредоточиться на исполнении». 

Постановка в Лос Анджелесе также дает им возможность привлекать к участию в ней впечатляющее созвездие актеров, включая Нила Патрика Харриса, Натана Филлиона, Эда Хелмса, Кристофера Мелони, Колина Хэнкса, Джошуа Малина и Элисон Бри. Всем им доставляет истинное удовольствие неформальная атмосфера этого мероприятия. 

Когда Филлион два года назад согласился сыграть в очередном представлении, «Час захватывающих приключений» вышел на новый уровень популярности. «Мы знали, что поклонникам Натана Филлиона понравится наше шоу, — говорит Блэкер, — и хотя наши билеты и до того продавались хорошо, но когда Натан написал у себя в Твиттере, что примет в нем участие… очередь выстроилась за углом. Мы смогли бы запросто продать три таких зала. И эти люди потом продолжали приходить на наши представления, даже когда сам Натан в них и не участвовал. Потому что они такие же нерды, как и мы».   
QIP Shot - Image: 2012-11-08 19:02:56 QIP Shot - Image: 2012-11-08 19:09:40
QIP Shot - Image: 2012-11-08 19:06:31 QIP Shot - Image: 2012-11-08 19:13:11

Вот что говорит по этому поводу сам Филлион, которого привел в «Час захватывающих приключений» его партнер по мюзиклу «Музыкальный блог доктора Ужасного» Харрис: «Они всегда ведут себя так, словно я им делаю большое одолжение. Но одно то, что вас приглашают в группу таких невероятно талантливых актеров и дают возможность поработать в этой атмосфере… когда они просят вас присоединиться к ним, это дорогого стоит. И для меня это всегда огромная честь. И слава богу, что тут карты некоторым образом легли в мою пользу, просто потому, что я принадлежу к вселенной Уидона и снимаюсь в «Касле». Публика всегда очень тепло реагирует — и очень снисходительна к моим огрехам».  

 QIP Shot - Image: 2012-11-08 18:59:27

За кулисами туда-сюда проносится Линда Карделлини (из сериала «Скорая помощь»). Гинсбург пытается позвать ее для последних инструкций перед выходом на сцену, но она продолжает забывать что-то в дамской гримуборной. «У мальчиков в гримерке, скорее всего, скотч, — говорит Брюстер, с наслаждением прихлебывая Шардоннэ из кофейной кружки, — а у нас — текила и красное вино».  Дебютант представления Макензи скрючился в углу, уткнувшись в свои реплики («Ох, ну и быстрый же у них сценарий!», — жалуется он). Тем временем мальчик-посыльный приносит небольшую гору коробок с пиццей. Для актеров ТВ и кино, которые проводят столько времени, сидя в своих трейлерах в ожидании, пока их позовут сыграть полдюжины строк перед очередной переменой сцены, подобная лихорадочная суета и возбуждение ощущаются, словно детский праздник. «У нас тут словно закулисье «Маппет-шоу», — говорит Блэкер, — а Аарон — наш Кермит. И мы все постоянно бегаем к нему, причитая что-нибудь вроде: «Ах, Бизи не может найти свои туфли!» 

 QIP Shot - Image: 2012-11-08 18:52:26

Экер и Блэкер иногда вывозят свое детище на гастроли — так, в сентябре они возили актеров на пару заранее раскупленных спектаклей в Бруклине, — и вот теперь они начинают интернет-компанию по сбору средств, призывая всю «семью» своих пользующихся известностью участников и поклонников распространять информацию об этом через Твиттер. И хотя все вовлеченные лица будут только рады увидеть, как это «Маленькое Шоу, которое смогло» дорастет до Огромного Мультимедийного Монстра, никто из них не хочет полностью отказываться от того, что делает для них участие в этом проекте таким особенным.  



«Когда мы с Полом стоим за занавесом, то переглядываемся и подмигиваем друг другу, или беремся за руки, — говорит Брюстер, — а когда Хэл начинает произносить вступление к «За гранью вероятного»: «А теперь пришло время уложить малюток в постель…», — зал просто сходит с ума. То, что люди так рады вас видеть… ну, знаете, мы ведь все в какой-то степени травмированы, не уверены в себе, происходит ли это из проблем в семье, или того, что нас дразнили в детстве, или по любой другой причине. И всем нам необходим зал в 250 незнакомцев, которые единодушно говорили бы: «О, мы так любим то, что вы делаете, нам так нравится на вас смотреть!» Это, собственно, то, ради чего мы все занялись актерством. Мы устраиваем представление в амбаре».
QIP Shot - Image: 2012-11-08 18:50:28




Tags: fillion, thrilling adventure hour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments