grandeskimlatte (grandeskimlatte) wrote,
grandeskimlatte
grandeskimlatte

Categories:
  • Mood:

Firefly Gag Reel

Прикидывая, чем бы открыть "Светлячковую" рубрику в этом блоге, решила начать с так называемых "блуперов", т.е. закадровых приколов, гэгов, запоротых дублей и т.д. Сперва выложу два небольших ролика, а там посмотрим — если у тех, кто сюда заходит, будет к этому интерес, тогда можно будет и продолжить, благо "блуперов" у них много, в том числе и со съемок "Серенити". Просто, может, все, кому интересно, и так уже всё это видели и знают, тогда мне  смысла особого нет повторяться.





Надпись на экране: "Этот ролик гэгов создавался для первой рождественской вечеринки актеров и членов съемочной  группы. (И так получилось, что на самом деле она стала  "прощальной вечеринкой" для сериала)."

Натан: Знаете, люди смотрят "Светлячок" и думают: "Ой, вы, ребята, должно быть, так веселитесь на съемках, так здорово проводите время, прикалываетесь..." А правда заключается в том, что никакого веселья у нас нет. Мы абсолютно серьезны, очень профессиональны и вообще никогда не совершаем ошибок. (Камера падает) Как эта грёбаная штука выключается?.. 

Шон: Мне муха на нос села...

Натан: Я не ношу нижнего белья, и ты это прекрасно знаешь. ("Заметив" камеру, делает "страшные глаза"): То есть, я имею в виду...


Джуэл: Я могу это починить, но она, должно быть, установила таймер на.... этой чертовой штуковине...

Натан (обнимая запинающегося Адама): Не может... толком... выговорить...

Адам (потрясая Верой): Черт побери, Мэл!.. Я забыл слова!..


Алан: Я задницу ушиб...

Натан: Он тебе хоть выйти куда-нибудь разрешит?
Морена: Вообще-то, завтра вечером мы с ним идем на бал.
Натан: А скажи-ка мне... (звонит телефон) не могла бы ты ответить на этот звонок?

Натан: А как насчет этого зеленого яблочка, Америка? 

И еще один забавный момент — гэг Натана во время съемок серии "The Message". К тому моменту съемочная группа уже знала, что сериал закрывают, и они доснимают последние серии. Настроение у всех было соответствующее — мягко говоря, подавленное, — и Натан решил таким образом немного развеселить коллег. О том, что здесь происходит, хорошо рассказал сам Джосс Уидон:



“The best thing that ever happened was definitely during “The Message”. I think for some reason it wasn’t on the gag reel. It was possibly the best piece of acting I’ve ever seen, which is the three-sixty [360 degree camera rotation] that Tim [as director] did while everyone was listening to the farewell message from Tracey [played by Jonathon Woodward]. And Nathan is standing with Zoe, looking kind of stricken - this is his old friend - and the camera pans around to Kaylee - and Nathan’s sitting next to Kaylee, looking kind of stricken in another way. And he managed to duck under the camera and get to every single member of the cast and just look really sad [laughs]. And some of them just could not keep it together and some of them did. But I’ve got to tell you - it’s hard to describe. And then when it finally panned down to the body in the coffin, Nathan was lying in [Woodward’s] arms, looking stricken. It was unbelievable - not only hilarious, but technically proficient. He really put some thought into it. But that’s Nathan.” 
— Joss Whedon, Firefly - The Official Companion. Volume Two

«Лучшее из того, что было, безусловно, произошло во время съемок серии "Послание". По-моему, по какой-то причине этот эпизод не вошел в ролик гэгов. Это была, возможно, лучшая актерская игра, которую я когда-либо видел. Камера в этой сцене, которую снимал Тим (Минеар), бывший режиссером этой серии, совершала движение по кругу, в то время как все члены команды заслушивали прощальное послание Трейси (которого играл Джонатон Вудвард). Натан стоит рядом с Зои и выглядит потрясенным — все-таки это его старинный фронтовой друг — а затем камера переезжает на Кейли, и вот уже Натан сидит рядом с Кейли и таким же потрясенным видом смотрит уже в другую сторону. И он ухитрился, подныривая под камерой, постоять рядом буквально с каждым членом экипажа, сохраняя скорбное лицо (смеется). И некоторые из них просто не сумели сохранить серьезный вид, а некоторые не раскололись. Но я должен вам сказать — это было неописуемо. А когда камера наконец склонилась к телу в гробу, Натан лежал уже в объятиях Вудварда, с таким же потрясенным видом. Это было невероятно — не только смешно, но и с технической точки зрения мастерски сделано. Он действительно хорошо это все продумал. Но это же Натан.» 
— Джосс Уидон, "Светлячок", официальный справочник", т. 2



Tags: fillion, firefly
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments