Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Happy Birthday, Dear Simon & Other Hijinks
grandeskimlatte
Еще немного о закулисных проделках


Недавно, если помните, я делала пост о том, как развлекаются за кулисами трое наших "братанов" и выкладывала их забавные видео. Поскольку с тех пор они успели начудить еще, выкладываю под катом небольшое продолжение.

Во-первых, вчера был не только Валентинов день, но еще и день рождения у замечательного британца Саймона Пегга, общего друга Филлиона и семейства Девер. Натан знаком с Саймоном давно, как, судя по всему, и Шеймас, а его супруга Джулиана — близкая подруга сестры Саймона, Кэти Пегг, и прошлым летом, помнится, гостила у нее в Лондоне. Так что ничего удивительного, что вчера оба касловца поспешили от души поздравить именинника:


(Оригинал здесь).

[Гифки (спасибо Тумблеру).]



Душевно, правда? Именинник, как и следовало ожидать, страшно растрогался:



Саймон Пегг: "Это, пожалуй, самый трогательный акт насилия, который мне когда-либо доводилось видеть. У меня аж глаза на мокром месте, ребята. Целую."

За что он с ним так жестоко, спросите вы? Я и сама задалась было этим вопросом, пока не вспомнила, как буквально несколько дней назад Шеймас проявил недюжинную деловую хватку. Видимо, за это его и настигло возмездие...

Напомню, как дело было:


"Эй, если кто-нибудь видел мой айпад, дайте мне знать. Последний раз его видели на столе у Шеймаса.


Через 5 минут:

"Эй, ребята, продается айпад. Слегка поюзанный, очень задешево."


Еще минут через 10:

"Йоооу, твиттеряне! Я только что купил себе классный новый айпад! Натан, у него даже футляр точь-в-точь как у твоего!"


Тут еще и дама подключилась:

Джули Гонзало: "Это что, мой украденный айпад? Кто из вас его взял?"


НФ: "Нет, твой более секси".

Напомню, кстати, что Джули Гонзало появлялась во втором сезоне "Касла" — в серии "Food to Die For" она сыграла школьную подружку Бекетт, Мэдди, которая одной из первых "раскусила" Бекетт на предмет того, чего ей на самом деле хочется:
mine best castle kate beckett anyways mine best castle kate beckett anyways

Любопытно, это она просто так, издалека вклинилась в эти разборки, или была в тот день на съемочной площадке? Может, они решили вернуть Мэдди? Она ведь, насколько я помню, была хозяйкой элитного ресторана, так что, если Касл и Бекетт продолжают продумывать организационные моменты своей свадьбы, появление Мэдди было бы вполне уместно. Что ж, поживем — увидим.


Но, как говорится, не воровством  и не рукоприкладством единым жив этот каст. Так, Филлион, в котором учитель словесности уже который год умирает долгой и мучительной смертью, но всё никак не помрет, решил содействовать внедрению новой пунктуационной единицы, позаимствованной из испанского:


"Знак ¿ в свое время собирались использовать для обозначения иронии или сарказма. Давайте сделаем это реальностью! Это будет легко ¿ "

Братаны, разумеется, тут же принялись усердно внедрять:


"Эй, Джон Хуэртас, отлично сыграл в этой сцене ¿"


"Только что отработал замечательную "пятнице-субботу" с Натаном Филлионом и Шеймасом Девером ¿"

Народ в Твиттере идею в целом тоже поддержал:

"Натан Филлион говорит, что этот знак ¿ надо использовать для сарказма. И было так твитнуто, а посему, так тому и быть".
НФ: "Тут вступает хорал группы "Грегориан".

Кстати, судя по этому интервью Тамалы Джонс канадскому телесайту, достается от Филлиона не только мужской половине каста:


"Зная репутацию Филлиона как мастера розыгрышей, нетрудно поверить, что он не раз подшучивал и над Тамалой Джонс.

"Натан постоянно устраивает розыгрыши", — говорит она.

"Меня он довольно много раз разыгрывал. Например, как-то он подговорил одного из статистов, который лежал на столе в морге (изображая жертву убийства), внезапно сесть и сказать: "Буууу!"

"Я завизжала прямо посреди дубля. Хоть я и знала, конечно, что актер живой, но я этого никак не ожидала", — рассказывает актриса, которая играет судмедэксперта, Лейни.

Но объектом самой долгоиграющей шутки стала ручка Лейни. "У меня есть ручка. Это моя постоянная ручка, я ей все время пользуюсь. Я понятия не имею, каким образом Натану удалось раздобыть ручку, которая выглядит точь-в-точь как моя, но он мне ее подменил. И каждый раз, когда я нажимала на эту ручку, она вдруг начинала громко жужжать. Я ее все время бросала и повторяла: "Не пойму, что с этой ручкой не так?" Как только я кликала на её кнопку, она начинала вовсю трещать и жужжать! А потом я заметила, как Натан в уголке покатывается со смеху."

Оказывается, Филлион заменил ее ручку игрушечным электрошокером.

"И вот такие маленькие фокусы, которые он постоянно проделывает, просто делают ваш день", — со смехом говорит Джонс. — "Мы все время так веселимся на съемках, вся актерская труппа. Мы все близки, как никогда".

Бедная доверчивая Тамала, над ней и шутить-то грешно, Филыч. Ай-яй-яй. Выйди из класса и без родителей не приходи.

  • 1
Спасибо! Благодаря вашим постам, вся съемочная команда и для меня уже тоже как одна большая семья :)

Да, они славные все. ;))

я вот тут поняла, что больше всего буду скучать не по сериалу, а по касту и таким вот штукам))

Да уж. У них там за кулисами, похоже, свой маленький сериал постоянно разыгрывается, который едва ли не забавнее того, что мы видим на экране. ;))

Edited at 2014-02-15 06:04 pm (UTC)

я, честно сказать, уже приличное кол-во времени его не смотрю. отслеживаю что там творится, но....

Ну да, тухловато там всё, что и говорить. За всю первую половину сезона мне, пожалуй, только три серии понравились, все остальное даже пересматривать не тянет. И спойлеры пока не слишком радуют. Что-то сценаристы совсем уже обленились, похоже. Стабильные рейтинги, видимо, расслабляют и контрпродуктивны для творчества. "Пипл хавает" и ладно, зачем лишний раз напрягаться...

видимо... я как вспоминаю первые сезоны.
весь дух Касла куда-то ушел...

Увы. Вроде и сценаристы многие остались те же (хотя многие и ушли), но качество сценариев, качество диалогов, конечно, ни в какое сравнение уже не идут, все куда-то испарилось. Исписались, что ли... С другой стороны, все хорошее когда-нибудь заканчивается. Три первых сезона были прекрасны, да и в четвертом были отличные серии. Их и будем пересматривать, когда все это закончится. :))

да. наверное...
мне вот поэтому лично жалко, что Ясновидца закрыли. Хоть и ожидаемо. Но у них там 6 и 7 сезоны были шикарные. едва ли не лучше начала.

А чего закрыли тогда? Рейтинги были низкие? Или "караул устал"?

Ну потому что они уже 8 сезон показывают. Типа пора на покой. Хотя рейтинги неплохие и в этом году мы все же взяли РСА. Даже Монк продержался всего 7 сезонов вроде. Так что...

Ну да, "Касл" вон третий год подряд PCA берет, но все-таки не оставляет ощущение, что больше за былые заслуги. Да и рейтинги держатся стабильными наверняка за счет синдикации, по TNT теперь постоянно первые сезоны крутят, вот новый народ все время и подсаживается. Не знаю, я все-таки очень надеюсь, что Филлион не станет продлевать контракт после 7-го сезона, даже если рейтинги будут по-прежнему стабильными. Это, конечно, от многих факторов будет зависеть, но хочется верить, что ему удастся уйти оттуда вовремя. Все-таки 7 сезонов - это по нынешним меркам уже очень прилично, пора и честь знать. Действительно, редко какой сериал сохраняет свой уровень на протяжении стольких лет. Опять же, если они будут заранее знать, что 7 сезон последний, может, все-таки поднапрягутся и уйдут красиво, на сильной ноте, как Филычу и мечтается уже не первый год.

Ну мы все же маленький кабельный сериал... До аудитории Касла далеко. И это первый и последний раз, когда мы ее взяли. Тем приятнее.
Согласна, тоже надеюсь на достойный финал. Они это заслужили

Каждый раз поражаюсь, откуда Натан черпает эти идеи для шуток своих, уму непостижимо)) И ведь каждый раз удачно, грань не переходит)

Спасибо вам за пост, а то я что-то это все пропустила, теперь в курсе))

Мне просто кажется, что чувство меры и чувство такта в дополнение к чувству юмора - они либо есть, либо нет. И если они в наличии, то и грань никогда не переходится, весь юмор остается в нужных пределах.

Скорее всего да, но, все равно, завораживает))
Чувство юмора у него отменное)

Угу. За что и любим. ;)

Позитивщики! Всегда поражаюсь его шуткам, да еще и при том, что работа сильно выматывает, но он старается, чтобы ребятам было весело. А уж как твиттер веселит, так это вообще нечто!))
Спасибо за пост!

По-моему просто грегорианский хорал там имеется в виду. Может группа такая и есть, но к ситуации как раз подходит именно грегорианский хорал. Типа Слово Божие:)

Ну да, есть такая группа, они как раз и специализируются на исполнении традиционных григорианских хоралов в современной аранжировке, и я почему-то сразу о них подумала, точнее, именно их исполнение сразу в голове зазвучало, потому так и перевела. :)) Может, Вы и правы, и он просто хоралы вообще имел в виду. Группа, насколько я помню, немецкая, и я не знаю, насколько она популярна в Штатах.

А как ласково Нэйт пощёчину бьёт, засмотреться можно))) О, чертенята, как развлекаются, здорово! Спасибо за статью!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account