Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Castle: Storm Front Release
grandeskimlatte
Очередной бестселлер Ричарда Касла


Нынче вышла очередная книжка нашего плодовитого детективщика (и когда только успевает?) — новый триллер из серии боевиков о Деррике Шторме — "Штормовой фронт" (ну, или "Фронт Шторма", как угодно). Я обычно прохожу мимо них (с меня и книжек про Никки Хит вполне хватает), но тут зацепилась глазом за посвящение ("Моему отцу"), и стало любопытно глянуть на синопсис. Для тех, кому тоже любопытно — перевод под катом.

"Через четыре года после своей предполагаемой смерти Деррик Шторм — тот самый, кто обеспечил книгам Ричарда Касла неизменный статус бестселлеров — вновь возвращается в этом буйном и полнообъемном триллере.

В разных концах света — в Токио, Лондоне и Йоханнесбурге — кто-то жестоко пытает и убивает высокопоставленных банкиров. Убийцу, мельком запечатленного на одной из камер слежения, описывают как психопата с повязкой на глазу. А это означает, что вернулся Грегор Волков, застарелый враг Деррика Шторма. В попытке выяснить, на кого и с какой целью работает Волков, ЦРУ призывает единственного человека, который может сравниться с Волковым в силе и хитрости — Деррика Шторма.


С помощью красивого и таинственного агента иностранных спецслужб — с которой Шторма начинают связывать не только профессиональные, но и романтические отношения — он обнаруживает, что в вероломстве Волкова задействованы богатый управляющий хедж-фонда и сенатор США. В отчаянной гонке со временем Шторм выходит на след Волкова и охотится за ним от Парижа до логова компьютерного гения в Айове, от улиц Манхэттена до начиненной пулями автомобильной гонки по трассе в Нью Джерси. Попутно Шторм обнаруживает заговор, который может уничтожить всю мировую экономику, вызвав в ней неописуемый хаос — и остановить его может только он."  

Ну что ж, по-моему, все напихали, ничего не забыли? Интереснее было бы, конечно, если обвал мировой экономики спланировали йети, но это, видимо, будет в следующем триллере.

Ну, и раз уж речь зашла о релизах — сегодня Джон наш Хуэртас выпустил очередную песТню, на сей раз очень социально ориентированную, а именно мотивирующую бывших спортсменов завязывать с алкоголем во имя сохранения любви. Филыча туда даже впихнул в качестве бесплатной рекламы.



Для тех, кому лень смотреть весь клип — вот самые интересные две секунды:



P.S. Я помню, что за мной еще освещение второго дня пребывания Фила в Калгари — просто там материала опять много набралось, и я сегодня уже не успеваю его обработать. Завтра постараюсь наверстать.
Tags: ,

  • 1
Фила для клипа одевал тоже Люк? О_о

Скорее всего, в рабочее время снимали, где-нибудь в перерыве между дублями, так что он в Касловом шмотье тут. Там еще и кофе не простой, а с "сердечком", а оператор Энди рассказывал, что они для этого специального бариста приглашают. Джон и его припахал, скорее всего.

И все равно: где тут подписывают петицию за расстрел Люка и сжигание синей рубашки?

Пользуясь случаем, хочу сказать вам огромное спасибо за ваш блог. Слежу за ним с самого начала, но как-то обычно молчу. А тут накипело с этой синенькой рубашечкой.

Спасибо большое, мне очень приятно!
А на петицию уже длинная очередь выстроилась. :)))

Мои мысли:
1. Так он ить умер жеж.
2. Аа, ну да...
3. А как же президент?
4. А инопланетяне?
5. Вот я за йети, да)))
6. Спортсмены? Филыч? Филыч? Спортсмены?

Связь ускользнула)))

Не обижай Филыча, он тоже спортсмен. :)) Вчера вон только кто-то засек его "working out", т.е. либо на пробежке, либо в тренажерке.

и в мыслях не было))
я не говорю, что Натан рухлядь и квашня))
но песня, ориентированная на бывших спортсменов, которые сейчас активно пьют, меньше всего соотносится у меня с Натаном)) я так понимаю, там про проф спорт и его последствия. или не?)) или там из разряда "бросай курить, вставай на лыжи"?))

Честно говоря, я не слишком в слова вслушивалась (тем более, что выговор Джона я не всегда хорошо понимаю), но, насколько я поняла, это он типа бывший спортсмен, который запил, после чего его бросила подруга, после чего он завязал. А Натан в этой истории вообще боком, потому что Джон прекрасно понимает (надеюсь), что без этих приманок его песенные шедевры вообще мало кого интересуют. ;)))

Да уж. Ни одной песни его толком не слушала и что-то не хочется. Прости, Джон))
Хотя мог бы Натана в какой-нить клип на песню секси-шмекси запихать))) Мы ж тут выяснили, что он самый сексуальный))) А то бывшие спортсмены, алкоголь))

На мое ИМХО, Шеймас поет гораздо лучше, да еще и на фоно играет. Но амбиций стать певцом у него совсем нет, в отличие от Джона. ;) Джон вообще во всем хочет себя попробовать - и в режиссуре (прошлым летом снял корометражку с собой и Тамалой, а оператора Энди припахал снимать), и в создании вебизодов, и альбом песен выпускает... Я не говорю, что это плохо, боже упаси, и желаю ему всяческих успехов в самовыражении. Просто это, на мой взгляд, классический случай, когда амбиций у человека явно больше, чем талантов.

Я поняла тебя.
Да, согласна, когда человек так распаляется, но при этом все-таки не гений, возникает некое недоумение.
Хотя, может он сейчас попробует все, а потом выберет что-то, что у него получается лучше и на этом сосредоточится.

Я тоже надеюсь, что у него хватит ума и трезвой самооценки сосредоточиться на чем-то одном. И не совершать больше таких дурацких проколов, как покупка подписчиков в Твиттере. Выглядело это очень смешно, чтобы не сказать жалко. Опять же, пойми меня правильно - я к Джону в принципе с большой симпатией отношусь, как и к ним ко всем, но вот эти его отчаянные попытки пробиться к популярности, они и правда смешат. Понятно, что все актеры априори стремятся к популярности, ибо в этом весь смысл профессии, но почему-то у одних это получается естественно как-то и само собой, а у других прямо видно, как они пыжатся изо всех сил. В чем тут секрет, помимо собственно таланта, я не знаю. Должно быть, в наличии или отсутствии самоиронии. ;))

да, то был идиотизм чистой воды...
не, я тебя прекрасно понимаю и поддерживаю твою позицию. в конечном итоге, народ тянется к естественности и искренности, а у Джона как-то да.. слишком старается.
ну, либо он поймет это, либо его жизнь накажет. так обычно бывает)

Ух ты, он поёт! Если бы пьянство можно было победить песнями, у него были бы хорошие шансы!
Хорошо, что предупредили, двух секунд не заметила, пришлось прицельно искать.
Песня совсем не понравилась, чужие интонации. Мне кажется, они как-то раздражительно и разрушительно действуют, ну да это субъективно.
Мне роднее: "Ему говорят - возвращайся в строй, не выпячивай живот, подтяни ремень! Ему говорят - ну хватит пить, родной! Сколько можно делать из ночи день? ...А он глядит куда-то мимо меня, наливает по одной и опять молчит". М. Леонидов "Конь".

Как в том анекдоте - "сукин сын, ты еще и поешь?.." :))) Я тоже не фанат песенных талантов Джона, но надо отдать ему должное - в упорстве ему не откажешь. ;))

спасибо - за 2 секунды ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account