Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Castle Spoilers to 6x01
grandeskimlatte
"Касл": спойлеры к началу 6-го сезона

Прошу прощения, что исчезала на некоторое время — суровый реал заел от слова "совсем", не оставляя времени на любимые хобби и привычные виртуальные посиделки. Тем временем уже полным ходом идет Комик-Кон, и герой моего блога, как обычно, варится в самой гуще событий, так что готовьтесь к очередному потоку новостей с конвенции в моем блоге, как это было и в прошлом году. Но первым делом запоздало выполняю обещанное (в три года вроде уложилась) и кидаю под катом информацию по спойлерам относительно первой серии "Касла", а точнее, очередной мини-арки, которая нас ожидает на этот раз уже в самом начале сезона.


Как я уже писала, чуть ли не в первый же день съемок в сети появилось сразу несколько "утечек", раскрывающих сюжетные подробности первой серии и дающих ответ на оба вопроса, которые сценаристы поставили перед Бекетт в финале прошлого сезона. Во-первых, актер Мико Оливье (или его агент, не знаю) выложил ролик со своими пробами на роль молодого человека по имени Пай (Pi), нового бойфренда Алексис, которого та привезла из Коста Рики. Из этого ролика следует, что фруктовая вакханалия в квартире у Касла, для которой приглашали  "специально обученных людей", предназначалась именно для него:


Женский голос подает реплики за Касла, который, судя по диалогу, только что вернулся домой и застал у себя на кухне "фрукторианца" Пая за готовкой семейного ужина. Пай фамильярно называет Касла "мистер С.", а ушедшую с Алексис на шоппинг Марту — "бабуля С.". "Для вас она все-таки — бабуля Р.", поправляет зарвавшегося юнца наш щепетильный писатель. О себе Пай сообщает, что вообще-то живет в Амстердаме, но потерял паспорт, а посему надолго ли застрял у них дома, пока неизвестно. Ну, а далее он произносит одну фразу, которая сразу раскрывает оба спойлера: "Судя по всему, ваша поездка в Вашингтон к невесте прошла не слишком удачно?" Сейчас уже новость, конечно, улеглась, но в первый день эта утечка произвела в фандоме эффект разорвавшейся бомбы. Поскольку, если в ответе Бекетт на предложение Касла всерьез мало кто сомневался, то в ее решении по поводу работы большинство, включая и вашу покорную слугу, все-таки предполагало отрицательный ответ. Впрочем, после интервью Станы, в которых она прямо назвала Бекетт "лузершей", если та откажется от работы, и выразила уверенность, что сценаристы не просто так подкинули эту возможность сменить работу, второй ответ тоже стал вполне очевиден, но все же удивленных (и по большей части недовольных) возгласов в фандоме раздалось достаточно много. Я лично пока воздерживаюсь от каких-либо оценочных суждений, ибо до просмотра самой серии делать выводы слишком рано. Посмотрим, как и куда они повернут сюжет; в любом случае, по-моему, это будет любопытно. Стоит еще помнить и о том, что первые серии никогда не начинаются с "ангста", ибо задают тон всему сезону, так что есть все основания полагать, что общая тональность происходящего будет в целом позитивной, а это, на мой взгляд, главное.

Во-вторых, в тот же день приглашенный актер Айзек Джонсон, играющий "федерального агента в квартире у Касла" (интересно, что он там забыл?) выложил в своем Инстаграмме так называемый "call sheet", т.е. "вызывной лист" для актеров, где расписан порядок съемки сцен на день с их кратким описанием:

QIP Shot - Image: 2013-07-20 10:22:11

Как видите, тут тоже можно вычитать кое-какие мелкие спойлеры.  Кстати, буквы в графе "статус" означают "Start Work Finish", а стало быть, Сьюзан, Молли и оба приглашенных "болтливых" актера снимаются в этой серии всего один день, в то время как Натан, Джон и Шеймас только "Start Work", т.е. начинают работу над серией.

Ну и, в-третьих, как вы все, наверное, уже видели, сталкеры, окружившие место съемок в парке с качелями, засняли с подозрительно близкого расстояния продолжение финальной сцены прошлого сезона, и на этих фотках прекрасно видно, что Бекетт, хоть и покочевряжилась немного для порядку, но предложение руки и сердца таки приняла:




 Аллилуйя.


Я не знаю, были ли эти утечки намеренными или случайными, но так или иначе, интригу сохранить не удалось. Эндрю, правда, попытался было немного потроллить твиттерян, выложив, а затем удалив (типа, якобы случайно ошибся и не отправил приватом) сообщение с намеком на съемки некоей "сцены во сне", но, похоже, никого этим особо не обманул:

image
Повторюсь, мне почему-то кажется, что они не особо и рассчитывали сохранить интригу до премьеры, поэтому и не предприняли жестких мер против утечек. Скорее всего, удивлять публику в первой серии будут чем-то другим, так что почему бы пока "кости" фандому не бросить, чтобы интерес к обсуждениям не угасал.

Люк Райкле тоже поучаствовал во всеобщей вакханалии спойлеров, неумело "сфотошопив" себя заместо Бекетт с подписью, дескать, "мы с Натаном держимся за руки, а это означает, что по крайней мере один из нас подобающе одет для венчания". Видимо, темой официальной фотосессии к этому сезону станет свадьба (что еще раз подтверждает, что хранить ответ Бекетт в тайне до премьеры никто и не собирался). Впрочем, это мы уже совсем скоро узнаем, поскольку наш старый знакомец Уильям Кек обещает в понедельник "угостить" нас интервью с Эндрю Марлоу и первой фоткой Рика и Кейт в этом сезоне — будем надеяться, что как раз с фотосессии, хотя, зная Кека, я бы ручаться не стала.

Photo: http://s.shr.lc/12x2S6F
Натан шутливо откликнулся на эту фотку, и шипперы тут же придумали им имя для пейгринга — "Нюк". Нет уж, Люк, пока не научишься одевать кэпа как следует — никаких тебе нюков, одни фуки! (Впрочем, и после, боюсь, ничего не обломится, но это уже другая история).

Сталкерские фоты Станы Катик в строгом наряде и без каблуков кагбэ тоже намекают на то, что Бекетт не пожелала быть лузером и сменила жалкую участь нью-йоркского копа на более достойную роль федерального агента:






С Лизой и с очередным федеральным агентом, которых в первой серии, похоже, недостатка не будет:
Photo: Lisa and Stana filming 601 http://s.shr.lc/18i1jOg

Photo: 601 http://s.shr.lc/1bNik5c
Стана уже и бэджик федерального агента (в голливудской версии) особо не скрывает.

Photo: 601 http://s.shr.lc/1aVaAA8


Еще один приглашенный актер, который появится в первых двух сериях — Янси Эриас (Yancey Arias). Он сыграет некоего Карла Вилианте, главу "элитного отдела расследований", который пересекается с Каслом и Бекетт в ходе работы над очередным "high-stakes case". Ну, раз уж "плохие русские" снова замешаны, значит, ставки и в самом деле будут высокими, мы уже догадались.

Ну вот, вроде и все пока о спойлерах. Съемки первой серии, по идее, уже должны были закончиться, но "арка" с работой Бекетт в Вашингтоне явно рассчитана на две-три серии как минимум. Что ж, будем надеяться, что новый поворот в привычном ходе сериальных расследований не слишком скажется на рейтингах, а то конкуренция у "Касла" в этом году, как я уже писала, выглядит очень сильной, причем сразу на нескольких каналах. "Касл" всегда отличался стабильностью своей телеаудитории, но готова ли она к таким переменам в базовой структуре сериала — будет понятно уже в начале октября. Напомню, что "Касл" по-прежнему остается в своем обычном тайм-слоте (10 вечера в понедельник), и что премьера 6-го сезона состоится 23 сентября.

  • 1
Лизаааа!!! Очень повышает градус ожидания. А вот новый бойфрэнд Алексис не понравился.
Спасибо за обзор. Уже и Комик-Коновские фото можно выкладывать, Нэйт там прекрасно выглядит )))
P.S. По поводу разборок с АВС что-нибудь слышно?

Кстати, не понятно, его в итоге утвердили или нет. Может, это просто проба была на роль, а взяли в итоге кого-то другого, вот он со злости и выложил. :))

Да, коновский обзор делаю сейчас, к вечеру выложу, если успею.

А по поводу разборок с АВС - сказала бы я, да ругаться вслух не хочется. У меня лично уже мнение более или менее сложилось, но озвучивать его пока не хочу, посмотрим, может, Фил и сам как-то прокомментирует ситуацию на своих панелях, если ему зададут этот вопрос. Ну, а если нет, то, может, и прокомментирую как-нибудь, если этот инцидент сам собой не увянет.

Edited at 2013-07-20 01:02 pm (UTC)

Не могу терпеть, скажу. Ответа не жду ))). По моим ощущениям ему действительно этот день нужен, т.е. тут не завуалированная попытка поднять ставку. Может проект интересный нарисовался, я бы пальчики скрестила.

Я тоже больше чем уверена, что дело не в деньгах (хотя получает он, как я уже писала, гораздо меньше, чем "в среднем по больнице"), а именно во времени.

Денежные ставки это вообще отдельная тема, невозможно понять почему тупой мальчик из двух с половиной человеков получает в три раза больше Фила, а Чарли Шин способный в любой момент сорвать съемку вообще миллион.

А почему Патрик Демпси с того же АВС за "Анатомию Грей" получает в пять раз больше Фила, работая при этом 4 дня в неделю, понять возможно?.. И это при том, что "Касл" сейчас уже более рейтинговая драма, чем эта "Анатомия". Так что от меня эта логика тоже давно ускользает, честно говоря.

рекламные доходы за анатомию больше
реклама в четверг стоит дороже чем в понедельник

другое дело, что человек в статусе натана может себе позволить хотеть удобный для себя график

в офисах и то можно договориться и пятницу из дома работать

Будете рассказывать о возможностях просмотров при новом антипиратском законодательстве?

Э-э-э-э... Нет, вообще-то.

нет, ты уж расскажи про зак-во))) у тебя так интересно все получается))

я, кстати, с самого начала думала, что она свалит в Вашингтон. поэтому совсем не удивилась. хотя все эти повороты мне не нравятся.

по поводу скандала... сколько я за это время прочла говна в адрес Натана, что просто не передать.. причем меня всегда умиляли люди, которые толком не разобравшись сразу орут: "зажрался, козел". аж трясет.

Не, ну как вы себе это представляете - что я тут в открытую буду рассказывать о способах обойти законодательство, что ли? :)) Если будут какие-то легальные варианты, то расскажу, почему бы и нет, но мне в этом плане несколько проще, чем многим, поскольку я смотрю без перевода, и даже без субтитров. То есть мне достаточно, допустим, найти рабочий стрим американского или канадского тв он-лайн, и моя проблема с просмотром новых сериалов разрешится. А вот как быть тем, кому нужен русский перевод, я пока не представляю, но думаю, что со временем все как-то утрясется. Выражаясь цитатами, "строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения" и "давайте переживать неприятности по мере их поступления". ;))

А по поводу орущих - желающих облить Нэйта грязью в сети хватает, а тут вроде как и повод "законный" появился, чего-ж не поорать-то на радостях. :)) Надеюсь, он плюет на это с высокой колокольни, как обычно.

Edited at 2013-07-20 01:54 pm (UTC)

Карин, побойся Бога))) я ж шучу))) А трекеры никто не убьет, имхо. Что-то да будет)

Да уж. Я так и написала где-то. С почином Натана. Пятна на репутацию не каждый день ставятся))

Ну да, как говаривала Прокопья Людмиловна, "у меня настолько безупречная репутация, что ее не грех немного и подпортить". :)) Просто грустно, что нынче для того, чтобы подпортить безупречную репутацию, достаточно просто одного грязного непроверенного анонимного слушка на сомнительном сайте, который тут же радостно перепечатают все тематические сайты, после чего это уже становится "неоспоримым фактом". Ну да ладно.

это да. но я тут подумала. ну и фиг с ними. настоящие поклонники Натана на это не поведутся, а все остальные... а на фиг они нам, такие неадекватные? только к лучшему.
тот,кому надо, в Натана сомневаться не будет... а случайные люди пусть остаются таковыми

Честно говоря, немного поизучав так называемый "фандом", я пришла к выводу, что для меня лично отношение к Нэйту - своего рода лакмусовая бумажка, некая опознавалка "свой - чужой". Что-то из серии его собственных проверок на то, человек перед ним или робот. :)) То есть, те, кто к нему по каким-то причинам плохо относится, кого он чем-то раздражает и т.д. - это те люди, с которыми у меня и по всем остальным "пунктам" очень мало общего, и с которыми мне меньше всего хотелось бы общаться, поскольку ни вкусы, ни чувство юмора, ни общее отношение к жизни не совпадают кардинально. Что последний инцидент еще раз ярко продемонстрировал. Так что, да - "его люди" при нем и останутся, а других ему и даром не нать. Все равно он им не угодит, даже если обзаведется нимбом и крыльями. :))

да, да, согласна.
вот смотрю на его фотки с комик-кона. весь такой свеженький, похудевший, бодрый. это если сравнивать с его видом к концу того сезона. и людям еще хватает наглости говорить, что типа зажрался и так мало работает. да человек пашет без продыху. вон как море выдалось, по нему сразу видно.
им бы такую нагрузку. пусть отдохнут...

Раз так быстро "слили" основные ответы, значит у Марлоу в запасе наверняка есть что-то интересное, осталось дождаться начала)
А я пока жду твой обзор Комик-кона)
За этот обзор также спасибо!

а куда ж они лейни, брайна и эспозито денут? О_О
они же вроде заявлены на сезон ,значит должны быть?:))

Castle Spoilers to 6x01

Пользователь elena_lu сослался на вашу запись в записи «Castle Spoilers to 6x01» в контексте: [...] Оригинал взят у в Castle Spoilers to 6x01 [...]

Не удержалась я, залезла прочитать про спойлеры :) Довольна :))))))
Бекетт без каблуков! О ужас, падение мира :)))

Спасибо Вам за пост, и за то, что находите время на обзоры!!! Радуете!

честно, не понимаю, как можно не любить Филлиона? и согласна с Вами = с некоторого времени я окружающим людям подсовывала "напосмотреть" фильмы, сериалы с ним (того же "Светлячка" - и смотрела на реакцию, такИ да = лакмусовая бумажка) ну, а его поведение как человека. интервью и т.д. = тем более утверждает в мысли о том, что все критики "могут идти лесом".....

Вообще-то странный ход для федеральной службы. Уж кто-кто, а они-то должны понимать, что реальную роль в расследовании играет не сама Кэйт, а её команда. И как Кэйт не страшно без её верных детективов куда-то вваливаться? Да, вполне может быть, что она сама неплохо доводит до ума расследование дела, но тогда подкачали сценаристы, ибо в самом сериале этого не видно.
Ответ один - либо будет расщепление сериала на два (уж больно живая тема для продюсеров сейчас), либо консультанты у них зря хлеб едят.
ЗЫ: Всё это ИМХО, конечно, но товарищ мой (особо приближённое лицо к неким службам) поддерживают сию точку зрения.

Ну, я лично вообще была уверена, что они эту линию с работой дальше развивать не станут. Мне казалось, что Кейт вполне сама должна была осознать в ходе последней серии, что "экстраординарная" не столько она сама, сколько ее команда в целом. Не говоря уж о том, что и к федералам она вроде никогда особой любви не питала, а тут прям вдруг резко выясняется, что это была "работа мечты". Не знаю, меня это тоже как-то не убеждает и кажется искусственно притянутым сюжетным ходом, который продиктован какими-то внешними соображениями. Возможно, да, хотят сделать потенциальную заявку на будущий спин-офф с Лизой или что-нибудь в этом роде. Посмотрим еще, как рейтинги на это прореагируют...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account