Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Digital Spy Interviews
grandeskimlatte
Интервью Филлиона в Digital Spy
Nathan Fillion as Richard Castle in season 6 of Castle
Под катом — перевод интервью, которое Филлион дал на днях британским журналистам, и которое со вчерашнего дня публикуется небольшими тематическими частями на сайте Digital Spy.  На данный момент там выложены три фрагмента из этого интервью. Возможно, это всё, что есть, но если появятся еще какие-то отрывки, могу их потом тоже перевести, уже отдельным постом, если это будет вам интересно.

Судя по этому твиту пресс-службы британского телепровайдера UKTV, интервью журналисты Саймон Рейнольдс и Морган Джеффри взяли у Филлиона 10 января, на следующий день после того, как 6-й сезон "Касла" официально стартовал на британском канале Alibi:


Однако первая часть интервью, опубликованная 13 января, была посвящена не "Каслу", а роли Догберри в "Много шума из ничего". Я уже в свое время писала о том, что эта экранизация получила в целом вполне благожелательную прессу (рейтинг на "томатах" - 84%), и во многих отзывах рецензенты особенно выделяли роли Филлиона и Экер. А в последние недели, в период предоскаровских прогнозов, некоторые критики сочли даже возможным упомянуть эту работу Филлиона  в числе достойных претендентов на премию голливудской киноакадемии в номинации "лучшая второстепенная роль". Так, один из критиков New York Times, А.O.Scott, включил Филлиона в свой "личный список" оскаровских номинантов, опубликованный в недавнем выпуске газеты (кстати, он и Джосса Уидона тоже внес в этот список, включив его в категорию "лучший адаптированный сценарий"):


Филлиона, разумеется, тут же буквально забомбардировали ссылкой на этот выпуск газеты в Твиттере, так что он его в итоге тоже у себя выложил, сопроводив признанием в любви к New York Times:


Были и другие упоминания роли Догберри в связи с "Оскаром", к примеру, Стюарт Мейсон с "инсайдерского" сайта Studio System в статье "Не забудьте про меня: актерские работы, которыми нельзя пренебречь" тоже счел Филлиона достойным оскаровской номинации за эту роль, не пожалев превосходных эпитетов для его работы, в частности, назвав сцену "Я осел" "мастер-классом комической искусности":


Понятно, конечно, что никакой номинации ни ему, ни Уидону не светит даже и близко, в отличие от партнера Филлиона по фильму "Серенити" британца Чюителя Эджиофора (о котором Натан, кстати, недавно очень тепло и комплиментарно отозвался в декабрьской статье в журнале Variety — дескать, "мы были всего лишь закрытым сериалом, а он одним своим присутствием сразу придал нашему фильму другой вес и статус"), но одно то, что его имя нет-нет да и всплывает в прессе в связи с главной наградой в киноиндустрии (т.е. так называемый "Oscar buzz"), уже дорогого стоит в его случае, поскольку, безусловно, несколько повышает его собственный актерский статус в индустрии. Словом, неудивительно, что именно об этом его в первую очередь и спросили в последнем интервью:

"Звезда "Касла" говорит, что поклонники, желающие, чтобы эта его роль была отмечена наградами, были к нему "очень добры и очень щедры".

"Работа над этой ролью не могла бы сложиться для меня удачнее. Я страшно боялся браться за нее, что, разумеется, сделало работу над ней очень и очень захватывающей.

Я находился в невероятно хороших руках, и с Джоссом, и с остальной потрясающей актерской командой, которую он собрал, так что, для самой первой встречи с шекспировской пьесой весь этот опыт оказался для меня необычайно позитивным.

Люди были очень добры в своих отзывах о том, как им понравилась эта работа. С учетом того, сколько я в общей сложности проработал над этим фильмом — полдня в одни выходные и два дня в следующие выходные — я получил гораздо больше похвал, чем мне представляется справедливым".

Ну, и просто в качестве небольшой иллюстрации — комментарий "с другой стороны", сделанный во время премьерного показа картины на Торонтском кинофестивале:


Вопрос: "А вас не пугало, что Натан до этого никогда не играл Шекспира?"
Уидон: "Нет. Это пугало Натана, но не меня".

"Я-то знаю, что Натан может сыграть абсолютно всё. Иногда он об этом забывает, но я — никогда".

Ну, а в сегодняшнем выпуске Digital Spy речь идет уже главным образом о Касле:

Натан Филлион о будущем "Касла" и о том, каково быть культовым актером.

Натан Филлион — актер многих ролей: он был космическим ковбоем, попробовал свои силы в Шекспире и со временем сделался по-настоящему культовой фигурой — но в последние пять лет большая часть его времени уходит на создание роли очаровательного автора детективов, ставшего борцом с преступностью, в популярной телевизионном сериале "Касл".

Nathan Fillion as Richard Castle in season 6 of Castle

"Сейчас существует очень много телевизионных детективных процедуралов", — размышляет Филлион в ответ на просьбу сформулировать, в чем заключается уникальная привлекательность этого сериала, — "и наш, как мне кажется, относится к себе наименее серьезно. И это то, что мне действительно нравится в нашей программе. То, что происходит у нас, немного больше напоминает реальную жизнь".

И хотя сериал назван по фамилии персонажа Филлиона, Рика, 42-летний актер стремится всячески подчеркнуть, что "Касл" "всегда был ансамблевым сериалом".

"И мне очень хотелось бы, чтобы мы больше опирались на актерский ансамбль, — говорит он. — Ведь здесь можно рассказать так много замечательных историй, и в нашем сериале собрались такие талантливые актеры!"

Еще одна причина, по которой "Касл" столько времени остается успешным — его создатели не боятся кардинальных перемен. Эта лукавая криминальная драма — один из немногих сериалов, успешно преодолевший риск разрешения дилеммы "быть или не быть героям вместе", соединив Рика с его возлюбленной Кейт Бекетт (в исполнении Станы Катик) и переведя их отношения на следующий уровень.

"Я был одним из тех, кто говорил, что героев не стоит сводить вместе — я думал, что для сериала это станет поцелуем смерти", — признает Филлион. Но создатель сериала Эндрю Марлоу проигнорировал скептиков и постепенно подвел отношения героев к предложению руки и сердца, которое Рик сделал Кейт в финале 5-го сезона.

"Для Рика это будет уже третий брак — так что я не думаю, что ему некомфортно в роли жениха", — иронически замечает Филлион. Но, преодолев одно препятствие, сможет ли искрящаяся "химия", являющаяся сердцевиной сериала, сохраниться, если двое главных персонажей действительно станут супружеской парой? "Наблюдая продолжающийся успех сериала, я думаю, что для Марлоу в этом плане нет ничего невозможного", — заявляет он.

Впрочем, давая интервью Digital Spy еще в 2012 году, Филлион предположил, что идеальным, с его точки зрения, сроком жизни для "Касла" стали бы 7 сезонов. И поскольку сейчас актер находится в процессе съемок второй половины 6-го сезона, предложенная им тогда дата окончания сериала приближается уже довольно быстро.

"Было столько сериалов, которые публика действительно любила и с удовольствием годами смотрела, и которые потом постепенно исчерпывали свой потенциал и умирали медленной смертью, —  говорит он. — И мне кажется, что вы, ребята, британцы, делаете это так, как надо. Вас не волнует ни длина сезона, ни сколько серий должно быть в сезоне. Вы просто заканчиваете на высокой ноте и гордо удаляетесь, сохранив достоинство. И мне думается, это великолепная бизнес-модель для индустрии развлечений."
Nathan Fillion as Richard Castle in season 6 of Castle

Закончится ли "Касл" на 7-ми сезонах или нет, любимые фанами роли Филлиона, к примеру, садистский священник Калеб в "Баффи" Джосса Уидона, или контрабандист с вальяжной походкой, капитан Мэл Рейнольдс из "Светлячка", уже обеспечили ему место в сердцах гиков по всему земному шару.

"У меня не очень-то захватывающая жизнь, за исключением разве что пары-тройки выходных в году, и Комик-Кон как раз приходится на такие выходные, — признается он. — "На это время можно почувствовать себя рок-звездой и увидеть, что ты действительно сыграл какую-то роль в культурном пространстве этих людей — в их развлекательной культуре, поп-культуре. И мне нравится быть частью этого. Когда я иду по улице и кто-то смотрит на меня и, узнав, кивает понимающе, произносит: "Капитан..." — и идет дальше... мне кажется, это здорово".

P.S. Да уж, Филыч, завязывай ты с "Каслом" после 7-го сезона и дуй навстречу новым свершениям, действительно, хорошенького понемножку. Тем более, что с датой свадьбы вчера наконец определились, Бекетт вон уже очередную "ошибку моды" от Люка примеряет, так что, как говорится, совет да любовь, первый год совместной жизни на экране, а дальше уходите себе гордо в закат, благо с такими нарядами, вам, боюсь, все равно только туда и дорога...



Ну и, наконец, в третьей части этого интервью (не знаю, последней или нет) его расспрашивали про гостевую роль в сериале Дэна Хармона, и о том, в каких еще сериалах ему хотелось бы появиться в роли приглашенного актера:

Натан Филлион поведал, что сыграет "гнусненького" персонажа в сериале "Community".

Canadian actor Nathan Fillion О том, что звезда сериала "Касл" сыграет в пятом сезоне культового ситкома NBC, было впервые объявлено в октябре.

"Он гнусный — да, немного гнусненький", — рассказал нам Филлион о своем персонаже. — "Кажется очаровательным, но на самом деле он представляет политическое днище колледжа "Гриндейл".
Joel McHale as Jeff in 'Community'

Команда сериала впервые вышла на контакт с Филлионом после того, как он провозгласил о своей любви к этому ситкому в Твиттере.

"Я нахожусь в таком невероятно удачном положении, когда у меня есть реальная возможность поучаствовать в тех передачах, горячим поклонником которых я являюсь", — говорит он. — "То есть, ну сколько людей имеет возможность сказать то же самое?.."

"Я в дружеских отношениях с этими людьми, и они так добры ко мне, что приглашают меня поучаствовать в своем сериале. Это совсем даже неплохо".

Когда мы спросили, в каких еще сериалах ему хотелось бы сняться, Филлион называет "Игру престолов" канала HBO, "Ходячих мертвецов" канала AMC и "Шерлока" с BBC One.

"Я был бы действительно счастлив поучаствовать в любом из них!" — говорит он. — "Я многое записываю и смотрю потом на DVR, но я по возможности стараюсь никогда не пропускать ни "Игру престолов", ни "Ходячих мертвецов", и с большим удовольствием предвкушаю новый сезон "Шерлока".

  • 1
главное, чтобы костюмчик сидел...

ну и платье.. а Рик в чем будет? Дайте угадаю, в синей рубашке!!

Как ты догадалась??... :))

во мне открылся 3 глаз, не иначе

Да, Филу пора сниматься в тех фильмах, которые могут претендовать на какие-либо значимые награды, ибо с его талантом он очень многих даже "оскаровских" актеров переплюнет.

А Рика опять оденут в мешковатый, не по фигуре костюм((

Круто было бы, если бы и вправду номинировали на Оскара. Но, наверное, фильм недостаточно для этого заметный? Или роль маленькая?

Номинация на "Оскар" - дело серьезное; и тут очень много закулисных факторов играют существенную роль, зачастую не имеющих вообще никакого отношения к таланту или к качеству картины. Это что-то вроде политической кампании, когда без мощной поддержки влиятельных фигур рассчитывать на какой-то серьезный успех на выборах просто не приходится. Бывают, конечно, исключения, но это именно исключения. И, разумеется, нет ни малейшего шанса, что официальная киноиндустрия решит вдруг поощрить фильм, снятый чуть ли не в формате "домашнего видео", буквально "на коленке", за гроши и за какие-то 12 дней. Это ж какая пощечина будет гигантам проката с многомиллионными бюджетами и миллионными же гонорарами, которые снимаются месяцами в расчете на огромный кассовый успех? Это будет весьма опасный прецедент, и Академия на него не пойдет, тем более, что и Уидон пока все-таки не настолько заметная фигура среди голливудских тяжеловесов, и никакой Харви Вайнштейн за ним не стоит. ;) Максимум, на что он может рассчитывать - на какую-то нибудь второстепенную номинацию, скажем, за оригинальный саундтрек или, действительно, за лучший адаптированный сценарий, если там претендентов в этом году немного. А что касается актерских номинаций - тут никаких шансов нет вообще. Хотя по качеству игры та же Эми Экер, на мой взгляд, вполне достойна номинации, и отрадно, что несколько критиков это тоже отметили. А в случае с Филом и роль маленькая (хотя и "классическая", традиционно считающаяся довольно сложной и одной из ключевых в пьесе), да и без него там претендентов хватает. Мне просто сам факт, что кто-то из влиятельных критиков счел его работу достойной номинации, показался очень отрадным, с учетом того, как Филыч паниковал и едва не отказался от этой роли, боясь, что не справится и подведет всю команду. В этом отношении подобная оценка критики, надеюсь, немного придаст ему уверенности в своих силах и подстегнет к новым свершениям в будущем. Это знаешь, как в школе, когда ты почти уверен, что написал контрольную на двойку, а тебе не только ставят пятерку, но еще и сообщают, что твоя работа - едва ли не лучшая в классе. Так что я ужасно за него рада в первую очередь именно поэтому.

Edited at 2014-01-14 07:32 pm (UTC)

Спасибо за длинный ответ!
Очень интерсно

Спасибо за ответ!
И как же хорошо, что Джосс настоял на своем) Возможно у Фила появится в ближайшее время еще несколько интересных предложений. Было бы здорово увидеть его в различных ролях.

Зраствуйте, давно читаю этот журнал, вот решила написать. Натан Филион гениальный актер, замечательный человек и т.д. и т.п. Но очень, очень хотелось бы чтобы он привел себя в порядок и тогда у Фила ПОЯВЯТСЯ еще несколько интересных предложений и только не говорите мне про больное колено, наследственность и нехватку времени на спортзал (со свиными ребрышками и доктором пепером далеко не уедешь).

И вам здравствуйте. Честно говоря, зарекалась уже писать что-либо на эту "животрепещущую" тему, но все-таки отвечу. Начнем с того, что гениальным актером я его не считаю. Он очень хороший актер, но до гениальности в этой профессии, как и в любой другой, дотягивают только редкие единицы, и он к ним не относится. А покушать он любит, это да. ;) И в этом, кстати, часть его обаяния, поскольку он явно по натуре "жизнелюб", любитель веселых компаний и застолий, словом, явно не из тех, кто готов морить себя голодом и месяцами питаться исключительно листиками салата ради соответствия голливудским "гламурным" стандартам. А потом, я, к примеру, не считаю, что с ним сейчас что-то "не в порядке" и ему надо срочно себя куда-то "приводить". Он действительно прилично набрал вес где-то к концу третьего-началу четвертого сезона, но с тех пор уже заметно похудел, и в этом сезоне мне лично нравится, как он выглядит, и никакой нездоровой полноты я в нем не замечаю. Ну да, в первом сезоне он выглядел моложе и стройнее, спору нет, ну так с тех пор, на минуточку, уже 6 лет прошло. Людям, знаете ли, свойственно меняться с годами, и у многих это начинает довольно заметно сказываться на внешности как раз после 40-ка. А что ролей у него якобы из-за этого не появится - ну так это смотря каких ролей. Да, скорее всего, пылких героев-любовников в слащавых ромкомах или каких-нибудь очередных комиксоидных суперменов в трико он уже не сыграет, да и пёс бы с ними, как по мне. А вот какие-нибудь интересные возрастные роли - почему бы и нет? Вон, Гандольфини покойному разве возраст и лишний вес помешали создать один из самых заметных образов на телеэкране последних лет, Тони Сопрано?.. На любую актерскую "психофизику" есть спрос, и на такую, как сейчас у Филлиона, думаю, тоже наверняка найдется. Ну, а если ему очень надо будет похудеть ради какой-нибудь роли, я уверена, что он похудеет. Пока, видимо, особо не надо. ;)

(no subject) (Anonymous) Expand
Добрый день! (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
<<Это ж какая пощечина будет гигантам проката с многомиллионными бюджетами и миллионными же гонорарами, которые снимаются месяцами в расчете на огромный кассовый успех?>>

Это была бы не пощечина, а крепкий удар в челюсть. А как жаль, что это невозможно, врезать бы им за их многобюджетники бездарные. Это лирическое отступление.
Главное, спасибо за перевод интервью и комментарии.@-}->-

Платьишко у Бекетт на шесть по шкале Люка. )))((

Спасибо за пост и комментарии!

Спасибо!
И в "Много шума из ничего" он просто замечательный :) Оскара, да!

о да, Филион в ходячих это был бы номер

Удачи, Натану! Здоровья, терпения, счастья!

Edited at 2014-01-25 07:35 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account