grandeskimlatte (grandeskimlatte) wrote,
grandeskimlatte
grandeskimlatte

I Hate the Homeless... ness Problem

Как сочетать приятное с полезным, или еще об одном благотворительном мероприятии с участием Филлиона


Как известно, Деточкин любит детей, а капитан Молоток ненавидит бездомных. Ну, то есть, "проблему бездомных, которая отравляет наш город". Эту ненависть, похоже, разделяют многие коллеги и друзья Филлиона из голливудской актерской тусовки, уже не первый год активно поддерживающие лос-анджелесскую благотворительную организацию Food  on Foot, которая занимается распространением бесплатных горячих обедов среди бездомных и малообеспеченных слоев населения в районе Голливуда, а также помогает им самим заработать себе на еду и по возможности трудоустроиться. В числе волонтеров и пожертвователей этого фонда — и Нил Патрик Харрис, и Кэти Сакхофф, и Майкл Трукко, и многие другие. Помочь любой благотворительной организации можно различными способами, и один из них — проведение интернет-аукционов. Натан, к примеру, периодически выставляет на такие аукционы диски и другие сувениры со своими автографами, а вся прибыль от этих лотов перечисляется "в копилку" их с Пи Джеем благотворительного фонда Kids Need to Read. А этой осенью на подобный интернет-аукцион в пользу Food on Foot был выставлен лот "обед в компании Натана Филлиона, Майкла Трукко и Джей Ар Борна". Думаю, те из вас, кто следит за Твиттером Фила, уже видели его часть "фотоотчета" об этом обеде, который состоялся почти месяц назад, 10 ноября. Ну, а если кому захочется узнать поподробнее о том, как проходили эти посиделки, и какое впечатление осталось от ребят у супружеской пары, выигравшей аукцион, приглашаю под кат.

Я рассказываю об этом с таким запозданием, потому что главная участница мероприятия, победительница аукциона, пообещала в Твиттере, что напишет о нем подробный отчет для фан-сайта, и я всё ждала его, чтобы перевести оттуда самое интересное, но она что-то так и не собралась пока. Но зато мне тут на глаза случайно попался рассказ "из вторых рук", который, в общем, дает более или менее связное представление о том, что и как там происходило, так что им, пожалуй, и ограничусь, вкупе с фотками.

Лот выставлялся на продажу в течение месяца, и за это время в торгах приняли участие несколько довольно активных игроков, которые в итоге подняли изначально скромную ставку до без малого 10 тыс. долларов. Выиграли аукцион супруги из Австралии, Тим и Сэнди Такер (лот включал приглашение на обед для двоих). Сэнди 46 лет, супруг чуть старше. У них свой небольшой, но стабильный бизнес (сварочный, кстати), приносящий доход вполне достаточный, чтобы позволить себе  пожертвование на такую сумму без особого ущерба для семейного бюджета. Инициатива участия в аукционе исходила от Сэнди, большой поклонницы "Светлячка" и "Касла" . Я, впрочем, так и думала с самого начала, что именно Натан тут послужит основной приманкой, поскольку ни Трукко, ни Борн, при всем к ним уважении, пока такой упертой фан-базой похвастаться не могут. 

Супруги, стало быть, прилетели в Лос Анджелес аж из Австралии, и спланировали свой визит таким образом, чтобы попасть заодно еще и на Касл-Кон, проходивший неделей позже. Об этом мероприятии я тоже могу как-нибудь рассказать поподробнее, если вам это интересно; его уже второй год подряд организует замечательная девушка по имени Бет, Админ первого англоязычного сайта по "Каслу", тоже давняя и преданная поклонница Филлиона (и, кстати, тоже австралийка). На Касл-Коне одной из поклонниц удалось немного пообщаться с Сэнди и ее мужем, и они охотно поделились с ней впечатлениями, которые эта дама потом пересказала на одном из форумов, ну а я теперь пересказываю вам. Так что уже не из вторых, а из третьих рук получается, ну да чем богаты. 

Итак, в субботу, 10 октября, ребята заехали за супругами на лимузине и повезли их во французский ресторан, Chateau Marmont, где угостили вином (по $100 за бутылку) и закусками. На собственно обед (ну, то бишь ланч) поехали уже в другое место, дурачась по дороге и не забывая попутно "чирикать":

QIP Shot - Image: 2012-12-05 21:16:12
Майкл Трукко: "Только что выехали из Chateau Marmont и едем к следующему месту назначения. Сможете нас найти?"

QIP Shot - Image: 2012-12-05 22:21:02
Джей Ар Борн: "Ланч с Сэнди Такер, Филлионом и Трукко в старейшем ресторане Голливуда. Если бы эти стены могли говорить..."

Здесь за ланчем к ним неожиданно для Такеров присоединился Шеймас Девер, которого пригласил Натан: 

QIP Shot - Image: 2012-12-05 22:35:52
Филлион: "Как! А ТЫ что тут делаешь, Шеймас Девер?"

Он пришел не с пустыми руками, а принес им в подарок диски, которые они с Натаном тут же подписали:
QIP Shot - Image: 2012-12-05 22:28:58

Ну, а за десертом они поехали уже  в третий ресторан, где к ним так же неожиданно присоединился Алан Тьюдик (тоже, разумеется, по инициативе Натана):

QIP Shot - Image: 2012-12-05 22:35:05
Филлион: "Погодите! Алан Тьюдик, а ТЫ-то что тут делаешь? Составляешь нам с Сэнди Такер компанию за десертом!"

Какая-то девчушка узнала их у входа в ресторан и попросила сфотографироваться, а затем, разумеется, похвасталась фоткой в Твиттере:
QIP Shot - Image: 2012-12-05 23:33:06
"Сегодня за ланчем я встретила самого классного парня на свете!"
Филлион ретвитнул, добавив: "А еще на этой фотке есть я!"

Алан тоже принес Такерам подарочки, на сей раз уже "браункоутные":
QIP Shot - Image: 2012-12-05 22:40:25

Судя и по отзывам Сэнди, которыми она поделилась в Твиттере, и по рассказам Тима, которого даме с Касл-Кона удалось как следует расспросить, все пятеро произвели на них огромное впечатление — в первую очередь своей абсолютной "нормальностью". Ни в ком из них не чувствовалось ни малейшей звездности, все они, по словам Такеров, на редкость приятные, свойские, веселые и простые в общении ребята, которые с самого начала повели себя так, что супруги почувствовали себя в их компании совершенно на равных, словно старые добрые знакомые. Как сказал Тим, они вообще не говорили о своих ролях в кино и сериалах, а общались на самые обыденные, бытовые и житейские темы. Много и с удовольствием говорили о политике, о различных благотворительных фондах, которые поддерживают, Натан, как и следовало ожидать, буквально засыпал Тима вопросами о тонкостях процесса сварки... ну и, разумеется, всю дорогу много шутили и валяли дурака: 

QIP Shot - Image: 2012-12-05 22:55:19
Джей Ар Борн: "Стало быть, у Майкла Трукко взрывается мозг, а Филлион пытается съесть Сэнди Такер..."

QIP Shot - Image: 2012-12-05 23:00:02
Джей Ар Борн: "Натан Филлион любит девушку в очках..." (ну или "галлон в стеклянных стаканах", ибо тут, как я понимаю, имеет место игра слов). 

Что еще запомнилось Тиму из их разговоров? К примеру, что Майкл Трукко ОЧЕНЬ любит свою жену, актрису Сандру Хесс. Прямо весь сияет, когда говорит о ней. Что он 5 лет назад попал в серьезную автомобильную аварию, от которой у него остался огромный шрам от шеи до талии и стальные пластины в спине. Что Майкл с Натаном очень любят ходить вместе в пешие прогулки (или у нас это теперь тоже так и называется, "хайкинг"?) по Голливудским Холмам. Еще Тим отметил, что явным лидером в их группе был Филлион — именно он, что называется, "определял программу", когда и куда ехать, ну и вообще, как-то ощущалось, что именно он тут все решает, но при этом без малейшего пережима или прессинга, просто как-то само собой так выходило, и остальные ребята с готовностью и удовольствием отдавали ему инициативу. (Ну, это, кстати, практически все отмечают, говоря про Натана — что в любой компании он практически всегда  "естественный лидер". Что с него возьмешь — капитан...).

Сэнди очень умилило, как "мальчики" сразу приняли ее мужа в свою компанию:

 QIP Shot - Image: 2012-12-05 23:27:14
Сэнди Такер: "Трое мужчин за серьезным разговором".

Потом она, правда, призналась, что этот "серьезный разговор" заключался в просмотре нового трейлера к "Звездному крейсеру "Галактика" на планшете Фила. 

Ребята провели в компании Такеров пять с половиной часов, при этом никуда не торопились и явно проводили время в свое удовольствие, попутно развлекая их на все лады. По окончании обеда они привезли их обратно в гостиницу, где потратили еще какое-то время, подписывая для них кое-какие сувениры и фотографируясь по просьбе Сэнди с их приятельницами, касломанками, которые тоже приехали на Касл-Кон и остановились в той же гостинице. Натан даже позвонил подруге Сэнди, тоже касломанке, в Австралию и немного пообщался с ней по телефону, чем привел её в полнеший восторг. 

QIP Shot - Image: 2012-12-05 22:19:41

Супруги тоже остались в полнейшем восторге от этих посиделок. А на следующий день, в воскресенье, они отправились волонтерствовать в тот самый фонд, куда пожертвовали деньги, то бишь кормить бездомных и малоимущих горячими обедами. Оба сказали, что были растроганы тем, что там увидели и узнали, "почти до слез", и что очень гордятся тем, что их фирма стала первым международным спонсором этой организации. 

На следующей неделе они сходили на место съемок "Касла", и им даже удалось увидеть Натана издали, но он был занят в сцене и не смог подойти к ожидавшим у ограждения фанам. Когда Такеры его окликнули, он их узнал, но максимум, что успел — помахать ручкой, прежде чем его снова позвали в кадр: 
QIP Shot - Image: 2012-12-06 00:01:38

Ну вот, вроде всей доступной информацией с вами поделилась, не знаю уж, насколько это интересно. Но раз уж я фотки себе в свое время сохранила и отзывы супругов прочла, решила написать об этом на всякий случай, вдруг кому-то будет любопытно, какими еще способами можно приятно и с пользой для дела "торговать" своей популярностью в свободное от работы время. 
Tags: charity, fillion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments