Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Castle Season 6: Fillion's Interview to TVLine
grandeskimlatte
Интервью Филлиона на сайте TV Line
Castle Season 6 Preview Nathan Fillion
Обозреватель TV Line Мэтт Митович, который взял у Натана это интервью еще в прошлом месяце, вчера наконец решил его опубликовать — и то сказать, премьера сезона-то уже на носу. Перевод под катом.

"Натан Филлион хочет поджечь динамитную шашку от сигареты.

Еще он хочет взломать сейф.

На самом деле, у звезды "Касла" на айфоне заготовлен целый список всего того, что ему хотелось бы сделать на экране как актеру, но пока еще не довелось. Может быть, когда-нибудь.

"Посадить самолет... сыграть собственного двойника... нажать на кнопку детонатора...", — зачитывает он в ответ на вопрос одного из читателей TVLine пункты своего "списка желаний" во время моего визита на съемочную площадку теледрамы АВС. — "Поджечь динамитный шнур... Отойти от взрыва в замедленной съемке...  Обезвредить бомбу...", — тут Филлион делает паузу и нажимает большим пальцем на кнопку возврата. — "Вообще-то этот последний пункт я  могу вычеркнуть. Это я уже сделал". — И действительно, бомбу он обезвредил в последнем сезоне "Касла", в серии "Still".

В роли писателя-детективщика Ричарда Касла Филлион и впрямь помогает своей партнерше по борьбе с преступностью, Кейт Бекетт (в исполнении Станы Катик), "обезвреживать" всевозможные напряженные ситуации. Но по мере того, как 5-й сезон "Касла" близился к завершению, огонь на метафорическом бикфордовом шнуре все ближе подбирался к самому взрывоопасному аспекту их сотрудничества: романтическому. Напомню, что в течение 4-х лет Касл и его детективная Муза из нью-йоркской полиции "танцевали" вокруг своих нарастающих чувств друг к другу, и в конце концов в финале 4-го Castle Season 6 Premiere Spoilersсезона поддались своему взаимному влечению. В предыдущем сезоне они поначалу пытались с некоторым (весьма эфемерным) успехом держать свои отношения в тайне от 12-го участка. Все это подвело их к финальной майской серии сезона, где Касл ошеломил свою возлюбленную кольцом и вопросом: "Кэтрин Хогтон Бекетт, ты выйдешь за меня замуж?"  

Судя по тому, как закончился 5-й сезон, опустить Рика на одно колено было не так уж и просто. На самом деле, в какой-то момент и у зрителей, и у самой Кейт закралось подозрение, что он собирается принять совершенно противоположное решение, судя по его речи на качелях, и порвать с ней. В конце концов, в предшествующей серии Кейт задавалась вопросом, не принимает ли Рик отношения с ней как должное, и позволила себе в ответ на мгновение увлечься обратившим внимание на сногсшибательного копа блистательным поклонником (которого сыграл в серии "Голубь и перепелка" Йан Гриффит).

И хотя некоторые зрители выражали недовольство тем, что эти препятствия не кажутся органичными, что опасения Бекетт по поводу серьезности чувств и намерений Касла никак не вяжутся с тем фактом, что он готов был добровольно подорваться на бомбе с ней заодно, Филлион считает, что в напряженности отношений есть своя необходимость. "Когда вы смотрите телевизор, вам, как правило, хочется волшебной сказки. Но то, что мы показываем в "Касле", больше тяготеет к тому, что происходит с отношениями в реальности", — рассуждает он. — "А в реальной жизни такие вещи случаются. Такие. Вещи. Случаются. Постоянно. Люди под влиянием момента принимают какие-то решения, и эти решения приводят к определенным последствиям, и хотя в данный момент нам это не кажется чем-то серьезным, последствия оно все-таки имеет. Так происходит в реальной жизни."

Размышляя о той серьезной игре, в которую сыграл Рик на той детской площадке, Филлион говорит: "Это кажется естественным развитием отношений", — добавляя, что создатель сериала Эндрю Марлоу и сценаристы за эти годы "были очень искусны" в развитии динамики между главными героями по схеме "будут они или не будут, и куда пойдет сюжет после того, как будут". "Это чем-то напоминает танец, — замечает он, — "потому что, когда у вас есть успешная телевизионная программа, вы не хотите с ней слишком рисковать, не хотите каких-то кардинальных изменений. И они очень искусно к этому подошли".

Для Касла, за плечами у которого не слишком успешный "послужной список" в качестве мужа, и который никогда не был обделен женским вниманием, предложение руки и сердца явилось испытанием на обретение новой зрелости. И все же, когда я спросил Филлиона, рад ли он, как актер, играющий этого героя, тому, что Рик сделал такой шаг, он вежливо уходит от ответа. "На самом деле, я не думаю об этом с такой точки зрения", — отвечает он. — "Понимаете, я не прихожу на работу каждый день с мыслью: "А что этот поворот сюжета даст мне лично?" Этот сериал — плод усилий целой команды, и когда вы приходите сюда каждый день, и тут работают еще 60 ребят, и мы все делаем одно дело, и мы все работаем, не покладая рук — и многие люди тут трудятся куда больше меня, — я предпочитаю думать об этом с точки зрения благополучия всего сериала."

Чем закончится эта коленопреклоненная эпопея для самого Рика и его потенциальной невесты, Филлион, разумеется, сказать не может. Это выяснится в премьерной серии 6-го сезона, которая выйдет в эфир в 10 вечера в понедельник. Тем временем главный босс Марлоу дразнится, что, хотя сценаристы и "поигрались" с различными возможными вариантами, в конечном итоге "мы всегда стараемся идти по тому пути, который выглядит наиболее честным, и который потребует от героев наибольших усилий. И если принять во внимание, где именно герои оказались в финале сезона, тот путь, который они изберут, это честный путь".

К моменту моего разговора с Филлионом — мы сидим напротив друг друга в "комнате для допросов" 12-го участка, разумеется, во время съемок 3-й серии "Касла", — у него позади осталось весьма насыщенное лето. Артхаусный проект его "светлячкового" босса Джосса Уидона "Много шума из ничего" вышел в прокат за два месяца до этого. "Университет монстров", где он умело озвучил напыщенного молодца из элитного студенческого братства, только что стартовал в кинотеатрах. И, наконец, фильм "Перси Джексон: Море Чудовищ", где он сыграл бога-посланника Гермеса, находился на пути в "Синеплекс". Все это, плюс еще целый сезон "Касла", предстоящий ему впереди. Так что я просто должен был спросить: "В данный момент вы как актер удовлетворены больше, чем когда-либо ранее?"
"Я действительно прекрасно провожу время", — подтверждает он, расплываясь в улыбке. — "Я не перестаю поражаться, что меня продолжают приглашать в те проекты, в которых я просто счастлив поучаствовать."

"Я никогда не мечтал о работе официанта, но я подрабатывал официантом несколько лет. И работать там было вполне нормально, но это не была работа моей мечты", — добавляет он. — "А теперь каждая моя работа — это работа мечты. И это очень хорошее чувство".

Ну что, у кого найдется сигаретка и немного динамита?..."

  • 1
боюсь, с динамитом нас через кордон не пустят))
лишний раз порадовалась словам про командную работу...

Для Лены Бушуевой и всех Филлионофилов))))

Пользователь foxword сослался на вашу запись в записи «Для Лены Бушуевой и всех Филлионофилов))))» в контексте: [...] Оригинал взят у в Castle Season 6: Fillion's Interview to TVLine [...]

спасибо )
Многошума где-то уже в русской озвучке можно скачать?

Добрый день! Прочитала интервью с Вашей помощью. Огромное спасибо! Читала и думала,как трудно быть актёром в стране,где развита киноиндустрия и огромная конкуренция!Нейт и Стана заняты на работе все "25" часов и умудряются сохранять вежливость и уважение к собеседнику. Как говорится-"имидж ВСЁ".Хочется пожелать Нейту здоровья и благополучия, как и всем участникам "Касла"!!!!

"... но это не была работа моей мечты", — добавляет он. — "А теперь каждая моя работа — это работа мечты. И это очень хорошее чувство".

Барабанная дробь и Касловская фраза: "посмотри на меня, мои мечты сбываются!.. " :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account