Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Firefly: New Post-Serenity Comic Series
grandeskimlatte
Новости о комиксе по вселенной "Серенити"

Вчера браункоуты отмечали "День объединения" (Unification Day) — это, как вы помните, день, когда надо идти в ближайший кабачок, где собираются сторонники Альянса, и бить там кому-нибудь морду, потому что именно в этот день, 20 сентября, 11 лет назад вышла в эфир серия "Ограбление поезда", с которой телеканал FOX решил начать показ "Светлячка" (напомню, что сдвоенную пилотную серию руководство канала сочло слишком "затянутой" и "скучной", и ее телезрители впервые увидели только в самом конце показа, когда сериал уже благополучно закрыли). Я подумывала было отметить славную дату набором светлячковых гифок к каждой серии, благо их у меня скопилось за последние годы уже изрядное количество, но потом решила, что это вряд ли будет интересно, да и гифки ведь не мои, а утащенные с тумблера... Впрочем, если кому-то из вас такой гифко-пост будет полезен, то дайте знать, я их выложу. А пока небольшая новость из мира комиксов — вчера издательство Dark Horse объявило, что готовится новый комикс по вселенной "Светлячка", действие в котором будет происходить уже после событий, показанных в фильме "Серенити".

Оригинал статьи находится здесь. Если вкратце — имя автора комиксов пока держится в секрете (Джосс, ты?..), но художник уже известен — им стал некий Джордж Джинти (Gerorge Jeanty), на счету которого уже имеются комиксы по "Баффи". В интервью Джинти признался, что является давним поклонником "Светлячка", с момента первого показа сериала в эфире, и в полной мере разделял возмущение и разочарование первых браункоутов, когда "Светлячок" закрыли. Он признается, что стоящая перед ним задача представляется ему более сложной, чем при иллюстрации комиксов по "Баффи", поскольку "поклонники "Светлячка" досконально знают внутренние интерьеры "Серенити" и разбираются в ее механизмах не хуже Кейли". Действие комикса, повторюсь, начнется после событий фильма, когда оставшиеся семь членов экипажа во главе с Мэлом, с Ривер в роли пилота и с глубоко беременной Зои, сталкиваются с еще большими трудностями, чем раньше, как в своей борьбе за выживание, так и во взаимоотношениях с Альянсом.

Первые две картинки, опубликованные там же, действительно пока что выглядят мрачновато. Хотелось бы надеяться, что  в дальнейшем развитии сюжета по-прежнему будет соблюден оптимальный баланс между драмой, экшеном и комедией, отличавший оригинальный проект. Но это, конечно, во многом будет зависеть от того, кто этот таинственный автор продолжения — если сам Джосс или Тим Майнир, то это действительно может быть весьма интересно. Сначала нарисуют комиксы, а потом, глядишь, и экранизируют — так ведь теперь нынче в Голливуде принято?.. Ну, или мультик снимут, тоже неплохо было бы. Особенно если "родными" голосами озвучить. Эх, мечты, мечты...


"Где они?"
"Мы искали их среди семидесяти миров и в обширных участках космоса между ними. Круг наших поисков широк, но наши возможности не безграничны."
"Это "светлячок", который не хочет, чтобы его нашли и, откровенно говоря, я не уверен, что мы хотим его найти".
"Вы встречались с объектом, командор?"
 "Нет, сэр. В последний раз, когда кому-то втемяшилось в голову отыскать эту девчонку, добром это не кончилось. Если они хотят продолжать прятаться, почему бы им это не позволить?"
"А я встречался. Я стоял напротив нее и, когда я посмотрел ей в глаза, то, что посмотрело на меня в ответ, напугало меня до глубины души... А меня нелегко напугать, командор."
"Надо полагать, сэр".
Tags:

  • 1
Гифки! Гифки!

Я половину комикса по Баффи прочитала. Симпатично нарисовано :) (но комиксы не совсем мое, идет медленно)
Вроде по Светлячку уже был комикс?

Вообще не люблю комиксы...но мне кажется, по Светлячку бы прочитала. А в воображении буду менять рисованных героев родными лицами из сериала :)

первый гифко-пост уже вижу! Хочу еще :)

Круче всего в комиксах была история пастора. Очень жестко.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account