Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Percy Jackson and the Sea of Monsters Premiere
grandeskimlatte
Премьера сиквела "Перси Джексон и море чудовищ"


Сегодня в Штатах стартовала еще одна летняя премьера с участием Филлиона — экранизация второй части подростковой приключенческой саги о Перси Джексоне. Натан немного рассказывал о съемках в этом фильме, в частности, и в тех видео, которые я здесь переводила, где он, если помните, с большим уважением и симпатией отзывался и об исполнителе главной роли Логане Лермане, и о режиссере Торе Фрейдентале; ну а нынче по случаю выхода картины в прокат в сети появились новые интервью, и одно из них, на сей раз уже отзыв режиссера о работе с Филлионом, я быстренько под катом перевела, кому интересно.
Оригинал здесь.

"Всеобщий любимец Натан Филлион взошел на борт франшизы о Перси Джексоне, и режиссер Тор Фрейнденталь говорит, что работать с актером было сплошным удовольствием.

Как и многие, Фрейнденталь — большой поклонник работ Филлиона, в первую очередь таких, как "Светлячок" и "Музыкальный блог доктора Ужасного".

"Я и раньше был большим фаном Натана Филлиона, а теперь, когда я с ним поработал, я стал еще большим фаном Натана Филлиона, — поведал нам Фрейнденталь. — Я посмотрел "Музыкальный блог доктора Ужасного" и одну из серий "Светлячка" в один присест, и его работа — что-то удивительное". Режиссер рассказал, что Филлион, который играет Гермеса, привнес многое из того, за что поклонники любят этого актера, и в "Море чудовищ". "У него комедийный дар, отточенный, как бритва. Он очень активно дорабатывает диалоги и свои реплики. Вы в буквальном смысле можете сказать ему: "Значит, так, тебе нужно пройти вот отсюда и вот досюда, но у нас недостаточно реплик, чтобы заполнить этот переход разговором." На что он ответит: "Ладно, у меня кое-что есть", и потом это "кое-что" оказывается самой забавной репликой в сцене".

"Море чудовищ" пытается уравновесить экшн и легкомысленность, и Филлион — идеальный выбор для последнего. "Мне думается, он в большой степени задает тон всему фильму. Он не относится к себе слишком серьезно, но в то же время его персонаж, Гермес, испытывает глубокое сожаление по поводу своего сына Люка, который явно оказался дурным побегом. Гермес хотел бы забыть о тех ошибках, которые совершил в отношении этого ребенка, но чувство вины все же на него давит".

У Филлиона есть в фильме момент, который особенно понравится поклонникам "Светлячка": Гермес делает прямую отсылку к его любимому сай-фай сериалу. Заметив эту отсылку во время просмотра картины, мы спросили у Фрейнденталя, как родилась эта реплика.

"Я сотрудничал в этом фильме с замечательным сценаристом, и когда я сказал ему, что мы возьмем на роль Гермеса Натана, он тут же вернулся за компьютер и переписал реплики. Изначально он написал Гермесу реплику, в которой этот сериал упоминался впрямую, он должен был произнести: "Эй, самый лучший сериал — это "Светлячок". И это некоторым образом "выносило" вас из фильма. Но сама по себе идея с такой отсылкой была отличной, и в результате Натан придумал свой вариант: "Лучший сериал на телевидении, а посему, разумеется, закрытый".

*****

Сдается мне, тот переход, который Филу надо было заполнить отсебятиной, как раз и выложен в ролике-тизере, хотя и видно, что сцена сильно порезана (наверняка и реплика про "лучший сериал" здесь же прозвучала). Даже по оставшимся репликам можно догадаться, какие из них были в сценарии, а какие — его собственная болтовня (ставлю, к примеру, на фразу "I don't know if you noticed, but I'm killing these shorts!").


Фильмец тем временем собрал свои предсказуемые 30 баллов от критиков на "Томатах" (и не менее закономерные 80 от зрителей), причем, что самое интересное, даже в одной из самых разгромных рецензий Филлион удостоился похвалы, а его реплика с отсылкой к "Светлячку" была названа "самой забавной фразой во всем фильме". Филычу уже пора проценты со сценаристов брать, что ли.

Апд. Вот, для примера, еще один характерный пассаж в одном из сегодняшних отзывов:

"С учетом того, насколько неожиданным и, возможно, нежеланным был этот сиквел, самым большим сюрпризом явилось то, что по качеству он превосходит своего предшественника. Понятное дело, что это не бог весть какое достижение (см. мою рецензию на первый фильм), но, тем не менее, приятно. Разница чувствуется благодаря диалогам и второстепенным персонажам в сценарии Марка Гуггенхайма, которому удается найти юмор и личностные характеристики в промежутках между фальшивыми драмами и среднего уровня компьютерной графикой. Отдельным смешным моментам фильм обязан Стенли Туччи в роли Диониса, но самый лучший момент — это пятиминутная сцена с Натаном Филлионом в роли Гермеса, главы ОПС (Олимпийской почтовой службы). <...> Плюсы: пятиминутная сцена с Натаном Филлионом лучше, чем весь первый фильм".

Словом, похоже, ты уже перерос эпизодические роли во всяких третьеразрядных франшизах, Филыч, так что пора бы и что-нибудь более достойное сыграть, пусть и в небольшом эпизоде, но хотя бы у более талантливых режиссеров/сценаристов, за которых не придется самому дописывать реплики, которые потом окажутся лучшими во всем фильме. Право же...

  • 1
мда... зовите Натана просто так, а реплики он сам придумает, ага...

Ну да, в общем, как-то так получилось. :)) Что сценарий крайне убогий - видно даже по трейлерам, кстати.

не удивляет что-то. какие там трейлеры, сам замысел как-то так... ни о чем.

Я не читала и не собираюсь (как и смотреть эту хрень тоже), но даже по тем отрывкам, которые я видела, в общем, ясно, что нифига не "Гарри Поттер". В том хоть изюминка была, а здесь ее не чувствуется от слова совсем.

Учитывая, что товарищ Гугенхайм написал еще и сценарий Грин Лантерна, в котором как раз сценарий и был главным вредителем, ничего удивительного, что критики не в восторге:). Правда, теперь выясняется, что он вроде как браункоут, и смешанные какие-то чувства...
Может он специально загубил Зеленый Фонарь, потому что тайный фанбой и хотел, чтобы Фонаря сыграл НФ, а не Райан Рейнольдс? #ConspiraciesAreBetterThanCats.
Но талант не спрячешь, это как из Эндрю Марлоу в ответственные моменты периодически вылезает Air Force One о__о.

"Я и раньше был большим фаном Натана Филлиона <...> Я посмотрел "Музыкальный блог доктора Ужасного" и одну из серий "Светлячка" в один присест, и его работа — что-то удивительное".

Это по чему же он раньше-то фанател, по Белому Шуму-2?)))
Я помню, кажется, на прошлогодней панели Nerd HQ НФ рассказывал, как обедал с Тором, а в ресторан вошла Морена (?), и Тор говорил, что его брат отдал бы концы от восторга в тот момент, потому что большой фанат Светлячка. Так что тут, видимо, больше брат напел, чем сам фанат)).
Это так, придирки)).

меня эта фраза тоже покорила, кстати)) 1 серию Светлячка в один присест, это да, это подвиг... такое чувство, что она лет 20 идет. а Ужасный лет 5...
но вероятно он просто посмотрел Касла раньше, чем узнал о Светлячке... или чувак просто всегда фанател от мыльных опер)))

>>>> тут, видимо, больше брат напел, чем сам фанат)). <<<<<

Да-да, именно так, я тоже об этом подумала. Брат фанател, а этот так, "примкнувший к ним Шепилов". :))

Edited at 2013-08-07 08:49 pm (UTC)

Нет, все-таки Тор выслужился в фанаты. Это же песТня просто
http://popwatch.ew.com/2013/08/07/percy-jackson-director-thor-freudenthal-comic-strips.

Судя по подписям Н там сымпровизировал вообще чуть ли не всю сцену.

Edited at 2013-08-07 10:54 pm (UTC)

Спасибо за наводку, забавно.:)) Это достойно отдельного поста, ящетаю.

Оказывается, в этом фильме ещё Энтони Хед сыграл Хирона. Интересно, ему тоже пришлось себе реплики придумывать, потому что сценаристов не хватает даже на 5-минутную сцену?

И Стэнли Туччи еще туда каким-то боком занесло. Но, если верить злобным критегам, даже хорошие актеры не спасли это УГ. Что, впрочем, не помешает ему отбиться в прокате.

Унылое гэ, унылое гэ - куда ни посмотришь, все говорят, что УГ. А я-то хотела сходить (и не то, чтобы у меня были супер какие-то ожидания, это после первой-то части). Просто люблю большой экран. И Фила. И пофиг, что его там мало, мне очень хотелось увидеть его именно в кино. (Умираю от зависти к тем, кто видел Много шума. Вот просто умираю и зеленею.:D)
А вот теперь я как-то призадумалась, а стоит ли вообще идти... "повышать кассовые сборы УГ":))

ЗЫ. Не так давно приснился сон: Фил якобы в одном фильме вместе с Хью Джекманом и Эванджелин Лилли. Молю Бога, чтоб он оказался вещим. :D

Ну тогда я не буду хвастаццо, что уже посмотрела "Много шума". ;)) А вообще ты подожди умирать и зеленеть, фильм обещали вроде выпустить через месяц на экраны. Не знаю, правда, насколько широким будет прокат, но может, и до вас таки доберется.

А про то, что УГ — в этом, по-моему, изначально никто не сомневался, насколько я поняла. Но Филу для карьеры все равно может быть полезно, особенно если этот buzz про то, что сцены с ним - это лучшее, что есть в фильме, и про все его импровизации и т.д., все-таки дойдет до ушей тех, кто принимает решения о кастинге. Может, его заметят наконец, обратят внимание и начнут приглашать и куда-нибудь поприличнее. Будем держать кулачки.

Неет, похвастайся, что да как. Интересно все равно же:)
А насчет проката я пока надежды не потеряла. Вдруг, да как-нибудь... Ну а если нет, так придется заказывать двд. Хотя в любом случае буду его брать.

Мне кажется, что в фильмах, когда на главных ролях - молодежь, а на нескольких второстепенных - проверенные известные профи, очень часто бывает, что второстепенные персонажи переигрывают бледненьких главных героев вчистую.

(вот вспоминается Мушкетер с тем же Лерманом)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account