Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Castle 5х19 Lives of Others Bonus Clip
grandeskimlatte
Бонусная сцена в финале 100-й серии

Внимание, спойлеры! Смотреть только тем, кто уже посмотрел саму серию.
Tags:

  • 1
я смотрю Алексис времени то не теряет))))

Да уж. А как же Макс или как там его? ;))

честно сказать, не помню толком ни одного имени из этой серии у персонажей, помимо основных)))
Макс это который типа убивец?))

а Райан подозрительно много глушит для счастливого отца))

Не, Макс это вроде как текущий ейный бойфренд (но я имена тоже плохо запоминаю, тем более, что нам этого бойфренда пока еще не показали). А на имена ты зря внимание не обратила, кстати. К примеру, фамилия жертвы - миссис ДеВинтер. Привет еще одной экранизации Хичкока. ;))

аа, точно, вспомнила) ну, видать подкачал Макс))

ДеВинтер, кстати, это единственная фамилия, которую я запомнила)) но я сама вообще не фанат Хичкока. поэтому не факт, что уловила все отсылки серии. впрочем, она и без того была весьма хорошей.

Чую, скоро Алексис начнет по примеру папы на торсах расписываться. ;))

Я у Хичкока тоже далеко не все видела, просто "Ребекку" люблю (книгу особенно), поэтому сразу обратила внимание. Спойлерное такое имя, помимо прочего. ;)) Сразу намекает на то, кто убийца.



пусть сначала станет президентом)) или кем там еще))

я у Хичкока мало чего смотрела. читала тоже не больше. не совсем мой жанр. хотя, иногда хочется чего-то такого.

кстати, не в тему, но вспомнилось пока. про саспенс и триллер раз уж)) будешь смотреть новый продукт NBC Ганнибал?) меня как-то заинтересовало, хотя я обычно такое не смотрю.

"Ребекка" - это роман Дафны Дюморье, Хичкок его просто экранизировал. Добавив немного "саспенса", по своему обыкновению. :)) А в самом романе ничего триллерного нет совсем, это скорее психологическая драма, я бы сказала. Я такое люблю и читать, и смотреть (хотя мне больше нравится более поздняя экранизация "Ребекки", с Чальзом Дэнсом и Эмилией Фокс.)

А Ганнибал - это очередная перепевка про доктора Лектера, что ли? Не, не буду смотреть точно, вот это совсем не мое. Я не люблю смотреть про маньяков, мне это просто не интересно. Меня куда больше занимают сюжеты, построенные на психологии и вывертах сознания обычных, "нормальных" персонажей, а с маньяков-то что взять, больные ж люди. :)) Я и фильм-то смотрела только ради Хопкинса.

так Хичкок сам никаких книг и не писал, понятное дело))
я тоже читала несколько, по которым он снял кино, но даже названий уже не помню, если честно.
надо будет тогда почитать что ли)) спасибо за наводку.

да. про Лектера. ну с Лектером то как раз, не все так просто. он хоть и маньяк, но чрезвычайно умный психиатр. по сериалу он как раз будет помогать ловить себя же. а вся эта битва умов мне всегда была интересна.
но посмотрим как они все это развернут.

Edited at 2013-04-03 07:14 am (UTC)

Не за что. :)) Не факт, что тебе понравится, кстати - но если вдруг Дафна хорошо пойдет, могу еще посоветовать "Мою кузину Рейчел".

Мне, помимо всего прочего, еще и Миккельсен чисто внешне неприятен. Хотя допускаю, что и актер он хороший, и на роль маньяка как раз подходит, но смотреть все равно не буду. :))

ага, учтем))

мне тоже, если честно. Но судя по промо, вписался на роль людоеда очень даже. меня там больше интересует все же его антогонист и его способности. короче, завтра пилот выйдет, посмотрю что это))
тебя, естественно, не заставляю))

Да уж, меня и не заставишь. :))) Психи, людоеды и прочие декстеры - точно не мое. Как-то не сложилось у меня с ними. Почему-то хочется держаться от них как можно дальше, и в жизни, и на экране. :))) Но о впечатлениях с удовольствием почитаю, если будет желание поделиться. :)))

да я тоже так подумала)))
вот,кстати, Декстера сроду не смотрела тоже)) Ганнибал - первый из такого рода, что захотелось глянуть.
Меня не столько психи интересуют... А люди сломанные, социопаты, коими являются в принципе половина главных героев различных сериалов.
Хаус, Шерлок из Элементарно, да тот же менталист, чего далеко ходить. Не все маньяки становятся маньяками с колыбели. А вот тот разлом, после которого все пошло не так и прочие обстоятельства.. мне это всегда было интересно)) наверное, со мной тоже что-то не так))))

Мне это тоже было интересно, по первости, когда только начался этот "тренд". Ну, Хаус тот же (хотя подозреваю, что тут главную роль сыграла скорее потрясающая харизма Лори). А потом, честно говоря, надоело уже. Что ни сериал - то либо фрик (Шелдон, к примеру), либо маньяк, либо социопат, либо "гениальный хам", либо обаятельный мошенник ("Белый воротничок"). Честно говоря, меня Ричард Касл в первую очередь тем и привлек, что показался самым нормальным персонажем на современном ТВ-ландшафте. К тому же, есть у меня сильное подозрение, что "нормальных" персонажей писать (и играть) сложнее, чем всяких психов-фриков. В смысле, делать их при этом действительно интересными, не скучными для зрителя.

да, Лори там сыграл не последнюю роль, но по первости было свежо и интересно.
Да, по большей части все ненормальные. Но в воротничке то он как раз нормальный, кроме криминальных наклонностей, которые в принципе не являются таким уж отклонением. И там еще как-то получается держать интерес, по крайней мере мой. Финал так вообще очень удачный был,имхо
В каком-то смысле Касл тоже не сильно нормален. Как Нил, он обаятелен и умен. Копните поглубже и вот уже отец-црушник))) Т.е. как тот же Нил, он приближен к нормальному, но не совсем все же.
И согласна, что от такого рода ненормальности устаешь, но из последнего я все же с удовольствием смотрю Элементарно. Хотя, тут тоже большая заслуга самого Миллера)

Не, ну мы же в данном случае обсуждаем "нормальность" с точки зрения внутренних качеств персонажа, а не исходя из того, кто у них мама с папой.:)) Для меня "ненормальность" Касла - это ненормальность творческого человека, которая проявляется в его неуемном желании "узнать историю", сюжет, который лежит в основе преступления. При этом он отличается редкостным (для современного ТВ, опять же) нравственным здоровьем. Он глубоко положительный персонаж, при всех своих закидонах. И при этом не скучный и не страдающий морализаторством. Я в свое время даже пост собиралась накатать о том, чем меня так привлекает Касл как персонаж и в чем его уникальность на современном ТВ-ландшафте, но потом поленилась. :))
А "Элементарно" я начинала смотреть, первые серии две-три, потом как-то наскучило, честно говоря, и бросила. Но у меня еще и к Люси Лиу сложное отношение, во всяком случае, это не та актриса, за которой мне интересно наблюдать. Хотя Миллер всегда был очень симпатичен.

По поводу того же Нила и его нравственности я бы тоже могла сказать, но не буду уж лишний раз тут загромождать))
Про Касла в общем согласна, но персонаж на экране все равно полностью нормальным быть не может, иначе людям наскучить про него смотреть... Таких вон куча за стенкой живет)) Эдакая гармоничность Касла как раз его ненормальность, в том смысле что он эдаким идеальным коктейлем выходит. А в жизни такого потчи не бывает.
К тому же, что в Касле, что в Воротничке редкое сочетание умного помощника с умным полицейским. Что тоже идет на пользу. Потому что в остальных сериалах только и успеваешь смотреть на лоховых служащих, бегающих за гениальным помощником. Вся их роль - вовремя сунуть под нос значок и надеть наручники.

К Люси я тоже сперва была скептично настроена, но чем дальше в лес, тем больше мне нравится раскрытие их персонажей. И вместе они действителньо неплохо взаимодействуют. Ну а Миллер... Что Элай Стоун, что Эмма, не говоря про роли в большом кино... Талант, что скажешь)

спасибо Вам за то, что выложили у себя этот вкусный бонус! )))

Спасибо за "затравку"

Castle 5х19 Lives of Others Bonus Clip

Пользователь recoil_47 сослался на вашу запись в записи «Castle 5х19 Lives of Others Bonus Clip» в контексте: [...] Оригинал взят у в Castle 5х19 Lives of Others Bonus Clip [...]

Касл реально добрый чел. Многие за такое "поздравление" устроили бы локальный геноцид.

Не оценила серию. Я - Станиславский, ибо НЕ ВЕРЮ.
Я не верю умилительно-ласковой Кейт, потому что она никогда не была такой в предыдущих сериях. Там, где все таяли и умилялись, я удивлялась - это чего такое с ней?..
Я не верю, что можно рассчитать и предсказать все действия человека, даже если прожил с ним вместе 30 лет. Например, как можно вычислить, когда именно Касл возьмет бинокль и наведет его именно на эту квартиру? Он мог пойти рубиться в стрелялку на компе или достать из запасов второй вертолетик.
Как узнать, что он не увлечется каким-то другим оконным сюжетом? - вдруг бы писатели начали разыгрывать сценки из своих детективов! Или соседка начала сеанс йоги ню.
Как можно точно в нужный момент начать представление?
Напрашивается ответ - за ним тайком следили и дали отмашку? Эта мысль неприятна.
Как можно было привести кучу народу, принести выпивку, закусь и тучу воздушных шариков в квартиру незаметно для человека, который не сводил с неё глаз ни днем, ни ночью? Причем в темноте? Там что, вторая дверь на другую сторону здания? - тогда почему Касл её не заметил? - это бы объяснило все исчезновения трупов и ковров...
Часто ли вы счастливы и благодарны, когда узнаете, что вами манипулировали? А вы при этом весьма своевольный и свободолюбивый разгильдяй? ...
И вот эти вот "хм", которые понемногу копились за всю милую, в общем-то, серию, вдруг обрушились в конце таким "ЧЕГО?!!!", что впечатление у меня осталось... весьма странное.

По поводу того, как следили - мне представляется самым удобным вариант с встроенной миникамерой прямо в бинокль. С учетом того, что бинокль ему "подсунула" Алексис, которая была "в игре", а идея принадлежала Бекетт, которая наверняка могла позаимствовать из участка аппаратуру слежения - пуркуа бы и не па. То есть, все, что и когда видел Касл в бинокль, могло тут же отражаться где-нибудь на удаленном мониторе, и актерам могли давать отмашку в нужный момент. С учетом того, что Марта на самом деле не уезжала, а все это дело режиссировала, такой вариант технически не кажется невозможным. :))

А по поводу "манипуляций" - думаю, любой другой на месте Касла обиделся бы, но это надо быть Каслом, чтобы оценить такой подарок (она специально разыграла убийство, чтобы его развлечь!), и это надо быть Бекетт, хорошо знающей Касла, чтобы понять, что он такой подарок оценит. Единственный момент, в котором она, на мой вкус, перегнула - это последние секунды. Нож там был явно ни к чему. Касл наверняка примчался бы туда, если бы просто увидел драку и погас бы свет. Заставлять его снова думать, что ее жизнь в опасности, после всего, что он уже пережил по этому поводу - слишком жестоко. Если я и обиделась бы на его месте, то только на это (и именно с этим и был связан момент неловкости, когда до Бекетт дошло, что она перегнула палку). По счастью, положительный эффект перевесил, ну или Касл решил по-джентльменски не заострять на этом внимание и сосредоточиться на главном - она организовала это все только ради него, чтобы развлечь его, потому что ему было скучно. :))

Угу. А теперь - версию, как всё-таки такая толпа народу двигала мебель, накрывала на стол, загружала шарики не проходя через прихожую, не выходя на кухню к холодильнику, и в полной темноте! ;)

Легко. ;) Не все же 24 часа Касл у окна сидел, правда? :)) Когда-то же он и спал, и к врачу наверняка ездил, и т.д. Такой толпе народу нужно не больше часа, чтобы отодвинуть мебель и пронести шарики. К тому же, жалюзи в окне спальни были закрыты по большей части, так что он все равно не видел, что там творилось. Но дело не в этом. Согласна, что натяжек и допущений тут многовато (как, впрочем, и чуть ли не в каждой их серии, если ее начать разбирать досконально и выяснять, "могло так быть" или "не могло так быть". Тут надо просто включить режим "suspention of disbelief" и представить себе, что при желании (и с таким количеством вовлеченных лиц) все это возможно было организовать. А если этот режим отключен, то как вообще смотреть этот сериал, получая от него удовольствие, а не раздражаясь на каждом шагу, я, честно говоря, плохо себе представляю. :)

В других сериях режим Станиславского, если честно, практически не включался ))). Так, изредка раз хихикнешь - и забыл.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account