Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Fillion on Attack of the Show (December 11, 2012)
grandeskimlatte
Интервью Филлиона на шоу Кэндис Бейли, или в чем главная сложность Апокалипсиса

Телеведущая Кэндис Бейли, которая еще летом на Комик-Коне приставала к Филычу, чтобы он пришел к ней на шоу, наконец добилась своего, и вчера у них состоялась недолгая беседа, хоть и, прямо скажем, малосодержательная, но местами прикольная. Так что решила с вами поделиться, а то что-то давно наш общий любимец никаких интервью не давал, заработался поди совсем, касатик. Ролик я опять залила на Яндекс (спасибо seana_solo за наводку), поскольку на Ютубе его, скорее всего, быстро прикроют. Качество при этом немного пострадало, конечно, но не критично. Переводить разговор целиком у меня сейчас нет времени (да и не стоит оно того), но наиболее забавные моменты  я там вкратце  под катом пересказала. Как всегда, спасибо Тумблеру за гифки.

Для тех, у кого Яндекс сильно тормозит, кидаю ссылку на сайт передачи, где можно посмотреть этот выпуск. 



На слова Кэндис, что они пытались зазвать его к себе на передачу больше года (интервью на Комик-Коне не считается, поскольку было взято не в студии), Натан отвечает, что, дескать, она его "домогалась" (harassed) при каждой встрече, и что он надеется, что выход этой передачи и судебный запрет наконец положат этому конец (и почему-то у меня возникло ощущение, что он не совсем шутил, хе-хе). В ответ дамочка честно признается ему в любви, а затем переводит разговор на рождественские традиции. Вот у нее, к примеру, традиция на Рождество носить пижамы, поскольку бабушка с дедушкой всегда дарили им одинаковые пижамы на Рождество. Филлион говорит, мол, что гораздо лучше всякой пижамы мягкий флисовый халат типа одеяла-снагги, эдакий синтез кофты с капюшоном и гавайского балахона (муумуу). Они очень уютные, и в них ты похож на монаха. Дескать, он как приходит домой, так первым делом надевает на себя эту штуку:

  

 

"Давайте поговорим о "Касле". — "Давайте. Погодите, как вы сказали — "касл" или...?" (О том, что они выбрали для персонажа имя Castle еще и потому, что оно звучит очень похоже на asshole (идиот, засранец), особенно если кричать его громко и раздраженно, как Бекетт, Марлоу говорил еще в одном из первых интервью о сериале).  

Кэндис спрашивает, как ему работалось с режиссером Джонатаном Фрейксом (он же актер, игравший популярного персонажа в стартрековской франшизе), на что Фил рассказывает, как впервые встретился с ним 12 лет назад, когда они снимали "Светлячок" и их привезли в Нью-Йорк на промо-акцию вместе с другими новыми сериалами, так что там тусовалось много телевизионных звезд. "И это замечательно, можно со всеми повидаться, сказать: "Привет, у меня теперь есть работа!" Он столкнулся с Фрейксом у входа в ресторан и не удержался от того, чтобы ему представиться и сказать, мол, извините, что прерываю, но у меня теперь тоже есть собственный звездолет! 


На что тот ответил: "Мазл тов!" (поздравляю). Спустя 12 лет, когда Фрейкса пригласили режиссером в "Касл", он об этой встрече, конечно, уже не помнил. Ну и еще Фил говорит, что Фрейкс очень высокий, дескать, "он на голову выше меня. Ну, может, и не на целую голову, но выше".

После этого разговор заходит о нердах и о том, каково быть нердом нынче, когда это стало считаться "крутым". "Ну и кто ты теперь, если не разбираешься во вселенной Марвела?" Затем они выясняют разницу между понятиями "нерд" и "ботаник", "чудик" (dork). 

Следующая тема — твиты. Журнал Entertainment Weekly по результатам читательского голосования только что объявил   Филлиона "самым занимательным Твиттер-автором года". "Вы не нервничаете по этому поводу, что теперь придется соответствовать заданной планке?" — "Не нервничал до этого самого момента, пока вы не сказали об этом. Теперь вот немного занервничал". Филлион делится секретом своих твитов: надо просто выработать в себе привычку обращать внимание на то, что говорят окружающие. И если услышишь что-нибудь действительно умное, или забавное, или трогательное, то сразу прикидываешь: "О, из этого получится замечательный твит! Я их честно об этом предупреждаю, так и говорю, мол, я это у себя в Твиттере использую".

"Вы большой фанат всего, что связано с Апокалипсисом. Как вы думаете, что случится 21 декабря? Наступит конец света?"
"Нет, концом света будет зомби-вирус,а не календарь. Мне кажется, майя, когда составляли свой календарь, не думали о том, что в какой-то момент вымрут, и потомки потом будут гадать, что значит последняя дата в нем. Они наверняка считали, что их цивилизация будет существовать вечно, и решили: "Ну, пока нам этого хватит, а когда доживем до этой даты, то составим новый календарь".  

 

"А в случае настоящего Апокалипсиса, есть ли у вас свой план выживания?"
 
"Для меня самым сложным при наступлении Апокалипсиса будет делать вид, что меня это не заводит." Но бункера у него нет, и вообще его дом — последнее место, где он стал бы укрываться в случае наступления зомби-апокалипсиса. Скорее он сделает себе плот и устроится посередине бассейна, чтобы зомби до него не добрались. Ну а если серьезно — то он первым делом подумает о том, как укрепить какое-нибудь надежное транспортное средство. "Я слышала, вы сварщик? Это так мужественно!" — "Ну, если ты прочистил одну раковину, ты еще не слесарь, но соединить между собой два куска металла я смогу". 



Ну и, до кучи, вчерашние фотографии из Твиттера мисс Бейли:
  



  • 1
в апокалипсис, Филыч, надо прыгать в собственный звездолет и того))
а дамочка и правда слегка навязчива)) такшт суд запрет - вполне реальное будущее)))

Ну, если уж джентельменистый Филыч прямым текстом говорит о harassment, то навязчива - это еще мягко сказано. :)) Я ее помню по Комик-Кону, они там с Барроуменом на пару ему глазки строили. ;)))

да я об этом же подумала. Не похоже на его шутки, которые совсем шутки)) Глазки ему строят все поголовно, в этом весь Фил, но дама, видать, решила штурмовать castle ;)))))

Ну коли так, то успехов ей, что я могу сказать. :))

успехи, судя по всему, ей и не светят))

Да уж, судя по реакции атакуемого, вряд ли. :)) Как там было у Жванецкого? "Щетильней надо, щетильней..."

Edited at 2012-12-12 08:42 am (UTC)

так сама виновата. кто ж так напролом башкой ворота с Филом?)) Он же у нас тонкой душевной организации)) Вон как о зомби-апокалипсисе грезит)) А если она этого не понимает, то и не по адресу как бы. Все честно))

>>О том, что они выбрали для персонажа имя Castle еще и потому, что оно звучит очень похоже на asshole (идиот, засранец)

После заявы про Кэтрин Хепберн я ждала признания, что он Рик Касл в честь Рика из "Касабланки".


Чёрно-белые гифки просто дивные :)

Кстати, в первоначальном варианте пилота он был Ник Касл, а не Рик. :)) (Видимо, реверансом в сторону Ника Чарльза из The Thin Man). Я рада, что поменяли на Рика, так звучнее как-то.

>>> Чёрно-белые гифки просто дивные :)<<<<

Да, у владелиц тумблера Captainfillion всегда отличные гифки, с большой любовью сделанные. :))

спасибо!

интересное интерьвю



тут он очень нравится
такой смеш искренний :)

дамочки что-то слишком много - трещит не умолкая, да еще и голосом таким звонким

Флиртует, вестимо. ;))

надеюсь, ее шоу идет не дольше восьми минут, иначе от такого словообилия голова кругом пойдет

Я так поняла, там были еще две части - одна до Нэйта и одна после. Но точно не скажу, т.к. вникать в эту ее передачу особого желания нет, честно говоря. Дамочка мне напоминает Дану Борисову и Тину Канделаки в одном флаконе. :))

Шла , чтобы порадоваться жизни и поблагодарить за видео , но по дороге увидела сообщение Терри , что они с мужем будут эти 2 недели писать вторую половину сезона , и впала в задумчивость . Я провела дни голосования в самой его гуще и видела грандиозность отклика людей . Люди чувствуют такой потенциал , что я сомневаюсь, чтобы это ограничивалось чем-то , что им уже знакомо. Я не верю , что удастся сделать сезон по желаниям публики, потому что простое развлечение не захватило бы столько людей . Как авторы поступят , если то , с чего они начинали проект , просто не имеет опыта реальной жизни ? Если речь об неизведанном ? Отступят или рискнут ? Можно ли доверить такому банальному формату великое ? Можно ли потратить свой шанс на ординарное ?
+ мои 5 копеек к обсуждению видео . Если уж она так ужасно его домогается , то пусть он как-то определиться : либо ему судебный запрет , либо для начала застегнет хотя бы часть пуговиц .

Edited at 2012-12-18 07:59 pm (UTC)

Насколько я понимаю, Терри еще не решила, писать ли ей еще одну серию в соавторстве с Эндрю во второй половине сезона. Но раз написала об этом в Твиттере, скорее всего решится. Может, опять финальную серию вместе напишут, как в прошлом году.

А по поводу остального - не очень поняла, что Вы имеете в виду, честно говоря. Что именно не имеет опыта реальной жизни?.. Связный и последовательный рассказ о развитии отношений в рамках процедурала? Думается, за эти 4 года они уже успешно доказали, что такая задача им вполне по силам, надеюсь, что будут доказывать и впредь.

>>>> либо ему судебный запрет , либо для начала застегнет хотя бы часть пуговиц. <<<<

Думаете, нарочно завлекает? ;)))


История Касла и Беккет - это просто декорации или даже модель , при помощи которой Марлоу раскладывает очень глобальные вопросы . Это философские вопросы . Анализ взаимоотношений его не интересует . Просто это очень удобная модель, в которую включено все, и это очень удачный язык, который услышан всеми . Он встал на край бассейна , заглянул очень далеко, за горизонт . И теперь он может обойти этот бассейн по бортику либо нырнуть . Пока не нырнет , результат не засчитан . И тогда ему бродить среди других бассейнов , потому что мысленно он уже нырнул в этот . Но если он нырнет , то должен будет видеть все , даже свою тень. А эта тень все чернее . Может быть тень такая густая , что уже может решать прыгать или нет ? Может тогда это и так видно ? Так что я о том, что нужно , чтобы автор был честен с собой. Потому что без этого он борется со своим собственным созданием. А по поводу "пуговок" :). То по виду - это классический вариант коварного искусителя на свидании . Осталось только найти 2 презерватива в правом кармане ...

Edited at 2012-12-21 04:56 am (UTC)

А, ну может быть. Я так глубоко не смотрю, если честно, а стало быть, черных теней Марлоу в глубинах бассейна тоже не вижу, поэтому и особой тревоги за судьбу сериала не испытываю. :) Иногда чем меньше знаешь - тем лучше спишь. :)

Тревога ? Да ну ! Это - удовольствие . И про " меньше знаешь " особо забавно слышать из Ваших уст . Порадовали : )

Edited at 2012-12-21 04:28 pm (UTC)

Ээээ... а что за глубина-то, что за философия? Просветите, пожалуйста. А то я 4 года пребываю в убеждении, что смотрю незатейливую драмокомедию про полицию и райтера с хорошими актерами и иногда удачными диалогами. А оттуда же кто-то за горизонт заглядывает, оказывается. Завидно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account