Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Post-Serenity Comic: Leaves on the Wind
grandeskimlatte
Новые подробности о комиксе по вселенной "Серенити"
serenity-banner
Сегодня издательство "Dark Horse" опубликовало еще кое-какие данные по той серии комиксов о событиях после фильма "Серенити", о которой я уже раньше писала. В частности, раскрыто имя их автора — им стал очередной Уидон, на сей раз второй младший брат Джосса Зак. В тандеме с художником Джорджем Жанти они планируют выпустить мини-серию из 6-ти комиксов под названием "Серенити: листья на ветру". Первая часть выйдет 29 января 2014 года. Оригинал статьи здесь, краткое резюме под катом.

Разумеется, один из первых вопросов, который может возникнуть у браункоутов — в какой степени сам Джосс принимал участие в разработке этих историй? По словам Зака, у них с братом предварительно состоялся разговор, где они обсудили общее направление сюжета и те истории, которые Джосс планировал рассказывать дальше, если бы сериал не прикрыли, после чего Джосс, в силу своей сильной занятости сразу в нескольких проектах, фактически предоставил Зака самому себе, так что это уже во многом его собственное детище.

whereserenity

Действие начнется через 9 месяцев после событий "Серенити", точнее, через 39 недель, то есть, Зои, успевшая забеременеть от Уоша, уже на сносях. Экипаж "Серенити" по-прежнему скрывается от Альянса, который прилагает немало усилий, чтобы их найти. Несмотря на отсылку к последним словам Уоша в подзаголовке комикса, флэшбеков с его участием Зак не планирует, хотя команда, безусловно, до сих пор переживает его гибель, пытаясь как-то справляться с последствиями тех событий, которые произошли в финале фильма.

Cover by Georges Jeanty, Karl Story and Laura Martin
Гкхм. Какие-то они тут все... квадратно-челюстные. Доктора вообще не узнать, Инару тоже только по "ошейнику" идентифицировала, честно говоря. Впрочем, для комиксов, наверное, в самый раз, там всех обычно такими рисуют.

Чего еще не будет в комиксах?  Так, несмотря на то, что Морена Баккарин в прошлогоднем фильме, посвященном юбилею "Светлячка", раскрыла "тайну" своей героини, в которую в свое время посвятил ее Джосс — а именно, что Инара неизлечимо больна смертельной болезнью, — этого факта Зак в своей серии комиксов тоже касаться не станет.  Как не увидим мы и дальнейших встреч экипажа с представителями корпорации "Блю Сан".

А ожидает ли нас серия очередных авантюр и проделок, веселых и не очень?.. Тоже нет, ведь команда на данный момент фактически "полуживая" и скрывается от преследования, так что ей пока не до веселых приключений. Но Зак Уидон надеется, что после окончания этой 6-частной истории кто-нибудь другой "подхватит эту эстафету дальше" и продолжит рассказ о похождениях экипажа "Серенити" уже в более жизнеутверждающем ключе.

Ну что ж, посмотрим, чего они там наваяют...
Cover by Dan Dos Santos
Умиленно: динозаврика не забыли... И хорош обниматься уже, когда булыжники в стекло летят!

  • 1
Ой, пусть хоть здесь пообнимаются, фик с ними, с булыжниками!))

Придется ведь браункоутно комикс "читать" при всей нелюбови к ним.)))

>>> фик с ними, с булыжниками!))<<<<

Ну вот не могу я от деталей абстрагироваться, отвлекают от лирики, панимаишь. :) Еще, к примеру, мучает вопрос, зачем ему на собственном корабле посреди космоса пальто, то бишь коричневый плащ, и пистолетик - в кого он на борту стрелять-то собрался?..

Может, собрался на битву, десантом, пальто надел, оружье прихватил и забежал на пять сек, попрощаться? )))

Ну, если только. Но вот булыжники меня все-таки смущают... Ладно, поглядим, что там в итоге нарисуется. :)

Новый комикс про Светлячка

Пользователь linkupper сослался на вашу запись в записи «Новый комикс про Светлячка» в контексте: [...] на русском выпустят? я б почитал... Оригинал взят у в Post-Serenity Comic: Leaves on the Wind [...]

У, как всё плохо. "Светлячок" мне представлялся довольно позитивным, несмотря на все перипетии. Я как раз сегодня утром вспоминала: в первой сдвоенной серии Мэл такой охладевший и перегоревший старый вояка, а потом жизнерадостность Филлиона всё-таки просачивается сквозь роль, и, на мой взгляд, это сильно украсило сериал.

А тут опять сплошная депрессия и "лучше бы все умерли". По крайней мере, лучше бы я не смотрела "Миссию Серенити".

Ну да, Джосс ведь признавался, что изначально капитана они задумывали куда более суровым и мрачным (и более "старым", т.е. ему должно было быть примерно столько лет, сколько Филлиону сейчас). Но Филлион на прослушивании у Джосса купил его, что называется, с потрохами, а потом постепенно и его собственные personality и comedic timing стали оказывать определенное влияние на трактовку образа. Мол, грех было их не использовать. :)) И мне тоже кажется, что это в итоге пошло сериалу только на пользу. В "Серенити" они капитана решили-таки ожесточить, и фильм от этого, на мой взгляд, особо не выиграл.

По-моему им еще и на студии сказали после пилота,что капитан слишком мрачный и надо облегчить образ. Потому Филлиону и начали давать шутить

И это тоже, да. У телеканала вообще были претензии к пилоту, что он, дескать, слишком мрачный и скучный, мало экшена и т.д. Поэтому они его и не пустили в эфир с самого начала.

у них такие носы на общем "фото", словно они все - братья и сестры :) Джейн - благородный рыцарь просто :)

Интересно все равно... :)

Почему-то преследует ощущение, что про беременную Зои комикс уже был.

Был, зуб даю. Кажется, назывался Those Left Behind. Но тут она уже, по логике, родить должна. :))

нуууу. могли бы уж Уоша клонировать :(

Хватит того, что они Коулсона клонировали. :)) Пусть лучше у Уоша найдется где-нибудь брат-близнец, для разнообразия.

Самой сильной на данный момент была история Пастора

Эх, хотелось бы, чтобы герои больше было похожи на актеров. Зоуи больше всего похожа, Ривер еще ничего, а с Джейна если снять шапочку - чисто Иисус.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account