Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Castle 5x13 Promo Photos & Spoilers
grandeskimlatte
"Касл": промо-фоты и синопсис к серии 5 х 13 

130657_0272_ful.jpg
Очередная серия "Касла" выйдет в эфир только через полторы недели, 4 февраля. Февраль для американских сериалов обычно период ответственный, поскольку в это время проходят так называемые "sweeps" - cезонные анализы популярности телепрограмм (проводятся четыре раза в год: в ноябре, феврале, мае и июле), на основании которых каналы, как правило, и принимают затем решения о дальнейшей судьбе того или иного телепроекта, так что хорошие рейтинги именно в эти месяцы особенно важны. Поэтому шоураннеры обычно стараются спланировать сезон таким образом, чтобы именно в ноябре и в феврале привлечь к экранам максимальное количество зрителей, по возможности избегая проходных серий (так называемых "филлеров", "заполнителей"). У Марлоу на февраль припасена для нас очередная двухсерийка, которая снимается как раз  в данный момент и которая обещает нам, судя по спойлерам, немало неожиданного как в плане сюжета, так и в выборе места действия; но перед этим, в начале февраля, Бекетт предстоит еще раз встретиться со своим заклятым врагом, сенатором Бракеном. Так что готовьтесь, каслофаны: "филлеры" закончились, и февральские серии, начиная с 13-й, обещают нам очередную "крутую поездку". Предупреждаю сразу, что фотки под катом, наверное, можно счесть спойлерными, ну и промо-ролик до известной степени тоже. 


То, что 13-я серия будет из разряда серьезных и драматичных,  было понятно еще на этапе съемок, хотя бы потому, что информации о ней изначально было очень мало, да и название довольно долго подбирали (последняя серия, название к которой никак не могли придумать - 5 х 05, Probable Cause, про возвращение "тройного убийцы"). Наконец выяснилось, что серия будет называться Recoil — как и в случае с Probable Cause, название многозначное, и каждое из значений здесь наверняка подходит: "омерзение", "отвращение",  "ужас", "отрицательная реакция", "отдача", "отскок", "отступление", "рикошет"... словом, выбирайте, кому что больше нравится.

Серия 5х13, Recoil 

Дата выхода в эфир: 4 февраля 2013 г.
Сценаристы: Роб Хэннинг и Купер Макмэйнс
Режиссер: Томас Джей Райт
Среди приглашенных актеров значатся и двое "старых знакомых": Джек Коулмэн (сенатор Бракен) и Майкл Дорн (психотерапевт д-р Берк). 

Синопсис: В ходе расследования убийства молодой женщины Касл и и Бекетт находят улики, которые связывают ее смерть с сенатором Уильямом Эйч. Бракеном, человеком, ответственным за убийство матери Бекетт. Бекетт, твердо вознамерившаяся наконец-то призвать Бракена к ответственности, вскоре обнаруживает, что дело оказывается гораздо более сложным и неоднозначным, чем казалось вначале. 

Промо-ролик:


По словам оператора Энди, который недавно ответил на этот вопрос в Твиттере, в постоянной массовке "Касла" занято порядка 16 человек. Многие из них работают в сериале чуть ли не с первого сезона, хотя и ротация, конечно, тоже наблюдается. На этой фотке хорошо видно, как они ходят и сидят на заднем плане, изображая бурную деятельность 12-го участка. Один из них, Л.Т. (это его настоящее имя, кстати), со временем стал уже, можно сказать, звездой массовки (при активной поддержке Натана, который не упускает случая каждый раз отметить его присутствие в кадре, назвать лишний раз по имени и т.д.). Во всяком случае, Л.Т. пару раз доставались даже крупные планы и кое-какие реплики (последний раз совсем недавно, в 11-й серии). Ну а остальные, видимо, до ролей со словами пока "не доросли":


Так, кофе на месте, в нужном количестве, уже хорошо: 
130656_0162_pre.jpg

Судя по похоронному серьезному виду Касла, сенатор уже где-то там замаячил:
130656_0184_pre.jpg

Отвлекаясь на более поверхностные вещи — могу я отметить, как они оба классно выглядят в этой серии, судя по фоткам? Касл в кои-то веки обновил свой задрипанный гардеробчик, а Бекетт в кои-то веки сделала нормальную прическу и стала наконец похожа на копа, а не на манекенщицу или сотрудницу стриптиз-бара. Если если это всё из-за сенатора, то я лично руками и ногами за то, чтобы сенатор появлялся в каждой последующей серии вплоть до конца сезона:
  130657_0575_ful.jpg

Дело серьезное, сразу видно — вон как оба бро насупились. И кофеек стынет...
130656_0191_pre.jpg

Браункоут, вид спереди. Чей вид сзади — не понять, но вроде не Райан. А может, и он.
130657_0311_ful.jpg

Браункоут, вид сзади. Те же и Гейтс. Ее в этой серии, говорят, будет много. Кто-нибудь успел соскучиться по сэру за те три серии, что ее не было?..
130657_0251_pre.jpg

Крупные планы. Мимими. В смысле, хорошо выглядят оба. 
130657_0298_ful.jpg

А вот и сам, так сказать, немесис. Разумеется, на фоне американского флага:


Ну, вот и терки начались:
130657_0456_pre.jpg

Броз, как всегда, не у дел, только шеи тянут издали, как водится. Но смотрят при этом очень нехорошо:
7a587f7a742d53955ef5c6bd526a2aa4.jpg

Впрочем, тут все смотрят нехорошо:
CASTLE-Season-5-Episode-13-Recoil-9.jpg

Тяжелым таким взглядом, я бы сказала:
de61f34b8375d619c648fe870222cb61.jpg

Одна Бекетт, похоже, соблюдает светские приличия:
012~23.jpg

Интересно, Гейтс в этой серии не прознает, что сенатор причастен к убийству матери Бекетт? Ведь если прознает или хотя бы заподозрит, то Бекетт не видать этого дела как своих ушей (ну, по логике, во всяком случае).
130657_0402_pre.jpg

А сенатор по-прежнему строит из себя душку (не Элизу), экий макьявель.


Беккет, а Беккет. Ходи всегда с такой прической, а?.. И тогда даже верхнюю пуговку можно будет расстегивать иногда.
130656_0064_ful.jpg

Ну что, дядя, поговорим?
130656_0013_ful.jpg

Интересно, у сенатора шрам на щеке остался или грима пожалели?
130656_0025_ful.jpg

Давай, давай, Бекетт, переиграй его в гляделки:
130656_0055_pre.jpg

А то ишь какой, столько народу положил, да еще и красный галстук к горчичному пальто нацепил и глумится. Посадить его, гада, и дело с концом.


Ну и самое красивое — напоследок. Красивая-красивая Бекетт, в профиль и три четверти. 
0005~197.jpg

Вот здесь особенно хороша. Почти Грета Гарбо. То ли в освещении дело, то ли в ракурсе, то ли в прическе, то ли в скулах, но от этого кадра прямо ретро-кинематографом повеяло, во всяком случае, у меня возникли именно такие ассоциации. 
130656_0051_ful.jpg

Ну вот, как-то так. Из новостей есть еще спойлеры к двухсерийке, но я их уж сюда выкладывать, пожалуй, не буду, чтобы не вносить путаницу, а по 13-й серии у меня пока всё. 


Tags: ,

  • 1
фотки и вправду чудесны! вот такую Кейт я больше всего люблю: одежда, прическа, макияж - все супер
люблю такие "драматичные" серии, так что с нетерпением жду!!!
_____

спасибо за обзор)

спасибо! ваши обзоры замечательно скрашивают перерывы между сериями :)

Спасибо! Постараюсь до 4 февраля еще чем-нибудь скрасить. :))

да, я тоже когда смотрела фотки, сначала тупо любовалась на всех. уже потом пересмотрела 2 раз и обратила внимание на детали происходящего))
Надо же тут даже Касла "ушли" чуть-чуть от синих тонов)) Радость))

>>сначала тупо любовалась на всех. уже потом пересмотрела 2 раз и обратила внимание на детали происходящего))

Я посмотрела только один раз и сенатора без дополнительной подсказки не узнала :)))

>>Надо же тут даже Касла "ушли" чуть-чуть от синих тонов))

Ну не знаю. Красно-коричневый пиджак я одобрить не могу. Странный какой-то цвет.

Ахаха)) Я сама, кстати, в 1 раз его не признала)) Думала, что это за диковинный персонаж маячит)))

Я не говорю, что голосую за этот цвет. Но сам факт его наличия в серо-сине-черных тонах меня радует.)) Хоть что-то, выбивающееся за рамки))

Люблю Касла, но совершенно отдельно обожаю ваш блог. Спасибо! :)

Ой. Спасибо за комплимент, мне очень приятно. :))

о, сенатор! наконец-то интрига! :0)

А что за последние слова жертвы и про лицензию на авто,

Может X-T-3 это аббревиатура имя-фамилия-III(третий), человека, который в действительности стоит за всем "хитрозакрученным сюжетом", которого крышует сенатор?
Кстати пальто у сенатора не светилось в эпизоде Dial M for mayor?

Наконец-то дождалась Ваших комментариев !!! Очень скучала по ним ! Заходила почти каждый день на Вашу страницу и сегодня получила приятные для меня сюжеты ! Спасибо Вам в очередной раз за работу, которая доставляет огромное удовольствие !

А мне равится с распущенными волосами, но так, для разнообразия, тоже хорошо :)

Строгость Беккет очень к лицу. И ура, наконец-то, убрали синий цвет!
Спасибо за обзор!

А эта серия мне понравилась особенно . Там есть движение в интересующем меня направлении . Из новеньких здесь только Cooper McMains , как сценарист. Может это из-за него ? Жалко , что режиссер прошел мимо этого красивого парадокса , который заложен в сценарии . Ведь Беккет терзается выбором фактически между двух пострадавших - убитой девушкой и отцом , потерявшим сына . Ей трудно заставить себя верить, что такой отец считается таким же преступником , как остальные . А в результате оказывается , что только ее строгая внутренняя дисциплина спасает этого человека от участи повторно пострадать, но при этом она еще и спасает многих других . Оказывается , что то , что вначале она приняла за свою предвзятость , на самом деле просто начало ее нового уровня , как человека и профессионала. Когда она готова различить голос истины , даже если этот голос настолько тих , и у него нет ничего в свое доказательство , кроме одного мгновения глаза в глаза . Очень убедительная линия . И еще это так изящно было прикрыто видимостью темы противостояния с сенатором , прямо как в самом сюжете настоящий преступник прикрыт уликами , указывающими на пострадавшего. Очень перспективная серия . Здорово .

Edited at 2013-02-11 11:49 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account