Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Firefly Gag Reel
grandeskimlatte
Прикидывая, чем бы открыть "Светлячковую" рубрику в этом блоге, решила начать с так называемых "блуперов", т.е. закадровых приколов, гэгов, запоротых дублей и т.д. Сперва выложу два небольших ролика, а там посмотрим — если у тех, кто сюда заходит, будет к этому интерес, тогда можно будет и продолжить, благо "блуперов" у них много, в том числе и со съемок "Серенити". Просто, может, все, кому интересно, и так уже всё это видели и знают, тогда мне  смысла особого нет повторяться.





Надпись на экране: "Этот ролик гэгов создавался для первой рождественской вечеринки актеров и членов съемочной  группы. (И так получилось, что на самом деле она стала  "прощальной вечеринкой" для сериала)."

Натан: Знаете, люди смотрят "Светлячок" и думают: "Ой, вы, ребята, должно быть, так веселитесь на съемках, так здорово проводите время, прикалываетесь..." А правда заключается в том, что никакого веселья у нас нет. Мы абсолютно серьезны, очень профессиональны и вообще никогда не совершаем ошибок. (Камера падает) Как эта грёбаная штука выключается?.. 

Шон: Мне муха на нос села...

Натан: Я не ношу нижнего белья, и ты это прекрасно знаешь. ("Заметив" камеру, делает "страшные глаза"): То есть, я имею в виду...


Джуэл: Я могу это починить, но она, должно быть, установила таймер на.... этой чертовой штуковине...

Натан (обнимая запинающегося Адама): Не может... толком... выговорить...

Адам (потрясая Верой): Черт побери, Мэл!.. Я забыл слова!..


Алан: Я задницу ушиб...

Натан: Он тебе хоть выйти куда-нибудь разрешит?
Морена: Вообще-то, завтра вечером мы с ним идем на бал.
Натан: А скажи-ка мне... (звонит телефон) не могла бы ты ответить на этот звонок?

Натан: А как насчет этого зеленого яблочка, Америка? 

И еще один забавный момент — гэг Натана во время съемок серии "The Message". К тому моменту съемочная группа уже знала, что сериал закрывают, и они доснимают последние серии. Настроение у всех было соответствующее — мягко говоря, подавленное, — и Натан решил таким образом немного развеселить коллег. О том, что здесь происходит, хорошо рассказал сам Джосс Уидон:



“The best thing that ever happened was definitely during “The Message”. I think for some reason it wasn’t on the gag reel. It was possibly the best piece of acting I’ve ever seen, which is the three-sixty [360 degree camera rotation] that Tim [as director] did while everyone was listening to the farewell message from Tracey [played by Jonathon Woodward]. And Nathan is standing with Zoe, looking kind of stricken - this is his old friend - and the camera pans around to Kaylee - and Nathan’s sitting next to Kaylee, looking kind of stricken in another way. And he managed to duck under the camera and get to every single member of the cast and just look really sad [laughs]. And some of them just could not keep it together and some of them did. But I’ve got to tell you - it’s hard to describe. And then when it finally panned down to the body in the coffin, Nathan was lying in [Woodward’s] arms, looking stricken. It was unbelievable - not only hilarious, but technically proficient. He really put some thought into it. But that’s Nathan.” 
— Joss Whedon, Firefly - The Official Companion. Volume Two

«Лучшее из того, что было, безусловно, произошло во время съемок серии "Послание". По-моему, по какой-то причине этот эпизод не вошел в ролик гэгов. Это была, возможно, лучшая актерская игра, которую я когда-либо видел. Камера в этой сцене, которую снимал Тим (Минеар), бывший режиссером этой серии, совершала движение по кругу, в то время как все члены команды заслушивали прощальное послание Трейси (которого играл Джонатон Вудвард). Натан стоит рядом с Зои и выглядит потрясенным — все-таки это его старинный фронтовой друг — а затем камера переезжает на Кейли, и вот уже Натан сидит рядом с Кейли и таким же потрясенным видом смотрит уже в другую сторону. И он ухитрился, подныривая под камерой, постоять рядом буквально с каждым членом экипажа, сохраняя скорбное лицо (смеется). И некоторые из них просто не сумели сохранить серьезный вид, а некоторые не раскололись. Но я должен вам сказать — это было неописуемо. А когда камера наконец склонилась к телу в гробу, Натан лежал уже в объятиях Вудварда, с таким же потрясенным видом. Это было невероятно — не только смешно, но и с технической точки зрения мастерски сделано. Он действительно хорошо это все продумал. Но это же Натан.» 
— Джосс Уидон, "Светлячок", официальный справочник", т. 2




  • 1
Спасибо огромное!)) Надо бы снова пересмотреть Светлячок.
Я его впервые посмотрела после второго сезона Касла, пока ждала третий, так что это все для меня открытия чудные:)

На здоровье!:)) Да, оба открытия действительно чудные, с этим трудно не согласиться. :))

Надо выкладывать, обязательно! У меня Ваш ЖЖ в RSS единственный из читаемых блогов! Про Филлиона интересно АБСОЛЮТНО все! Я такая же маньячина в его отношении, как и Вы, несмотря на возраст :)))
Даже если что-то уже встречалось, то могло забыться/не поняться/не перевестись.
А когда это все с хорошим переводом, да в одном месте - это ж прелесть что такое и чистое счастье периодически пересматривать.
Сейчас вот думаю, не послать ли донат Филычу к дню рождения, там у него в твиттере есть ссылка. Только цель пока не понятна :) Хотя можно и просто так :)
PS Самая нижняя - просто вынесла, до чего креативный товарищ!

Edited at 2012-03-24 05:49 am (UTC)

Спасибо! Возраст у меня, кстати, тоже более чем солидный (я старше Фила на несколько лет, если что :-)), но он подает такой замечательный пример "не-взросления", что благодаря ему я уже перестала особо заморачиваться по поводу того, что внутренне ощущаю себя где-то максимум лет на 18. :-))

Цель этого фонда, насколько я поняла (бегло просмотрела, правда) - глобально-экологическая, помощь развитым странам в обеспечении питьевой водой; я, честно говоря, в особую эффективность подобных благотворительных проектов не очень верю, хотя, конечно, чем чёрт не шутит. Ну и хотя бы ради того, чтобы сделать приятное Филычу, можно и послать какую-нибудь денежку. :))

Edited at 2012-03-24 01:42 pm (UTC)

Какая прелесть. А второй ролик совершенно фееричный :)

Ага. :)) А ты разве не видела его раньше?.. Мне казалось, что я как-то кидала сцыль в теме на ФЭРе, хотя могла и запамятовать, конечно.

Раньше не видела. Зато сегодня три раза посмотрела :)))

Это нормально. :)) Я когда первый раз на этот ролик на Ютубе набрела, тоже посмотрела его, наверное, раз дцать за несколько дней. :))

Спасибо! Я открыла для себя Филлиона в "Серенити", потом приступила к Светлячку и после этого стала его горячим фанатом. Допы к сериалу смотрели несколько раз, а уж сколько раз пересматривали Светлячка - не сосчитать. Отдельно скажу, что увидев среди твоих любимчиков Стивена Фрая, поняла, что в этот блог я пришла надолго :)

Спасибо, всегда приятно встретить коллегу-браункоута. :))) А по поводу Фрая — обожаю его тоже, правда, не могу пока обещать, что смогу в скором времени что-либо по нему выложить, мне бы пока с Филлионом расплескаться. :-))

А почему у меня твои посты в френдленте не отображаются? :(

Не знаю, Куп. :(( Я пока в ЖЖ новичок, осваиваюсь только, может, что-то не так делаю, не знаю... Я тебя сейчас тоже зафрендила (что давно уже собиралась сделать anyway ;)), может, это как-то поможет?

O Филлион! Круть! Мне казалось в рунете его почти не знают, а тут (почти) целый блог! Мои знакомые штатовцы - суперфанаты, и подсадили меня, давно уже. У меня такое же к нему отношение как у вас - нереально поднимает настроение, как сам, так и большинство его персонажей. Приятно видеть гика, который умеет наслаждаться жизнью и радовать окружающих, оставаясь гиком. Не всем дано (мне нет), чаще ты либо ботан, либо всеобщий любимец, одно из двух. Наверное даже чтение его Твиттера и просмотр ютьюбовских роликов с конов и ток-шоу "вставляет" больше, чем просмотр Касла (не фанат последних сезонов ч.г.).
Мне лично хоть перевод и не нужен, но пересматривать разные видео и читать мнения и интерпретации других людей все равно очень приятно. А то так письменный русский начинаю забывать потихоньку, ничего в рунете интересного. Так что вы делаете очень нужное дело, продвигаете Филлиона в массы!

*И Фрая я тоже очень люблю

Спасибо большое! Да я и сама удивилась, если честно — мне тоже казалось, что в рунете его мало кто знает, т.к почти не встречалось о нем подробной информации на русском — но судя по количеству уже подписавшихся на этот блог (и они все прибывают), интерес к нему есть, и это не может не радовать. Да, у него замечательный дар поднимать настроение и быть одновременно и гиком, и вполне себе "мейнстримным", когда того требуют обстоятельства. Это действительно мало у кого получается.

Спасибо огромено! :)
И будет интересно, конечно же, продолжение "Светлчяковой" рубрики! Мы с мужем большие поклонники этого сериала и Натана. :)

Не за что! :) Ага, продолжение рубрики будет, обязательно. "Светлячок" - это любимейшее. :))

Edited at 2012-03-24 01:40 pm (UTC)

Люди, ну что ж вы делаете-то? :)
Только в четверг закончила n-ный пересмотр Firefly. А теперь так и тянет сесть и снова все посмотреть с самого начала :)

Edited at 2012-03-24 02:39 pm (UTC)

замечательно! спасибо за пост!

да, ваш блог - настоящий подарок! спасибо Экслеру за наводку ;)

>> если у тех, кто сюда заходит, будет к этому интерес, тогда можно будет и продолжить, благо "блуперов" у них много, в том числе и со съемок "Серенити"

Конечно, интересно! Если вдруг что-то уже и видела раньше, такие вещи пересмотреть огромное удовольствие. :)
Особенно, с переводом и разбором полетов. :)

Спасибо большое! Буду стараться "разбирать полеты", раз такое дело. :))

User veya_ referenced to your post from Firefly Gag Reel saying: [...] Оригинал взят у в Firefly Gag Reel [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account