Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Castle Season 6: A Week Before Shooting
grandeskimlatte
"Касл": до начала съемок 6-го сезона остается неделя

Embedded image permalink
Ну что ж, вот и подходит к концу летний хиатус актерского ансамбля "Касла". В понедельник, 8 июля, они возвращаются на студию для очередной фотосессии (и остается только надеяться, что она получится менее страшной, чем в прошлом сезоне, хотя бы потому, что страшнее уже, кажется, и некуда — хотя, кто знает, может, я и недооцениваю креатиффные и фотошопные таланты АВС-шных умельцев), а со следующего вторника начнутся съемки первой серии 6-го сезона. А для остальных членов съемочной группы отпуск и так давно закончился, и многие из них уже исправно "чирикают" со своих рабочих мест, балуя истосковавшихся фанов картинками до боли знакомых интерьеров и стараясь по возможности избегать спойлеров. Под катом — небольшой фотоотчет от команды "Касла" за последние несколько недель.

P.S. Пока я неспешно готовила этот обзор (как обычно, урывками в течение нескольких дней), в сообществе по сериалу уже сделали похожий дайджест, с теми же фотографиями и примерно той же информацией, но я все же открою и свой, раз уж написала, не пропадать же добру. Как говорится, один обзор хорошо, а два — тоже неплохо.

Первыми вернулись к работе, естественно, сценаристы — их отпуск закончился уже к концу мая. В сценарной команде в этом году, как водится,  произошла очередная ротация. Во-первых, в ее состав в полном объеме возвращается супруга Марлоу, Терри Миллер (напомню, что в прошлом году она в общей работе сценарной группы не участвовала и за весь сезон написала только одну, юбилейную 100-ю серию в соавторстве с мужем). Она сообщила о своем возвращении в Твиттере еще в начале июня, и вполне возможно, что Миллер и Марлоу откроют сезон очередным совместным творением (впрочем, это лишь предположение с моей стороны, поскольку ни автор(ы), ни название первой серии пока публике не разглашаются). Во-вторых, команду, к моему большому сожалению, покинула Шалиша Фрэнсис, которая писала для сериала с 3-го сезона ("Close Encounters of Murderous Kind", "Eye of the Beholder", "47 seconds", "After Hours", "Scared to Death"). Впрочем, хорошей (по крайней мере, для меня) новостью явилось то, что она покинула "Касл", чтобы присоединиться к сценаристам нового сериала "Щ.И.Т." от Уидона и К° с Кларком Греггом, который я тоже планирую смотреть (если, конечно, новый закон оставит нам такую возможность). Кроме Шалиши ушли еще двое, но их имен Терри не назвала, так что это будет понятно только, что называется, по факту. По счастью, мой любимец Терренс Пол Уинтер ("Сops & Robbers", "The Blue Butterfly", "Significant Others", "The Wild Rover") по-прежнему в команде, уже хорошо. Место ушедших заняли "свежие силы" в составе супружеской пары Дары и Чеда Кризи и Марка Дьюба (на фотке внизу во время "встречи знакомства" в гостях у Марлоу и Миллер. Еще там были, по слухам, и Молли со Сьюзан, но в кадр почему-то решили не соваться).

Embedded image permalink
Марк Дьюб (крайний справа) до этого писал для закрывшихся в прошлом году сериалов CSI: Miami и Chicago Fire (бум надеяться, что это не из-за него их закрыли). А на счету супружеской пары Кризи работа в сериале Aaрона Соркина "Studio 60 on the Sunset Strip", а также сценарии для серий "Pushing Daises" и нового летнего сериальчика АВС "Mistresses" ("Любовницы"), который с начала июня занял "касловский" тайм-слот (в 10 вечера по понедельникам). Я его, кстати, глянула из интереса, благо пока вышло только 5 серий (супруги Кризи написали 4-ю) — насколько я понимаю, это такое вечернее "мыло", в стиле "Отчаянных домохозяек", которых я, впрочем, не смотрела. Так что, может, и не в стиле, тем более, что домохозяек там вроде не наблюдается, все любовницы исправно ходят на работу, где, собссно, и... ну, вы поняли. И в хвост и в гриву. Заодно лишний раз убедилась в том, что актерский пул на АВС довольно ограничен и стабилен. Так, к примеру, выяснилось, что первая любовь Рика Касла[Спойлер для тех, кто не смотрел "Любовниц", но собирается]в итоге вышла замуж за "англичанина" из 4-го сезона, изменила ему с чернокожим владельцем оружейной фирмы из Лос Анджелеса, которому Касл и Бекетт вернули растворяющиеся пули в конце 3-го сезона, после чего забеременела, и теперь не знает, бедняжка, от кого у нее ребенок. Такие дела.

Словом, пока трудно сказать, как именно скажется прилив "новой крови" на качестве следующего сезона, но хочется все же надеяться, что положительно, тем более, что к 6-му сезону обычно наблюдается и определенная зрительская "усталость", которая негативно сказывается на рейтингах, да и конкуренты по тайм-слоту на соседних каналах нынче выглядят довольно угрожающе: так, на NBS с осени стартует (при мощной поддержке The Voice) сериал The Blacklist с Джеймсом Спейдером, а на CBS с февраля планируется показ очередной сай-фай новинки The Intelligence c красавцем Джошом Холлуэем из "Лоста", так что оттока части телеаудитории на соседние каналы избежать будет еще сложнее, чем в прошлом сезоне. Впрочем, поживем — увидим. Пока что супруги Кризи, судя по их активному "чириканью", явно полны энтузиазма и с удовольствием погрузились в работу.  Терри Миллер на правах "старенькой" провела для коллег-новичков экскурсию по съемочной площадке:

Embedded image permalink Embedded image permalink
Кофемашина в участке терпеливо ждет своего часа, а морг — новых интересных трупиков.

Ну, а в сценарной комнате уже давно кипит жизнь, а стало быть, царит обычный творческий беспорядок, сдобренный изрядным количеством кофе, "Тик-така" и шоколадок:

Embedded image permalink

Embedded image permalink Embedded image permalink

А это кусочек рабочей доски, на которой творится сценарий ко второй серии. В которой (мегаспойлер!!!) Касл скажет: "Вообще-то..."
Embedded image permalink
Словом, дразнилки продолжаются, на радость фанам, благо современные интернет-медиа открывают для этого практически неограниченные возможности.

Тем временем работе вернулся и главный дизайнер Альфред Соул со своей бригадой:

Embedded image permalink
Молодцы как на подбор, с ними дядька Альфред Соул.

QIP Shot - Image: 2013-07-03 17:55:55

Альфред Соул: Мы вернулись. Где сценарий???
Терри Миллер: Ха-ха-ха! Смешно.

Что уж смешного было в этом вопросе 17 июня, я не знаю, но  на данный момент, разумеется, сценарий к первой серии уже полностью готов и даже продемонстрирован изнывающей публике в Твиттере:

Embedded image permalink
TBD означает To Be Determined, то есть название серии пока обсуждается. Ну, или не разглашается до поры до времени, даже внутри коллектива, чтобы не разболтали.

Костюмер Люк тоже похвастался своим экземпляром:

QIP Shot - Image: 2013-07-03 17:55:52

"Ииииии... мы стартуем!!!" радостно прокричал Люк, убегая на ближайшую барахолку за новой порцией китайских синих рубашек и мятых кацавеек для нашего модника-миллионера. Впрочем, пёс с ним, с Люком, вернемся лучше к Альфреду, который сообщил фанам, что покупает в квартиру Касла новую кровать (старая никому не нужна, часом?), а потом предложил угадать, для какого интерьера приехали к нему из Марокко эти сделанные вручную на заказ диванные подушки:



QIP Shot - Image: 2013-07-03 17:55:41 QIP Shot - Image: 2013-07-03 17:55:46
 Да уж ясень перец, Аль, что не для полицейского участка.

Да, хиатус неумолимо приближается к концу — вот уже и двери в квартиру Касла распахнуты, и сняты с мебели чехлы, и сияют протертые от пыли слоники на рабочем столе у Бекетт:
Embedded image permalink

Embedded image permalink
Это уже оператор Энди Бикишки вернулся к работе со своей бригадой. Они уже какой-то "footage" в центре города на днях наснимали — общие планы, входы-выходы из зданий и т.д. Словом, предварительная подготовка к началу работы над серией идет уже полным ходом.

PA (помощник продюсера) Лиза Шомас тоже давно на рабочем месте и даже устроила перепланировку в своем офисе, чтобы было где гордо разместить всю печатную "каслопродукцию", которой сериал оброс за эти 5 лет:

Embedded image permalink
Только фирменного кофе не хватает.

Фаны тем временем тоже проводят хиатус творчески — пересматривают серии, бурно обсуждают их на форумах, спорят до хрипоты о будущем развитии основных сюжетных линий, пишут тоннами фанфикшен и ваяют видеоклипы, а самые изобретательные даже собственных машин не жалеют:

user posted image user posted image

Крепитесь, фаны. Осталось каких-то два с половиной месяца, и мы узнаем наконец, что ответила Бекетт. А пока будем пробавляться, как обычно, фотками со съемочной площадки, интервью и прочими спойлерами, которые со следующей недели из отдельных капель превратятся уже в тонкий, но стабильный информационный ручеек. Я его, как и в прошлом году, постараюсь отслеживать, хотя, памятуя о пожеланиях моих читателей, возможно, рассказы о закулисье съемок отложу до тех пор, пока сами серии не начнут выходить в эфир. Впрочем, если захотите, могу и раньше, мне по большому счету без разницы.

  • 1
Я не согласна ждать рассказов о закулисье после выхода эпизодов, лучше уж как-нибудь пораньше. Пожалуйста...
Жаль, правда, что костюмера они не сменили в новом сезоне( И также надеюсь, что фотосессия окажется приличной. Ну а если и нет, то очень хотелось бы, чтобы ТВ гид, своей фотосессией, как и в прошлом году, все исправил))

<<Жаль, правда, что костюмера они не сменили в новом сезоне(>>>
Не то слово, как жаль. Вредитель.

Спасибо за введение в шестой. Что-то хиатус пролетел аки молния. Пусть бы еще отдохнули хоть чуть.

Ой, как это все по-хорошему нервно!!!

Я бы тоже почитала о закулисье пораньше. Очень уж скучаю по сериалу:))

Вас понял. Сделаем. :))

вот про Люка у меня были те же мысли)))

и одна заметка. Chicago Fire не закрыт, а продлен на 2 сезон))

Серьезно? Спасибо, что-то я пропустила эту новость. Сама я глянула только пилот, ради доктора Чейза, :)) но что-то не пошло совсем.

у меня круче кружка :)


P2240011

Классная кружка!! :)

Я Вами восхищаюсь :) У вас всегда интересные обзоры, новости, фотографии, интервью. И пишите Вы с юмором, очень легко читать! Спасибо Вам!!! :)

*смущенно* Спасибо!

Присоединяюсь: аааааааааааааааа, Люк! Шоб его на рынке китайцы забрали.
Ну хоть Уидон его "оценил" и в ЩИТ не взял. Как бы мы супергероев различали в одинаковых синих костюмах?

По высоте каблуков, вестимо. :)))

Филыч, похоже, уже настолько привык к синему, что и вне экране носит синие рубашки)))

Главное в этом деле - сочетаемость цветов, ты ж понимаешь. ;))

Спасибо за обзор.
Как всегда не могу не отметить Ваш прекрасный слог)) Пишите чаще и больше))

Очень приятно читать Ваши обзоры!Спасибо!! Вот уже и до предсезонного дожили!!

  • 1
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: grandeskimlatte.livejournal.com/74404.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.