Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Post-Serenity Comic: Leaves on the Wind
grandeskimlatte
Новые подробности о комиксе по вселенной "Серенити"
serenity-banner
Сегодня издательство "Dark Horse" опубликовало еще кое-какие данные по той серии комиксов о событиях после фильма "Серенити", о которой я уже раньше писала. В частности, раскрыто имя их автора — им стал очередной Уидон, на сей раз второй младший брат Джосса Зак. В тандеме с художником Джорджем Жанти они планируют выпустить мини-серию из 6-ти комиксов под названием "Серенити: листья на ветру". Первая часть выйдет 29 января 2014 года. Оригинал статьи здесь, краткое резюме под катом.

Разумеется, один из первых вопросов, который может возникнуть у браункоутов — в какой степени сам Джосс принимал участие в разработке этих историй? По словам Зака, у них с братом предварительно состоялся разговор, где они обсудили общее направление сюжета и те истории, которые Джосс планировал рассказывать дальше, если бы сериал не прикрыли, после чего Джосс, в силу своей сильной занятости сразу в нескольких проектах, фактически предоставил Зака самому себе, так что это уже во многом его собственное детище.

whereserenity

Действие начнется через 9 месяцев после событий "Серенити", точнее, через 39 недель, то есть, Зои, успевшая забеременеть от Уоша, уже на сносях. Экипаж "Серенити" по-прежнему скрывается от Альянса, который прилагает немало усилий, чтобы их найти. Несмотря на отсылку к последним словам Уоша в подзаголовке комикса, флэшбеков с его участием Зак не планирует, хотя команда, безусловно, до сих пор переживает его гибель, пытаясь как-то справляться с последствиями тех событий, которые произошли в финале фильма.

Cover by Georges Jeanty, Karl Story and Laura Martin
Гкхм. Какие-то они тут все... квадратно-челюстные. Доктора вообще не узнать, Инару тоже только по "ошейнику" идентифицировала, честно говоря. Впрочем, для комиксов, наверное, в самый раз, там всех обычно такими рисуют.

Чего еще не будет в комиксах?  Так, несмотря на то, что Морена Баккарин в прошлогоднем фильме, посвященном юбилею "Светлячка", раскрыла "тайну" своей героини, в которую в свое время посвятил ее Джосс — а именно, что Инара неизлечимо больна смертельной болезнью, — этого факта Зак в своей серии комиксов тоже касаться не станет.  Как не увидим мы и дальнейших встреч экипажа с представителями корпорации "Блю Сан".

А ожидает ли нас серия очередных авантюр и проделок, веселых и не очень?.. Тоже нет, ведь команда на данный момент фактически "полуживая" и скрывается от преследования, так что ей пока не до веселых приключений. Но Зак Уидон надеется, что после окончания этой 6-частной истории кто-нибудь другой "подхватит эту эстафету дальше" и продолжит рассказ о похождениях экипажа "Серенити" уже в более жизнеутверждающем ключе.

Ну что ж, посмотрим, чего они там наваяют...
Cover by Dan Dos Santos
Умиленно: динозаврика не забыли... И хорош обниматься уже, когда булыжники в стекло летят!

  • 1
Хватит того, что они Коулсона клонировали. :)) Пусть лучше у Уоша найдется где-нибудь брат-близнец, для разнообразия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account