grandeskimlatte (grandeskimlatte) wrote,
grandeskimlatte
grandeskimlatte

Categories:

4 x 15 Part 4

Как говорится, "и снова здравствуйте".  
Те же и  Мартын с балалайкой  Муза №1. Тот факт, что Рик и София тоже заканчивают предложения друг друга, опять качает маятник Бекетт в не слишком приятную для самолюбия сторону:



Впрочем, похоже, "крутейшие игрушки" для локализации телефонного звонка впечатляют ее не меньше, чем Касла:

user posted image user posted image

После обнаружения Профессора и озвучивания его "стержневой теории" (или как это перевели?) в сериале снова появляются мотивы домино и шахмат. Про эффект "падающих домино", помнится, говорил еще покойный инспектор Рэглан в прошлом сезоне в связи с убийством матери Бекетт, а шахматы совсем недавно поминал таинственный мистер Смит, опять-таки, в связи с делом матери Бекетт. Так что если в итоге окажется, что эти два "заговора" каким-то образом связаны, я лично не удивлюсь. А если окажется, что не связаны, тоже не удивлюсь — спишем на то, что у данной группы сценаристов просто ограниченный набор игровых метафор. (Впрочем, метафор, связанных с шахматной игрой, я ждала еще с самого первого сезона, учитывая фамилию Касла, но там все больше в покер играли. Вот еще, кстати, по чему я соскучилась — по сценкам игры в покер. Давненько Касл своих дружбанов-детективщиков не собирал. Понятно, что не до того ему сейчас, болезному, но все-таки...). 

Но шахматы шахматами, а конфликта интересов это не отменяет. Причем обсуждение конфликта начинается прямо в лифте — бедного агента Джонса вообще уже за человека не считают, скорее за мебель.  Вешалку для мешочков. Да то сказать, какие уж тут агентыджонсы, когда решается глобальный вопрос — ты за красных или за белых в чьей песочнице команде вообще? И как ты на неё смотрел, подлец, при живой-то жене


Не-е-е, мантра "мы все — одна команда" хороша для корпоративных тренингов, Касл, а тут она явно не сработает, пора бы это понять уже — достаточно хоть посмотреть на выражение лица Бекетт:


Ну и самая смешная сцена с мешочками — on so many levels, как сказал бы Касл, если был бы сейчас в настроении иронизировать:
user posted image



В частности, на одном из уровней — это еще один жест в копилку синхронных движений, которыми наш дуэт за последние полтора сезона балует нас все чаще и чаще. Потому как с кем поведешься, с тем и засинхронишься:  
user posted image user posted image user posted image

Разве могут после этого оставаться хоть какие-то сомнения в том, кто в чьей команде?.. 
На следующий день Касл "решил поработать дома", ага. Не знаю, как вы, а я лично всегда любила сцены между Ричардом и Мартой, а в этой серии их аж целых две — что для нас, мартофилов, "просто праздник какой-то".  

user posted image user posted image user posted image

user posted image user posted image user posted image 

М-да, похоже, круговорот сплетен во вселенной Касла отныне будет двигаться по апробированной выше схеме.  Остается только пожалеть бедолагу. Кстати, я с удовольствием посмотрела бы на эту "сплетенную цепь" воочию, хотя и понимаю, что для этого "Касл" пришлось бы превратить в бразильский сериал, где герои в разных комбинациях сообщают друг другу одну и ту же новость, и так все 40-50 минут.  Времени на разгадки загадок тогда уж точно не останется. Кстати, о загадках — люблю, когда именно Марта помогает сыну посмотреть на дело с неожиданной стороны и найти правильный ключ к разгадке. 

Тем временем в участке Бекетт между делом выбалтывает Эспозито часть "сверхсекретной информации, разглашение которой приравнивается к предательству интересов США и карается смертной казнью". Oh, Beckett. Whow-whow.  На ее счастье, ни мисс ЦРУ, ни агента-мешочника поблизости не оказалось, так что обошлось малой кровью — обиженным Эспо:

user posted image

И, безусловно, не случайно сразу же после этой фразы в кадре возникает еще один мэн, чье терпение тоже имеет свои границы, хоть и, судя по всему происходящему, куда более широкие, чем у Эспозито.  Возникает, чтобы сказать главные слова, которые так важно было услышать от него уязвленной и несколько выбитой из колеи Бекетт:

 
Итак, первый раунд "испытания команды на прочность" успешно пройден. Сдается мне, что не последний...  Но пока что они вновь настроились на одну волну — мне еще здесь понравилось, как Касл не стал сам озвучивать то, до чего додумался, а дал возможность сделать это Бекетт. Бекетт, помнится, когда-то, в начале третьего сезона, сделала то же самое, чтобы получить возможность снова вернуть его в качестве своего партнера. Т.е. ситуация в очередной раз отзеркаливается. 

user posted image

Tags: castle, обзоры серий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments