Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Fillion Interview for Télé 2 Semaines
grandeskimlatte
Интервью французскому журналу Télé 2 Semaines

Этот французский тележурнал ежегодно проводит среди своих читателей конкурс на приз зрительских симпатий, и в этом году (уже второй год подряд) Филлион и Катик стали победителями в категориях "Лучший актер/Лучшая актриса в зарубежном сериале". По этому поводу журнал взял у Филлиона небольшое интервью, где его, в числе прочего, спросили и о его взаимоотношениях с партнершей. Под катом — перевод с французского, за помощь в котором огромная благодарность моей подруге Лене.

Натан Филлион: "Касл — классный парень и антигерой"

Названный лучшим актером в иностранном сериале, очаровательный Натан Филлион анализирует успех "Касла".

Натан Филлион второй год подряд выигрывает звание лучшего актера в иностранном сериале в "Гран-При сериалов 2014" журнала "Теле 2 Недели". Герой "Касла" радуется своей победе.

Как по-вашему, почему Ричард Касл/Натан Филлион пользуется успехом у французов?

У французов или у француженок? Это важный нюанс! Мне очень приятно, что этот приз снова был присужден мне вашими читателями и редакцией. Только мне не хотелось бы, чтобы люди подумали, что я вас шантажировал или взял в заложники кого-нибудь из вашей семьи! (смеется).

Мысль о том, что Вы нравитесь женщинам, вас окрыляет?

Мне представляется, что французам в Касле нравится то, что я играю классного/крутого парня, но, что еще более важно — анти-героя! Именно это и нравится французам. Тот факт, что он может быть "победимым", совершает ошибки. Мне кажется, я чувствовал бы себя неуютно, если бы мне приходилось воплощать некий "секс-символ", парня, который все знает, никогда ни в чем не сомневается, и в любой ситуации остается уверенным в себе. Мне гораздо приятнее играть "крутого парня", который почти всегда ошибается. Это больше похоже на меня самого.

Вам в жизни не хватает уверенности в себе?

Можно ведь быть крутым и классным и в то же время уверенным в себе. Одно другое не исключает.

Я слышал, что для роли детектива Бекетт вы прослушали более 140 актрис. Это правда?

Да, мы прослушали огромное количество девушек во время проб. Это была очень, очень тяжелая работа, как вы можете себе представить. Мы неимоверно страдали! (смеется).

И в конечном итоге вы все согласились по поводу кандидатуры Станы? Теперь-то вы можете рассказать, скрывать уже поздно...

Да, они сделали прекрасный выбор! (смеется). На пробах было действительно очень много народу. В таких случаях вы ждете лишь одного, чтобы актриса вошла и всех сразила. В конечном итоге решение принимал не я. Но когда я узнал, что на роль выбрали именно Стану, то, если можно так выразиться, испытал облегчение. "Йее, она из Канады! Здорово!" Знаете, между канадцами существует своего рода солидарность. Мы работаем вместе вот уже шесть лет, и эта динамика, это взаимопонимание все еще здесь.

Ходят слухи, что на съемочной площадке между вами и Станой существует напряжение. Как вы на них реагируете?

С недоумением. Вы не можете заставить зрителей поверить, что ваши персонажи на экране любят друг друга, если актеры за кадром не переносят друг друга или ссорятся. Это невозможно.

  • 1
хмхм, сказала я себе )))
Но Натан такой Натан.. ))

Французы, как всегда, задают вопросы в лоб. :)) Но мне понравилось, что он не стал увиливать или говорить обтекаемо; спросили - ответил.

Edited at 2014-01-28 05:39 am (UTC)

да, молодцы))
я, честно говоря, и не думала, что он будет увиливать. достойно ответил. в лучших своих традициях))

Может выбирал и не он, но все же, думаю, в первую очередь со стороны оценивали насколько актеры подходят друг к другу, взаимодействие, "искру":)
Рубашка в клеточку - как давно это было!

P.S: Могу утащить?

Ну да, если верить Стане (во всяком случае, согласно версии 1.0 ;), всё дело решила отрезанная Филлионом туника. Дескать, продюсеры увидели их в этот момент и решили взять именно Стану.

Разумеется, можно. ;)

Но, думаю, это нетипично для американского канала, когда два главных актера - канадцы. Правда очень жаль, что роль Касла свели практически к "мебели" и "приложению" к Беккет((

Спасибо!:))

Edited at 2014-01-28 04:46 pm (UTC)

6 лет такой тесной работы - ну не может быть без напрягов, конечно. Но, решают же :)

кстати, вы может в курсе, но я для себя "открыл" только сейчас :) Игра приставочная, хоть и хит, но мимо прошел.
www.imdb.com/title/tt1446689/?ref_=fn_al_tt_1
Нормально устроились, да? С сайлонкой :))

Разумеется, не бывает без напрягов, когда работаешь в таком тесном тандеме по 12-14 часов в сутки 6-й год подряд. Какими бы славными и милыми людьми они ни были, наверняка какие-то "производственные конфликты" между ними периодически возникают, как и у всяких коллег на любой работе в таком режиме. Но решают, разумеется, а куда им деваться-то с подводной лодки. :) Помимо прочего, это ж еще и такая работа, с которой просто так в любой момент не уйдешь, не подставив кучу людей и миллионы зрителей, и не подпортив этим собственную профессиональную репутацию. Тут слишком многое поставлено на карту, и уверена, что они оба это прекрасно понимают и именно из этого и исходят, выстраивая свои личные и профессиональные отношения.

А про Halo я знаю, конечно. ;) Не в том плане, что доводилось играть (я не геймер, от слова совсем :)), но про его страсть к этой игре слышала, и даже переводила здесь как-то в блоге одно из его старых интервью, где он рассказывал, как сначала подсел на Halo в качестве игрока-фаната, а потом довелось и поучаствовать в озвучке, прихватив за компанию своих друзей-светлячковцев, благо разработчики игры были, в свой черед, фанами сериала. :)) Ну и Триша, да, она ведь тоже старинная приятельница, так что это все одна шайка-лейка. ;)

Профессионалы, да. Ну и конечно - канадцы :)

Я честно говоря был удивлен, Halo один из топовых продуктов Микрософта, просто так с улицы не зайдешь. Молодцы, шайка :)

У меня актеры слегка ассоциируются с адвокатами, а адвокаты воспринимаются исключительно представителями популяции, где мораль - это лишнее, особенно успешные. Натан, вероятно, описывает ту обстановку доброжелательных отношений с кастом на площадке и вне, которая важна для него. В реальности же взаимодействие актеров в кадре или на сцене может быть очень далеким от "за"...

Нет, ну а если вдуматься, что он может сказать-то, публично в интервью, если даже, допустим, там и есть какие-то напряги?.. "У нас очень сложные отношения, мы постоянно ссоримся?" Это ж не вариант. Да и судя по многочисленным свидетельствам приглашенных актеров, на площадке "Касла" действительно царит на редкость теплая и дружелюбная атмосфера, и все в один голос утверждают, что это один из самых гостеприимных и приятных коллективов в Голливуде. Я не думаю, что их прям под дулом пистолета заставляют в Твиттере петь дифирамбы касту, мне кажется, все они это делают по собственной инициативе, и никто их за язык не тянет; могли бы и ничего не писать, если там действительно напряженная атмосфера (а она неизбежно будет напряженной, если два ведущих актера терпеть друг друга не могут и постоянно собачатся). Да и на блуперах прекрасно видно, что они совершенно нормально общаются. Другое дело, что там близости особой очевидно нет, поскольку уж очень разные люди, которые вынуждены проводить вместе гораздо больше времени, чем им обоим комфортно, так что наверняка они и устают друг от друга, и раздражаются по мелочам, не без этого. Но я уверена, что если бы там были какие-то серьезные разборки за кадром, уж за шесть-то лет слухи об этом наверняка уже просочились бы, в том числе и в прессу, такие вещи обычно кто-нибудь, да "сольет". Здесь же ничего этого нет, одни домыслы фанов, основанные в основном на том, что актеры больше не дают совместных интервью. Ну так на это может быть масса причин, вовсе не означающих взаимной неприязни.

Edited at 2014-01-29 06:39 am (UTC)

Мне до сих пор Стана не нравится и особой химии не вижу между ними.
Неудивительно, что они долго не могли решить.
Натан такой милашка.

Спасибо за свеженькое интервью! @-}->- Молодец Натан, коротко и по делу на любые вопросы.

Сериал на шесть -семь лет, как мне кажется, это испытание для любого, даже очень толерантного человека. А касловцы сохранили хорошую атмосферу на площадке.
И что касается химии между главными героями - она уникальна, особенно в первых сезонах, сейчас, видимо, просто все подустали. Не будь той химии, что смотреть-то было бы? Очередной детективный сериал с сомнительными сюжетами?

Домыслы основаны думаю, что не только из-за отсутствия совместных интервью и совместных фотографий за кадром,но и на игре актеров в последнее время, пропала какая-то харизма и магия у обоих - то ли это сказывается усталость, то ли не желание играть, как раньше, то ли эта так прописано в сценарии...Но тем не менее, когда они вместе в кадре - это так красиво, и неважно, кто выступает инициатором выражения чувств, неважно (но ужасно обидно)

простите, что-то с интернетом...сообщение ушло недописанное...

...неважно(но очень обидно) во что их облачает горе-костюмер - красоту ничем не испортишь ;)...

Я почти уверена, что это по вине сценариев и режиссерских установок, хотя и фактор усталости, конечно, тоже полностью исключить нельзя - и то сказать, за 6 лет работы в таком режиме кто угодно может "выгореть". Думаю, в случае с Натаном сказывается еще и общее разочарование от того, что сделали (а еще точнее, чего не сделали) сценаристы с его персонажем за последние сезоны. Это ведь уже совершенно не тот герой, на которого он подписывался изначально. И фокус всего сериала давно уже сместился от него в сторону, превратив его, по сути, в персонаж, который в основном только реагирует на то, что происходит с другими, а где при этом он сам - писатель, любимец женщин, светский лев, человек со связями, умный циник и в то же время по-детски непосредственный шалопай с золотым сердцем и т.д. - уже и не понятно. Не знаю, мне на его месте откровенно скучно было бы играть ту "мебель", которую ему приходится играть сейчас. А по поводу химии - опять же, все дело в сценариях и в постановке. Если их, пардон, в кровать укладывают чуть ли не скафандрах и заставляют говорить о работе или прерывают их уединение вторжением всех домашних - о какой искре тут можно говорить, все же гасится на корню, и такое ощущение, что совершенно намеренно. Боуман же как-то говорил, что их задача в плане интимных сцен, поцелуев и т.д. - "давать их зрителям, в то же время не давая". Они считают, что держать зрителей на "голодном пайке" в этом отношении означает держать их на крючке - дескать, теперь, когда основной вопрос "быть или быть" из отношений ушел, остается держать на этом. Как по мне, это совершенно порочный подход, который грозит тем, что зрителю в какой-то момент надоест наблюдать за отношениями "унылых женатиков" и станет уже все равно, поцелуются они в очередной серии или нет. В защиту актеров могу только сказать, что, по моим наблюдениям, когда им дают возможность "посверкать", как прежде, они таки сверкают, и искры между ними никуда не делись.

Edited at 2014-01-29 02:12 pm (UTC)

Да уж...Характеры практически всех героев исковеркали, начиная с середины 5 сезона, об окончании которого я уже и не говорю - там я их совсем не узнавала, было такое ощущение, что пишут сценаристы, совершенно не знающие и не понимающие своих героев, снимают другие режиссеры и играют другие актеры. А своим "недо" и "уважайте процесс"(а, ведь, сам Боуман сокрушался, что вырезали эти пресловутые 30 сек) зритель-то , в конечном итоге, "сорвется с крючка"...И Вы, конечно же, правы, когда есть, что играть - все тогда есть: и химия, и выразительные глаза (которые у обоих совершенно изумительные), мне кажется, что в такие моменты у них и голоса звучат совсем по-иному...Хочется надеяться, что произойдет чудо, и у всех откроется второе дыхание, чтобы завершить сериал, как говорит Нейт, на высокой ноте...

Ну да, я тоже как раз на финальной арке прошлого сезона и "сломалась", честно говоря. Во всяком случае, характер Бекетт был для меня разрушен окончательно, и теперь, как бы Стана ни лучилась и ни улыбалась, поверить в серьезность чувств Бекетт к Каслу после всех финтов Бекетт с Воном и с невесть откуда возникшей "работой мечты" у меня лично уже никак не получается, увы. А стало быть, и за них как за пару переживать уже тоже не получается, остается только за Касла переживать, болезного, об которого все его женщины (да и так называемые "друзья" в участке) бесконечно вытирают ноги. И жалко его ужасно (и Филлиона тоже, которому приходится играть какую-то жалкую и скучную тень своего персонажа из ранних сезонов). Остается только надеяться, что 7-й сезон станет последним, по обоюдному желанию актеров, шоураннера и телеканала, и что они как-то мобилизуются, откроют второе дыхание и закончат на сильной ноте. Посмотрим...

Относительно ответа Натана журналистам на последний вопрос: вполне нормальная и логичная, даже сказала бы, дежурная фраза!
Последнее время в тырнет опять просачиваются закадровые фотографии обнимашек С. и Н. Может, поняли, что нельзя терять такой жииирный пласт шипперов - потеряшек в реальности, и не мешало бы их иногда подкармливать. Или дистанция восстановилась. Имеют же они право, в конце концов, элементарно поссориться?
А вот относительно "искр" и "болота" - даа, сейчас все достаточно уныло. И желание держать зрителя на коротком поводке, типа, хочу, но не дам - полный бред.

Обнимашек закадровых не видела, честно говоря, но совместные фотки с гостями-актерами стали появляться, да, я тоже обратила внимание. Должно быть, им "поставили на вид" наконец, и пришлось изменить тактику. Насчет поссориться - не знаю, мне лично другие варианты возможных причин подобного поведения кажутся наиболее вероятными, хотя, впрочем, одно другое и не исключает. ;)) В любом случае, я думаю, если мы когда-нибудь и узнаем истинную историю того, что там у них происходит "за кадром", то, опять же, не раньше окончания сериала. Тогда еще может кто-то из уже бывших членов съемочной группы и проговорится. Или на пенсию выйдет, и ему/ей будет уже нечего терять в плане проф. репутации. :)) А до тех пор можем только гадать, конечно. А про тактику "give them what they want by not giving them what they want" согласна - полный бред. Врочем, от Боумана это слышать неудивительно, у них все "Секретные материалы", фактически, на этом же были построены. 10 лет мурыжили...

"Обнимашек закадровых не видела, честно говоря, но совместные фотки с гостями-актерами стали появляться, да, я тоже обратила внимание. Должно быть, им "поставили на вид" наконец, и пришлось изменить тактику."
Видимо, хорошо "поставили на вид", что и в твиттере каждый из них по разу "твиттанул" :)

" А про тактику "give them what they want by not giving them what they want" согласна - полный бред. Врочем, от Боумана это слышать неудивительно, у них все "Секретные материалы", фактически, на этом же были построены. 10 лет мурыжили..."

А про напряженные отношения "секретников" за кадром там и не слышно было...Кто-то даже привел их в пример "нашим", что они и в настоящее время (фотографию обнимашек выложили)с такой теплотой и нежностью относятся к друг другу...

Не знаю, мне сложно судить, я "Секретных файлов" не смотрела (ну, только краем глаза, когда по телику шел) и в ихнем фандоме тем более не варилась, но вроде у них там тоже какая-то дистанция была. Потом Духовны вообще вроде свалил практически на целый сезон - словом, не все было шелково все 10 лет (да и не бывает такого, повторюсь, периодические напряги при таком режиме работы, по-моему, самое естественное дело). А что сейчас у них сюси-пуси - ну, так времени-то сколько прошло с окончания совместной работы, успели уже отдохнуть друг от друга, поди. :)) Уверена, что и наши двое лет через 5-10 после окончания "Касла" с удовольствием встретятся и поворкуют на публике на радость фанам. ;)) Повторюсь, мне кажутся куда более вероятными иные причины отсутствия совместного промоушена, чем какие-то личные напряги между актерами.

Удивительно, но простой ответ Нейта на вопрос в лоб, так мило развернул беседу в Вашем блоге...Спасибо Вам обоим за это!

Нет, немного не так. Помимо физической усталости, потери интереса, осознания оков контракта, человеческий фактор - самое важное при такой работе с людьми. Изначально важна волна настроя окружающего социума, а потом уже плюсуются все остальные минусы и довлеющие элементы. Сама работа в театре или кино - это особая нива.
Последняя панель, лично у меня, получила название - "траурная". Это сильно изменило ту ауру, которая ранее подстегивала переживаемые эмоции от сериала. Скажем, сняли темные шторы с окна и какая-то сказка и таинство этой кухни приобрели обыденность и простоту, потеряв свое очарование. Это я к тому, что эмоциональные актеры не умеют не выносить сор из избы. А тяжелая работа в жестком графике способна сломать уже на 3 году, а они, как ни странно, держались.
Это все ерунда, конечно. Так, просто мысли.

спасибо за замечательный пост и за комменты: ВСЁ читать интересно!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account