Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Birthday Charity Fundraisers
grandeskimlatte
Чашка кофе для капитана, или Фил опять ходит с шапкой по кругу
QIP Shot - Image: 2013-03-21 14:21:48
QIP Shot - Image: 2013-03-21 14:19:42
В преддверии очередного дня рождения Натан, как и в прошлом году, просит всех, желающих сделать ему подарок, угостить его виртуальной чашечкой кофе, пожертвовав аналогичную ей сумму на благотворительный взнос. В прошлом году, если помните, ему удалось собрать таким образом около $62 тыс., которые пошли на строительство колодцев с питьевой водой и очистных сооружений для бедных и засушливых регионов планеты. В этом году у желающих сделать капитану деньрожденный подарок есть возможность выбора, на какой из двух поддерживаемых им благотворительных проектов пожертвовать свою "чашечку кофе". Для тех, кому интересно, подробности под катом.

Первым объявил о сборе средств в честь дня рождения своего соучредителя фонд "Детям нужно читать" (см. фото вверху поста). Я об этом уже писала некоторое время назад, когда они только начинали сбор средств; за первую неделю им удалось собрать около $4 тыс., но с тех пор, неделю назад, Натан успел прорекламировать эту инициативу у себя в Твиттере, и дело пошло веселее — как видите, на сегодняшний день собрано уже больше $11 тыс., и время еще остается. Про деятельность этого фонда я в свое время подробно рассказывала, так что не буду повторяться, процитирую только слова Натана из обращения к потенциальным спонсорам: "Я поддерживаю этот фонд, потому что он поощряет в детях желание учиться, способствует процессу самоусовершенствования и дает детским умам возможность расти и развиваться".

QIP Shot - Image: 2013-03-21 19:12:57
"Хотите сделать мне какой-нибудь подарок на день рождения? Пожертвуйте в фонд "Детям нужно читать", чтобы они могли отправить в школы "мирные комплекты".

"Мирные комплекты", которые он тут упоминает, это составленные в фонде подборки детской литературы, которая "способствует развитию грамотности, а также направлена на то, чтобы помогать детям справляться с ситуациями издевательств и травли со стороны сверстников, учиться мирным способам разрешения ссор и конфликтов, эффективно развивать в себе лидерские качества". Такие подборки книг составлены для каждой возрастной группы — для младшей, средней и старшей школы. Для младшеклассников, кстати, комплект у  них самый дорогой получился — на 300 баксов. Видимо, книги для малышей не только у нас стоят недешево.

Ну, и вчера он объявил еще об одной акции, в которой могут поучаствовать желающие сделать ему приятное ко дню рождения. Как и в прошлом году, он выбрал организацию My Charity Water, которую порекомендовала ему Алисия Милано. Там, в принципе, любой человек может открыть сбор средств, приуроченный к дате своего рождения, ну а знаменитостям, у которых куча поклонников, как мне кажется, и сам бог велел использовать такую возможность. Энергию  фанов, жаждущих одарять кумира плюшевыми медведями в жилетах с надписью WRITER и подушечками-сердечками, расшитыми словом ALWAYS, лучше все-таки перенаправлять в мирное нужное русло. Кстати, забыла еще добавить, что часть поклонниц еще раньше, до появления этих fundraiser'ов,  по собственной инициативе начала сбор детских книг в пользу "Кids Need to Read". Вчера как раз девочка, которая взяла на себя функции координатора, написала, что за прошедшие пару месяцев получила "очень внушительную стопку" книг, пришедших к ней практически со всех концов света, и теперь собирается переправить ее Дениз Гари, исполнительному директору фонда. То есть, филычевы поклонницы, надо отдать им должное, быстро схватывают, чем именно можно порадовать капитана, раз плюшевые медведи в виде Касла и льняные салфеточки с профилем Бекетт явно не вызывают у него должного восторга.


"Ну вот, опять по поводу моего дня рождения. Угостите меня чашечкой кофе (пожертвуете эквивалент ее стоимости)?"

Призывная речь на страничке по сбору средств:

"Необходимое заявление, педалирующее чувство вины: миллионы детей по всему миру умирают, не дожив до 5-летнего возраста, из-за нехватки чистой воды.

Переварите эту информацию. Подумайте о об этом. Хорошо.

В прошлом году вы помогли отпраздновать мой день рождения, построив несколько колодцев для более чем 3 тыс. человек. Это то, чего никто из нас не в состоянии сделать в одиночку, но всем вместе и при помощи My Charity Water это проще пареной репы. Только не присылайте пареную репу. Нам нужна вода. Давайте в этом году построим еще больше колодцев.

Упоминал ли я, что мы с вами можем сами решить, что будет написано на табличках у этих колодцев? Начинайте думать уже сейчас. Не вижу причин, почему это не может быть гуманитарным и одновременно забавным и смешным.

Спасибо вам заранее за то, что прямо сейчас вы такие замечательные."


В прошлом году мой любимый вариант надписи из тех, что ему присылали, был, помнится, "Water you looking for". Интересно, чем порадуют остроумцы на сей раз. Самые удачные варианты он, как водится, перепостит.
А пока что друзья и знакомые в Твиттер-версе, как всегда, уже начали пиар-акцию поддержки:



Алисия Милано: "Пожалуйста, помогите моему другу Натану Филлиону отпраздновать день рождения!"
НФ: "Спасибо, что подсказала мне эту идею с МCWater!"
Эрик Бэлфур: "Пожалуйста, помогите моему приятелю Натану Филлиону отпраздновать день рождения".


И так далее; думается, вскоре и еще народ подключится. На сегодняшний день там собрано почти $13 тыс., посмотрим, удастся ли в этом году "переплюнуть" прошлогоднюю сумму.

Ну и сюда уж, до кучи, брошу и информацию о завершении еще одного благотворительного аукциона, на котором Натан выставил в качестве лота день в своей компании. В прошлый раз они "соображали на троих", с Майклом Трукко и Джеймсом Борном, и забавно, что на сей раз за одного Филыча дали столько  же — $10 тыс. Во всяком случае, такая была ставка в последний раз, когда я туда заглядывала, и было это за несколько часов до закрытия торгов, может, в последний момент кто-то ее и перебил, но этого мы теперь уже в любом случае не узнаем, детали и подробности там не разглашаются. Эта сумма пойдет в пользу фонда Team Heal, направленного на помощь спортсменам-старшеклассникам в государственных школах. 



Апд. Как выяснилось, это был еще не предел. Как поведали мне тамошние фаны, которые бодрствовали на момент закрытия торгов, буквально в последние пару часов действия аукциона там  разгорелась настоящая "битва биддеров", и в результате лот "день в компании Натана Филлиона" ушел аж за $15, 000. При том, что расчетная стоимость там указана в $2,500, это, я бы сказала, внушаить. Приятно, опять же, что среди фанов НФ есть состоятельные люди, готовые выложить такую сумму за день в его обществе.

Почему я об этом так подробно рассказываю? Наверное, потому, что у меня все эти инициативы нашего кэпа вызывают глубокое уважение, и мне хочется, чтобы как можно больше людей о них узнало. Как вызывают уважение и подобные же инициативы других голливудских (и не только) знаменитостей. На мой взгляд, если и "торговать" своей популярностью, то в первую очередь именно в таких целях.

  • 1
Коллеги и знакомые могут часами рассказывать какой ты милый, добрый,хороший, и просто замечательный, но поступки говорят намного больше. И я очень уважаю Нэйта за эти его поступки. И рада также, что у него много таких же поклонников, которые охотно откликаются на его призывы.

по-моему, он совершенно потрясающий человек.

Во всяком случае, очень светлый и позитивный.:))

"Хороший ты парень, Наташка!" ;)

"На мой взгляд, если и "торговать" своей популярностью, то в первую очередь именно в таких целях."

Согласна на все 100%. И такая деятельность в этом направлении действительно заслуживает уважения. Он большой молодец в этом плане.

Спасибо за пост. Виват, Кэп!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account