Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Robert Duncan on The "Caskett" Love Theme
grandeskimlatte
Композитор Роберт Дункан рассказывает о своей работе над "любовной темой" сериала


Для тех, кому нравится музыкальное сопровождение Роберта Дункана — небольшое интервью с отрывками из сериала, по которым хорошо можно проследить зарождение и развитие музыкальной темы, связанной с пресловутой линией "Каскетт". Видео, судя по всему,  "выдрали" с официального сайта АВС, где оно доступно только владельцам американского IP, так что, может, потом его на Тытрубке и заблокируют, не знаю. Но поскольку выложили только сегодня, пока еще можно посмотреть. Имейте в виду, что сам ролик длится всего 3:22, а потом там почему-то идет повтор, уже без звука. Я под катом быстренько перевела кое-какие цитаты, но в принципе, по-моему, там и без слов все понятно.

"В основе этой мелодии лежит повторяющийся фортепьянный мотив, который часто сопровождал Бекетт в прошлом. Набрел я на эту тему по счастливой случайности: с самого начала, в пилотной серии, я использовал его для жертвы, Алисон Тисдейл. Но в какой-то момент продюсеры и те, кто работал над сериалом, начали называть эту тему "фортепьяно Бекетт", и так она в итоге стала ассоциироваться именно с Бекетт, хотя изначально я и предназначал ее для другого персонажа. Так что после этого у нас и появилась "фортепьянная тема Бекетт".

"Мы слышим отголоски этой темы в конце первого сезона, когда Касл начинает копаться в деле матери Бекетт. Здесь мы слышим ее мрачную, темную версию."

"Часть моей задачи как телевизионного композитора — брать на себя ответственность за эмоциональную составляющую восприятия музыки и того, как она отражает внутренний мир персонажей. В случае с темой Касла и Бекетт, в этой фортепьянной мелодии слышится колебание и ожидание, она словно тикающие часы.  Мы ждем, когда они наконец соединятся друг с другом. И я остался доволен тем, как в итоге эта мелодия переродилась в момент их соединения: тема Бекетт здесь словно "похоронена" и ушла под землю, с тем, чтобы возродиться в качестве темы любви, но в ней все еще чувствуется это ожидание, неразрешенность, колебания — которые затем бурно расцветают в тот замечательный момент, когда герои сходятся вместе".

"Спасибо, что присоединились ко мне в этом небольшом исследовании темы "Каскетт"! Мне очень приятно, что вы все настолько внимательно вслушиваетесь в эту музыку. Я очень хочу поскорее узнать, в каком направлении наша любимая пара будет двигаться дальше, и знаю, что вы тоже в нетерпении, так что лучше мне, наверное, побыстрее вернуться к работе."

  • 1
судя по промо к следующей серии, ждет нас не очень хорошее развитие.

все-таки я всегда знала, что Беккет -дура)) вот что хотите делайте со мной))

Дурой она стала где-то сезона с третьего, поначалу-то вроде нормальная была. ;)) Ну, и потом, Гриффит все-таки душка, как ни крути. ;))

честно говоря, этот актер никаких струн в моей душе не задел. может как посмотрю серию целиком, проникнусь. но сомневаюсь.

да и потом, дело не в душке. а дело в прочных типа отношениях с мужчиной, с которым ты живешь фактически. и который разве что в лепешку не расшибся ради тебя. а ты один вечер с душкой толком выдержать не можешь? грош тебе цена, имхо.
я понимаю, что бродит призрак Мередит и "что ты знаешь о нем?" блаблабла. но у меня другой вопрос, а что ты толком сделала то, чтобы узнать? кинулась на шею чужому мужику как представился шанс?
у меня все это вызывает полное недоумение. не знаю как они это впишут в сценарий, но кроме как дурой я пока это назвать не могу.

Ну подожди пока, мне кажется, рано делать какие-то далеко идущие выводы по 17-секундной промке. Тем более, что эти промки специально "нарезают" так, чтобы вызвать наиболее скандальную реакцию, я уже сколько раз в этом убеждалась. Достаточно вспомнить, как они смонтировали промку к серии, где Касл с Сереной целовался. Тьху на них просто. И тоже народ кипятился и негодовал, "да как он мог, козел" и т.д., а потом оказалось, что все, в общем, не так и страшно. Так что и здесь я пока выводы сделать поостерегусь, пока серию не посмотрю. А что ревнующего Касла жалко - ну, так мне давно его жалко, честно говоря. :))

да это все понятно, что они самое такое вырезают всегда.
но просто как-то бесит все это. Каслу, значит, она чуть что уши выкручивала, а тут губы раскатала, глазки прикрыла..
ты, мать, совсем оборзела? нашли королеву, блин.
мне даже не столько Касла жалко, сколько забодал такой подход. что вечно в каких-то таких ситуациях у нас Касл выходит лохом и идиотом. во-первых, ты с ним 5 год сидишь и как раз видишь самое ценное в нем. по крайней мере должна бы.
во-вторых, ну извините. я с самого начала сериала не понимала какую такую королеву корчат из Беккет. для меня Касл всегда был самым ценным персонажем. и достоит он большего, нежели вот это. участь какого-то идиота-неудачника, замученного ревностью. накипело что-то.
не верю я в такое.

Да и не спорю, что Касл - самый интересный, объемный, нешаблонный и притягательный персонаж в сериале (ну, и еще Марта - но ей поскольку мало экранного времени оставляют, ее толком раскрыть не удается). И чисто по человеческим качествам, безусловно, едва ли не самый симпатичный (второе место для меня делят, опять же, Марта и Райан :)). Ну, а что до того, чего он достоин - тут уж, как говорится, любовь зла... Да и в жизни так часто бывает, что уж там. Если бы все всегда влюблялись только в тех, кого достойны и кто их достоин, то не жизнь бы была, а сплошное благолепие и в человецех благоволение. :)) Но увы. Карма, стало быть, у него такая. "Делает она его счастливым", стало быть, пусть терпит...

немного не про то. любовь зла, да. флаг в руки, барабан на шею.
мне непонятны постоянные тычки Касла рожей в землю. Типа, смотри, не прошляпь такую королевну. Того гляди уведут. То бишь, это за ней табуны бегают. А Касл у нас типа и не достоит женского внимания. Типа дур нема бегать за всемирноизвестным и богатым писателем. Хотя бы из-за денег.
Нет, ну что вы. мало того, что он выглядит как хрен знает что, так и женщинами особо не интересуется, да и им женщины по ходу тоже. Кроме 2-3 серий в сезон. Типа весенне-осеннего обострения.
с какого такого перепоя то? не надо путать палец с сами знаете чем...

Что-то ты злая сегодня. :)) Про королевну согласна - даже и спорить не буду. Мне тоже не очень нравится то, что лепят в последних сезонах из Бекетт. Гламурный супер-коп, страдающий эмоциональным запором - персонаж сильно на любителя (хотя любителей, на самом деле, достаточно :))). Но, справедливости ради, за Каслом тоже бегали - хоть и не табуны, но во второй серии, помнится, одна дамочка аж верхом на него уселась и бабушкиного купальника не пожалела ради такого случая. :)) Просто он сам, как мне думается, не пускает сейчас этих "флюидов" в атмосферу, ибо у него пока медовый месяц: горнолыжные курорты, понимаешь, Бора Бора - все для любимой. ;)) Но медовый месяц скоро закончится, и вот тут-то и может начаться самое интересное. И этот душка-миллиардер вполне может стать катализатором этих процессов (а иначе нафик он вообще тут сдался, такой весь расписной). Так что поглядим.
Ну, а что выглядит как хрен знает что - опять же, спорить смысла нет. Но мне почему-то кажется, что Люк у них какой-то блатной, и поэтому им приходится с ним мириться. Если он, скажем, "родственник и знакомый" какого-нибудь начальственного Кролика, они же не могут от его услуг отказаться, хотя, может, и рады бы.

да достали потому что такой ерундой))
Бегали. 2-3 серии в сезон, опять же. Да и дама в бабушкином купальнике вряд ли могла рассчитывать на большой успех)) Вменяемых фанаток что-то не видно давно. Остальные дамы и раньше появлялись когда Касл обижался/забивал на Кейт. В остальное время - тишина. Имхо, когда человек так часто мелькает в светской хронике, богат и не совсем урод у него и без флюидов должны быть толпы, ждущие под окном.
Ждем с большим нетерпением прозревшего от большой любви Касла. В бой, старичок))))))
Про Люка уже столько сказано, что кроме как предложения его придушить рубашечкой Касла, у меня ничего нет))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account